ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#226 2012-09-05 14:11:10

_Лентяй_
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,857

Re: Истори трактира "На Млечном пути". Первый тур

Птица Сирин

Так лучше жюри вообще отменить.

Нет, жури в финале на ТМ -- это хорошая традиция, которая, кстати, отличает его от множества других сетевых конкурсов.

#227 2012-09-05 14:12:55

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

007

невольно задаешься вопросом: когда на форуме установят чучело?
здесь так много птЫц, что форум напоминает курятник в лучшем раскладе, а в худшем - санаторий для психбольной, которая упивается вседозволенностью и брызжет от счастья во все стороны

Анонистам еще раз повторяю:
отвечайте анонимно только за свой рассказ. не надо быть трусливыми зайчатами, если хотите кого-то поругать.
ЗЫ. Если вы не знаете, то при желании можно вычислить анонимного хулигана и надавать ему по мозгам.

#228 2012-09-05 14:14:14

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

это было ...надцатое пришествие AAU  hmm

#229 2012-09-05 14:17:50

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

_Лентяй_
Фокс Рауди
_Лентяй_

Про традиции. Раньше оценки обязательно публиковались и в группах от участников -- кто какую поставил, и от жури.

Я за традиции. Лишь бы обидок потом не было.

Вы же несколькими постами выше ратовали совершенно за обратное.

Я как бы не ратовал, но высказывал своё мнение. Но это мнение одного человека. Но я на нём не считаю возможным настаивать.
И я за сложившиеся традиции если быть точным.

#230 2012-09-05 14:20:04

Valico
Спец. звание!

Фокс уже путается в показаниях. Давайте очную ставку! big_smile

#231 2012-09-05 14:22:23

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

007
Фокс Рауди

Аau тогда совался после опубликования оценок.

Что значит "совался"?! Что это такое – "совался"? Думаете, если я, по мнению форума ТМ, "моральный урод, пишущий всякую гнусь" ©, то можно меня уже и совать куда ни попадя?
Да уж, это краси-и-во...
Дело не в том, что "совался" и не в том, что единицу "хорошему рассказу" поставил, а в том, что по моему личному мнению этот рассказ не был хорошим. И всё было бы ничего – ибо большинство форумчан в те времена право на наличие личного мнения, отличного от их, признавали. Чего не скажешь про сейчас. Впрочем, и форумчане, я смотрю, уже во многом не те...
Так вот.
Всё, продолжаю, было бы ничего, если б некоторые (не будем называть конкретно, хотя речь идёт о Валико) не стали в меня тыкать, что, мол, какой он дурак, такому шедевру да единицу влепил. Ну мне, понятное дело, пришлось ответить – сдержанно и вежливо – сам, мол, дурак.
Тут и другие подтянулись.
Я им отвечаю – опять же вежливо, сдержанно и даже, не побоюсь этого слова, кротко – идите, мол, вы все в жопу.
Тут срач и случился.
Оценки ли в том виноваты?
Опубликование ли их?
Не в этом дело.
А дело в том, что "совался" – это вы к себе применяйте. То же мне... "совался"...
Подобрали же слово...

Радует, что Вы в хорошей форме
Там имеет место быть опечатка - имеется в виду "сорвался", а не "совался" smile Думаю, что на самом-то деле Вы по контексту поняли.

#232 2012-09-05 14:27:04

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Valico

Да я высказался.
В принципе не вижу ничего особенного если будут выложены оценки на рассказы без указания их авторства.
Хотя на мой взгляд толку мало. И моего согласия, кажется не требуется, не так ли?
Я просто не хотел бы чтобы опять были лишние нервотрёпки, которые на самом деле для тренировки литературной извилины пользы никакой не дают. Скорее наооборот.
Что по моим последним постам уже и видно. Сплошное косноязычие и костнопечатанье развевается.

#233 2012-09-05 14:31:45

Valico
Спец. звание!

Фокс Рауди
Valico

Да я высказался.
В принципе не вижу ничего особенного если будут выложены оценки на рассказы без указания их авторства.
Хотя на мой взгляд толку мало. И моего согласия, кажется не требуется, не так ли?
Я просто не хотел бы чтобы опять были лишние нервотрёпки, которые на самом деле для тренировки литературной извилины пользы никакой не дают. Скорее наооборот.
Что по моим последним постам уже и видно. Сплошное косноязычие и костнопечатанье развевается.

ну давай так - кто хочет - выкладывает. кто не хочет не выкладывает и не читает. тогда и ругаться никто не будет. А вообще не вижу проблем. На грелке потом вывешивают файлы - там видно кто за кого голосует. Почему-то обходится без истерик. Я так думаю, ты попадаешь под статью за разжигание межавторской розни. big_smile

#234 2012-09-05 14:34:30

constp
Участник форума
Кол-во сообщений: 352
Веб-сайт

Valico

... статью за разжигание межавторской розни. big_smile

Не люблю графоманов.
Графодамы все-таки милее...

#235 2012-09-05 14:36:11

Valico
Спец. звание!

Кстати, чето сегодня агент 007 разговорился. Кого-то он мне напоминает. Гюльчатай, а Гюльчатай, сними ты эту маску, а?

#236 2012-09-05 14:36:54

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Valico

ну давай так - кто хочет - выкладывает. кто не хочет не выкладывает и не читает. тогда и ругаться никто не будет. А вообще не вижу проблем. На грелке потом вывешивают файлы - там видно кто за кого голосует. Почему-то обходится без истерик. Я так думаю, ты попадаешь под статью за разжигание межавторской розни. big_smile

Это я за рознь? Окей.
Ну ладно, кто хочет, выкладывает - выложит три четверти, а кто не выложит будут подозревать в нечестной игре? Назовут отщепенцами?
Я буду последним, кто выложит свои оценки.

#237 2012-09-05 14:39:11

Птица Сирин
Спец. звание!

Valico

Кстати, чето сегодня агент 007 разговорился. Кого-то он мне напоминает. Гюльчатай, а Гюльчатай, сними ты эту маску, а?

Жуть! Снимет, а там что-нибудь вот такое...
http://www.graa.ru/nforum/img/avatars/837713.jpg?m=1337156507

#238 2012-09-05 14:39:17

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Фокс Рауди

Да уж, это краси-и-во...

На всякий случай, приношу свои извинения за опечатку.

#239 2012-09-05 14:40:58

Птица Сирин
Спец. звание!

Фокс Рауди

Зачем стыдиться своих оценок? Вы же их не под дулом пистолета ставили.

#240 2012-09-05 14:42:45

Птица Сирин
Спец. звание!

В сказках столько хороших рассказов прокатили! Наверняка, если б знали, что оценки раскроются, расклад был бы другим.

#241 2012-09-05 14:45:20

Valico
Спец. звание!

Фокс Рауди
Valico

Это я за рознь? Окей.
Ну ладно, кто хочет, выкладывает - выложит три четверти, а кто не выложит будут подозревать в нечестной игре? Назовут отщепенцами?

Надеюсь ,тебе нечего скрывать devil

#242 2012-09-05 14:47:48

constp
Участник форума
Веб-сайт

Птица Сирин

В сказках столько хороших рассказов прокатили! Наверняка, если б знали, что оценки раскроются, расклад был бы другим.

Не думаю. До чужого монитора плевки не долетают - зависают на своем. А следующий конкурс снова анонимный, и обиженные не будут знать какому рассказу кол в отместку лепить.

Не люблю графоманов.

#243 2012-09-05 15:01:08

Valico
Спец. звание!

constp
Птица Сирин

Не думаю. До чужого монитора плевки не долетают - зависают на своем. А следующий конкурс снова анонимный, и обиженные не будут знать какому рассказу кол в отместку лепить.

Зато представьте: у критика инфаркт -
"И я... я этому козлу... своими руками... десятку поставил!!!"

#244 2012-09-05 15:05:15

constp
Участник форума
Веб-сайт

Valico

Зато представьте: у критика инфаркт -
"И я... я этому козлу... своими руками... десятку поставил!!!"

big_smile

Не люблю графоманов.

#245 2012-09-05 15:11:23

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Valico

Надеюсь ,тебе нечего скрывать devil

Вскрытие покажет.

#246 2012-09-05 15:17:21

Chess-man
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 2,264

constp
Птица Сирин

А вот здесь вы ошибаетесь.
У меня довольно узнаваемый почерк. И у многих других постоянных авторов почерк узнать несложно.
Можете сами убедиться. Возьмите десяток текстов Птицы Сирин (побегайте по разным ресурсам). Почитайте их внимательно, уловите тенденции, встречающиеся образы, и вуаля. На следующем конкурсе вы вычислите её анонимный рассказ даже читая его по диагонали. Человек-то она своеобразный, отличающийся от остальных. Так что эта составляющая обязательно просочиться в рассказах.
Я вот, например, так и сделаю. Не пожалею потраченного времени.
На ресурсах ведь не зря угадайку делают. И, если вы присмотритесь, поймёте, что не так уж редко в угадайке люди угадывают.
На Мини-Прозе меня вон вообще, уже к третьему моему участию угадывать стали.

#247 2012-09-05 15:20:15

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Valico

Ага, и хамелеоний хвост сзади торчит. wink

#248 2012-09-05 15:22:24

constp
Участник форума
Веб-сайт

Chess-man
constp
Птица Сирин

А вот здесь вы ошибаетесь.
У меня довольно узнаваемый почерк. И у многих других постоянных авторов почерк узнать несложно.
Можете сами убедиться. Возьмите десяток текстов Птицы Сирин (побегайте по разным ресурсам). Почитайте их внимательно, уловите тенденции, встречающиеся образы, и вуаля. На следующем конкурсе вы вычислите её анонимный рассказ даже читая его по диагонали. Человек-то она своеобразный, отличающийся от остальных. Так что эта составляющая обязательно просочиться в рассказах.
Я вот, например, так и сделаю. Не пожалею потраченного времени.
На ресурсах ведь не зря угадайку делают. И, если вы присмотритесь, поймёте, что не так уж редко в угадайке люди угадывают.
На Мини-Прозе меня вон вообще, уже к третьему моему участию угадывать стали.

Ну, не факт. Я последний год стараюсь стиль менять от рассказа к рассказу (не считая серий).

Не люблю графоманов.

#249 2012-09-05 15:25:37

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Птица Сирин

Ничего подобного. И личность автора абсолютно не влияет на оценку, если рассказ не понравился. У меня однажды Фокс двойку отгрёб. А рассказ в финал прошёл. И Валико тройку схлопатывал. И тоже до финала добрался. И наверняка много подобных случаев было.

#250 2012-09-05 15:46:25

Птица Сирин
Спец. звание!

Злая котофея
Птица Сирин

Ничего подобного. И личность автора абсолютно не влияет на оценку, если рассказ не понравился. У меня однажды Фокс двойку отгрёб. А рассказ в финал прошёл. И Валико тройку схлопатывал. И тоже до финала добрался. И наверняка много подобных случаев было.

Значит, влияет личность рецензента.  pray