Вы не вошли.
Я пересчитал по этому принципу результаты первой группы.
А если применить методику, по которой вы судите конкурсы Ордена, так вообще весьма интересный результат получается.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Фокс РаудиА почему этот человек должен объяснять свою оценку?
Он может, если захочет, и пишет по своему желанию в комментариях.
А вот как раз, когда требуют ответа и начинается несправедливый напряг, по определению.ээээ...
а зачем тогда вообще это все?
конкурс, оценки...
насчет же требований и напряга по определению - так и вообще непонятки...
похоже, мы о разном говорим
я вроде как ничего не требовала, просила только, черезвычайно вежливо и дажено вы меня в шок вогнали, право слово...
Можно смягчить формулировки, но суть останется та же.
Кстати, обратите внимание, что я не говорил о Вас лично.
Но Вы сами свидетель того, как это происходит, можно сказать отчасти и участник.
Кто-то спрашивает, почему имярек поставили 3, а другой приводит пример с другого конкурса, когда какая-то тетёнька говорила, что поставит высокие оценки, но обманула, и аналогия здесь напрашивается, это приводит в чувство несправедливости того, кто оценивал, он выходит из себя и что? Вы получили нужный результат? Нет. Вас это, как Вы выразились позабавило. Если Вы хотите узнать как оценивают рассказ, и почему, можно почитать отзывы. Или Вы их не читали? Зачем тогда спрашивать их опять... Я давал ссылку на интересовавший Вас вопрос, Вы там вообще-то прочитали?
Вот и получается, что автора оценок вынуждают оправдываться , в контексте, если ты не объяснишь, значит ты непорядочный человек. Это вариант шантажа.
Это по поводу шока.
Что касается финтифлюшек, - вот Вы подробно разбираете текст рассказа который оцениваете, выправляете все ошибки, профессионально, со знанием дела. Априори понятно, что если таких авторов с грамматическими ошибками много, как они будут Вас поправлять? Не все ведь чувствуют себя знающими людьми в области грамматики, чтобы находить ошибки.
Да и желания указывать на мелкие ошибки мало у кого есть, только если кто-то вроде Вас очень ответственный в этом вопросе человек.
А про оценку в целом... Вы же все равно основные вещи оставите как было, Вы уже сказали. Дело то не только в Вас. Потому что легко поднести спичку к сухому лесу, а пожар потушить гораздо больше сил требуется.
В конце концов, подключите дедукцию, Вы же ею хорошо владеете
Молодец, что встрял. Но убрать крайние значения можно. Ладно. Но например, если их по одному. А если полярных оценок много - это уже сигнал. Вещь не воспринимается однозначно. Ну в моем случае как раз-таки убрать можно. У меня там все средне и однозначно.
Молодец, что встрял. Но убрать крайние значения можно. Ладно. Но например, если их по одному. А если полярных оценок много - это уже сигнал. Вещь не воспринимается однозначно. Ну в моем случае как раз-таки убрать можно. У меня там все средне и однозначно.
Это aau было сказано.
Фокс Рауди, ну что вы пристали к человеку?
Оставьте.
В этой истории я сам виноват.
А нам нужно учиться тому, что сформулировал классик: "Хвалу и клевету приемли равнодушно"...
Другой не менее уважаемый классик сказал: "Если в первом туре на стене висит ружьё, то во втором оно обязательно выстрелит".
Хотел и другие группы так пересчитать, но оценки убрали. Не успел.
Э-э-э... я не понял, если честно. Куда оценки-то убрали? Я их прекрасно вижу...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Оставьте.
Я не сомневаюсь, что Вы сами можете определить долю своей ответственности и сами за себя постоять.
Дело в отвлечённом сценарии событий.
В том, что по подобному сценарию события могут и будут развиваться, если вывешивать оценки.
Ты не понял.
Убираются не все крайние значения, а по одному.
Например: 10 8 5 6 3 7 10 10 2 3 2 2 преображается (10 8 5 6 3 7 10 10 2 3 2 2) в 8 5 6 3 7 10 10 3 2 2.
Прошу прощения за назойливость.
Мое личное мнение - статистику нужно оставлять. Извини, Леди Джи, но я из тех людей, кто будет просить об этом. Знаю, что это напряг, и это - труд. За который тебя благодарю.
Статистика-то тут при чем? Статистика нужна только для удобства и все.
А вот с оценками. Да, интересно. да любопытно, но и да мерзко.
У меня хронически оценки расходятся с доброй половиной конкурсантов. У меня критерии другие: где-то жестче где-то мягче. Я бы, так расстроившей всех, "Чашке Кофе" не задумываясь баллов 5 поставила. просто, чтоб ее поддержать (особенно после грубых криков про графомань) и просто потому что она живая и искренняя, а умение писать придет. И мне было бы крайне неприятно, если бы потом кто-то из участников обвинил меня в отсутствии литературного вкуса, в желании потопить конкурента, в личной предвзятости, и тем более в том, что я не читала рассказы. А это все прозвучало в обсуждении оценок, касательно разных людей.
и если бы мне кто-то такое сказал, особенно, что я рассказы не читала и от фонаря оценки ставлю, я бы трижды потом подумала - а стоит ли еще приходить на этот конкурс и уж тем более, а стоит ли тратить время объясняя кому-то МОЕ мнение, если все равно потом скажут, что не читала и по личной неприязни или еще что.
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Оставьте.
Ни в чем ты не виноват.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
aauХотел и другие группы так пересчитать, но оценки убрали. Не успел.
Э-э-э... я не понял, если честно. Куда оценки-то убрали? Я их прекрасно вижу...
У меня это визуализируется как:
Оценки рассказов.
Первая группа
0_5d777_d09e8a4e_XL.jpg
Вторая группа
0_5d778_dfff4cde_XL.jpg
Третья группа
0_5d779_7a165035_XL.jpg
Что это за таинственные "jpg" – я не знаю.
Извини.
Я зря затеял этот разговор.
Бог со всем этим.
ValicoМолодец, что встрял. Но убрать крайние значения можно. Ладно. Но например, если их по одному. А если полярных оценок много - это уже сигнал. Вещь не воспринимается однозначно. Ну в моем случае как раз-таки убрать можно. У меня там все средне и однозначно.
Ты не понял.
Например: 10 8 5 6 3 7 10 10 2 3 2 2 преображается (108 5 6 3 7 10 1023 2 2) в 8 5 6 3 7 10 10 3 2 2.
Прошу прощения за назойливость.
а смысл? Средний балл-то не изменится.
Разброс оценок позволяет оценить своё произведение со стороны.
Это не так.
Разброс оценок больше говорит о разбросе мнений оценивающих.
А усреднённая оценка говорит о качестве рассказа.
Потому что бывают иногда крайне заниженные и крайне завышенные оценки, которые нивелируются при общей сумме.
Это я для аау. Если че, удалите.
aauФокс Рауди, ну что вы пристали к человеку?
Оставьте.
В этой истории я сам виноват.Ни в чем ты не виноват.
Я виноват в том, что когда написал серьёзно - приняли за хохму.
Это ввергло меня в когнитивный диссонанс, который завершился уверенностью что со мной что-то не так. Тем более - не в первый раз. И не только здесь.
Но это мои личные дела.
Извините.
Я понял так, что слишком много и откровенно говорю. Такое в обществе не приветствуется и человеческому общению мешает.
Ещё раз извините.
aauValicoМолодец, что встрял. Но убрать крайние значения можно. Ладно. Но например, если их по одному. А если полярных оценок много - это уже сигнал. Вещь не воспринимается однозначно. Ну в моем случае как раз-таки убрать можно. У меня там все средне и однозначно.
Ты не понял.
Например: 10 8 5 6 3 7 10 10 2 3 2 2 преображается (108 5 6 3 7 10 1023 2 2) в 8 5 6 3 7 10 10 3 2 2.
Прошу прощения за назойливость.а смысл? Средний балл-то не изменится.
Изменится.
Это я для аау. Если че, удалите.
Я не вижу картинку.
И хватит об этом.
ЛарусА нам нужно учиться тому, что сформулировал классик: "Хвалу и клевету приемли равнодушно"...
Другой не менее уважаемый классик сказал: "Если в первом туре на стене висит ружьё, то во втором оно обязательно выстрелит".
Да-да-да. Давайте меряться цитатами.
Я призываю к тому, чтобы реагировать, по возможности, спокойнее на комментарии и оценки. Уметь посмотреть на себя со стороны. Себя в первую очередь призываю, естественно. Нужно искать баланс.
А Вы за что ратуете?
Убрать оценки первого тура? А может, и комментарии тогда запретить? - зачем они?! И собственное мнение с опаской высказывать? "Многия знания", видите ли...
То-то будет здорово, то-то хорошо!
Или Вам нравится цепять aau за то, что он в первом туре открыто позволил себе сказать о собственных предпочтениях? Заметьте, он правил не нарушал, оценок не оглашал и сделал общий обзор, руководствуясь личными впечатлениями, о чем честно предупредил. Где здесь яблоко раздора?
Я виноват в том, что когда написал серьёзно - приняли за хохму.
Это ввергло меня в когнитивный диссонанс, который завершился уверенностью что со мной что-то не так. Тем более - не в первый раз. И не только здесь.
Но это мои личные дела.
Извините.
Я понял так, что слишком много и откровенно говорю. Такое в обществе не приветствуется и человеческому общению мешает.
Ещё раз извините.
Все с тобой более чем в порядке.
Я поняла, что ты говоришь серьезно. И многие поняли, на самом деле. Я думаю, что "воспринято как хохма" было для того, чтобы разрядить обстановку.
Видишь, Автор "Лабиринта", например, тоже тебя понял. Даже на брудершафт выпить предлагал.
Только ты палку не перегибай. Если и ты перестанешь быть искренним или замолчишь - я повешусь тогда. Человеческому общению мешает как раз лицемерие. Я в этом убедилась на примере собственных родных... Но это не важно сейчас.
Не нужно просить прощения за собственное мнение! Это противоестественно, в конце-концов.
Фокс, я примерно это и имела в виду.
Не помню, здесь или на Азимуте, уже обсуждался средний балл как составляющая.
Скажем, 10-10-10-2-2-2 или 6-6-6-6-6-6.
В первом случае - либо "Охренительно!!!" - либо "Фу, отстой!" или тактичное "Не моё", а во втором "Миленько, но не шедевр"
Разница налицо, а средний балл одинаков.
Поэтому расклад по оценкам весьма поучителен.
И разброс мнений тоже.
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Я не вижу картинку.
Aau, простите, пожалуйста, за любопытство, а у вас Опера или ОгненныйЛис?
У меня банальный Эксплорер, и я все картинки вижу.
Может, в этом дело?
Это я так...
Просто вспомнила, как мы однажды теги в рассказе вручную выставляли... Опера была... та ещё
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Я в Лисе таблички вижу.
А Вы за что ратуете?
Убрать оценки первого тура? А может, и комментарии тогда запретить? - зачем они?! И собственное мнение с опаской высказывать? "Многия знания", видите ли...
То-то будет здорово, то-то хорошо!Или Вам нравится цепять aau за то, что он в первом туре открыто позволил себе сказать о собственных предпочтениях? Заметьте, он правил не нарушал, оценок не оглашал и сделал общий обзор, руководствуясь личными впечатлениями, о чем честно предупредил. Где здесь яблоко раздора?
Я надеюсь , что Вы умеете читать.
Я бы убедительно попросил не переворачивать мои слова до смысла им противоположного.
Не представлять того, чего не было, в частности цепляния Ааu. Я указал на возникшее недоразумение, уже желания нет повторять, если Вы прежде высказываете обвинения, чем читаете.
С наилучшими пожеланиями и спокойной ночи.