ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#201 2013-11-10 13:10:37

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Re: Работа времени. Первая группа

А давайте всю эту муть перенесем в курилку. Я темку уютную открыл. На повестке дня поведение дебошира-пионера фокса..

#202 2013-11-10 13:12:11

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Давайте, а то авторы отзывов ждут.
Зато я теперь догадываюсь, чью мутотень про 21 ноября вчера разнесла.
Не на сто процентов, но с большой долей вероятности.

#203 2013-11-10 13:20:41

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Опять у вас тут какое-то свинство. Что за маниакальная потребность в сраче, не понимаю? Что касается меня, я на форуме не из-за Птицы Сирин не появляюсь, и не из-за кого-то в частности. Все форумчане замечательные люди — по отдельности. Я стал меньше появляться из-за того, что задолбался соприкасаться с тем негативом, который рождается в процессе общения Птицы Сирин и Фокса Рауди, Ларус и Котофея, Фокса Рауди и Ларус, Валико и Фокса Рауди, и так далее. Вы можете жить без грязи вот этой сортирной? Без взаимных подначек, обвинений, упрёков, провокаций? Друг в друга пальцем тычете: он меня обидел, неадекватный, это он виноват, он! Хотя, в одном котле все варитесь.

Я подозреваю, что всем действующим лицам доставляет удовольствие вляпаться в какую-нибудь очередную склоку. Вы доиграетесь, серьёзно вам говорю. У Гравицкого терпение когда-нибудь да лопнет и он поступит, как обещал: перестанет проводить конкурсы, снесёт к чорту форум ТМ. Вы, почему-то не боитесь этого, дескать, быть не может такого... А может, ребята. Вы рубите сук, на котором сидите. Если так и будет продолжаться, в один прекрасный день вместо привычного мирка в браузере выскочит надпись - "запрашиваемая вами страница не найдена...

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#204 2013-11-10 13:28:42

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Уважаемый господин Алексей Гравицкий, извините, что побеспокоил Вас. Пожалуйста, подтвердите или опровергните сообщение о том, что я обращался к Вам с какой-то жалобой на этом конкнеурсе.
Это сообщение скопировано в личном сообщении.

Я не сторонник превращения форума в серпентарий. Инициатива не от меня исходит.

#205 2013-11-10 13:30:21

Valico
Спец. звание!

Нет, Паша, ты не прав. Мне совершенно не доставляло удобства когда некто одного форумчанина в алкогольном треш-угаре называл пидором в течение нескольких дней.
И мне не доставляет удовольствия, когда Фокс вываливает на меня или на Птицу Сирин с нифига ушат грязи. Но замечаешь ты почему-то только то, что  ему отвечаю. Это меня наводит на странные мысли... но я лучше промолчу.

#206 2013-11-10 13:33:25

Valico
Спец. звание!

Фокс Рауди

на этом конкнеурсе.

На этом? Размеется, нет.
Гравицкий мне мне не на этом, а еще весной.

#207 2013-11-10 13:44:11

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Valico
Фокс Рауди

на этом конкнеурсе.

На этом? Размеется, нет.

Это другая история.
По причине двух рассказов от одного автора. Вполне технический вопрос о нарушении регламента.

Что касается личных оскорблений, то я на них не жалуюсь. Просто считаю, что когда письменные оскорбления доходят до определённого уровня, они переходят уже в другое качество и мужчины должны говорить их в лицо, если посчастливится встретиться лично, а словесные оскорбления на этом прекращаются, иначе это просто выкрики из кустов.

#208 2013-11-10 13:47:24

Птица Сирин
Спец. звание!

Факт остаётся фактом - с появлением фокса началось в деревне лето...
Мои соболезнования первой группе!

#209 2013-11-10 13:48:25

Valico
Спец. звание!

Фокс Рауди
Valico
Фокс Рауди

на этом конкнеурсе.

На этом? Размеется, нет.

Это другая история.
По причине двух рассказов от одного автора. Вполне технический вопрос о нарушении регламента.

Что касается личных оскорблений, то я на них не жалуюсь. Просто считаю, что когда письменные оскорбления доходят до определённого уровня, они переходят уже в другое качество и мужчины должны говорить их в лицо, если посчастливится встретиться лично, а словесные оскорбления на этом прекращаются, иначе это просто выкрики из кустов.

А женщин можно оскорблять в письменном виде?

#210 2013-11-10 13:49:27

Птица Сирин
Спец. звание!

Valico
Фокс Рауди
Valico

На этом? Размеется, нет.

Это другая история.

Ему всё можно!

#211 2013-11-10 13:56:23

Valico
Спец. звание!

Птица Сирин
Valico
Фокс Рауди

Это другая история.

Ему всё можно!

Это другая история.

#212 2013-11-10 14:38:54

Shadmer
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 1,947

polukot, вы сравниваете себя со стендап-комиками? У вас и них есть одно отличие. Ваши посты не смешные.
Перечитывать рецензии не буду. Не интересно. Можно для примера взять последнюю, про Варенье из розовых лимонов.
Вы сказали, что "что обсуждать нечего, нет предмета разговора". Можно было выразить эту мысль и всё.
Но вы решили "шутить." Ваши "шутки":
1. Намёк на педофилию. Это ещё более-менее. Только это настолько на поверхности... я тоже сперва мысленно сцену простебал, но ведь затем она поворачивается в другую сторону.
2. Тычок в "кивком головы подтвердил он". Да, избитая корявость. А вы вставили картинку, которая может обидеть. Не смешно - снова мелочно и злобно.
3. "Шутка" с "Я твой дом труба шатал". Я не понял даже, где тут смешная связь с "увидели, что дом полон мебели". Объясните, о падаван Загального.
4. "пудра из пихтовых щупалец" и картинка... Где тут ваша шутка-то?! Ну да, ну удивительно... А остальные небылицы не смущают? Почему именно эта?
Короче. Умоляю, не отвечайте по пунктам.
Рассказ далеко не идеален. И вы даже более-менее правильную критику могли бы дать. Но сосредоточились на незначительных мелочах, пытаясь (подчёркиваю - пытаясь!) пошутить. Хрен бы с ним, если бы получилось смешно. Но - нет. Вы просто истекли желчью, и в каждом вашем слове была видна надменность. Я не диагноз ставлю, просто говорю, что эта надменность видна. Понимаете?

Ваши переходы на личности это: "И, автор, вы учились в каком-нибудь учебном заведении, кроме школы?".
Я только поэтому спросил "Вас не часто бьют? big_smile ", за что получил прозвище "доморощенный психолог". Нет, я не психолог. Я пользуюсь логикой.
И пока логика подсказывает, что вы любите обсирать критиковать, но не любите, когда критикуют вас.

И нет, ваши рецензии меня не задевают. У меня просто обострено "чувство справедливости" big_smile

Или вы будете отрицать, что на каждом конкурсе процент плохих отзывов сильно больше, чем хороших? И если критик написал плохой отзыв, пусть бесится и терпит. wink Это уж точно никак не мои проблемы.

В общем, polukot, не дуйтесь на меня, пожалуйста. На самом деле я не хотел вас обижать. Просто поставьте меня в один ряд с перечисленными вами стендапеами smile Будем вместе с вами страдать тщеславием.

"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".

#213 2013-11-10 15:01:40

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Повелитель Павлинов

Опять у вас тут какое-то свинство. Что за маниакальная потребность в сраче, не понимаю? Что касается меня, я на форуме не из-за Птицы Сирин не появляюсь, и не из-за кого-то в частности. Все форумчане замечательные люди — по отдельности. Я стал меньше появляться из-за того, что задолбался соприкасаться с тем негативом, который рождается в процессе общения Птицы Сирин и Фокса Рауди, Ларус и Котофея, Фокса Рауди и Ларус, Валико и Фокса Рауди, и так далее. Вы можете жить без грязи вот этой сортирной? Без взаимных подначек, обвинений, упрёков, провокаций? Друг в друга пальцем тычете: он меня обидел, неадекватный, это он виноват, он! Хотя, в одном котле все варитесь.

Я подозреваю, что всем действующим лицам доставляет удовольствие вляпаться в какую-нибудь очередную склоку. Вы доиграетесь, серьёзно вам говорю. У Гравицкого терпение когда-нибудь да лопнет и он поступит, как обещал: перестанет проводить конкурсы, снесёт к чорту форум ТМ. Вы, почему-то не боитесь этого, дескать, быть не может такого... А может, ребята. Вы рубите сук, на котором сидите. Если так и будет продолжаться, в один прекрасный день вместо привычного мирка в браузере выскочит надпись - "запрашиваемая вами страница не найдена...

ПП. ЗК2 нафоруме почти не появляется. И в обсуждениях не участвует.

#214 2013-11-10 15:07:14

Marty Stu
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 687

Фокс Рауди
Автор

"Вдоль них волочились пятна краски".

Да, Птица Сирин на них уже указывала.
Логика при написании была такая: можно сказать "вдоль них тянулись пятна краски". У меня в голове что-то замкнуло, я стал думать, а можно ли написать "шли пятна краски"? В итоге получилось с "волочились". Видимо, куда-то я не в те дебри залез.

Автор, да с этим предложением всё в порядке.
Это называется живой, образный литературный язык. Именно этим он отличается от формального или бюрократического, что в нём могут быть образные сравнения, не лишённые некоторой поэтичности и некоторого юмора.
Это Ваше абсолютное авторское право.

Право-то может и право. Но попробуй напиши, сразу найдётся куча любителей тыкать носомпоучать, от МТА до некоторых профессиональных редакторов, не будем указывать пальцем.... И доказывай им, что право. Что этим умным господам образность языка, хы...

#215 2013-11-10 15:09:33

Marty Stu
Завсегдатай

Повелитель Павлинов

У Гравицкого терпение когда-нибудь да лопнет и он поступит, как обещал: перестанет проводить конкурсы, снесёт к чорту форум ТМ. Вы, почему-то не боитесь этого, дескать, быть не может такого... А может, ребята.

Он может. Ага. Гравицкий говорит мало и не говорит зря.

#216 2013-11-10 15:21:15

Marty Stu
Завсегдатай

Автор

... запятые ...
Если не секрет, где именно? "Поездка" - подлежащее, "казалась" - сказуемое, между ними нет ни одного оборота. Подскажите, пожалуйста, я с удовольствием расставлю.

Ну как это? А "четыре остановки на автобусе" это что? Нет, может, это и не оборот. Я вообще со страхом всегда вспоминаю, что существуют учебники вроде Розенталя. Тем не менее, ваша фраза должна выглядеть как-то так:
а поездка с родными - четыре остановки на автобусе - казалась вылазкой
или так
а поездка с родными (четыре остановки на автобусе) казалась вылазкой
или так
а поездка с родными, четыре остановки на автобусе, казалась вылазкой
Ну тут же есть люди, скрупулёзно знающий правила пунктуации, вот их и надо спрашивать, а я-то что... sad

Так ради того я и здесь, чтобы читая такие развёрнутые отзывы, как Ваш, впитать частичку чужого мастерства. smile За что Вас от души и благодарю.
"Матрёшки".

А... Ага. Ну да. Учитесь, пока я живой. joy

#217 2013-11-10 15:29:49

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

Точка отчаяния

Картинка сложилась, рассказ связный, лично мной вполне схаван. Но, уважаемый Автор, было в нём то, из-за чего я чуть не бросил читать; в первой же главе подряд такие жуткие косяки... Извольте, приведу их:

показавшееся с восточной стороны, осветило Землю, которая показалась ему маленькой

Это лечится вычиткой. Чтобы чужие прочитали или Вы сами, только медленно.

Криптограммы появились сразу же после открытия портала, напоминающего чёрную дыру. Они напоминали древние наскальные рисунки

То же самое, что в предыдущем.

человек — правда, с четырьмя руками — держащий в руках палку или копьё, был зачёркнут.

Кто такой "человек-правда"? У Вас паразитные тире, Автор. Причём, их насыпано в тексте очень много, словно автор думал: чем знаков препинания больше, тем лучше. В тех случаях, когда тире заменяют пропущенный текст в сокращённых предложениях, у Вас либо пропущено столько, что вообще ничего не понятно, либо вместо тире просится запятая. Вот пример:

Казалось, между ним и незнакомцем стояла преграда — тончайшая, как плёнка мыльного пузыря и, вместе с тем, — непроницаемая.

собрать все наличные силы

Наличными бывают деньги. Если хотите слово именно с этим корнем, то "наличествующие силы". А если хотите по-русски написать, то "имеющиеся силы".

Космофлот, из-за создания которого было сломано столько копий, должен был выполнить свою задачу: защитить. Он вспомнил недовольных, которые кричали на улицах, что создание флота слишком дорого. Теперь эти люди молились на них.

Кто куда пошёл? "Он", "они", "эти люди"... Неаккуратно.

Если на такие косяки не обращать внимания, то сюжет довольно интересный. Но как его на них не обращать...

#218 2013-11-10 15:52:45

Повелитель Павлинов
Модератор

Valico

Нет, Паша, ты не прав. Мне совершенно не доставляло удобства когда некто одного форумчанина в алкогольном треш-угаре называл пидором в течение нескольких дней.
И мне не доставляет удовольствия, когда Фокс вываливает на меня или на Птицу Сирин с нифига ушат грязи. Но замечаешь ты почему-то только то, что  ему отвечаю. Это меня наводит на странные мысли... но я лучше промолчу.

Ты вообще, по-моему, ничего не понял из мною сказанного, Валера. Я говорю, что вы  меня лично достали своими склоками. И я перестал сюда заходить; это проще, чем нескольким взрослым людям объяснить, что они ведут себя, как дети. Причём, невоспитанные. Не нужно меня втягивать в это скотство. Мне пофиг, кто из вас первым начал в другого какашками бросаться, разбирайтесь сами.

lookerline_e0.gif

#219 2013-11-10 15:57:29

Valico
Спец. звание!

Не нужно меня втягивать в это скотство.

Я тебя и не втягивал. А в задачи модераторов входит затирать оскорбительные посты.

#220 2013-11-10 18:41:14

Владимир Ба.
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,560

Shadmer

polukot, вы сравниваете себя со стендап-комиками? У вас и них есть одно отличие. Ваши посты не смешные.
Перечитывать рецензии не буду. Не интересно. Можно для примера взять последнюю, про Варенье из розовых лимонов.
Вы сказали, что "что обсуждать нечего, нет предмета разговора". Можно было выразить эту мысль и всё.
Но вы решили "шутить."
Рассказ далеко не идеален. И вы даже более-менее правильную критику могли бы дать. Но сосредоточились на незначительных мелочах, пытаясь (подчёркиваю - пытаясь!) пошутить. Хрен бы с ним, если бы получилось смешно. Но - нет. Вы просто истекли желчью, и в каждом вашем слове была видна надменность. Я не диагноз ставлю, просто говорю, что эта надменность видна. Понимаете?

Shadmer, аналогичный случай с ХХ веком. Имхо, polukot-у требуется разрядка от своих каких-то мыслей, вот и отрывается, ибо если 1)оценка субъективна, то 2)что хочу, то ляпну и без осуждений, см.п.1)

Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)

#221 2013-11-10 18:49:13

Владимир Ба.
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,560

Кстати, автор, "Варенье из розовых лимонов" название может кому и не понравиться, а текст мне понравился, только это, имхо, отрывок из большого произведения или бОльшего?

Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)

#222 2013-11-10 19:19:29

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

А розовые лимоны, точнее, с розовой мякотью реально существуют! good  smile

#223 2013-11-10 19:22:38

Повелитель Павлинов
Модератор

Valico

Не нужно меня втягивать в это скотство.

Я тебя и не втягивал. А в задачи модераторов входит затирать оскорбительные посты.

Мне лень искать, но есть здесь, в анналах какого-то старого срача, чёткое распоряжение Администратора на этот счёт. Не сметь затирать. По памяти говоря: здесь находятся взрослые дяди и тёти, пусть говорят так, как им позволяет их воспитание. Моя же модерская задача — удалять палево на конкурсах, когда меня об этом просят, и говорить "Добро пожаловать на форум" новичкам.

lookerline_e0.gif

#224 2013-11-10 19:27:07

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Кол-во сообщений: 2,824

Аааа... Mask скрестил лимон с арбузом у себя на участке!! И муху с самолетом. Все, я поняла, почему мухи на фото такие огромные )))

Свожу с ума. Дорого.

#225 2013-11-10 21:23:34

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Автор
Сергей

Точка отчаяния
... Очень хорошие диалоги в баре. Из приятного - в памяти возвращаешься к рассказу. Из неприятного – проработана только сцена и диалоги в баре, в остальных местах как будто писал другой автор. Жизнь вне бара, корпоратив, отношения с тёщей и т.п. - откровенно плохо. Довольно интересно получается, что описание нереальной жизни получилось жизненно, тогда как описание реальной не получилось вообще. Стоит задуматься wink

Справедливые замечания. Автор-то один и тот же. Он, к сожалению, просто очень ленивый. Но я рассказ доработаю - не хочется его бросать.
Спасибо за отзыв, Сергей.

Сергей Точка отчаяния
… очень хорошие диалоги в баре. Из приятного - в памяти возвращаешься к рассказу. Из неприятного – проработана только сцена и диалоги в баре, в остальных местах как будто писал другой автор. Жизнь вне бара, корпоратив, отношения с тёщей и т.п. - откровенно плохо. Довольно интересно получается, что описание нереальной жизни получилось жизненно, тогда как описание реальной не получилось вообще.

Субъективное восприятие у людей сильно различается.
Мне прочиталось наоборот – сцену в баре можно улучшить, а вне бара всё хорошо, кроме мелких шероховатостей.
Почему отличаются точки зрения? Если я не ошибаюсь, Сергею принадлежат рассказы с хорошо проработанной научно-фантастической идеей, и как читателю, ему важнее логическая линия.
  Но давайте проанализируем объективно, можно ли назвать часть «вне бара» откровенно плохой.
  В тексте через каждые три-четыре предложения упоминается ситуация с бывшей женой Виктора. Эта тема звучит рефреном и передает не только настроение главного героя, но и призму, через которую он сейчас смотрит на мир. (Частично, это же звучит и в баре, но тише). Это хорошо исполненный художественный приём  и он придаёт тексту хорошее литературное качество.
  Детали, которые упомянуты в тексте, служат не только для того, чтобы показать, как именно воспринимает их главный герой, но и далее совершенно неожиданно срабатывают в сюжете.
«    Улица оказалась пустынной — не было ни машин, ни людей. Лишь туман лениво рассеивал свет фонарей и неоновую вывеску Службы доставки напротив дома. «В любое время, в любую точку!» — хвасталась надпись над офисом. Виктору иногда хотелось постучаться в стеклянную дверь часа в два ночи, чтобы проверить: действительно ли в любое время»?
  Передаётся и настроение одиночества, и иронически грустное восприятие окружающего и ирония к себе самому. Но всё это сработало позже, когда служба доставки оказалась в действительности конторой, способной переслать посылку в любое время, не обычном понимании этого оборота речи, а так, как понимают в географии – отправить на Кубу или на Таити.
  Разбившаяся фотография, которая подчёркивала настроение героя, оказалось, может сыграть решающую роль в международном конфликте.
Все «ружья», развешенные на сцене, срабатывают потом в сюжете, при этом подозрения в том, что они ружья не возникает.
Это мастерство – не только сработать сюжет, но и показать, что вещи часто несут в себе больше смысла, чем кажется поначалу.
  Далее – диалог с тёщей. Люди бывают разные. Тёщи тоже.))  Мне эта сцена показалась человечной и вполне вероятной, хотя, конечно же, нетипичной. А если мы будем описывать всё только типичное, не получится ли это один единственный рассказ на всех?

В общем, по этим причинам, мне кажется, объективно нельзя назвать эту часть текста «откровенно плохой».  (Я бы, скорее, назвал её скрытно хорошей. )) )
Хотя есть детали, которые прописаны не очень точно, как бывает, когда работа ограничена рамками времени. Например,  мне не хватало ещё одного упоминания о службе доставки в конце рассказа.

А вот в сцене с баром Сергей прав, диалоги там удачны и информативны, перемешаны с хорошим юмором.
Но. Именно художественная составляющая здесь исполнена градусом ниже, чем снаружи ))  Несмотря на словесные выражения симпатии, заинтересованности, искренности, этого настроения не ощущаешь, нет теплоты человеческого общения,  а выражение эмоций иногда кажется больше декларативным, чем настоящим. Наверняка трудно придать психологической достоверности диалогу о необычном, задача для любого автора сложна, но здесь, мне кажется, автор может её решить, если захочет.
  Ну и в целом рассказ. Конечно же не столько о времени, сколько о человечности, которая со временем не подвергается инфляции.