ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#276 2012-09-04 15:42:08

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Re: Истории трактира "На Млечном пути". Группа 1

Ollina

Заметки странника

На домике была вывеска: "Трактиръ "На Млечном пути"". – лишние кавычки.

Кавычки, кстати, не лишние. Просто автор чуть неправильно оформил. В таких случаях кавычки следует оформлять вот таким макаром.
На домике была вывеска: «Трактиръ "На Млечном пути"»

#277 2012-09-04 15:49:10

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Valico
Ollina

Заметки странника

Кавычки, кстати, не лишние. Просто автор чуть неправильно оформил. В таких случаях кавычки следует оформлять вот таким макаром.

Могло потеряться при заливке в движок. Повезло автору, что не участвую. Огрёб бы от меня единицу.

#278 2012-09-04 15:54:16

Valico
Спец. звание!

Птица Сирин
Valico
Ollina

Заметки странника

Могло потеряться при заливке в движок. Повезло автору, что не участвую. Огрёб бы от меня единицу.

Кстати, а если вот это взять в цитату, то я уже затрудняюсь devil

#279 2012-09-04 15:55:31

Valico
Спец. звание!

Valico
Птица Сирин
Valico

Кстати, а если вот это взять в цитату, то я уже затрудняюсь devil

Тут уже без Фанни и без бутылочки не разбересси.

#280 2012-09-04 16:30:24

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 5,995

Птица Сирин

Не, ну какой гениальный отзыв на гениальный рассказ. О сюжете, композиции, идее - ни слова. Только "завершили, ответили". Как в анекдоте: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"

О сюжете в отзыве есть, он о вечном страннике и о мракобесии воинствующих атеистов. Автор прекрасно знал, о чём пишет. Могу добавить, что рассказ ещё о и том, что мир, где заброшены церкви и нельзя говорить "Спаси Бог", обречен становиться всё хуже и хуже. И что семья - единственная опора в данном мире. Но зачем мне пересказывать Автору его же сюжет? Идея замечательная, "Какая интересная группа мне досталась" - это и относится к идеи рассказа. Думаю, Автор поймёт. Вопрос о ГГ автору задан. Надеюсь, я угадала, что это Агасфер. О композиции - не сильна я в разборках построения композиции рассказа. Но двум рассказам из этой группы я написала - талантливо. ИМХО. Одному, которому бы вы, Птица Сирин поставили бы 10-ку и второму, которому вы бы поставили кол.
Хорошенький у нас разброд во мнениях!

— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

#281 2012-09-04 16:32:50

VladiSlav
Гость
Кол-во сообщений: 20

«Игра»

В рассказе много ляпов, речевых и смысловых ошибок.
Название, да и суть наводит на мысль о Голодных Играх.
Есть чернушный элемент.
Всё очень смутно. Непонятно при чем здесь война, осеменение, почему гл. герои не сбежали в другой мир и т.д. Части рассказа не очень хорошо связаны между собой. Рассказ напоминает импровизацию без четкой задумки (это сугубо моё мнение).
Мне не понравилось.

#282 2012-09-04 16:55:46

Valico
Спец. звание!

Автор, добавьте немного Чернушки! devil

#283 2012-09-04 17:05:17

Valico
Спец. звание!

Автор
Valico

Автор, добавьте немного Чернушки! devil

Это чегой-то? Гриб? glasses

Ну хоть гриб. Чтоб ВладиСлаву понравилось. А то ишь, мучается человек, мало ему.

#284 2012-09-04 17:10:45

VladiSlav
Гость

Автор

И...и если не очень трудно - укажите парочку смысловых ошибок. Ну, сколько не лень. Пожалуйста!

Ну, что-то типа:

«Пахло металлом, тепловозным топливом, соснами и солнцем, которое скоро взойдёт» - у солнца нет запаха.

«женщина неопределённого возраста» - неопределенного писателем, читатель был определил.

Давайте я тогда солью все свои заметки.

«сноровисто разворошил» - звучит не очень хорошо.

«на девушку пахнуло водкой» - глагол «пахнуть» нельзя употребить в таком значении.

«игре, которая состоится когда-то потом» - лучше «которая состоится в будущем»

«женщину нормального размера.» - нельзя так сказать, нужно переделать фразу.

«пергидрольная блондинка»  - какая?

«соломенным домиком, полным свинства» - нельзя так сказать

Там много ещё можно выделить.

Вообщем, ИМХО, слова у вас часто употребляются не очень хорошо.

#285 2012-09-04 17:13:01

VladiSlav
Гость

Автор

Чернухи мало, что ли?  dontknow

Много, вернее она есть, а значит уже нехорошо, на мой взгляд.

#286 2012-09-04 17:16:05

Valico
Спец. звание!

«на девушку пахнуло водкой» - глагол «пахнуть» нельзя употребить в таком значении.

Можно так употреблять этот глагол.

Гончаров

С балкона в комнату пахнуло свежестью.

#287 2012-09-04 17:23:19

VladiSlav
Гость

Автор

. Пусть Владислав не наговаривает.

Автор, не наговаривал (о как бы рассказе не шла речь), не вполне понятно зачем мне вообще на вас наговаривать. Это просто моё личное мнение, субъективное. У меня свои предпочтения. Не обижайтесь.

#288 2012-09-04 17:26:07

VladiSlav
Гость

Valico

Гончаров

Я не ходячий словарь, могу ошибаться. В любом случае это "не звучит". Спасибо за информацию.

#289 2012-09-04 17:34:02

Valico
Спец. звание!

VladiSlav
Valico

Гончаров

Я не ходячий словарь, могу ошибаться. В любом случае это "не звучит". Спасибо за информацию.

Я не сказал бы, что не звучит. Если сделать ударение на второй слог, то и смысл, и ритм слова изменится. ПахнУть, ПанхЁт, ПахнУло.

#290 2012-09-04 17:37:56

VladiSlav
Гость

Автор

чем вам не нравится "сноровисто разворошил"?

Плохо сочетаются звуки.

#291 2012-09-04 17:39:48

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

VladiSlav

«женщина неопределённого возраста» - неопределенного писателем, читатель был определил.

«пергидрольная блондинка»  - какая?

«соломенным домиком, полным свинства» - нельзя так сказать

Вообщем, ИМХО, слова у вас часто употребляются не очень хорошо.

Владислав, большинство замечаний по делу и, что называется, в строку и на пользу. Но на некотрые словесные обороты у Вас свежий взгляд. Многие уже привыкли из классической литературы и даже воспринимают как штампы выражения "женщина неопределённого возраста", и "пахнуло водкой". (возможно даже, между первым и вторым есть связь smile )  Я честно говоря, не могу вспомнить примеры, но вот Валико у Гончарова нашёл.
Но мне кажется не стоит бояться иногда экспериментировать со словосочетаниями. Так появляется какая-то образность.
Может и "пахнуло с балкона свежестью" во времена Гончарова казалось новым обращением этим глаголом.

"Пергидрольная блондинка" - это не все мужики знают, я тоже только с год узнал, потому что женщиты это тщательно скрывают. ))
Это значит обесцвеченные тёмные волосы до блондинистого цвета. И при этом такая капля яда, в этом эпитете, да. smile

Что касается "соломенного домика, полного свинства", я могу ошибаться, но может это отсыл к одному из архитектурных достижений в сказке "Три поросёнка" ? smile

#292 2012-09-04 17:47:35

VladiSlav
Гость

Фокс Рауди

Но мне кажется не стоит бояться иногда экспериментировать со словосочетаниями. Так появляется какая-то образность smile

.
Иногда оно может быть и хорошо, но авторы, которые пишут через чур свободным языком и брякуют первые попавшиеся слова не производят хорошего впечатления. Тут нужно исправляться.

#293 2012-09-04 17:49:43

Valico
Спец. звание!

VladiSlav
Фокс Рауди

Но мне кажется не стоит бояться иногда экспериментировать со словосочетаниями. Так появляется какая-то образность smile

.
Иногда оно может быть и хорошо, но авторы, которые пишут через чур свободным языком и брякуют первые попавшиеся слова не производят хорошего впечатления. Тут нужно исправляться.

Да, авторы, которые пишут "через чур" и "брякуют" - хорошего впечатления не производят.

#294 2012-09-04 17:50:22

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Да, согласен через чур свободный язык тяжело воспринимается.
Сам в этом грешен smile

#295 2012-09-04 17:53:09

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Valico
VladiSlav
Фокс Рауди

.

Да, авторы, которые пишут "через чур" и "брякуют" - хорошего впечатления не производят.

Да, ладно. Мы все учились понемногу... помненогу...помниногу...  в общем запутался я smile

#296 2012-09-04 17:57:26

Valico
Спец. звание!

Фокс Рауди
Valico
VladiSlav

.

Да, ладно. Мы все учились понемногу... помненогу...помниногу...  в общем запутался я smile

помни ногу - помял, забыл.

#297 2012-09-04 18:00:30

VladiSlav
Гость

Valico
VladiSlav
Фокс Рауди

.

"Извиняйте". Я не проверял написанное (привычка с Вконтакте), времени нет.

#298 2012-09-04 18:04:20

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

О, что я говорила! Вот опять. Что мы пишем? Слова, слова. Их и будем ругать.
Владислав, а вы случайно не тот Владислав, который Ярость топора?

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#299 2012-09-04 18:09:17

VladiSlav
Гость

Нет, я Владислав тот, который другой.

#300 2012-09-04 18:13:45

Discovery
Частый гость
Кол-во сообщений: 71

Истории трактира на Млечном Пути

Рассказ, хоть и написан неплохим языком, ужасно скучен. Сюжета, как такового, нет: бывалый солдат заходит в любимый кабак и пьёт, пьёт, пьёт… Ну, ещё по семье тоскует. Фантастики – ноль, если не считать концовку, в которой говорится, что люди разучились видеть сны, а Земля уничтожена (кстати, ни то, ни другое не объясняется). Да, не спорю, в тексте полно словечек, вроде: «гермо-мундир», «грави-поле», «кварковый расщипитель» и т.п.; также присутствует космическая станция, роботы и, вроде-как, инопланетяне. На мой взгляд, одного только антуража мало, чтобы рассказ можно было назвать фантастикой. Идея продажи воспоминаний неплоха, но что-то подобное я уже видел, например, в фильме «Странные дни», и там она была раскрыта куда лучше.
Думал, может, сами истории окажутся чем-то интересным, но нет – это просто обрывки. Словно автор собрал все свои недописанные рассказы в кучу, добавил трактир, чтоб соответствовать теме конкурса, и весь это винегрет выдал на суд читателей. Кстати, одна из историй (та, что про антиинформацию) до боли похожа на псевдонаучные вставки в «Поколение Пи» Пелевина – так же бредово и неинтересно (я так и не понял, юмор это или попытка пофилософствовать?).