ТМ
    
  АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#976 2012-11-17 16:19:10

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

mask
Karusel
Фокс Рауди

У вас там виноград еще не собрали? Виноградные листья остались? Я сейчас расскажу, как далму можно сделать.

Они у нас круглый год!

Простите, что вмешиваюсь, один раз на винограде гусеница в ящике с урожаем приехала. Продавец как увидел, чуть в обморок не упал. Я как раз первый в очереди стоял, очень удивился, чего она так перепугалась. Правда размеры,  раза в два больше, чем капустный вредитель...

Наверное вот так и возникла самая первая далма smile И меня простите тоже smile

Вне форума

#977 2012-11-17 17:12:45

DelphiN
Форумный маньяк
Регистрация: 2011-04-24
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Между нами, девочками

Фокс Рауди

Наверное вот так и возникла самая первая далма smile И меня простите тоже smile

Слышал кучу легенд, как возникли "самые первые". smile Частенько - это была еда бедняков, которые скребли по сусекам.
Первая русская похлёбка - остатки бедняцкой еды в котёл и в печку, чтобы всё разварилось. Первая итальянская пицца - остатки бедняцкой еды на тесто, обложить помидорами и в печку запечь. "Бедный рыцарь" - австрийский кекс из залежавшегося белого хлеба, вымоченного, смятого в форме яйца и запечённого с начинкой из дешёвого повидла. Первый гуляш - остатки и обрезки мяса, остатки овощей (в основном - картошки), всё сварить. Первый Макмаффин - повар выбросил в кастрюлю с тестом остатки шоколадки, а потом напёк кексов. Вымоченные в воде чуть обжаренные куски чёрствого тёмного хлеба с помидорами, чесноком и маслом - это итальянская "брускетта". Ну, и так далее.

Вне форума

#978 2012-11-17 17:49:36

Фагот
Спец. звание!
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 8,496

Re: Между нами, девочками

Пареная репа, тюря и прочая дрянь. Странно, что их не выдают за изыск.


Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

Вне форума

#979 2012-11-17 18:26:11

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

DelphiN
Фокс Рауди

Наверное вот так и возникла самая первая далма smile И меня простите тоже smile

Слышал кучу легенд, как возникли "самые первые". smile Частенько - это была еда бедняков, которые скребли по сусекам.
Первая русская похлёбка - остатки бедняцкой еды в котёл и в печку, чтобы всё разварилось. Первая итальянская пицца - остатки бедняцкой еды на тесто, обложить помидорами и в печку запечь. "Бедный рыцарь" - австрийский кекс из залежавшегося белого хлеба, вымоченного, смятого в форме яйца и запечённого с начинкой из дешёвого повидла. Первый гуляш - остатки и обрезки мяса, остатки овощей (в основном - картошки), всё сварить. Первый Макмаффин - повар выбросил в кастрюлю с тестом остатки шоколадки, а потом напёк кексов. Вымоченные в воде чуть обжаренные куски чёрствого тёмного хлеба с помидорами, чесноком и маслом - это итальянская "брускетта". Ну, и так далее.

Ирландское рагу.
И брюква. Сейчас все забыли про брюкву. Её похоже перестали выращивать.
А гуляш... У гуляша должно быть алиби lick  Его  наверняка придумали гунны, предки нынешних венгров. Да имясо для гуляша должно бытьвсё же хорошим smile

Вне форума

#980 2012-11-17 18:28:27

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Регистрация: 2012-04-30
Кол-во сообщений: 2,824

Re: Между нами, девочками

Ну, наехали на пиццу! Не было на ней бедняцкой еды, не было.....только помидоры и листик базилика. Это потом на нее всякой дряни накидали для разнообразия.
А меня сегодня накормили нашими магазинными пельменями из нашего магазина. Это за то, что я всю неделю изголялась, обеды готовила.... а народ сегодня по-простому пошел гулять по магазинам и на обратном пути купил что попроще....моя месть будет изощренной. Будут есть на следующей неделе, что найдут в холодильнике )))))


Свожу с ума. Дорого.

Вне форума

#981 2012-11-17 18:29:16

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

А сырая репа очень вкусно. Особенно маленькая и сладкая

Вне форума

#982 2012-11-17 18:30:45

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

Karusel

А меня сегодня накормили нашими магазинными пельменями из нашего магазина. )

Это равиоли чтоли?

Вне форума

#983 2012-11-17 18:32:15

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Регистрация: 2012-04-30
Кол-во сообщений: 2,824

Re: Между нами, девочками

Фокс Рауди
Karusel

А меня сегодня накормили нашими магазинными пельменями из нашего магазина. )

Это равиоли чтоли?

Нет, это пельмени "Сибирские" из украинского магазина.... жуткое месиво..


Свожу с ума. Дорого.

Вне форума

#984 2012-11-17 18:37:16

DelphiN
Форумный маньяк
Регистрация: 2011-04-24
Кол-во сообщений: 3,317

Re: Между нами, девочками

Karusel

Будут есть на следующей неделе, что найдут в холодильнике )))))

Повесившуюся мышь? smile

Вне форума

#985 2012-11-17 18:39:06

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Регистрация: 2012-04-30
Кол-во сообщений: 2,824

Re: Между нами, девочками

DelphiN
Karusel

Будут есть на следующей неделе, что найдут в холодильнике )))))

Повесившуюся мышь? smile

Ну, ....еще кубики льда есть....))))


Свожу с ума. Дорого.

Вне форума

#986 2012-12-05 15:16:09

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Регистрация: 2008-09-17
Кол-во сообщений: 7,313

Re: Между нами, девочками

А что это здесь затишье?
Никто и ничего не выкладывает?
А то я ведь возьму, и расскажу,
как жарить картошку.  happy
С подробной фотосессией.
И глянув на новый имидж Злой Котофеи:
Худой, лысый и без усов, вы не сможете не только есть, но и спать.  farewell

Вне форума

#987 2012-12-05 18:48:37

Птица Сирин
Спец. звание!
Регистрация: 2011-05-24
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Между нами, девочками

Картошку я могу есть при любых обстоятельствах.

Вне форума

#988 2012-12-05 18:54:53

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Регистрация: 2008-09-17
Кол-во сообщений: 7,313

Re: Между нами, девочками

Птица Сирин

Картошку я могу есть при любых обстоятельствах.

Ладно, посмотрим.
Вот отмечу завтра день роджения дочки, и займусь кулинарно-пугательными фотосессиями.

Вне форума

#989 2012-12-05 19:01:04

Фагот
Спец. звание!
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 8,496

Re: Между нами, девочками

Худая злющая Котофея поедает картошку? Класс. Я за.
Кстати говоря, за все годы семейной жизни так и не научилась путём ее жарить.


Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

Вне форума

#990 2012-12-05 19:04:21

Ихтиандр
Участник форума
Место: Ла-Платский залив
Регистрация: 2012-11-07
Кол-во сообщений: 102

Re: Между нами, девочками

Фагот

Кстати говоря, за все годы семейной жизни так и не научилась путём ее жарить.

Это несложно. Главное, не забыть налить масло!


Я приплыл!

Вне форума

#991 2012-12-05 19:04:34

Птица Сирин
Спец. звание!
Регистрация: 2011-05-24
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Между нами, девочками

Фагот

Худая злющая Котофея поедает картошку? Класс. Я за.
Кстати говоря, за все годы семейной жизни так и не научилась путём ее жарить.

Масло, сковородка (вид и нагрев), влажность картошки, настроение... Много чего.

Вне форума

#992 2012-12-05 19:08:00

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Регистрация: 2012-04-30
Кол-во сообщений: 2,824

Re: Между нами, девочками

Фагот

Худая злющая Котофея поедает картошку? Класс. Я за.
Кстати говоря, за все годы семейной жизни так и не научилась путём ее жарить.

Солить ее надо в конце....вот...сама недавно узнала smile


Свожу с ума. Дорого.

Вне форума

#993 2012-12-05 19:27:17

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

Karusel
Фагот

Худая злющая Котофея поедает картошку? Класс. Я за.
Кстати говоря, за все годы семейной жизни так и не научилась путём ее жарить.

Солить ее надо в конце....вот...сама недавно узнала smile

Вот!
Только хотел сказать. Это правильно.
Если хотите хрустящую, поджаристую картошечку, то сначала разогреть на сковородке много масла, а потом - бух в него картошку. И жарить.
А посолить в самый момент финала.
Но если вы хотите мягкую картошку, то солить надо вначале.
Практически два разных блюда.

Вне форума

#994 2012-12-05 20:08:09

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

Злая котофея

А что это здесь затишье?
Никто и ничего не выкладывает?

Это Креа рецепты жалеет. Вот рецепт паштета был отличный, я только в детстве такой ел, когда мама делала. Вкусняшка.
Если никто не выкладывает, то я расскажу о чебуреках.

Чебуреки - это вариант фэст-фуда, их можно приготовить очень быстро и вкусно. Расскажу без тонкостей, как сам делаю - чтобы по-быстрому:

Берёте готовое тесто, или сами из муки с яйцами и чуть с водой или с чуть кефиром. Раскатываете, нарезаете, выкладываете на лоскуты теста мясной фарш перемешанный с рубленным луком, чёрным перцем и солью. Складываете вдвое и тщательно склеиваете края, чтоб без дырочек.
Жарите на кипящем масле с открытой крышкой, до тёмно-жёлтого цвета - это недолго.
Получается очень вкусно - сок остаётся внутри чебурека. Поэтому некоторые фанаты его сначала надвое разламывают и сок пьют. Я предпочитаю нормально по порядку.
Кстати - простой способ для девушек, которые хотят через желудок достать мужчину - особого искусства не требуется, а эффект неизменно восторженный. yes

Вне форума

#995 2012-12-05 20:49:10

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

Вот Дельфин уже рассказывал о трагическом опыте с пастилой.
На чужих ошибках учатся, спасибо, Дельфин.
Это отличная штука, для тех, у кого бывает большой урожай и некуда девать яблоки. В этом году уже поздно, а на будущий год – запишите.
У моих родственников под Казанью две дачи и всего 16 яблонь. Ну, я как подобает эдисонам, решил поэкспериментировать. Счас поделюсь.
   ПАСТИЛА
Яблоки моете, разрезаете на четыре части, или как вам понравится – чтобы выкинуть сердцевину.
Пропускаете через мясорубку.
Если есть сливы или вишни – можете тоже немножко добавить для вкуса, только без косточек. Я добавлял ягоды тёрна, выжатый сок винограда Лидия, сок вишни, смородины.
Берёте сахар – 1 стакан на килограмм яблочного пюре.
Широкую сковороду или кастрюлю и кастрируете. В том смысле, что в кастрюле на кастре, на медленном огне или на газе, варите некоторое время, помешивая, пока не уварится до более –менее маловлажной повидлообразной массы.
Потом – внимание ! — выкладываете на протвинь или на кусок фанеры ЦЕЛЛОФАН. Да, именно целлофан, поверьте – моему сыну ошибок трудных, опыту.
В рецептах написано – на промасленный противень или на вощёную бумагу.
Привкус подсолнечного масла неизбежно будет или кусочки приклеившейся бумаги.
Поэтому можно на рукав для выпекания или на целлофан.
На целлофан выкладываете ложкой яблочную массу. Разровнять в слой так в сантиметр примерно толщиной. Хорошо это делать лопаточкой для выемки торта.
Потом ставите этот противень в духовку со 100 градусами примерно, но непременно, ДЕРЖАТЬ ДУХОВКУ ОТКРЫТОЙ, а заодно и окно, если вы в помещении.
Если пастилу выложили на доску, то положить в духовку на решётку.
Держать так минут 15 достаточно, но можно и больше.
После этого можно выключить огонь и дать постоять до следующего дня где-нибудь, где нет мух. Можно в шкаф поставить.
Когда подсохнет, вы это на ощупь определите, можно эту пастилу перевернуть.
Как это сделать. Подготовьте второй противень или доску, поставьте рядом.
Одним плавным движением переверните лист пастилы на соседний противень (или доску)
Это движение сопровождается двумя вариантами звуков.
Первый вариант – звук «Шмяк!» — значит, пастила достаточно просохла с одной стороны.
Второй вариант – звук «Блин, зараза!» - значит, пастила ещё недостаточно высохла и приняла бесформенное положение.
  В случае первого варианта – аккуратно затем, начиная с краёв отделяете целлофан от пастилы.
Он не пригорает – закон физики такой – о равномерном прогреве (индейцы так воду кипятят в берёзовой коре и она не горит)
Теперь снова ставите в открытую духовку при 100 градусах минут на 15. После чего вынимаете и ставите просушиваться.
Готовка пастилы занимает мало времени – между делом, но на протяжение 2-3х дней, это чтобы её полусырую потом не хранить.
Разумеется первый блин – лист может быть комом, зато остальные пойдут успешно.
Хранить можно в коробках от конфет или свернув в трубочку. В целлофановом пакете хранить не рекомендуется.
Вкусно получается очень. Но – есть один эффект, о котором надо рассказать – если много пастилы лопать всухомятку –она на себя берет воду и как бы в желудке разбухает – это свойство яблочной клетчатки  - пектина. Из него даже квертин делают – подобие желатина. Поэтому, не забывайте пить воду. А если вы кофеман, то воды надо ещё больше, потому что кофе выводит влагу из организма.
В общем у меня с первого раза получилось, наделал пластин 30 – с разными добавками. Осталось уже только четыре.
Что ёще – в духовке не пересушите – не оставляйте её при огне в закрытом духовом шкафу – будет ломкой.
Можно делать ещё пастилу из груш. Но это вы уже сами, как-нибудь. ))

Вне форума

#996 2012-12-05 21:23:07

Фагот
Спец. звание!
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 8,496

Re: Между нами, девочками

Это надо ещё уметь посолить равномерно, если в конце.


Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

Вне форума

#997 2012-12-05 21:32:55

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

Фагот

Это надо ещё уметь посолить равномерно, если в конце.

Нет, солить не надо.
Это если Вы про пастилу.
А картошку - чуть-чуть, остальное сами едоки по вкусу пускай досолят.
Или, посолить - и отбежать smile

Вне форума

#998 2012-12-05 21:42:03

Фагот
Спец. звание!
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 8,496

Re: Между нами, девочками

Или мужа заставить. Чтоб не пришлось его убеждать, что на столе тоже досаливают.


Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

Вне форума

#999 2012-12-05 21:45:18

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Регистрация: 2007-11-23
Кол-во сообщений: 6,126

Re: Между нами, девочками

Фагот

Или мужа заставить. Чтоб не пришлось его убеждать, что на столе тоже досаливают.

Не, я не могу мужа заставить ))

Вне форума

#1000 2012-12-05 21:50:26

Птица Сирин
Спец. звание!
Регистрация: 2011-05-24
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Между нами, девочками

Мягкость не только от соли зависит. Можно вначале крышечкой прикрыть, а потом открытую дожаривать. Чем дольше под крышкой - тем парнЕе.

Вне форума