Вы не вошли.
почти черным
Вне форума
Алексей Толстой, "Терентий Генералов"
"сапожник Терентий — человек необыкновенный.
В дни, одному Терентию понятные, одолевал его злой запой; когда же все это кончалось — летом или зимой, — уходил Терентий на речку, неся удочки, а впереди бежала белая его собачка, держа во рту ведерко с червями.
Завидя Терентия, увязывались и мальчишки за ним на реку — глядеть, как сапожник будет есть рыбу.
— Пескарь — тонкая рыба, — говаривал Терентий, вытянув пескаря, — надо его умеючи кушать, — и, хлебнув из пузырька водочки, ел пескаря живьем".
Вас вдохновила литература Толстого. Сырую рыбу и строганину из речной рыбы едят и наши северные и сибирские народности. Поэтому у них встречается поражение некоторыми опасными болезнями. Дифиллоботриоз и описторхоз, к примеру.
Кстати, к Злой Котофее - если Вы занимаетесь подводной охотой - не знаю поднимается ли до вас осётр, из забитого острогой осетра балык лучше не делать. У них в кишечнике в норме присутсвуют возбудители ботулизма, и если при гарпунении кишечник был повреждён - то микроб попадает в мясо, а при вялении бывают участки, куда воздух плохо проникает, там может он развиться с выделением токсина.
Сам осётр ботулизмом не болеет, он его только переносит. Легко.
Вне форума
Пипец... Фон цвета "вырвиглаз" читать мешает.
Я сначала подумал что "вырвиглаз" - это другой салат . Мне самому такую ссылку дали, как-то в комментариях к рассказику про Наполеона в России.
Ну суть такая - Оливье придумал гарнир для дичи, потом русские принялись в ресторанах всё это смешивать на манер салата, оказалось вкусно и стало популярным. Во Франции действительно такой салат не делали. Может быть теперь, так сказать у нас рецептик спишут ))
Вне форума
Дифилло... описто... жути какие!
Щаз подарю безобидный литературный рецепт. Только найду!
Вне форума
"Они дружно выпили, провозгласив спич в одно слово: «Поехали!» — опять серьёзно оглядели снедь, точно не решаясь разрушить на столе чудесный натюрморт, и принялись за редиску. Пастухов ел заразительно вкусно — грубо и просто, без жеманства, как едят крестьяне или баре: с хрустом перекусывал редиску, намазывал на неё масло, обмакивал в соль на тарелке, разрывал пальцами дужку калача и провожал куски в рот решительным, но неторопливым движением. Щеки его были бледны, он отдавался еде, он вкушал её всею плотью".
К. Федин, "Первые радости". Роман старый, рррэволюционный, но написан хорошим языком.
Суть в чем - редиска очень вкусна со сливочным маслом. Горечь мигом исчезает. Достаточно разрезать редиску пополам и на каждую половинку наслоить тонюсенький ломтик масла. Само собой, ослепительный вкус - не только масло, но и редиска просто тает во рту.
Вне форума
Повелитель ПавлиновФокс РаудиМогилу Люсьена Оливье обнаружили в 2006 году на Введенском кладбище. Это автор того салата. Вот по этой ссылке история Оливье, человека и салата:
Пипец... Фон цвета "вырвиглаз" читать мешает.
Можно выделить мышкой, получится черным по белому.
В хроме на семёрке белым по ярко-синему, что тоже не легче. Я быстренько просмотрел и закрыл поскорее
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
"Они дружно выпили, провозгласив спич в одно слово: «Поехали!» — опять серьёзно оглядели снедь, точно не решаясь разрушить на столе чудесный натюрморт, и принялись за редиску. Пастухов ел заразительно вкусно — грубо и просто, без жеманства, как едят крестьяне или баре: с хрустом перекусывал редиску, намазывал на неё масло, обмакивал в соль на тарелке, разрывал пальцами дужку калача и провожал куски в рот решительным, но неторопливым движением. Щеки его были бледны, он отдавался еде, он вкушал её всею плотью".
К. Федин, "Первые радости". Роман старый, рррэволюционный, но написан хорошим языком.
Суть в чем - редиска очень вкусна со сливочным маслом. Горечь мигом исчезает. Достаточно разрезать редиску пополам и на каждую половинку наслоить тонюсенький ломтик масла. Само собой, ослепительный вкус - не только масло, но и редиска просто тает во рту.
Суть этого явления в том, что масло закрывает вкусовые сосочки, которые находятся на корне языка. А горечь никуда не девается. Просто человек перестаёт её чувствовать.
Вне форума
Птица СиринАлексей Толстой, "Терентий Генералов"
"сапожник Терентий — человек необыкновенный.
В дни, одному Терентию понятные, одолевал его злой запой; когда же все это кончалось — летом или зимой, — уходил Терентий на речку, неся удочки, а впереди бежала белая его собачка, держа во рту ведерко с червями.
Завидя Терентия, увязывались и мальчишки за ним на реку — глядеть, как сапожник будет есть рыбу.
— Пескарь — тонкая рыба, — говаривал Терентий, вытянув пескаря, — надо его умеючи кушать, — и, хлебнув из пузырька водочки, ел пескаря живьем".Вас вдохновила литература Толстого. Сырую рыбу и строганину из речной рыбы едят и наши северные и сибирские народности. Поэтому у них встречается поражение некоторыми опасными болезнями. Дифиллоботриоз и описторхоз, к примеру.
Я даже не знаю, что это за болезни такие, хотя рыбу сырую едим круглый год
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Птица Сирин"Они дружно выпили, провозгласив спич в одно слово: «Поехали!» — опять серьёзно оглядели снедь, точно не решаясь разрушить на столе чудесный натюрморт, и принялись за редиску. Пастухов ел заразительно вкусно — грубо и просто, без жеманства, как едят крестьяне или баре: с хрустом перекусывал редиску, намазывал на неё масло, обмакивал в соль на тарелке, разрывал пальцами дужку калача и провожал куски в рот решительным, но неторопливым движением. Щеки его были бледны, он отдавался еде, он вкушал её всею плотью".
К. Федин, "Первые радости". Роман старый, рррэволюционный, но написан хорошим языком.
Суть в чем - редиска очень вкусна со сливочным маслом. Горечь мигом исчезает. Достаточно разрезать редиску пополам и на каждую половинку наслоить тонюсенький ломтик масла. Само собой, ослепительный вкус - не только масло, но и редиска просто тает во рту.Суть этого явления в том, что масло закрывает вкусовые сосочки, которые находятся на корне языка. А горечь никуда не девается. Просто человек перестаёт её чувствовать.
Главное - результат!
Вне форума
В хроме на семёрке белым по ярко-синему, что тоже не легче. Я быстренько просмотрел и закрыл поскорее
http://fb.whoyougle.ru/texts/olivier-salad/
Там удобочитаемеееее.
Вне форума
Я даже не знаю, что это за болезни такие, хотя рыбу сырую едим круглый год
Почитай в интернете и поймёшь, как ценно здоровье.
Вне форума
Повелитель ПавлиновЯ даже не знаю, что это за болезни такие, хотя рыбу сырую едим круглый год
Почитай в интернете и поймёшь, как ценно здоровье.
Соли, перца побольше, стопку водки и никакие микробы не выживут
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Соли, перца побольше, стопку водки и никакие микробы не выживут
Видимо, поэтому тайская кухня - это перец, соль и ещё раз перец. Климат влажный, всё быстро тухнет, вот, заботятся о своём здоровье - так, чтобы сзади дым шёл.
Вне форума
Фокс РаудиПовелитель ПавлиновЯ даже не знаю, что это за болезни такие, хотя рыбу сырую едим круглый год
Почитай в интернете и поймёшь, как ценно здоровье.
Соли, перца побольше, стопку водки и никакие микробы не выживут
Если это им влить непосредственно в глотку ))
Вне форума
Описторхоз - болезнь хищных рыб (окунь, судак, щука и пр.). Поймал рыбу, отогни жабры, если есть белые точки - описторхоз.
Практически неизлечим, бьёт по печени.
С паразитами может быть горбуша и пр.рыбы с Дальнего Востока.
лучший способ избавления - свежепойманную рыбу или проварить хорошенько, чтоб от костей мясо отпало или проморозить -22,23 не меньше суток.
Это я как бывший работник рыбнадзора говорю (по службе много общался с рыбоводами и всякими рыбными учёными).
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Раздразнили аппетит, фулюганы.
Вот вам ещё кусочек «Эмиля из Линнеберги» от Астрид Линдгрен:
«Эмиль потянул носом воздух. В кладовой пахло чем-то вкусным. Значит,
найдется, чем полакомиться. Эмиль внимательно огляделся. И в самом деле,
в кладовой было полно еды! Наверху, под потолком, нанизанные на жердь,
висели копченые окорока и пальты. Их было немало, потому что папа Эмиля
обожал пальты со шпиком и белым соусом. В углу стоял ларь с караваями
чудесного душистого пшеничного хлеба, а рядом с ним складной стол - на
нем лежали желтые головки сыра и красовались глиняные горшки со свежес-
битым маслом. Сзади, за столом, примостилась деревянная кадушка с соле-
ным шпиком, рядом, в большом шкафу, мама Эмиля держала малиновый сок,
маринованные огурцы, чернослив и свое лучшее клубничное варенье. А на
средней полке она хранила свою знаменитую колбасу...
Может, ты не знаешь, что такое пальты? Это большие темные хлебцы, на-
чиненные салом, которые по вкусу напоминают кровяную колбасу, только они
еще вкуснее. И готовят пальты почти так же, как и кровяную колбасу, из
крови и муки, с пряностями. Когда в Каттхульте закалывают свинью, там
всегда варят пальты».
Всегда мечтал попробовать эти самые шведские «пальты». Нашёл рецепт, но думаю, он отличается от того, что в деревнях делают, так – приближённо:
" Надо сделать картофельное пюре. Для этого просто сварить картошку без кожуры, а потом размять колотушкой. Ну, кому как нравится, можно и настоящее пюре сделать: с маслом и молоком. Можно и из пакетика. Не суть. Обычно просто мнут картошку. Пюре должно быть густое. Добавить горстку муки, примерно 2 столовых ложки на 4-6 картошин. Посолить. Когда пюре немножко остынет, вбить яйцо.
В это время, пока остывает, поджарить на сковородке лук и бекон. Или ветчину, или что угодно, главное чтобы это была свинина, порезанная очень мелко.
Потом брать ложкой пюре, расплющивать на доске, класть в середину жареный бекон с луком, и скатывать в шарик. Размер - примерно с детский кулак, или с крупную сливу. Эти булочки нужно обжарить на сковородке, но не очень долго: всё ведь и так уже готовое. Когда колобки приобретут красивый цвет и вид, их можно подавать на стол вместе с брусничным вареньем. Если осталась жареная свинина с луком, её можно положить на тарелку рядом с колобками.
Существует такое понятие, как "пальтовый обморок" - это когда так объелся, что дышать не можешь :-) "
Вне форума
Если это им влить непосредственно в глотку ))
Знаешь, и в банке майонеза, и в огурце, и в яйце, и в окорочках куриных, и в свинине, и в говядине может таиться куча паразитов, вирусы, коки-чпоки и прочая хренотень. Загляни в Интернет - тысячи фактов. Ещё в школе рассказывали о бычьем цепне и чем опасна недоваренная говядина. Даже в водопроводной воде, бывает, кишечные палочки находят. А если руки не мыть перед едой, то глисты заведутся
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Фокс РаудиЕсли это им влить непосредственно в глотку ))
Знаешь, и в банке майонеза, и в огурце, и в яйце, и в окорочках куриных, и в свинине, и в говядине может таиться куча паразитов, вирусы, коки-чпоки и прочая хренотень. Загляни в Интернет - тысячи фактов. Ещё в школе рассказывали о бычьем цепне и чем опасна недоваренная говядина. Даже в водопроводной воде, бывает, кишечные палочки находят. А если руки не мыть перед едой, то глисты заведутся
Ну да, всё верно.
Для этого и существует термическая обработка.
Каждый сам выбирает - рисковать или нет.
Если полусырую говядину - то я беру из магазина или на рынке, где мясо проходит ветеринарный контроль. Такие лаборатории есть - пробы мяса под микроскопом смотрят. И ставят штамп. На курицу, яйца куриные итд.
Говядина, баранина, конина - не очень рискованное мясо,(если не брать в голову британскую), а свинина - очень.
Вообще в интернете много полезных рекомендаций есть, чего надо есть . Иногда конечно раздувают какой-нибудь пустяк, но информация о безопасности пищевых продуктов именно что жизненно важна.
Не треп себе нервы, если бы ты что подцепил, давно бы уже были бурные симптомы. Но с сырой рыбой - выше Юджен правду сказал - особенно о хищных и особенно окунь.
Солёный вяленый окунь хорош и полезен, а наоборот - вреден при той и этой жизни.
Вне форума
У меня эти моменты из "Эмиля" всегда вызывали зверский голод и повышенное слюноотделение )))
Вне форума
У меня эти моменты из "Эмиля" всегда вызывали зверский голод и повышенное слюноотделение )))
Угу. Я тоже мучился. Потом приготовл как-то пальты. Получилось не так вкусно, как в книге
(Мука ржаная нужна штоли...)
Вне форума
У меня эти моменты из "Эмиля" всегда вызывали зверский голод и повышенное слюноотделение )))
Точно. Тоже за собой такое помню. Прочитаешь и облизываешься, страдаешь
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Раздразнили аппетит, фулюганы.
Вот вам ещё кусочек «Эмиля из Линнеберги» от Астрид Линдгрен:«Эмиль потянул носом воздух. В кладовой пахло чем-то вкусным. Значит,
найдется, чем полакомиться. Эмиль внимательно огляделся. И в самом деле,
в кладовой было полно еды! Наверху, под потолком, нанизанные на жердь,
висели копченые окорока и пальты. Их было немало, потому что папа Эмиля
обожал пальты со шпиком и белым соусом. В углу стоял ларь с караваями
чудесного душистого пшеничного хлеба, а рядом с ним складной стол - на
нем лежали желтые головки сыра и красовались глиняные горшки со свежес-
битым маслом. Сзади, за столом, примостилась деревянная кадушка с соле-
ным шпиком, рядом, в большом шкафу, мама Эмиля держала малиновый сок,
маринованные огурцы, чернослив и свое лучшее клубничное варенье. А на
средней полке она хранила свою знаменитую колбасу...
Может, ты не знаешь, что такое пальты? Это большие темные хлебцы, на-
чиненные салом, которые по вкусу напоминают кровяную колбасу, только они
еще вкуснее. И готовят пальты почти так же, как и кровяную колбасу, из
крови и муки, с пряностями. Когда в Каттхульте закалывают свинью, там
всегда варят пальты».Всегда мечтал попробовать эти самые шведские «пальты». Нашёл рецепт, но думаю, он отличается от того, что в деревнях делают, так – приближённо:
" Надо сделать картофельное пюре. Для этого просто сварить картошку без кожуры, а потом размять колотушкой. Ну, кому как нравится, можно и настоящее пюре сделать: с маслом и молоком. Можно и из пакетика. Не суть. Обычно просто мнут картошку. Пюре должно быть густое. Добавить горстку муки, примерно 2 столовых ложки на 4-6 картошин. Посолить. Когда пюре немножко остынет, вбить яйцо.
В это время, пока остывает, поджарить на сковородке лук и бекон. Или ветчину, или что угодно, главное чтобы это была свинина, порезанная очень мелко.
Потом брать ложкой пюре, расплющивать на доске, класть в середину жареный бекон с луком, и скатывать в шарик. Размер - примерно с детский кулак, или с крупную сливу. Эти булочки нужно обжарить на сковородке, но не очень долго: всё ведь и так уже готовое. Когда колобки приобретут красивый цвет и вид, их можно подавать на стол вместе с брусничным вареньем. Если осталась жареная свинина с луком, её можно положить на тарелку рядом с колобками.
Существует такое понятие, как "пальтовый обморок" - это когда так объелся, что дышать не можешь :-) "
Блин! Хочу, хочу, хочу!
А мука нужна пшеничная, или ржаная?
Вне форума
Линдгрен вообще очень много в своих книгах уделяла вопросу питания ))))))))))))))) Всё так вкусно описывала!
Вне форума
Линдгрен вообще очень много в своих книгах уделяла вопросу питания ))))))))))))))) Всё так вкусно описывала!
Да много кто ещё
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Блин! Хочу, хочу, хочу!
А мука нужна пшеничная, или ржаная?
Я делал с пшеничной ( а где ржаную купишь?) . Но я кулинар тот ещё. А сечас думаю, может попробовать их в духовку на пять минут на большом огне? И сверху растопленным салом полить?
Вне форума