Вы не вошли.
4 группа, я сужу тебя!
После всяких там Азимутов и Грелок я несколько подрастерял навыки вежливых отзывов, так что.... буду рубить правду матку!)А в доказательство этого пойду шас и наставлю колов нарушителям
Нарушителей надо сажать на кол. Кол должен быть длинным. Масло смазывать необязательно.
На кол посадил. Минус 5 рассказов и одно стихотворение. (чей воспаленный разум додумался присылать стихи на конкурс прозы?! В правила надо обязательно внести поправку)
Блин...сколько в мире идиотов.
Valico4 группа, я сужу тебя!
После всяких там Азимутов и Грелок я несколько подрастерял навыки вежливых отзывов, так что.... буду рубить правду матку!)А в доказательство этого пойду шас и наставлю колов нарушителям
Нарушителей надо сажать на кол. Кол должен быть длинным. Масло смазывать необязательно.
На кол посадил. Минус 5 рассказов и одно стихотворение. (чей воспаленный разум додумался присылать стихи на конкурс прозы?! В правила надо обязательно внести поправку)
Блин...сколько в мире идиотов.
Один тип умудрился роман (или повесть) запостить. При том, что больше авторского знака фиг зальешь. Гравицкий на него жутко ругался.
[b:008f4c4b42]Я буду ждать тебя[/b:008f4c4b42]
[img:008f4c4b42]http://radikal.ua/data/upload/ba193/fb1a9/e33713ee62.jpg[/img:008f4c4b42]
В первый момент показалось, что это фотка Блик
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Я в ужасе. Из семи первых рассказов - шесть в засвечены на различных ресурсах. И даже один стишок, который в сети засвечен.
Может, это луна так на графоманов влияет? Или близкий апокалипсис...
Я даже боюсь там дальше читать. Леди, скажи мне, там [b:5118508f11]хирург[/b:5118508f11] - только один не засвеченный в сети? Я пошел осиновый кол точить - на графоманов охотиться буду.
Но в то же время , господа графоманы, спасибо вам огромное, избавили от чтения вашего УГ.
[b:37c5bc64f5]Я буду ждать тебя[/b:37c5bc64f5]
— Я знал, что ты опоздаешь, красавица, поэтому никуда не ушёл.
Интересно, откуда ты знал, что я опоздаю?
Я тоже стал писать картины, и моя последняя ушла на аукционе за сто пятьдесят тысяч долларов.
Ладно, теперь по рассказу. Ощущение от рассказа не очень приятное. Осадок какой-то … Не знаю, может просто тема не понравилась. Но, действительно, ждать – умрет или нет, это как-то не по-нашенски.
И не понятно зачем вы там Сталина приаттачили?
[quote:4974e38489="Valico"]Но в то же время , господа графоманы, спасибо вам огромное, избавили от чтения вашего УГ.[/quote:4974e38489]
А чего это вы ко мне во множественном числе обращаетесь?
Графоман как раз честный, он новый рассказ писал. А те, которые жулики, какие они графоманы?
Надо говорить "спасибо вам, жулики". А графоманов идти читать. К тому же нас хоть нанемного, но больше, чем жуликов.
[quote:80aeef9aad="Графоман"][quote:80aeef9aad="Valico"]Но в то же время , господа графоманы, спасибо вам огромное, избавили от чтения вашего УГ.[/quote:80aeef9aad]
Графоман как раз честный, он новый рассказ писал. А те, которые жулики, какие они графоманы?
Надо говорить "спасибо вам, жулики". А графоманов идти читать. К тому же нас хоть нанемного, но больше, чем жуликов.[/quote:80aeef9aad]
Рад видеть вас здесь:)
[quote:61e4308b12="Valico"][quote:61e4308b12="Графоман"][quote:61e4308b12="Valico"]Но в то же время , господа графоманы, спасибо вам огромное, избавили от чтения вашего УГ.[/quote:61e4308b12]
Надо говорить "спасибо вам, жулики". А графоманов идти читать. К тому же нас хоть нанемного, но больше, чем жуликов.[/quote:61e4308b12]
Рад видеть вас здесь:)[/quote:61e4308b12]
Раскланивается.
ValicoЯ в ужасе. Из семи первых рассказов - шесть в засвечены на различных ресурсах. .
Извините, пожалуйста, кого вы имеет введу? Или в виду.
Если вы про гипножабу, это известный культовый персонажиз мультфильма.
Не, до жабы я еще не добрался.
[b:5cb8040abb]Всему виной консерватизм[/b:5cb8040abb]
Очень много ничего не значащих описаний и действий. Становится скучно.
Вот например: «Парень открыл, было, рот, чтобы что-то спросить и сразу же закрыл — во рту было еще не пережеванное печенье.»
Или: « Чем же ты все такие занимаешься?
- Ничем. Просто [b:5cb8040abb]катаюсь по космосу[/b:5cb8040abb]»
«Мысли бессвязно бродили [b:5cb8040abb]по[/b:5cb8040abb] его голове» - обычно – [b:5cb8040abb]в[/b:5cb8040abb] голове
«Эш не отрывался от дождевых капелек на стекле» - с ними тёк? Может лучше – не отрываясь смотрел на…
«сняла [b:5cb8040abb]из-за [/b:5cb8040abb]спины рюкзак» - [b:5cb8040abb]со[/b:5cb8040abb] спины
«Эш взял кружку с холодным чаем и допил [b:5cb8040abb]все[/b:5cb8040abb] залпом» - там ещё что-то кроме чая было?
«Официантка … [b:5cb8040abb]неизменной[/b:5cb8040abb] медленной тягучей походкой прошествовала к клиентке», хотя ранее эта официантка «быстро семеня ногами, побежала»
«В руках она держала бежевые мотоциклетные перчатки, что [b:5cb8040abb]еще раз доказывало[/b:5cb8040abb], что она прилетела на аэромобиле» - неубедительное доказательство…
«Эш порылся в кармане и достал клочок бумажк[b:5cb8040abb]е[/b:5cb8040abb].»
«корявым по[b:5cb8040abb]д[/b:5cb8040abb]черком были выведены слова»
«Его глаза расширились от ужаса, и парень поспешно спрятался за своей кружкой» - он что, лилипут?
«Недавно он покинул пределы очередной маленькой звезды, а сейчас находился на территории довольно большой планеты. На ней было [b:5cb8040abb]сложнее[/b:5cb8040abb] ориентироваться» - чем на звезде?
«Эш дотронулся до вилки и ощутил холод от металла. Он резко прошел через все тело. Парень посмотрел на спагетти и понял, как сильно хочет есть.»
«Небо, усеянное [b:5cb8040abb]звездами и созвездиями[/b:5cb8040abb], парило над головой»
«Космическая моль парила над лампой фонаря» - это кто?
«По лицу Жаннет стекла одинокая слеза. Парень аккуратно ее поймал.»
Кроме того фантастика в рассказе - номинальная. Наверно, надо больше работать и разрабатывать сюжет. Удачи.
Деликатный вопрос
Когда проводят какую-то оценку, руководствуются критериями: вкусно, тепло, интересно, красиво.
Рассказы на этом конкурсе я стараюсь судить по критерию: какой автор хотел сделать текст и что у него в итоге получилось.
Автор Деликатного вопроса, хотел создать легко читаемый, интересный текст с юмором. Могу сказать, что это у него получилось. Несмотря на объем, текст пробегает очень быстро, это хорошо.
Но есть плохо. Понимаете, автор, читаю. Текст идет ровно, но чувствую, что-то не так. И мне кажется, что дело в этом ровно. Понимаете, может придираюсь, но я не уловил настроения в тексте. Внутренней музыки, что-ли. Вот.
Дневник Незнакомки
Я искал. Весь текст, я искал один абзац...
Дневник очень удобный вид повествования, можно нести полную ахинею, главное свалить потом на ту стройную натуральную блондинку, с пшеничным цветом волос, которая всё это написала, чтобы ни один жгучий брюнет, с волосами, как вороное крыло не прикопался.
Эх ностальгия, вспоминается, то время, когда лет в 14 девчонки, примерно, такие вещи говорили и наверно думали, а ты сидел, в это время, слушал и кивал с умным видом, исходя весь слюной размышлял: "Даст или не даст".
Кстати так записываются мысли в тексте.
Да простит меня автор, но читать реально было смешно, и не потому, что в тексте, идут мысли неумной инфантильной женщины, а тупо от подачи, так, скажем, материала. Один НЛО или НМЛО чего стоит. Интересно кроме меня кто-нить оценит эту фразу.
Автор для начала хотя бы освойте русский язык, или пишите в ворде, что ли с проверкой орфографии, как я делаю.
Вытаскивать ничего не буду, там весь текст надо править.
А лучше не править.
Скажу только парочку, лучше запомнится.
Первое ищите букву Э на клавиатуре, её никто пока не отменял, и знайте что слова Экспрессо, Энергия и Электронное пишутся с ней.
Второе многие слова, в написании, которых вы сомневаетесь можно проверить например: слово ПЕРЕСТОРАЛАСЬ проверочным будет СТАРАНИЕ, отсюда правильно ПЕРЕСТАРАЛАСЬ.
И еще читайте. Лучше класси... Да, что угодно, только не чаты и не блоги.
П. С.Этот мазохизм я не смог пропустить:
"— Тогда выполни мою последнюю эротическую фантазию,выходи за меня замуж"
[b:21cca0d3c0]Деликатный подход[/b:21cca0d3c0]
Весёлый рассказ. Значительно больше юмора, чем фантастики (на конкурсе юмористической фантастики получит более высокую оценку). Успехов!
[quote:0f82af53b4="Автор"]Написано: Выход (Автор). Почему я под ником, не пойму. Всё, наверное, вылетаю...[/quote:0f82af53b4]
Нажмите на кнопку "выход" - тогда будете не под ником.
Все любят Габу
Хорошо написанная, с юмором, сказка. Текст(после конкурса) можно немного причесать. Когда читал, немного повеяло Булычевым. Автору удачи!
[b:22f4b6c1a2]Хирург[/b:22f4b6c1a2]
Жесткий негатив всегда привлекает внимание. На фоне романтических историй рассказ имеет все шансы на успех. Но он и на самом деле сделан очень тщательно.
Я бы сказала - рассказ не провокационный, но притворяется таковым. Позиция героев не противоречит общечеловеческому и вечному, хотя и рассказано обо всем в жесткой форме. Так что я не понимаю, отчего автор решительно открещивается от своих героев.
Южанка Ирина имеет, по-видимому, все основания ненавидеть вождя и ненавидит его сильней, чем любит мужа. Тяжело для читателя, который сочувсвует ГГ, но понятно.
Не хватает капельки позитива, да. Хорошо бы в конце интересный выверт, или хоть какую-то надежду для читателя. уставшего от нашей тухлой жизни. Тогда рассказ, сейчас просто хороший, по-настоящему задевал бы за живое и запоминался надолго. Но об этом говорили уже.К сожалению, автор, не получается вам помочь.
[i:22f4b6c1a2]в комплексе, где обитала новая элита города, запираться было не принято[/i:22f4b6c1a2]
Не поняла, почему? Там особые братские отношения? Оленьев даже не постучал, а мало ли чем люди занимаются. Это из-за подчиненного положения?
Икона с ликом Гитлера. Как-то резануло все-таки.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Оленьев даже не постучал, а мало ли чем люди занимаются. Это из-за подчиненного положения?
Да. Именно из-за подчинённого положения они там этим и занимались.
Автор Вы меня пригласили в гости сами:
[b:33901b4ee6]Хирург[/b:33901b4ee6]
несколько подсказок
[i:33901b4ee6][b:33901b4ee6]Стылая [/b:33901b4ee6]земля не видела солнца уже несколько недель — под серыми облаками царили сумрак днём и стерильное снежное сияние ночью.
Где-то проехал, грохоча, танк. Человек отошел от окна, в [b:33901b4ee6]стылую[/b:33901b4ee6] комнатушку. [/i:33901b4ee6]
[i:33901b4ee6]движениям, холодил кожу, врезался в бок спрятанный под курткой обрез.
[b:33901b4ee6]«Пакость...»[/b:33901b4ee6][/i:33901b4ee6] чьи это мысли? и почему пакость - к чему? по сути пока мест инородное слово ничего не несущее за собой (ибо нет слякоти под ногами, нет ничего вязкого и всасывающего в себя - даже мыслей на эту тему)
[i:33901b4ee6]Человек подумал о тех, кто прогнулся под новых[b:33901b4ee6] хозяев.[/b:33901b4ee6] [b:33901b4ee6]Хозяйчиков[/b:33901b4ee6], мысленно поправил себя он. На[b:33901b4ee6] хозяев[/b:33901b4ee6] никак не тянут.[/i:33901b4ee6]
повтор слишком тяжеловес - не нужно вдалбливать в читателя отношение героя к кому либо..
Автор, я понимаю что Вы намеренно обезличивали ГГ - но меня лично очень раздражало холодное определение "человек"...
[i:33901b4ee6]Миндалевидные глаза невероятной зелени смотрели с [b:33901b4ee6]вечной[/b:33901b4ee6] затаенной полуиронией [/i:33901b4ee6] откуда эта вечность? это супергерои которые бессмертны?
а вот Вам и пример, насколько неудачно выбранная Вами безликость
[i:33901b4ee6]— Ну-ну, камрад, — изрек пришелец. — Не дури. Все равно не выстрелишь. Не такой ты [b:33901b4ee6]человек,[/b:33901b4ee6] иначе я бы к тебе по-другому пришел. А выстрелишь — тебе же хуже будет. Сам себя притом заешь, мне ли твою породу не знать...
Сверкнули искорки в поросячьих глазках. Смеется про себя новоприбывший — над чудиком с ружьем, над собой, безоружным.
— Ты это... Ствол-то опусти. А если боишься — мой ган отбери, ноу проблем. И обыщи.
— Ирина, — повелительно сказал [b:33901b4ee6]человек[/b:33901b4ee6].[/i:33901b4ee6]
ой ли, что-то как то картинно у Вас герои говорят, даже улыбку вызывает - а разве это нужные здесь эмоции читателя?
[i:33901b4ee6][b:33901b4ee6]Харэ[/b:33901b4ee6], камрад, прятаться, — продолжает черепопогонник. — Пора Русь-матушку, республику нашу великую[b:33901b4ee6] из жопы [/b:33901b4ee6]возрождать. Хоть и [b:33901b4ee6]откусили у нас пиндосы окаянные[/b:33901b4ee6] всю Сибирь и Урал, хоть черные на юге нас и потеснили — ну и черт с ними. Сами жить будем, по нашей русской правде![/i:33901b4ee6]
внедренная сценка о любви - опять же инородна, ничто и ничем Вы к ней не подготовили - получается, что читателю она не нужна и он ее воспримет как плохо сыгранный спектакль
[i:33901b4ee6] — Я тоже. Знаешь... Не могу, и все. Они же не виноваты. Обстоятельства так сложились. И лидеры у них — твари. Вот их бы — не пожалел, видит Бог.
Человек крестится на иконы в красном уголке.
— Люблю тебя, — говорит Ира.
Не вслух. Лишь артикулируя, позволяя прочесть по губам самые важные слова. Старая их игра.
— Такого, какой ты есть. Несуразного.
— И я тебя, — вздыхает человек.
Отчего они разучились говорить между собой?[/i:33901b4ee6]
[u:33901b4ee6]Резюме:[/u:33901b4ee6]
Ну, во-первых я не нашла в данной работе фантастики. Легкий намек на внешнее сходство героя под кодовым именем Человек с Богом - это не есть фантдопущение.
Во-вторых - привязка к теме слишком размыта. Жена любит мужа несмотря ни на что, таким как есть и вдруг истерика по поводу того, что он не готов убить Вождя, уход ее (с чего бы вдруг? вроде бы такая милая женщина с зелеными глазами, практически [u:33901b4ee6]тургеневская [/u:33901b4ee6]барышня и вдруг такие страсти) Потом ее появление перед казней (вернее ее глаз) беззвучный диалог - и опять она его любит и верит что он не убийца...
В-третьих: я так и не поняла, Автор - убил он его или нет?
Написано зло, с вызовом ко многим устоям - жгете страницы с молитвами, черните церковь, слегко кусаете зародыши национализма у мах читателя "Рыжий - не русский!..." Трогаете много струн - но пардон, причем тут любовь?
Она любит "якобы" вопреки? Смешно ...Она предала его дважды.
Он любит ее и идет на убийство плевав на клятву Гиппократу? Смешно... судя по всем диалогам и образу героя, который Вы создали - он быстрее идет на поводу своих предубеждений...
Любовь к Родине? Опять же...как то не явно. Слишком он небрежно относится к ее ценностям.
Вот как то так.
Насчет же неожиданности ухода Ирины - ну... В тихом омуте черти водятся. На вид спокойная, тихая барышня.... А потом как взорвется! Бывает же, нет?;)
может быть - но в тексте мне не хватило подсказок, что Ваша героиня на это способна - все остальное это уже домыслы вне Вашей работы.
[quote:b51994f27f="Наталия Это"]Автор Вы меня пригласили в гости сами:
[b:b51994f27f]Хирург[/b:b51994f27f]
[u:b51994f27f]Резюме:[/u:b51994f27f]
Ну, во-первых я не нашла в данной работе фантастики. Легкий намек на внешнее сходство героя под кодовым именем Человек с Богом - это не есть фантдопущение.
Во-вторых - привязка к теме слишком размыта. Жена любит мужа несмотря ни на что, таким как есть и вдруг истерика по поводу того, что он не готов убить Вождя, уход ее (с чего бы вдруг? вроде бы такая милая женщина с зелеными глазами, практически [u:b51994f27f]тургеневская [/u:b51994f27f]барышня и вдруг такие страсти) Потом ее появление перед казней (вернее ее глаз) беззвучный диалог - и опять она его любит и верит что он не убийца...
В-третьих: я так и не поняла, Автор - убил он его или нет?
Написано зло, с вызовом ко многим устоям - жгете страницы с молитвами, черните церковь, слегко кусаете зародыши национализма у мах читателя "Рыжий - не русский!..." Трогаете много струн - но пардон, причем тут любовь?
Она любит "якобы" вопреки? Смешно ...Она предала его дважды.
Он любит ее и идет на убийство плевав на клятву Гиппократу? Смешно... судя по всем диалогам и образу героя, который Вы создали - он быстрее идет на поводу своих предубеждений...
Любовь к Родине? Опять же...как то не явно. Слишком он небрежно относится к ее ценностям.
Вот как то так.[/quote:b51994f27f]
Автор весьма терпелив, я бы не выдержал.
Чем задавать автору [i:b51994f27f]такие[/i:b51994f27f] вопросы, может быть, стоило промолчать? Раз уж не можете.
Не-автор.Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Чем задавать автору [i:583b62a56a]такие[/i:583b62a56a] вопросы, может быть, стоило промолчать? Раз уж не можете.
Не-автор.
а где вопросы к Автору? я всегда только сама с собой общаюсь - а автор может из этого бреда выносить что ему важно. а что нет))
да..и насчет недержания - есть отличные таблеточки - рекомендую)))
Фагот
Чем задавать автору [i:b7a802f782]такие[/i:b7a802f782] вопросы, может быть, стоило промолчать? Раз уж не можете.
Не-автор.
а где вопросы к Автору? я всегда только сама с собой общаюсь - а автор может из этого бреда выносить что ему важно. а что нет))
да..и насчет недержания - есть отличные таблеточки - рекомендую)))
Чтобы лучше работал мозг, тоже существуют разные препараты. Могу порекомендовать, раз такая тема фармацевтическая.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Чтобы лучше работал мозг, тоже существуют разные препараты. Могу порекомендовать, раз такая тема фармацевтическая.
я пью глицин...)
ну а Вам стало быть - пургену...упс нет)) лучше - фталазолу или дубового листа - чтоб закрепило
Девочки, не ссорьтесь.
Здесь где-то литконкурс, а не аптека.
А то скоро до противозачаточных средств дойдёте.