Вы не вошли.
Ved-vampirХм, мне не показалось, что мало отзывов Или обычно их было и того больше?.. Хотя пришлось приложить некоторые усилия для их получения Я вот честно отписалась по всем прочитанным рассказам, мож, ещё что о финалистах напишу, хотя я здесь впервые, так что не надо нас, новичков, так уж бить)))
Да, обычно откликов на рассказ 1-15.
За что и ценен ТМ.
Окромя, конечно, дружеского общения. Завсегдатаи здесь, народ зело доброжелательный.
Просто в этот раз не удался конкурс. Такое произошло впервые. Но, всё бывает впервые. Попытаемся отнестись к этому спокойно.
Просто досадно, что те из вновь пришедших, кто адекватен, угодили в болото нынешнего конкурса. И это чертовски обидно.
Я, конечно, не бывала тут раньше, но мне конкурс понравился Последний раз участвовала в конкурсе где-то на СИ лет так 5-7 назад, так там и того не было, кажется, два каких-то невнятных комментария получила. А здесь мне вообще понравилось, очень интересно всё проходит.
Эта история - не для истории, понимаешь?
РиомирСказка о Восточном Ветре
Упущена важная деталь: все Ветры время от времени спускаются на Землю.
Волшебница напоминает адепта Дао. Совершенно безличностна. Хотя, в сказках так наверное, и должно быть. Но одинаковая цена за эти две просьбы настораживает.
И еще непонятно выглядит финал: получается Восточный Ветер и Весенняя Гроза теперь могут встретиться опять? И что?
От этого остается впечатление незавершенности. Что не выглядит гармонично с явной назидательностью замысла.Не знаю, где теперь ответить, отвечу тут
Относительно спускающихся на землю - не поняла)
Волшебница примерно так и задумывалась, так что всё правильно
Насчёт финала - ну, тут каждый понимает в меру своей испорченности, на что была целая дискуссия Можно понять, что они там вместе теперь летать будут. Можно понять, что поскольку они оба должны были в определённом смысле с ума сойти, то это для них ничего не значит. Лично мне импонирует хеппи-енд, но это не есть истина в последней интанции.Спасибо за отзыв!
PS: Участвую сейчас ещё в другом конкурсе, так там на финал уже три толкования выдали) Пришла к выводу - пишу непонятно
Ваша сказка-лучшая(хотя и трагичная). Я поставил самую высокую оценку. Правда, с автором не угадал. Зато угадал с выходом в финал. Уверен,вы достойны призового места. Удачи вам.
Я так понял, что ветеран увешанный медалями за крепкое сидение на ТМ, объявил личных и вообще ТМовских врагов, а именно:
1. Варяги.
(коль сюда приперлись-п`наехали, сидите тише воды и не умничайте, пока старожилы куражатся).
2. Имеющие язык и глаза.
(только ветераны его имеют. см.выше)
3. Несогласные с мнением ветеранов.
(куды прёш щеняра, не видишь дед идет, упал-отжался)
4. Пытающиеся реагировать на огульность и самодурство.
( пинаются только ветераны, и т.д.)
Уважаемый ЗК, вы настолько нелогичны, что оторопь берет. И сей пост я посвящаю именно вам.
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.
Злая котофеяVed-vampirХм, мне не показалось, что мало отзывов Или обычно их было и того больше?.. Хотя пришлось приложить некоторые усилия для их получения Я вот честно отписалась по всем прочитанным рассказам, мож, ещё что о финалистах напишу, хотя я здесь впервые, так что не надо нас, новичков, так уж бить)))
Да, обычно откликов на рассказ 1-15.
За что и ценен ТМ.
Окромя, конечно, дружеского общения. Завсегдатаи здесь, народ зело доброжелательный.
Просто в этот раз не удался конкурс. Такое произошло впервые. Но, всё бывает впервые. Попытаемся отнестись к этому спокойно.
Просто досадно, что те из вновь пришедших, кто адекватен, угодили в болото нынешнего конкурса. И это чертовски обидно.А почему вы считаете, что конкурс не удался? Нормальный конкурс. Было весело.
Ну, если исходить из "весело", то конечно. Нормальный и удался. А главное, весёлый.
Ребята.... ну давайте жить дружно...
Ладно не хотите, не будем.
Злая Котофея, мне вот что мыслится:
Вот, например, на конкурсе "Путешествие во времени" было три группы по 11 рассказов. Да, всего 33. Написать отзывы по тридцати трём рассказам легко.
А по 80 - трудно.
Ну и да - потому что, ветераны форума меньше обычного оставляли отзывы.
Ну кто ж знал.
Я вот тоже думал, что Валико, Лентяй, Дезертир и Маск примут участие. И думал, что ещё многие предпочтут рассказать сказку, чем отмолчаться.
Ладушки! Чего зря щеки надувать.
Вот это наш подход Спасибо за понимание. Не исчезайте, пожалуйста, здесь ещё будет куча всяких интересностей!
Жизнь коротка - искусство вечно
Что, не издают?
И не берут даже рассказы?
И не хотят включать в альманахи, в нагрузку к авторам профи?
Оно и понятно. Редакторы, они не могут понять полёт мысли молодого дарования.
Ага. Не созрели они ещё до великой прозы. Ширпотребом пробавляются, и не способны оценить великое.
"...все редакторы, по крайней мере девяносто девять процентов из них, - это просто неудачники. Это неудавшиеся писатели. Не думайте, однако, что им приятнее тянуть лямку в редакции и сознавать свою рабскую зависимость от успеха журнала и от оборотливости издателя, чем предаваться радостям творчества. Они пробовали писать, но потерпели неудачу. И вот тут-то и получается нелепейший парадокс. Все двери к литературному успеху охраняются этими сторожевыми собаками, литературными неудачниками. Редакторы, их помощники, рецензенты - вообще все те, кто читает рукописи, - это все люди, которые не когда хотели стать писателями, но у которых для этого нехватило пороха. И вот они-то, оказавшиеся самыми бездарными, являются вершителями литературных судеб и решают, что нужно и что не нужно печатать. Они, жалкие и бесталанные, судят гения. А за ними следуют критики, обычно такие же неудачники. Не говорите мне, что они никогда не мечтали и не пробовали писать стихи или прозу, - они пробовали, но только из этого ни черта не вышло. От этих журнальных критических статей тошнит, как от рыбьего жира."
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Я так понял, что ветеран увешанный медалями за крепкое сидение на ТМ, объявил личных и вообще ТМовских врагов, а именно:
1. Варяги.
(коль сюда приперлись-п`наехали, сидите тише воды и не умничайте, пока старожилы куражатся).
2. Имеющие язык и глаза.
(только ветераны его имеют. см.выше)
3. Несогласные с мнением ветеранов.
(куды прёш щеняра, не видишь дед идет, упал-отжался)
4. Пытающиеся реагировать на огульность и самодурство.
( пинаются только ветераны, и т.д.)Уважаемый ЗК, вы настолько нелогичны, что оторопь берет. И сей пост я посвящаю именно вам.
Спасибо за личное посвящение.
GroldЛадушки! Чего зря щеки надувать.
Вот это наш подход Спасибо за понимание. Не исчезайте, пожалуйста, здесь ещё будет куча всяких интересностей!
С удовольствием останусь
http://g.foxu.ru/index.php?q=/post/view/94
Ладно не хотите, не будем.
Злая Котофея, мне вот что мыслится:
Вот, например, на конкурсе "Путешествие во времени" было три группы по 11 рассказов. Да, всего 33. Написать отзывы по тридцати трём рассказам легко.
А по 80 - трудно.
Ну и да - потому что, ветераны форума меньше обычного оставляли отзывы.
Ну кто ж знал.
Я вот тоже думал, что Валико, Лентяй, Дезертир и Маск примут участие. И думал, что ещё многие предпочтут рассказать сказку, чем отмолчаться.
Да, грустно, что они не высказались.
О "Новых богах", хочется ли это автору, или нет.
Что понравилось – юмор. Но в отличие от просто смешной истории, здесь чувствуется и улыбка и настроение, чего не найдешь в просто пародийных или стёбовых рассказах.
Персонажи получились яркие и если и неживые, то ожившие .
Проблема очень классная, как раз в сказке её можно показать так, как не разберёшь в десятке аналитических статей.
Но – по действию и сюжету это больше юмористический рассказ, который охотно берут журналы, но в меньшей степени сказка, в которой сюжет имеет завершение с проставлением всех окончательных точек. Сказка как жанр чем-то заканчивается и открытый финал для неё нетипичен.
Я предполагал, что объём будет намного больше и когда читал, а хватит ли сил всё повествование выдержать на том же уровне весёлого задора? Мне кажется, это была бы очень трудная задача.
Я бы поставил рассказу баллов 8, а если бы был жёстким формалистом, то 7. Потому как можно ещё и оговориться, что мир и персонажи уже все существовавшие до Вашего рассказа и Вы оперируете уже устоявшимися образами, не выдумывая какого-то дополнительного героя. Леший Матвей, как-то не заставил увидеть в нём главного героя.
Я не могу сказать, что Вы не создали свой Волшебный мир, вы подали видение сказочного мира своими глазами, оригинальное видение, много замечательно продуманных и весёлых деталей и чёрточек.
Я не знаю, есть ли у Вас желание продолжать эту сказку, и хватит ли фантазии, но продолжение напрашивается.
Спасибо огромное за отзыв! Хочу сделать, совершенно искренне, алаверды. Если, пардон, уже не сделал.
Да всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Я автор- «Секретик кота Федора».
Если это первый ваш рассказ, то я вам даже завидую! У вас отлично получилось дебютировать Продолжайте в том же духе!
Котофей, хватит злиться. Я бы тебя в финал взяла, уж на фоне дохленькой первой группы точно! Ну, лотерея, бывает. Чего злиться?
И чего теперь ругаться непонятно. Почему бы не принять критику нормально. А если кто считает себя гением, то ему вообще чужое мнение не нужно, он же гений.
Да всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Я автор- «Секретик кота Федора». Это вообще мое единственное произведение в жизни, надо было поддержать друга и попасть на конкурс. Что получилось, то получилось. Это я о себе писала, polukot правильно написал-Ведь "пишут же все как в жизни!". . А вообще, я от творчества очень далека. Приятно было с вами пообщаться, вы все здесь очень приятные и талантливые люди. Желаю вам удачи во всех начинаниях. Я всегда говорю- Талантливый человек, талантлив во всем!!!!!!!!!!!
http://s019.radikal.ru/i620/1205/b6/9ae2933776cb.jpg
Жабба, спасибо за рассказ. Вы сумели пробудить чувства. И воспоминания о былом. Сумели перенести меня в прошлое. Огромное Вам спасибо. Надеюсь, что этот ваш рассказ будет первой ласточкойю
Негоже такому таланту пропадать.
Спасибо огромное за отзыв! Хочу сделать, совершенно искренне, алаверды. Если, пардон, уже не сделал.
Как-нибудь, когда-нибудь, когда море будет спокойным.
Мне интересней был бы ответ, насколько Вы несогласны с этим мнением.
Злая котофеяЧто, не издают?
Ага. Не созрели они ещё до великой прозы. Ширпотребом пробавляются, и не способны оценить великое."...все редакторы, по крайней мере девяносто девять процентов из них, - это просто неудачники. Это неудавшиеся писатели. Не думайте, однако, что им приятнее тянуть лямку в редакции и сознавать свою рабскую зависимость от успеха журнала и от оборотливости издателя, чем предаваться радостям творчества. Они пробовали писать, но потерпели неудачу. И вот тут-то и получается нелепейший парадокс. Все двери к литературному успеху охраняются этими сторожевыми собаками, литературными неудачниками. Редакторы, их помощники, рецензенты - вообще все те, кто читает рукописи, - это все люди, которые не когда хотели стать писателями, но у которых для этого нехватило пороха. И вот они-то, оказавшиеся самыми бездарными, являются вершителями литературных судеб и решают, что нужно и что не нужно печатать. Они, жалкие и бесталанные, судят гения. А за ними следуют критики, обычно такие же неудачники. Не говорите мне, что они никогда не мечтали и не пробовали писать стихи или прозу, - они пробовали, но только из этого ни черта не вышло. От этих журнальных критических статей тошнит, как от рыбьего жира."
Юль, какое грозное у тебя мнение По-твоему, литературоведы тоже писатели-неудачники, и лингвисты, и все те, кто так или иначе, профессионально связан с литературой, но не писатель. Среди редакторов прошлого были уникальные знатоки языка, чувствующие его так тонко, что ни одному из ныне живущих писателей и не снилось. Нора Галь, Лидия Чуковская, например и многие другие. В чём с тобой соглашусь, так это в том, что квалификации многим нынешним редакторам не хватает. И совести.
Злая котофеяЧто, не издают?
Ага. Не созрели они ещё до великой прозы. Ширпотребом пробавляются, и не способны оценить великое."...все редакторы, по крайней мере девяносто девять процентов из них, - это просто неудачники. Это неудавшиеся писатели. Не думайте, однако, что им приятнее тянуть лямку в редакции и сознавать свою рабскую зависимость от успеха журнала и от оборотливости издателя, чем предаваться радостям творчества. Они пробовали писать, но потерпели неудачу. И вот тут-то и получается нелепейший парадокс. Все двери к литературному успеху охраняются этими сторожевыми собаками, литературными неудачниками. Редакторы, их помощники, рецензенты - вообще все те, кто читает рукописи, - это все люди, которые не когда хотели стать писателями, но у которых для этого нехватило пороха. И вот они-то, оказавшиеся самыми бездарными, являются вершителями литературных судеб и решают, что нужно и что не нужно печатать. Они, жалкие и бесталанные, судят гения. А за ними следуют критики, обычно такие же неудачники. Не говорите мне, что они никогда не мечтали и не пробовали писать стихи или прозу, - они пробовали, но только из этого ни черта не вышло. От этих журнальных критических статей тошнит, как от рыбьего жира."
ГНе всегда так. Некторые редакторы некторых издательств издаются довольно успешно.
Котофей, хватит злиться. Я бы тебя в финал взяла, уж на фоне дохленькой первой группы точно! Ну, лотерея, бывает. Чего злиться?
Финал, не финал, хрен бы с ним.
Отзывов не было, вот беда.
Я запустил очередной эксперимент.
И что? А ничего! Никаких откликов.
ФаготЗлая котофеяЧто, не издают?
ГНе всегда так. Некторые редакторы некторых издательств издаются довольно успешно.
А некоторые даже успешно сами себя издают. Нет ничего невозможного в нашем свободном мире.
Но это была всего лишь цитата.
ValicoФагот"...все редакторы, по крайней мере девяносто девять процентов из них, - это просто неудачники. Это неудавшиеся писатели. Не думайте, однако, что им приятнее тянуть лямку в редакции и сознавать свою рабскую зависимость от успеха журнала и от оборотливости издателя, чем предаваться радостям творчества. Они пробовали писать, но потерпели неудачу. И вот тут-то и получается нелепейший парадокс. Все двери к литературному успеху охраняются этими сторожевыми собаками, литературными неудачниками. Редакторы, их помощники, рецензенты - вообще все те, кто читает рукописи, - это все люди, которые не когда хотели стать писателями, но у которых для этого нехватило пороха. И вот они-то, оказавшиеся самыми бездарными, являются вершителями литературных судеб и решают, что нужно и что не нужно печатать. Они, жалкие и бесталанные, судят гения. А за ними следуют критики, обычно такие же неудачники. Не говорите мне, что они никогда не мечтали и не пробовали писать стихи или прозу, - они пробовали, но только из этого ни черта не вышло. От этих журнальных критических статей тошнит, как от рыбьего жира."
А некоторые даже успешно сами себя издают. Нет ничего невозможного в нашем свободном мире.
Издают, ага. Житинский сам себя издавал.
Но это была всего лишь цитата.
Откуда?
"Мартин Иден"
GroldСпасибо огромное за отзыв! Хочу сделать, совершенно искренне, алаверды. Если, пардон, уже не сделал.
Как-нибудь, когда-нибудь, когда море будет спокойным.
Мне интересней был бы ответ, насколько Вы несогласны с этим мнением.
Согласен со всем. А открытый финал меня заставили сделать футбольные болельщики. Я, болельщик со стажем, и готовую сказку разослал по электронке, всем своим друзьям-болельщикам с просьбой, насчет рекомендаций.
И, что удивительно, они разглядели в сказке ностальгию и грусть, посоветовав Матвею, чтобы "не только пахнуло лесом на стадионе".
Ну, думаю, понеслось. Вместо сказки получится скрытый гимн футболу и охране окружающей среды. И...оставил все как есть.
Думаю, Яга будет еще искать (после неудачи с мячами) Новых богов.
Спасибо еще раз!