Вы не вошли.
Мне нравятся костромские бальзамы "Старый двор" (в составе 40 трав, мёд, несколько видов масел) и "Старая Шуя" (20 трав с мёдом). Но продаются они, собаки, только там, в Костроме. Всегда прошу привезти, если кто из знакомых едет. От "Старого двора" проходит любая простуда, а "Старая Шуя" бесподобна на вкус.
Вне форума
Решил уточнить состав.
Морс рябины красной, сок яблочный, перец душистый, калган, имбирь, перец чёрный, дягель, бадьян, кориандр, дубовая кора, можжевеловая ягода, чай чёрный байховый, тысячелистник, настой свежих плодов лимона. Краситель: колер сахарный простой, сахарный сироп, масло эфирное лимонное.
Фотку выложу завтра.
Вне форума
"Старый Таллинн" - самый вкусный ликер на свете! (или настойка на травах, давно было).Тоже, поди не достать!
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Спасибо всем за рецепты по перловке.
Хочется попробовать настоящую перловыю кашу.
А то до этого, приходилось есть только армейскую и студенческую "кирзу".
Да, да, осознала. Лучшие в мире макароны - это перловка! ))))))))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Злая котофеяСпасибо всем за рецепты по перловке.
Хочется попробовать настоящую перловыю кашу.
А то до этого, приходилось есть только армейскую и студенческую "кирзу".Да, да, осознала. Лучшие в мире макароны - это перловка! ))))))))))
Ответ неправильный! Лучшие в мире макароны - это картошка!
Вне форума
"Старый Таллинн" - самый вкусный ликер на свете! (или настойка на травах, давно было).Тоже, поди не достать!
Сейчас - редкость.
Но "Рижский бальзам" - лучше и полезней.
Вне форума
Гы. Такое ощущение, что вас всех три дня не кормили. А уж не поили вообще не знаю сколько.
Между рпочим, "вана тилинн" бяка, я с детства помню.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Прислали вот такую креативную вкусняшку:
Вне форума
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Чудо!
Вне форума
Сдаётся мне, что эта вкусняшка специально для тех, кто хочет похудеть.
Чтобы глянул, и аппетит отбивало.
Вне форума
Сдаётся мне, что эта вкусняшка специально для тех, кто хочет похудеть.
Чтобы глянул, и аппетит отбивало.
Нет, это перловка с чесноком не пошла ))))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
А я сегодня опять картофельные оладьи делал.
В прошлый раз слегка обмишулился с пропорциями. Сыпанул слишком много муки.
На этот раз муку сократил вполовину.
На запах, самое - то.
А пробовать сейчас пойду.
Фотки завтра.
Вне форума
А до перловки я ещё доберусь.
Отлично помню изумление военного, принимающего участие в военных действиях, когда после приезда домой его накормили хорошо сготовленной перловкой.
Он был потрясён!
Вот и я хочу позитивно удивиться.
Пусть даже и самому поэкспериментировать придётся.
Вне форума
А до перловки я ещё доберусь.
Отлично помню изумление военного, принимающего участие в военных действиях, когда после приезда домой его накормили хорошо сготовленной перловкой.
Он был потрясён!
Вот и я хочу позитивно удивиться.
Пусть даже и самому поэкспериментировать придётся.
Как бывшая жена бывшего военного заявляю - мужа перловкой не кормила никогда. Он бы не понял, как бы чудно она не была приготовлена! Надоедает до чёртиков!
А еще прикол был. Когда моя дочь отучившись год в ЯХУ, приехала домой и с порога, вместо здрасьте :"Рис, гречку, макароны - не предлагать!"))))))
А картофельные оладьи это как если они не драники?
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
КАРУСЕЛЬ. Если пройдёте по ветке вверх, то найдёте все эти рецепты с фотками, и с объяснением, чем Белорусские драники отличаются от Российских (Самарских) картофельных оладий.
Просто я экспериментирую, ища идеальное соотношение "Вкус - Время готовки". И по моему приближаюсь к идеалу. Сегодня я потратил всего 1час, 20 минут.
Вне форума
Хашбраун из Макдональдса, судя по вкусу, это жареная картошка-фри, порезанная мелкими кусками, слепленная в котлету и пожаренная ещё раз. Вкус - специфический. Чем не драник?
Вне форума
Хашбраун из Макдональдса, судя по вкусу, это жареная картошка-фри, порезанная мелкими кусками, слепленная в котлету и пожаренная ещё раз. Вкус - специфический. Чем не драник?
Дельфин. Не надо путать разные культуры.
Если уж Белорусские Драники отличаются от картофельных оладий, то что общего может быть с чужеземным фастфудом?
Драники и оладьи, это ЕДА для людей. А фастфуд, это корм для двуногих млекопитающих, которые вечно спешат, и утратили вкус.
Вне форума
Прислали вот такую креативную вкусняшку...
Красота какая. Надо салатик для гостей так украсить.
Вне форума
Кажется, эту сосиску уже кто-то ел...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Дельфин. Не надо путать разные культуры.
Если уж Белорусские Драники отличаются от картофельных оладий, то что общего может быть с чужеземным фастфудом?
Драники и оладьи, это ЕДА для людей. А фастфуд, это корм для двуногих млекопитающих, которые вечно спешат, и утратили вкус.
Культуры - разные, а ВИДЫ еды - примерно одинаковые. Конечно, с поправкой на местные "особенности". Рулле с кнакерсом и медистером - это всего-навсего картошка-пюре с жареным луком, с сосиской и солёными огурцами. Если не знать мудрёного названия, никогда не подумаешь, что это фастфуд (кстати, вполне съедобный). Блины-на-вынос в исполнении "Теремка" тоже фастфуд. Но если съесть то же самое в помещении - это уже еда для людей. А советские беляши - это что? Фастфуд самый настоящий.
Имхо, ФАСТФУД - это всё же формат подачи еды, а не её разновидность. Придумал это Реймонд Крок, о чём можно прочитать, например, вот тут: История Макдональдса. Для повышения конкурентоспособности было уменьшено меню и увеличена проходимость. Получать прибыль стали не эксклюзивом, а оборотом. С тех пор это - чуть ли не главная идея многих бизнесов. Решилась задача "быстро перекусить", а заодно создалась куча рабочих мест.
В СССР фастфуды представляли собой магазины "кулинария" и "кафетерии" продмагов (моё детство прошло в Калуге и Рязани, поэтому говорю в основном про эти города). Соки в розлив, позавчерашние пирожки с котятами, полусъедобные беляши из тёмно-коричневого теста, приснопамятная "котлета-в-тесте", продаваемая хмурой тёткой с лотка. Всё это холодное, жирное и невкусное за редким исключением. А уж "перекусить на бегу" (ну, или, например, прогуливаясь) в СССР было негде.
Когда на Пушкинской в Москве открыли первый Макдональдс, очередь выстроилась на несколько часов. Представители Макдака охреневали: кабак строился с большой пропускной способностью, чтобы не было очередей. Наши умудрились переплюнуть самые смелые ожидания.
Время шло, ажиотаж около первых Макдаков (в Москве) спал, Макдаки пошли по всей стране. За ними - "Сбарро", "Сабвэй", "Бургер-кинг" и прочие. Еда у всех была разная, а формат - одинаковый. Кому не нравилась жирно-жареная макдаковская еда, мог откушать горячих блюд Сбарро. Или мега-бутерброд из свежих овощей с мясом у Сабвэя. Появились и отечественные варианты: "Крошка-картошка" с печёной картофелиной, куда пихаются по ложке наполнители, "Теремок" с блинами с начинкой, "Ростикс" с жареными куриными запчастями (потом был куплен "Жареной курицей из Кентукки", сокращённо: KFC), "Стардогс" (классные хот-доги с разными сосисками и чудовищными названиями). Гости из средней Азии понаставили на каждом углу точек продажи своего мяса с капустой в лаваше. Остались и "кулинарии" с "кафетериями", только продукты в них изменились.
Возвращаюсь из занудства в реальный мир. ЧТО ИЗ ЭТОГО - КОРМ? Вам не нравится это ЕСТЬ или не нравится есть это БЫСТРО? Две большие разницы. Шаурмой я сам брезгую, а вот сабвэевский "клаб" или "свинина барбекю" на сером хлебе с овсяными хлопьями, всеми овощами и соусом иной раз является моим обедом. Вкусно, питательно, овощи свежие, всё перед носом лежит и в блюдо превращается. Запечёная картофелина с сырным наполнителем и брынзой - тоже. Кстати, есть потрясающее блюдо австрийской кухни: печёная картофелина с кусочками солёного мяса и сыром. Жаль, не додумались австрияки это в палатках быстрого питания продавать.
Вне форума
Корм, то что быстро готовится, и в темпе потребляется. И кто сказал, что он должен быть невкусный? Наоборот, желательны усилители вкуса. Чтобы "скотинка" ела с удовольствием, и наращивала надои. Или увеличивала привес.
Предложите ребёнку свежевыхатый сок, сок в стеклянной банке, упакованый заботливой бабушкой, и сок в тетрапаке. Что он выберет?
То что полезно? Нет. Он выберет то, что вкуснее. Т.е. химию в квадратной коробке.
Та же ситуация с фаст-фудом.
Вне форума
КАРУСЕЛЬ. Если пройдёте по ветке вверх, то найдёте все эти рецепты с фотками, и с объяснением, чем Белорусские драники отличаются от Российских (Самарских) картофельных оладий.
Просто я экспериментирую, ища идеальное соотношение "Вкус - Время готовки". И по моему приближаюсь к идеалу. Сегодня я потратил всего 1час, 20 минут.
Эти фотки специально для КАРУСЕЛЬ.
В процессе готовки.
И по готовности.
Вне форума
Корм, то что быстро готовится, и в темпе потребляется. И кто сказал, что он должен быть невкусный?
Эти фотки специально для КАРУСЕЛЬ.
Сколько времени Вы это готовили? А сколько времени будете кушать? Это вкусно?
Вне форума
Готовил 1час, 20 минут.
Съедается как обычный ужин.
Плюс взял сегодня на работу, хочу попробовать, как они на вкус холодные.
Мне этот вкус нравится. Что холодных, что горячих.
На вкус сильно влияет добавление муки. Важно не переусердствовать.
Вне форума