Вы не вошли.
Начал читать свою группу, с первого же рассказа понравилось
[b:4f55fa9a07]По обмену[/b:4f55fa9a07]
Кто-то предлагал сбивать метеориты ракетами; кто-то ловить их сачками; третьи, религиозные секты, твердили, что так нам и надо.
Понравилось – сачками астероиды ловить.
Профинансировали строительство станции. Потом профинансировали ещё раз, из-за какого-то сбоя в системе, половина из предыдущих средств пропала. Потом пришлось финансировать ещё раз, так как первый образец взорвался при старте.
Автор сделал правильно, что не стал объяснять куда пропали средства, раз операции с финансами поводятся у нас, и без этого ясно, куда финансы пропадают. А вот первые образцы чаще в Китае взрываются.
Кто-то выплыл к ним из темноты, протягивая в сторону Джонни руку. Оторвав зачарованный взгляд от красоты звёзд, молодой человек столкнулся нос к носу с бородатой физиономией, оскалившей желтоватые зубы в приветливой ухмылке. Джонни закричал...
Автор пытается меня рассмешить, а мне грустно. Автор же понимает, что это из дешёвых американских фильмов…
Поменяв музыку на более динамичную, капитан корабля схватился за штурвал и отправил корабль в крутое пике, если такой термин можно применить к пространству, где не существует ни верха, ни низа.
Тоже из кино – там это саундтреком называется, в любовных сценах включают медленную музыку, а в описанном автором эпизоде врубили бы Раммштайн (более динамичную).
В принципе рассказ неплохой, слегка затянутый. Тема прописана от души, порадовался за наших. Правда, сильно напоминает Задорнова с его тупыми американцами. А они не тупые.
[b:b1c10ba117]Плато Первопроходцев[/b:b1c10ba117]
Руководителем нашим был Сергей Борисович Гартунг, признанное научное светило.
Мне кажется, это пережиток советской коммунистической прозы – называть героев полными именами.
По рассказу нет особых замечаний, читалось гладко, и, что очень важно, хотелось узнать, а чем же закончится.
Единственно, что скажу, слишком простая схема: увидел изваяние – никто не поверил – доказал – стал героем. Детский рассказик.
Двоякие ощущения.
Вроде читается рассказ неплохо, хороший стиль (было пару нюансов которые немного резали слух, но в силу конкурса, в силу описания событий героиней это смотрелось не так грубо).
Смущало другое:
1. 15 дней - и нет загадки, нет интриги. Мы ведь понимаем, что умирая от голода на 7-9 день, ГГ выживет (по крайней мере до пятнадцатого дня).
2. уже говорили об этом: находясь в полуобморочных состояниях, ВДРУГ по рисунку на чашке вычислить шпионов????
Может быть такое возможно, я не силен в женском психологии...
Мне кажется автору стоит добавить интриги в названии и убрать эту сверхуникальность в разоблачении преступников, тогда рассказ будет СУПЕР.
[b:3d6cc558f5]Аттестация[/b:3d6cc558f5]
Текст неплохой, немного сумбурный, немного сбивчивый, но в целом вполне читабельный. Не скажу, что в восторге, но чувствуется, что автор работал. Оценка средняя.
[b:3d6cc558f5]Лапа ваккума[/b:3d6cc558f5]
Самая интересная задумка из всего прочитанного и самая непрофессиональная реализация. Такое впечатление, что это первый рассказ автора. Получилось что-то среднее между синопсисом и сценарием. Рассказом это можно назвать с натяжкой.
Оценка средняя - исключительно за идею, но чувствуется, что у автора большой потенциал, если, конечно хватит упорства его развить во что-то путное. Удачи!
[b:3d6cc558f5]Линкор на рейде[/b:3d6cc558f5]
На мой субъективный взгляд рассказ неудачный. Обычный боевичок, прописанный настолько невнятно, что перечитывать пришлось ни раз, чтобы вникнуть, кто там кого в итоге расстрелял и по каким причинам. Рассказ о случае, который из кого-то может сделать героя поневоле, а из кого-то врага. Вроде бы ничего идея, но реализация - чисто снотворное на ночь. Оценка низкая. Ну, не понравилось мне и все.
[b:3d6cc558f5]Пятнадцать дней[/b:3d6cc558f5]
В рассказе присутствуют несостыковки и притянутые за уши эпизоды и события. Например, после недельного голодания (а у вас прошло аж 13 дней) никакие стрессовые условия не могут заставить одного человека мобилизоваться настолько, чтобы вычислить и победить экипаж "космических пиратов". Это абсолютно нереально. В целом написано довольно гладко. Читается легко и приятно, хотя заранее понятно, что даму спасут и вообще все будет хорошо))). Оценка средняя.
[b:3d6cc558f5]Сила притяжения[/b:3d6cc558f5]
Интересный рассказ с оригинальной идеей и очень неплохой реализацией. Один из немногих понравившихся. Оценка высокая.
[b:3d6cc558f5]Чудес не бывает[/b:3d6cc558f5]
Приятный рассказ, наверное единственный, который даже сумел меня на время заинтриговать. Было интересно, как они выкрутятся из придуманных автором ловушек. Вера в чудо в конце несколько разочаровала. Надеялась на что-то более оригинальное, но оценку все равно поставлю высокую. Понравилось. Автору удачи!
Чудес не бывает[/b:08e4d2915d]
Приятный рассказ, наверное единственный, который даже сумел меня на время заинтриговать. Было интересно, как они выкрутятся из придуманных автором ловушек. Вера в чудо в конце несколько разочаровала. Надеялась на что-то более оригинальное, но оценку все равно поставлю высокую. Понравилось. Автору удачи!
Спасибо, за добрые слова. Могу понять ваше разочарование. Я хотел поэкспериментировать, но видно, эксперимент не удался. Хотя, нулевой результат - тоже результат.
[b:e163c09116]Посудина.[/b:e163c09116]
Извините автор, но образ пьющего мужчины не притягателен. Он как-то не тянет на главного героя. Описанная вами кухня напоминает облезлые, запущенные коммуналки. Но при всём при этом, рассказ не лишён интереса. Лучше бы это был инженер первый раз опустошивший бутылку водки и увидевший её донышко. Спасибо за юмор.
[b:e163c09116]
Большая культура.[/b:e163c09116]
Очень приятно было читать этот рассказ. Про киборга вот только не совсем понятно, напоминает секретаря Фандорина из Внеклассного чтения. Станный образ, нечёткий и нужен ли? Конец рассказа, напомнил концовку спектаклья «Квартет» с Алисой Френдлих и Басилашвили. Когда произведение не является плагиатом, а наводит на воспоминания и сразу создаются чёткие образы это неплохо. Оценка будет высокой.
[b:5bf298495b]Чудес не бывает[/b:5bf298495b]
Довольно живые персонажи, встречаются хорошие сравнения.
Выше среднего
[b:1d278688b9]Чудес не бывает[/b:1d278688b9]
Довольно живые персонажи, встречаются хорошие сравнения.
Выше среднего
Рад, что Вам понравилось!!!
Пожалуй, что
вы первый, кто не проехался по моему эксперименту -- эпизоду с шаманством!
[b:c9f71bc266]Пятнадцать дней[/b:c9f71bc266]
Сильный рассказ, хотя сначала читался не очень, но потом я увлёкся. Тема, стиль, ошибок практически нет. В который раз убеждаюсь, что наша группа посильней будет.
[quote:4b8fd0ac47="Автор"][quote:4b8fd0ac47="Sergius"]Двоякие ощущения.
Вроде читается рассказ неплохо, хороший стиль (было пару нюансов которые немного резали слух, но в силу конкурса, в силу описания событий героиней это смотрелось не так грубо).
Смущало другое:онов, ратоа пи
1. 15 дней - и нет загадки, нет интриги. Мы ведь понимаем, что умирая от голода на 7-9 день, ГГ выживет (по крайней мере до пятнадцатого дня).
2. уже говорили об этом: находясь в полуобморочных состояниях, ВДРУГ по рисунку на чашке вычислить шпионов????
Может быть такое возможно, я не силен в женском психологии...
Мне кажется автору стоит добавить интриги в названии и убрать эту сверхуникальность в разоблачении преступников, тогда рассказ будет СУПЕР.[/quote:4b8fd0ac47]
1. Дело не в интриге. Кому она нужна в такой ситуации? Ведь речь идет о поведении человека в этой ситуации.
2. И когда г-героиня вычислила не шпионов, а каперов (это разновидность пиратов, действующих в согласовании со второй некой страной), то она еще непадала в обмороки. Это произошло только в последний день. И поверьте, она бы не падала бы в обмороки и к концу этого дня, если бы не стрессы и прочее...
Думаю, вы не сильны в прочтении текста на 20 тыщ (чуть больше) знаков, а не в женской психологии. Также, вы запутались в тексте, либо его читали через пять строк. А иначе чем объяснить такие ляпы - ошибки по только что прочитанному тексту??? :shock:[/quote:4b8fd0ac47]
Уважаемый Автор!
Постараемся не обвинять друг друга в неумениях читать текст. Я ни в коем случае не претендую на последнюю инстанцию, чтобы давать универсальные советы. Меня как читателя затронули отдельные моменты в рассказе, которые я хотел бы обсудить с Вами как с Автором.
1. Человек находится энное количество дней в закрытом пемещении.
2. Через энное количество дней у него (Человека) заканчиваются запасы воды и пищи.
3. Человек находится в сложном психологическом состоянии.
4. Ситация с каперами, которая успешно разрешается для с помощью "прозорливости" ГГ.
Подскажите, Автор, у ГГ появились сверхспособности?
Перед выставлением оценки прочитал что пишут о Вашем рассказе на форуме и решил еще раз перечитать рассказ.
И понял, что мне как читателю не хватает одного нюанса: тема шаманства возникает только в конце рассказа, как спасительная соломинка, возможно ли было пропустить эту идею красной нитью через весь рассказ, раскидать намеки по тексту, чтобы оно не вылазило как "бог из машины"?
Позвольте вступиться за автора "Пятнадцати дней". Очевидно, что [b:d1f5124124]Sergius[/b:d1f5124124] не вполне представляет клиническую картинку событий. На шестой день голодания, если я не обсчитался в рассказе, практически завершается второй этап перестройки организма (нарастающий кетоацидоз). Этот период, без углубленного разбора и лишних терминов, характеризуется снижением агрессии и выраженным седативным эффектом. То есть, напряжения психики в это время не наблюдается, напротив, таким образом - голоданием - предлагали лечить неврозы. И хотя по тексту героиня довольно шустро сообразила (тут у меня маленькая претензия - колесики-то скрипят с трудом), но само угадывание у меня отторжения не вызывает - да, вполне могла. А что до рисунка на чашке - действительно несколько по-женски выходит, ну так и героиня у нас кто?;)
Честно сказать, Автор, мне куда больше не по душе ваш рояль с консервами.
Да, в жизни так часто бывает - одно к одному, но в тексте смотрится натянуто. Хоть бы объяснили, с какого перепугу они таки все и сразу испортились.
Да, забыл сказать - "не пытайтесь повторить это дома" Несмотря на заверения Автора, у такого опыта есть довольно серьезные противопоказания.
[quote:d5ef40866f="Автор"][quote:d5ef40866f="Sergius"]
Уважаемый Автор!
Постараемся не обвинять друг друга в неумениях читать текст. Я ни в коем случае не претендую на последнюю инстанцию, чтобы давать универсальные советы. Меня как читателя затронули отдельные моменты в рассказе, которые я хотел бы обсудить с Вами как с Автором.
1. Человек находится энное количество дней в закрытом пемещении.
2. Через энное количество дней у него (Человека) заканчиваются запасы воды и пищи.
3. Человек находится в сложном психологическом состоянии.
4. Ситация с каперами, которая успешно разрешается для с помощью "прозорливости" ГГ.
Подскажите, Автор, у ГГ появились сверхспособности?[/quote:d5ef40866f]
Давайте по обсуждаем мой рассказ.
1. Но не в одиночной же камере заключения без света. У героини есть книги, музыка, сломанный двигатель и бита для психо-релакса)))
2. Уточню: через 7 дней кончилась еда, еще через 7 дней - вода. 7+7=14. На 15 день все завершилось. Слава Богу! Еще раз хочу заявить, что на 7 день голодания на воде еще никто не умирал, сума не сходил.
3. Представьте себе далекое будущее. Люди садятся в свои космические челноки и делают перелеты от одной планеты к другой. Полет может проходить от 2 - 3 -7 -14 дней или может месяц. Люди могут летать в одиночку, могут в компании... Кто-то к этому морально готов, а кого-то готовит к этому ситуация. Как мою героиню. Но это никак не должно сказываться в психическом плане на человеке, для которого такие перелеты - как зубы с утра почистить. На крайняк есть психо-релакс. Кажется о нем я уже писала выше.
4. Вот такой у нас герой. Точнее героиня. Надеюсь не ее принадлежность к женскому роду вызывает у вас недопонимание о ее наблюдательности.
У ГГ появились сверхспособности? Если вас не убедили перечисленные выше пункты и факты, то - да. У героини появились сверхспособности. Хе-хе.
Вот только я не пойму, почему на конкурсе фантастики я объясняю подобные вещи? Мы же не статьи для газетенок тут строчим, а [b:d5ef40866f] ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РАССКАЗЫ[/b:d5ef40866f] творим. АУ! Я понятно тут удивилась?[/quote:d5ef40866f]
Что-то у вас, Уважаемая, предвзятое отношение к журналистике (второй раз уже прослеживается).
Но это к слову.
Одно жаль, что СЛИШКОМ рьяно защищаете свои тексты. Очевидно вам не приходилось сталкиваться к редакторами журналов. (при этом я, конечно, помню про авторское право и тд)
Меня вас рассказ зацепил, мне он понравился. Но мне оставались непонятны некоторые нюансы, которые мне объяснили другие читатели (спасибо Baralgin-у).
Жаль что это сделал не автор. :?
[b:352b2c7565]Линкор на рейде[/b:352b2c7565]
Рассказ довольно наивный. Сомнительно, что такое могло произойти на самом деле.Особенно конец, где ребята, нарушившие дисциплину, получили благодарность, награды и повышение....+ они от всего этого отказались. Не верится.
НО: этот рассказ был самым увлекательным в группе. Читать было интересно. Приятный язык. Автору спасибо))
[b:46a10c9c78]Линкор на рейде[/b:46a10c9c78]
Легкий, простенький рассказ. Выше среднего
[b:de7a48c5a5]А вот вам хрен![/b:de7a48c5a5]
Где-то близко с названием ваша оценка. Слишком многое задевает за живое, но ничто не цепляет...
[b:baf38c6701]Линкор на рейде[/b:baf38c6701]
Думаю уже достаточно оценок и комментарием выдел на свой рассказ. И должен что-то ответить. Оправдываться глупо, да и не за что). Какой смог написать рассказ, такой и написал. Сюжет конечно рыхловатый, но сам виноват, загнал себя в узкие временные рамки, оставив на конкурс всего неделю.
Хочу сказать, насчет невозможности всего происходящегов рассказе - на то она и фантастика. Насчет того, что героям за нарушения дали повышения и награды, а они отказались - ну так на то они и русские. Мы по другому не можем.
Спасибо тем, кто отметил живость и увлекательность рассказа. Порадовало. Полтора года без творчества, конечно, свой отпечаток оставили, но рад, что навыков не растерял.
Спасибо за внимание.
О посте выше. В одном не соглашусь.. искусство фантастики, как раз поверить в нереальное. ИМХО.
[b:f407836093]Аттестация[/b:f407836093]
По-моему сумбурненько. Но поскольку я читаю супервнимательно - понравилось. Идея со старичком заинтриговала...
Многие участники поставят не очень высокую оценку, но я думаю, что рассказ заслуживает "выше среднего".
Четче надо свои мысли излагать, а то додумывать приходится чуть ли не больше, чем написано...
[b:ecbac09758]На пути у чуда[/b:ecbac09758]
Напишите рассказ попонятнее что ли, побольше деталей.
Средне
Мне рассказ понравился. Чувствуется у автора развитое ЧМ, сам посудите: "Та отож", "Снилась бабушка"...
А последняя фраза (не избитая фраза из какого-то уже и не помню какого рассказа: типа Россия вперед! ): "Фрустрация кончилась. Началось Откровение".
Автор, удачи!
[quote:4e8754e728="Sergius"]Перед выставлением оценки прочитал что пишут о Вашем рассказе на форуме и решил еще раз перечитать рассказ.
И понял, что мне как читателю не хватает одного нюанса: тема шаманства возникает только в конце рассказа, как спасительная соломинка, возможно ли было пропустить эту идею красной нитью через весь рассказ, раскидать намеки по тексту, чтобы оно не вылазило как "бог из машины"?[/quote:4e8754e728]
Спасибо за совет. Пожалуй, нужно было сделать именно так, но кто из нас сразу делает всё правильно?
[b:baf2251ec9]Тетка мешочница.[/b:baf2251ec9]
«За трое суток полёта и глаз остановить не на чем» - но по рассказу я поняла, что станция находится на земной орбите, или экипаж бессменно по трое суток летает. Тогда становиться понятно, почему они не спешили занимать свои штатные места в начале полёта, а когда случилось ЧП вели себя неадекватно.
А почему тётка мешочница?
[b:baf2251ec9]С Земли с любовью![/b:baf2251ec9]
А где любовь? Рассказ о женщинах, которым всё равно за кого выходить замуж лишь бы взяли? И как они все увлечённо принялись осваивать новую профессию. Рассказ вызвал какое-то чувство гадливости. Это не фантастика и не на заданную тему.
[b:baf2251ec9]Сила притяжения.[/b:baf2251ec9]
Немного сумбурное начало, сразу тяжело въехать в тему. Основная мысль проста и понятна (тема бункера). Привязка к алкоголю удивила, поэтому рассуждения в конце о наркотическом воздействии на разные народности сильнодействующими веществами и параллельно алкоголизме, пытаются раскрыть нам суть происходящего на Ганимеде, но явно лишние и наивные, а вывод странный « Наверное, главное – не разделить их участь». Кому не разделить их участь, почему, чью участь? И инопланетяне явно здесь лишние и не причём.
Автору "Большой культуры"
Ладно уж, сказал про витамин А, прийдется и D расписать.
Я искренне ждал изящного решения, да хоть балета "Курочка Ряба" или оперы "Колобок". То, что Вы предложили - это эскапизм, и он меня сильно обидел. "Не делай ничего - не наживешь врагов".
Во-первых, мнится мне, что культура куда лучше развивается в условиях экспансии, нежели в изоляции. В вашем же видении будущего я читаю, что культура будет мало-мало загибаться. Даже у Лема в "Возвращении со звезд" несмотря на "все чуть тепленькое" развитие оставалось.
Во-вторых, какой смысл проводить вот такие выступления? Любые разумные поступки долны иметь конечную цель. Пусть меркантильного характера - квартирку там с видом на кольца Сатурна, бесплатные полеты по выходу на пенсию, детишек пристроить в садик телепатов. Так нет же - вроде все честно, прилетели выступать на фестивале. Зачем? Кстати, представители других культур как выкрутились? Тоже ничего не делали? Я читал, про тех, кого растаскивали, но не счел это прямым указанием на чужие выступления, атташе мог и о будничной работе рассказывать.
Оттого - не верю, и прочие элементы, вроде Шекспира в отдаленном будущем, я считаю реверансами для развлечения современной публики. Поэтому и сравнил с фельетоном.
Собственно, других претензий у меня к рассказу нет, а судя по прочим отзывам - я и вовсе в меньшинстве. Извините, если задел. Наболело.