Вы не вошли.
АААААААААААА!!!!!!!!!
Так вот какие чувства вы испытывали!!!!
Valico[q
Никто пока еще не принял на грудь. Я клон Блик, че непонятно? Или не похож?
Странный ты клон. Я на тебя хоть похожа была.
Не верьте ему, люди. Это он из-за коньяка прикидывается
Как это не похож?
О, блин. :shock:
Валико, какой ты красивая стало!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
О, блин. :shock:
ПП Коньяк обещал
ЛарусО, блин. :shock:
ПП Коньяк обещал
Пойдем ко мне. Я те тоже коньяку налью, раз уж ты так преобразилось, душа моя.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
ValicoЛарусО, блин. :shock:
ПП Коньяк обещал
Пойдем ко мне. Я те тоже коньяку налью, раз уж ты так преобразилось, душа моя.
Адрес скажи
Эй-эй, флудеры!)) Вы че распоясались?!)) :-?
Эй-эй, флудеры!)) Вы че распоясались?!)) :-?
+1
Три страницы чистого флуда. Спасибо. было очень инетерсно. :-(
[b:ea20322fe8]Все любят Габу[/b:ea20322fe8]
Уж сколько лет твердят, как важна первая фраза...
[i:ea20322fe8]Старушка, споро гремя ухватами, возилась у печи.[/i:ea20322fe8]
Все. Дальше читать не хочется, хоть и хвалят рассказ.
Нельзя "споро греметь". То есть - можно, да. Быстро и успешно греметь, быстро и ловко греметь. Старушка - барабнщица, наяривает ухватами, цель "возни у печи" - погреметь ухватами, и с этой задачей старушка справляется хорошо и быстро. И зовут ее Ринго? :disco:
[quote:da29a535bd="Рожер"][b:da29a535bd]Все любят Габу[/b:da29a535bd]
Уж сколько лет твердят, как важна первая фраза...
[i:da29a535bd]Старушка, споро гремя ухватами, возилась у печи.[/i:da29a535bd]
Все. Дальше читать не хочется, хоть и хвалят рассказ.
Нельзя "споро греметь". То есть - можно, да. Быстро и успешно греметь, быстро и ловко греметь. Старушка - барабнщица, наяривает ухватами, цель "возни у печи" - погреметь ухватами, и с этой задачей старушка справляется хорошо и быстро. И зовут ее Ринго? [/quote:da29a535bd]
Как важно быть серёзным! Тогда многое будет неинтересно, не правда ли, Рожер?
Вот Роджер, - тот всегда весёлый. :skull:
Да! На самом деле,[b:da29a535bd] [i:da29a535bd]Старушка[/i:da29a535bd] [/b:da29a535bd] - это [b:da29a535bd] Старр[/b:da29a535bd] - [b:da29a535bd]Ушко Ринго! [/b:da29a535bd]
Слово "споро" в словаре Абрамова имеет синонимом слово "свободный"
А даже, ежели бы споро и означало "ловко"... Некоторым, не совсем уж серьёзным читателям, это не оскорбляет их нравственности.
Не будьте уж таким серьёзным, пожалуйста.
[quote:02d5e4a587="Фокс Рауди"]Слово "споро" в словаре Абрамова имеет синонимом слово "свободный" [/quote:02d5e4a587]
«Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений» Н. Абрамова, 1915?
"Подчеркнем, что в названии словаря Н. Абрамова фигурируют не только «синонимы», но и «сходные по смыслу выражения». Эти последние Н. Абрамов понимал очень широко, чем, собственно, и навлек на себя ожесточенную критику современников и потомков. Его оппоненты настраивались только на первое слово названия и бывали разочарованы, получая вместо словаря синонимов в узком смысле гораздо более толерантный и, как нам представляется, более интересный словарь синонимических средств русского языка.
Ю. Д. Апресян"
[quote:02d5e4a587]Некоторым, не совсем уж серьёзным читателям, это не оскорбляет их нравственности.[/quote:02d5e4a587]
Моя нравственность не оскорблена :051:
Просто не хочется читать дальше, о чем я и сказал автору, которому это может оказаться интересно, и - ну а вдруг? - полезно? :roll:
[quote:5f9698b129="Мирный атом"][quote:5f9698b129="polukot"]Эй-эй, флудеры!)) Вы че распоясались?!)) :-?[/quote:5f9698b129]
+1
Три страницы чистого флуда. Спасибо. было очень инетерсно. :-([/quote:5f9698b129]
Вот именно...
Антон, когда-то давно я видел у Вас симпатичную аватарку. Или теперь она - "секретный атом" ? :-)
Успехов на конкурсе!
Рожер, желаю, чтобы Вам на конкурсе попались ( ) рассказы на Ваш вкус!
Рожер, желаю, чтобы Вам на конкурсе попались ( ) рассказы на Ваш вкус!
Три страницы чистого флуда. Спасибо. было очень инетерсно. :-(
Да. И где я появляюсь, флуд усиливается. По-моему, стоит на меня наябедничать.
[b:9515ad82e8]Деликатный подход[/b:9515ad82e8]
Вроде как я знаю автора...
В любом случае, я готова процитировать aau. Эх... Да ну его всё. Пойду отравлюсь собственной завистью.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[b:afcf45dc30]Мой человек со звёзд[/b:afcf45dc30]
Армейское миро-творчество. Интереснее, чем рыцари, но тоже скучно.
Дипломатические рауты с «засветкой в челюсть» навевают тоску.
Нарсия, конечно не Нарния, но тоже «редька», которая слаще для большой группы почитателей.
Немного лирики в конце – украшает.
[b:ada56a5cc3]Подконтрольные костры[/b:ada56a5cc3]
Рассказ хорошо написан и легко читается. Воспринимается он как сказка для подростков. А замечаний у меня два.
Название не нравится: «подконтрольные» - совдеповское какое-то слово, «подведомственные».
Со словом костры оно звучит в диссонансе. И кем же костры контролируются?
Ладно, это – мелочь. Основное замечание в том, что спасает Катерину ведьма и колдовство.
Выходит, инквизиция права, сжигая ворожей?
И что же тогда тысячи несчастных погибли, а куда ложа защиты смотрела?
Облом.
[b:7af733172e]Привычные недостатки[/b:7af733172e]
[i:7af733172e]
Он и не подозревал, что девушка его любит за то, что он никогда не чувствует себя несчастным, есть у него сердечный приступ или нет. Горе он испытал, и страдание тоже. Но несчастным он себя не чувствовал ни разу в жизни. Особенно по утрам.
Таких людей на свете почти не бывает, и девушка, хоть и очень молодая, сразу это поняла.[/i:7af733172e]
"За рекой, в тени деревьев" Э. Хемингуэй
Читать рассказ тяжело. Прорубаться сквозь заросли дикорастущих запятых, отбиваясь от внезапно наскакивающих кочевых диалогов, связанных с основным текстом смыслом, но не стилем; отмахиваясь от жужжащих кровососущих канцеляритов, от обилия которых не спасают даже привычные мази...
Но тем не менее.
Канцеляриты к месту - помогают сфорфмировать образ Обломова времен покорения космоса. Обломовку конфисковали в революцию, слугу нанять не можно, роботы-слуги в народ не пошли (не иначе восстания боятся - или уже подавляли бунты), вот и приходится Обломову ходить на работу и самолично давить сок. А поелику Обломов выходит в свет, приходится еще и рубашки гладить, и даже волосы... что он с ними каждое утро делает, что приходится феном сушить? Прическу - "зализывает назад"?
Не важно.
У Обломова свой уютный мирок, симпатичный и спокойный.
Который начинает рушиться.
Сначала - почти незаметно. Лайнер - он почти дом, только летающий. Потом лайнер сменеяется капсулой, после - транспорт исчезает вовсе и неасчатный домосед вынужден идти пешком за тридевять земель, еще и подвергаясь нападению ящерки. Дальше становится еще хуже: герой попадает в авиакатастрофу, чудом остается жив - и тут следует завершающий аккорд, уничтожающий последнее, уничтожающий базу, на которой построен мир героя.
Апельсины, которые он любит - не настоящие.
Раздавлен ли герой? Сломан ли? Нет - он просто начинает жизнь с нуля: "Вот привыкну к новым апельсинам..."
Рассказ - о победе над превратностями судьбы, о мужестве "маленького человека". И это идет красной нитью сквозь весь рассказ.
Герой - домосед, он любит "городской комфорт, огромные супермаркеты, удобства на все случаи жизни в шаговой доступности, защиту и покой". Судьба наносит первый удар - его отправляют на далекую планету. Герой "расстроился, но не так чтобы очень. Жажда странствий нет нет да и обуревала меня, просто по природе своей, домоседской, не люблю перемен".
На планете нет транспорта, у героя тяжелый багаж, но он не жалуется. Он просто думает: «Понятно, транспорта не будет», выдвигает чемоданную ручку, вешает сумку на плечо и идет вперед.
Его атакует местная фауна, кусает - герой и не думает жаловаться. Он практичен, он решает "вопрос был в том, не ядовито ли существо? Нужно было срочно в город."
Выясняется, что апельсинов в городе нет. Герой ужасается - и снова, вместо того, чтобы предаваться бесцельному саможалению, он отыскивает филиал на юге, где есть апельсины.
Герой падает в море, он может погибнуть - но не плачет, а иронизирует над собой: «Нашёл что любить — сок. Нет, чтоб из-за женщины так страдать, глядишь, она бы оценила».
И когда выясняется, что синие апельсины - это за Януковича, простите, не настоящие - он просто собирается привыкать к новым, правильным, оранжевым.
Образ ящерки перекликается с образом героя - ящерка нападает, когда ее загоняют в угол: на ее глазах транжирят воду. Герой нападает, когда загоняют в угол его - угрожают лишить апельсинов.
Образ "неформала" подчеркивает, что "домоседов" много, и пока в жизни все хорошо - они счастливы. Если же что-то начинает идти не так... "Домоседы" - не динозавры, они гибко приспосабливаются и живут дальше счастливо, при любых обстоятельствах.
Мой человек со звезд.
Рассказ понравился, даже очень. Атмосфера и вообще...
Мелкие уточнения:
Не понял это как: "О её точёных, распахнутых в стороны ножках"
Ещё, моё мнение: если бы ругательства были бы с местным оттенком было бы атмосфернее.
[b:42c7874ecb]Дневник незнакомки[/b:42c7874ecb]
Дневник Бриджит Джонс курит!
Бездна остроумия.
Рекомендую для прочтения.
Закончил читать с разбитым лбом и жизнерадостным настроением.
Автор молодец!
Когда подрастёт будет писать ещё лучше.
[img:42c7874ecb]http://zhurnal.lib.ru/img/r/rjabcew_a_j/madwomen/61.jpg[/img:42c7874ecb]
[quote:7ac78ab0e7="Hamster"]
[/quote:7ac78ab0e7]
Что-то я сегодня целый вечер краснею.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
[quote:6fe0856ddb="Леди Джи"][quote:6fe0856ddb="Hamster"]
[/quote:6fe0856ddb]
Что-то я сегодня целый вечер краснею.[/quote:6fe0856ddb]
Всё понял
Все любят Габу.
А всё так хорошо начиналось...
Первая часть, читается, с огоньком, азартом, и как только Иван покидает Бабу-Ягу, всё, дальше, простите автор, но начинается гон, как будто надо было что-то написать, как-то закончить. И все, хорошего рассказа нет.
"Те, картинно приложив правые руки большим пальцем ко лбу..." - это как? Надеюсь не эротика
"— А как же Галка? — выдавил из себя ошарашенный отец. — Ты же за неё собирался. Или забыл уже?" - до чего ж обидно, мужику услышать такое от отца. Или прикол, тогда, может лучше пояснить или оттенить, дескать, да, я автор, так пошутил.
"И если так то, судя по выражению лица, оно было безрадостным и тревожным. Или неопределённым, как минимум." - этой фразой вы сразу сбили настроение легкой пародии на сказки, на которое читатель уже настроился. И стали писать, что-то непонятное.
"ответил, вынырнувший из тайных закоулков своего подсознания Иван" - это к чему, вообще. Он нормально с людьми не разговаривает?
"Отлично, — девушка улыбнулась ещё шире, косясь на одной ей видный объёмный экран внутривизора. — Зарегистрирую Вас на три месяца по месту пребывания в Метрополе. Вы ведь не собираетесь съезжать?
— Нет. К чему это всё? Я мирный обыватель и ни от кого не собираюсь прятаться." - что за разговор, она его в чём-то подозревает, а он отнекивается, так как будто действительно чего-то натворил.
Дальше текст пошёл совсем не симпатичный. А может это мои не оправданные ожидания. Главное, концовка-то прикольная, под стать первой части текста, .
[b:b6b1b9e1df]Дневник незнакомки[/b:b6b1b9e1df]
Запятые и пробелы – это тихий ужас. Автор, внизу клавиатуры есть такая широкая кнопочка, длинная такая, ее ни с какой другой не перепутаешь. Так вот на нее хотя бы изредка нужно нажимать.
[b:b6b1b9e1df]Умиреть не встать![/b:b6b1b9e1df] -- это можно отнести ко всему рассказу.
Ну, что я там увидел? Автор очень желает, чтобы его неоднократно изнасиловали (искренне надеюсь, что автор женского пола), но либо еще очень молод и родители не разрешают, или просто не насилуют непонятно по каким причинам, хоть ты тресни! Вот и вылились авторские фантазии на бумагу.
Написано ужасным языком и, честно говоря эротика в рассказе нисколечко не цепанула.
как текст примерно на колышек-двоечу.
Бедная четвертая группа. Куча нарушителей, и плюс к ним - такие рассказы. Кого в финал-то?
А это не Дашуля ли?
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?