Вы не вошли.
[b:8f2999e9d3]До первого луча[/b:8f2999e9d3]
[img:8f2999e9d3]http://radikal.ua/data/upload/c2184/49112/1b726fd322.jpg[/img:8f2999e9d3]
Ну почему, почему автор не верит в вечную любовь, когда за любимым - хоть в могилу? Почему, если непостоянство, то женское?
Шутка.
Ууууу, какой жутенький ужастик! Жалко, кончился быстро.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:59024a7629="Леди Джи"][quote:59024a7629="Фокс Рауди"]
Любовь девушки к ещё не родившемуся её суженому, ожидание сказочного принца.
[/quote:59024a7629]
Мне это почему-то напомнило очень грустную сцену из "Синей птицы"
Второй Ребенок (умоляюще). Дедушка Время, я приду слишком поздно!..
Первый Ребенок. Когда она спустится на Землю, меня уже не будет!..
.[/quote:59024a7629]
Да, вроде люди едут на поезде, только кто-то сел на него раньше, а кто-то попозже. И они ведь в этом не виноваты.
[b:9916ec254d]Любовь вопреки[/b:9916ec254d]
Слабый рассказ. Написано как-то по детски. Вначале даже показалось, что пародия.
Сюжет прямолинейный. Читать не интересно. Переживание не получается.
Но судить-то надо. Вот и читаешь про любовь, вопреки…
Любовь к музыке, любовь вопреки болезни, вопреки всем несчастьям, делает человека счастливым. Хороший рассказ. Печальный, но печаль какая-то светлая. И дружба, настоящая дружба между Бернардом и Освальдом.
Впечатление от прочитанного приятное, но стало немного грустно.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
[b:131fb8d077]Два пути[/b:131fb8d077]
Любовь к музыке, любовь вопреки болезни, вопреки всем несчастьям, делает человека счастливым. Хороший рассказ. Печальный, но печаль какая-то светлая. И дружба, настоящая дружба между Бернардом и Освальдом.
Впечатление от прочитанного приятное, но стало немного грустно.
Жаль, что исправлять нельзя. Забыла написать название рассказа. Пора хвастаться своей внимательностью!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
[b:dd74197533]Просто любить[/b:dd74197533]
Не рассказ, а дневник (переживания влюблённой девочки). Не фантастика.
[b:31cfd05bc7]Согрей душу, джинн[/b:31cfd05bc7]
По сюжету сказать ничего не могу. Запутался. Поначалу подумал, что дух и джин это одно и то же лицо, а потом они драться начали. Кто такая "туша" вообще не врубился.
Скажу по исполнению. Я за собой заметил, что непроизвольно перехожу на упрощённый английский. Подлежащее-сказуемое. Жёстко. "Герой пошёл. Дорога была длинной. Вещь лежала". У себя с этим борюсь беспощадно. Поэтому в данном рассказе перебор таких предложений бросился в глаза. Например, посмотрим на первые слова абзацев второй главы. Клава, Клава, Женщина, Клава, Женщина, Женщина... Очень показательно. Если, уважаемый автор, это часть задумки или выбранного стиля (что, естественно, вполне возможно) то ничего страшного, если же это получилось непроизвольно - обратите на данный факт пристальное внимание.
Здравствуйте, Инкогнито)
Вы главное не вставляйте пока ссылки, до 10 сообщений
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Здравствуйте, Инкогнито)
Вы главное не вставляйте пока ссылки, до 10 сообщений
И вам крепкого здоровья. Спасибо, что предупредили, а то как раз собирался поделиться чудесными картинками на тему рассказов.:-)
До десяти, как я понимаю, исходящих от меня? Где тут у вас флудилка....:-)
Ну и зря ты предупреждаешь, Леди Джи.
А по поводу картинок предложение было. Идею ввел ПП, а воровство идей - дело нехорошее... Вроде как воровство книжек... Вот.
.
Да я ж думала...
Эхх....
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
А по поводу картинок предложение было. Идею ввел ПП, а воровство идей - дело нехорошее... Вроде как воровство книжек... Вот.
Всё, я десять уже нафлудил. А что было бы если бы не? Чисто так, ради интереса.
И ещё, я не понял из вашей тирады, картинки постить можно, или кем-то уже запатентовано и охраняется законом об авторском праве?
[quote:8b94813a89="Инкогнито"][quote:8b94813a89="Фагот"]Ну и зря ты предупреждаешь, Леди Джи.
А по поводу картинок предложение было. Идею ввел ПП, а воровство идей - дело нехорошее... Вроде как воровство книжек... Вот.[/quote:8b94813a89]
И ещё, я не понял из вашей тирады, картинки постить можно, или кем-то уже запатентовано и охраняется законом об авторском праве?[/quote:8b94813a89]
Да постите на здоровье - в "Курилке" в теме "Картиночки" :-)
А в комментах к рассказам - желательно маленькие картинки, и то - если очень "в тему". Большие я буду удалять, т.к. люди жалуются, что мешает оно. До 15 сообщений нужно добраться, кстати, иначе рискуете себе нервы испортить.
Жизнь коротка - искусство вечно
Надо было попробовать, эх вы.
Картинки? Да какая уж теперь разница, вставляйте... Может, не убьют... :shock: Со своей стороны рекомендую не очень большие.
ИнкогнитоВсё, я десять уже нафлудил. А что было бы если бы не? Чисто так, ради интереса.
Надо было попробовать, эх вы.
Картинки? Да какая уж теперь разница, вставляйте... Может, не убьют... :shock:
Не не буду, всю охоту перебили.:-)
[b:f995f4aa97]Просто любить...[/b:f995f4aa97]
[[color=red:f995f4aa97]i]Здесь должен быть кадр из к/ф "Девчата"[/i][/color:f995f4aa97]
Не рассказ, а подпись к кадру, приведённому выше. К 30 секундам фильма, когда Тося вручила выигранную папаху любимому и сидит, мучается. Как подпись ничего, но слегка затянуто. Хватило бы и пары абзацев.
[b:b8afa7f1b6]Хрень[/b:b8afa7f1b6]
Одно из моих любимых слов. А это значит, что я вряд ли забуду название этого рассказа. :-)
Почистить нужно текст. Ну да, Вам уже об этом говорили, и подозреваю, что Вы и сами знаете, что и где. Парочкой замечаний обойдусь.
Вот здесь:
[i:b8afa7f1b6]„Мария откинулась на спинку скамейки, закинула ногу на ногу — вырез скользнул, обнажив колено”[/i:b8afa7f1b6] — э-э-э… я не совсем уверена, если честно, но мне так кажется, что уместнее было бы употребить слово „разрез”. Вырез – он на спине или на груди у одежды бывает. По-моему, так. [i:b8afa7f1b6](А то анекдот вспомнился:
— Как ты думаешь, вырез у платья не слишком глубокий?
— Не знаю, но волосы на груди у тебя видно.
— Но у меня нет на груди волос!
— Тогда, пожалуй, немножно глубоковат)[/i:b8afa7f1b6].
Ага, там далее по тексту все-таки разрез [i:b8afa7f1b6](начала гордиться своими познаниями в области портного искусства, несмотря на то, что даже пуговицу пришить не могу )[/i:b8afa7f1b6].
Вообще, в начале все такое мягкое, особенно Мария:
[i:b8afa7f1b6]„Дверь... Мягко открылась…”
„Мария по-кошачьи мягко и быстро...”
„Мария мягко опустилась рядом и успела подхватить обмякшее тело...”
„Она мягко, совершенно без шума, прошла коридор.”[/i:b8afa7f1b6]
Очень хорошо, что Мария не терминатор в юбке или там робокоп какой. Драться в Конторе ее научили, а вот думать — не очень. Именно поэтому история обретает свой шарм. Не нужно ее воспринимать как боевик и зацикливаться на деталях и нестыковках. Гораздо интереснее читать историю мужчины и женщины, которой не получилось бы, если бы не „недомыслие” Марии. Как это по-женски: влезть в самую гущу событий — тем более, когда сказали не делать этого — а потом забыть, что в дежурке и остальных джипах „враг”. К тому же, неопытная она еще.
Мария мне очень понравилась. Вот Вы, Автор, мужчина, а женщин, как мне кажется, знаете очень и очень неплохо. Внутренний монолог Марии на кухне хорош. И „Миша” прозвучало к месту.
[i:b8afa7f1b6]„ Но Мария с облегчением разрешила себе подумать об этом чуть позже.”, "Мария решила подумать потом. ", "решила подумать об этом позже..." [/i:b8afa7f1b6] — очень хороший рефрен. „Я подумаю об этом завтра” (с) :-)
Любовная сцена очаровательна. Кайф какой. Особенно приятно ее было читать как контрастную сцене изнасилования, которая получилась жесткой, динамичной — такой, как надо, имхо.
Знаете, я в последнее время с опаской даю положительные характеристики. Суеверная прямо какая-то стала, да. Обычно, рассказы, которые мне понравились, в финал что-то как-то не очень…
Поэтому я Вам не скажу, что рассказ очень понравился. Удачи на конкурсе.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:47617acfe6="Повелитель Павлинов"][quote:47617acfe6="Инкогнито"][quote:47617acfe6="Фагот"]Ну и зря ты предупреждаешь, Леди Джи.
А по поводу картинок предложение было. Идею ввел ПП, а воровство идей - дело нехорошее... Вроде как воровство книжек... Вот.[/quote:47617acfe6]
И ещё, я не понял из вашей тирады, картинки постить можно, или кем-то уже запатентовано и охраняется законом об авторском праве?[/quote:47617acfe6]
Да постите на здоровье - в "Курилке" в теме "Картиночки" :-)
А в комментах к рассказам - желательно маленькие картинки, и то - если очень "в тему". Большие я буду удалять, т.к. люди жалуются, что мешает оно. До 15 сообщений нужно добраться, кстати, иначе рискуете себе нервы испортить.[/quote:47617acfe6]
Вообще-то на фиг оно и нужно.
Вроде хорошая фишка была, но...
Павел, один человек, - это уже люди?
Так половина авторов должна удалиться, другая удавиться ему на радость, потому что - "тупые"?
:shock:
[quote:e1e9664879="Фокс Рауди"]
Так половина авторов должна удалиться, другая удавиться ему на радость, потому что - "тупые"?
:shock:[/quote:e1e9664879]
Не нервничай, это плохо для пищеварения :-)
Картинки в комменты вставлять - да на здоровье. Но четыре человека как минимум высказало недовольство по поводу [b:e1e9664879]больших [/b:e1e9664879]картинок. При желании - большую картинку можно подогнать под удобный размер и разместить, если так хочется - она и раздражать никого не будет.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:460e1bc281="Повелитель Павлинов"][quote:460e1bc281="Фокс Рауди"]
:shock:[/quote:460e1bc281]
Не нервничай, это плохо для пищеварения :-)
Картинки в комменты вставлять - да на здоровье. Но четыре человека как минимум высказало недовольство по поводу [b:460e1bc281]больших [/b:460e1bc281]картинок. При желании - большую картинку можно подогнать под удобный размер и разместить, если так хочется - она и раздражать никого не будет.[/quote:460e1bc281]
Святое для меня число четыре.
[b:cd030b77b1]Лабиринт[/b:cd030b77b1]
Заметки по ходу чтения:
1) «…никого и ничего. Лишь бескрайняя степь» - степь подразумевает довольно большое количество травы и даже низкорослого кустарника и других степных растений. Если вокруг не было ничего – это не степь, а в крайнем случае пустыня. А растения там были: «цепляясь замерзшими руками за стебли растений», да и под голову он что-то клал.
2) «и он в самом центре» - интересно где у степи центр, т.е. точка равноудаленная от краев? Вероятно, имелось в виду "посреди неё".
3) «О том что он» - запятая.
4) « Сейчас,» - для прямой речи не хватает тире. Здесь и по всему тексту прямая речь оформлена неправильно. Настолько, что я задумался, а не авторская ли это фишка? Увы, обилие других ошибок говорит в пользу обратного.
5) «уйдут не дождавшись» - запятая. Больше пунктуацию не упоминаю.
6) «Тогда иди вслед за своим сердцем» - ясно вижу, как по степи идет сердце на тонких ножках. А за ним мужик с развороченной грудью, стараясь попадать точно в кровавый след своего сердца.
7) «Я больше не могу идти. У меня нет сил, — растянувшись на земле, молил он.» - молить – значит просить, а здесь в словах героя нет просьбы, он сообшает о своем состоянии.
8 ) «На двенадцатый день странствий», видимо, это виртуальный мир, или сон, анабиоз какой-нибудь, а иначе что он там себе кушал?
9) «давали мужчине сил», - либо «придавали сил», либо «давали силы».
10) «не смогла подготовить Ру к жизни на лоне природы», однако двенадцать дней без жратвы он протянул.
11) «Мог ли он когда-нибудь представить в мире» - при чем тут «в мире»?
12) «…аналитического компьютера, советующего как поступить в той или иной ситуации. Впервые в жизни все это делал он сам» - так он ничего и не решает – бредет себе, как зомби и всё.
13) Если он ничего не ел и лежал в коме, то зачем ему вода? Сказано: «ни капли воды.» а раз упомянуто, значит он в ней нуждался.
В качестве итого:
- Простенько, но в принципе - концептуально. Это плюс. Концовка немного поднимает рассказ. Мысль есть, тема есть и всё довольно понятно.
- Текст очень странно оформлен. Странная прямая речь и подход к пунктуации. Читать от этого тяжело и неудобно.
- Вероятно, рассказ нуждается в доработке. Потом можно будет говорить о смысловой составляющей.
Всех благ.
[b:5a9633f1ad]Возвращение[/b:5a9633f1ad]
"И он зарезал. Жалко стало, и он зарезал сам себя"
Я не ценитель таких сюжетов, но мне вас, автор, и не судить. И это к лучшему.
[b:08af43c9b3]Что тебе подарить[/b:08af43c9b3]
Рассказ очень приятный, ровно, хорошо написан. Правда, хочется некоторые места подсократить - например, там, где ГГ объясняет способ питания. Очень подробно рассказывает - когда и так ясно, вроде бы. А вот концовка... Автор, я буду говорить ужасные вещи, и не знаю даже, нужно ли это вам. Но я все равно скажу. Вот это "я тебя предала - я тебя хотел убить"... Может, надо было покороче написать просто. А так - если только я правильно понимаю, что такое сопли в сахаре, то именно они это и есть. Не сердитесь, но это надо подправить, будет хорошая вещь. Иногда достаточно всего-то несколько фраз убрать. А я бы вообще загнула другую концовку: за Вадимом приходят охотники, а Варя его спасает, хотя только что мечтала сдать. Ну, это штамп, с другой стороны. Тогда она сдает Вадима, а тот ее благородно прощает. Ну, не моё это дело, факт. :-)
А может, это aau шутки шутит, чтоб не быть опознанным? :shock:
[quote:20925ef95f="Автор"]Благодарю за критику. А я так старалась именно "сопли в сахаре...", посентиментальнее... по-женски как-то... Не вышло, да?[/quote:20925ef95f]
Наверно, как раз вышло... А вы боялись, что получится не по-женски? Или эксперимент такой? :shock:
[b:8da4fb71a6]Любви все возрасты покорны[/b:8da4fb71a6]
Заметки по ходу чтения:
1) «форточка, за которой стояла кромешная тьма» - впечатление, что только за форточкой. А за окном стоял ясный день. (Нагло придираюсь, извините).
2) «…потрясающе симпатичная личность. Причесочка что надо, и деловой костюмчик от... Не знаю точно от кого, но ему идет! А в голубых глазах можно утонуть.» - это не симпатичная Личность, а всего лишь симпатичная внешность. Но героиню характеризует весьма определенно. Вероятно, автор этого и добивался. Очень интересно.
3) «А еще Максик дарит мне… Из всякой романтики я выросла» - да, теперь понятно. Автор рисует образ героини вполне определенный. Здорово!
4) «А солнышка? Весеннего? Апрельского?» - Угу. Прямо сегодня.
5) «суши с осьминогом и потягивала глинтвейн» - ох и сочетание! Автор, мне очень нравится ваш рассказ.
6) «А на мне настоящее ожерелье из бриллиантов.» - отлично! Я поймал себя на том, что сам бы написал: «Ожерелье из настоящих брильянтов», - но ведь тут у нас речь от лица героини, а данная фраза как раз в её прогматично-наивном стиле юной девчонки. Как и «заморские фрукты». Если автор умышленно… нет слов! Блеск.
7) « Кто-то сильно трясет меня за плечи.», и потом: «— Ты странно смотрела в свой бокал.»… - ну и реакция – сильно трясти девушку за плечи, когда она странно смотрит в свой бокал, да еще и вероятно беременная. Бокал с горячим глинтвейном – не шутка. Я бы для начала осторожно похлопал по руке. (мысли вслух)
В качестве итого:
- Могучий дамский рассказ (на первый взгляд). На второй взгляд я в смятении. Героиня не так уж хороша на мой вкус: её выражения, суждения, сочетание блюд… С третьей стороны, и волшебный любовник ей достался своеобразный. Наклюнулось второе дно о вероятностях памяти и своеволия души до момента рождения/перерождения.
- Отчего-то весь рассказ показался мне лихо закрученной издевкой (в самом лучшем, насколько это возможно, смысле). Причем, как над читателем, так и над непосредственно милыми барышнями вообще, пребывающими в вечном ожидании принцев, каминов с замками, заморских фруктов, благородных псов и романтики вообще. А в результате выясняется, что принцу еще долгие годы придется попу вытирать, кормить из баночек и воспитывать. Вот и жди его, романтичная ты наша героиня, пока дозреет (в постоянном риске совращения малолетнего). :shock:
- Единственное, что смущает: подозревал ли всё это автор, или уже мне додумалось…
Спасибо! Удачи!