Вы не вошли.
Голые бабы по небу летят:
в баню попал реактивный снаряд.
DelphiN"Жадина-говядина...". Ну, кто сможет продолжить?
...соленый огурец.
На полу валяется -
Никто его не ест.
Вы не из Москвы. Как и я.
В Москве говорят: "...турецкий барабан. Кто на нём играет - <имя> таракан". На работе среди коренных москвичей проверил - 100%.
Да просто "Жадина-говядина, пустая шоколадина".
Пойти тоже коллег поспрашивать, что ли.
Дети в подвале играли в гестапо
Зверски замучен сантехник Потапов
И про мотоцикл у нас по-другому было
Мотоцикл цикал, цикал
А старушки уже нет
Свожу с ума. Дорого.
Ну пральна, у нас - шоколадина. Никаких огурцов.
Откуда я?
Кстати, нефик на "Варенье" наезжать. Отличный рассказ. Если это действительно Оллина, мой ей респект!
Кстати, нефик на "Варенье" наезжать. Отличный рассказ. Если это действительно Оллина, мой ей респект!
Да кто наезжает? Это некто на букву Ф (но не ты), как обычно раздувает. Просто расставили оценки. Я уже понял, кто этот рассказ написал. Оллину я уважаю, но рассказ мне и правда, показался сказкой меж возрастов - слишком наивно для взрослых и слишком сложно для детишек.
Птица СиринДиалекты - это вообще не то, что различают на слух. Это лексика.
На слух различают акцент.Кстати, а откуда пошли лексические различия в одном и том же языке? Ладно уж, "твОрог" против "тварОга" и "свёкла" против "свеклЫ". Классический пример, по которому ловят москвичей. Нужно продолжить детский стишок: "Жадина-говядина...". Ну, кто сможет продолжить?
"твОрог" и "творОг" - не лексические различия, а орфоэпические.
"Лексические различия" вообще мне кажется некорректным термином, потому что здесь не различия, а равноправное существование в языке разных словесных обозначений одного предмета или понятия.
Диалект, по классическому определению, это " разновидность данного языка, употребляемая в качестве средства общения с лицами, связанными тесной территориальной, социальной или профессиональной общностью".
Соответственно, в разных общностях могут быть разные разновидности.
Птица СиринДиалекты - это вообще не то, что различают на слух. Это лексика.
На слух различают акцент.маааасковский, волгогродской, урльскый, ижевский, острохонской, белхххародский - это что?
Калужские "полотенец", "моркошка","тварОг", "свеклА" - это не московские "полотенце", "морковка", "твОрог" и "свёкла". 200 км разницы всего.
Диалект - сложное понятие. Он включает в себя лексику, орфоэпию, морфологию и многое другое.
Щас Птица придёт, обоим мало не покажется
Ога!
Фонетическая лексика!
Грамматическая картошка!
Фиолетовые интегралы!
ЛарусDelphiN"Жадина-говядина...". Ну, кто сможет продолжить?
...соленый огурец.
На полу валяется -
Никто его не ест.Вы не из Москвы. Как и я.
В Москве говорят: "...турецкий барабан. Кто на нём играет - <имя> таракан". На работе среди коренных москвичей проверил - 100%.
Да, барабан. Я других вариантов и не представляла.
Выложу в "Критике" свою контру по диалектологии, для сведения.
Огурец таки)))
А муж выдал "немецкий барабан"...
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Татьяна, про перьвого не забудьте, пожалуйста!
Татьяна, про перьвого не забудьте, пожалуйста!
Надо искать!
А про диалекты выложила.
Раз уж я ворвался на форум с угадайкой...
Может хоть кто-нибудь меня поугадывает, а?..
Если кто-то сходу, точно и обоснованно меня угадает, то я раскроюсь... всё равно пролетел и можно снимать маску.
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Раз уж я ворвался на форум с угадайкой...
Может хоть кто-нибудь меня поугадывает, а?..
Если кто-то сходу, точно и обоснованно меня угадает, то я раскроюсь... всё равно пролетел и можно снимать маску.
Это к Ларус. От нее спрятаться можно только в соавторстве.
Но я же хочу, чтобы меня тоже кто-нибудь угадывал
Ну, Шадмера чтобы угадывали.
Я - не автор. То есть я автор, но не тот...
В общем, хочу чтобы меня угадывали. Потому что я...
Ну вы поняли. Я опять пароль не вспоминаю, если что.
А вы заведите тему на форуме "Шадмер - логин и пароль". Как забудете, сразу глянете - и готово!
Я уже запутался. К загадочным Авторам Аау и В. Ба добавился Шадмер?
Скажите мне, кто я!
Уф...
Похоже?
Шадмер, а я для форумов всегда использую простые пароли, которые, даже если меня поднять среди ночи, и то вспомню.
А сказать кто вы - это назвать ваш рассказ? Я такого не умею. Это к Ларус. Единственный раз на этом конкурсе я попытался угадать Фагот и промахнулся. Я вообще очень редко угадываю. Я только Аау могу угадать только по комментариям.
Ну что ж , попробуем поугадывать .
Для начала надо определить, в какой Шадмер группе, так как он (разумеется, исключительно из скромности) об этом умолчал.
Как факт примем, что он не в финале.
Итак, рассматриваем рассказы первой группы:
«Эмбасси», «Ноябрь, день двадцать первый», «Астерианские алмазы», «Отзвуки двадцатого века» и «Матрёшка» — авторы раскрылись. Шадмера среди них нет.
Из оставшегося, по моему скромному мнению, его перу ничего принадлежать не может, даже в форме шутки.
Вывод - Шадмер во второй группе.
Правильно? Шадмер, всё так?
Поговорить о вас (или о тебе? А то как-то неудобно выкать почти знакомому человеку ) это можно. Но что мог написать Шадмер? Да все, что угодно!
Шадмер, вы уж пожалуйста определитесь, в финале вы или нет. Ну хоть одна переменная должна быть известной.
всё равно пролетел и можно снимать маску.
- сами же писали.
Или вы забыли ваш рассказ и теперь хотите чтобы мы вам его нашли?
Ну ладно, не хотите говорить за финал, тогда назовите группу Я вам и из финала чего-нибудь хорошее наковыряю.
Валера, я протестую, всё что угодно не мог!
Внутриземной мир, например, точно не мог! Даже спьяну! Даже в коме