Вы не вошли.
Страницы: 1
Тема закрыта
По просьбам трудящихся мы вводим еще одну номинацию вне основного конкурса. Помимо троих участников конкурса. которые займут первое, второе и третье место по итогам голосования жюри, вводится еще одна номинация: приз зрительских симпатий.
Итак, предлагаем участникам конкурса, а также всем читателям конкурсных работ выбрать одну, по вашему мнению заслуживающую самой высокой оценки. Вы можете выбрать один понравившийся вам рассказ и отметить его, написав его название в этом топике с краткой рецензией, объясняющей почему выбрано именно это произведение.
Голосовать за свою работу допустимо, хоть и не желательно. А вот за накрутку счетчика буду давать по ушам. Напоминаю, что все айпишники просматриваются и человека решившего подкрутить счетчик в свою пользу отловить легко.
Напомню названия рассказов, за которые можно голосовать:
"...Кто стреляет первым"
"Абсолютная память."
"Возвращение"
"РАЗУМ ПО БРАТЬЯМ"
"Иные миры тоже пишут письма счастья"
"Кто ты?"
"Плановый полет"
"Полёт к Локитране. По местам"
"Муравей"
"Путешествуйте по созвездиям!"
"Первый человек на Центавре."
"СТРАННИК"
"Серебряный ключ"
"Тень за порогом открытия"
"далекое путешествие"
"Живительный Камень"
"Девочка из японского мультфильма"
"Что там"
"Бесчеловечность"
"Заморыш"
"И все-таки она вертится?"
"Инопланетяне и другие. Цикл фантазий"
"Нация"
"Прометей"
"Он остался и ждал…"
"По пути с вечностью"
"Полет Муравья"
"Последняя ошибка"
"Музыка сфер"
"Мелодия тяжелого калибра"
"Своими руками"
"Navigare necesse est"
"Фрактал"
"Дорога к океану смерти"
"Домой!"
"+ ЧУВСТВО"
"В лучах зеленого солнца"
"Бог на нашей стороне"
"Как маленькая женщина-киберпанк голубой гигант соз"
"Обряд погребения следует проводить…"
"Никогда не разговаривайте с неизвестными драконами"
"Полет шмеля"
"Последний рейс"
"Не в то время, не в том месте"
"Первый"
"Соломенная вдова"
"Столбик из Солнца"
"Семнадцатая планета"
"То, что тебя окружает"
"Ферментация"
"Еще к вопросу о контакте"
"Дрейф"
Победителю достанется дипломчик, общественное признание и возможно публикация...
Срок окончания голосования 12 сентября.
Удачи вне конкурса
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
"Девочка из японского мультфильма" .
Глубокие мысли...о внутреннем космосе
"Последняя ошибка". Скромно, но очень тонко. Если автору удастся рассказ немного переработать, то пубикация будет достойная. Удачи!
Мне бы хотелось проголосовать за рассказ "Полет Муравья" из второй группы. Искренне жаль, что он не попал в финал - на редкость светлый и трогательный рассказ о человеке, который в поганом прагматичном мире сохранил живую чистую детскую душу, способную мечтать.
Согласен с Монстерой. После прочтения "Полета муравья" остается что-то теплое и светлое. Уж не знаю как у автора это получилось, но голос - ему.
Ау, коллеги!
Количество просмотров неумолимо растет, а количество голосов - как-то вяло. Или проблема с выбором, или народ бережет голос напоследок?
Второе.
А у меня второе. Выбрать самый-самый рассказ из такого количества по-настоящему сильных вещей было жутко сложно. В конце концов все-таки остановилась на «Последнем рейсе». Но два или три рассказа в буквальном смысле дышали ему в затылок :-).
Переношу свою рецензию из темы, где обсуждались рассказы первого тура:
«Последний рейс». По жанру это, если можно так сказать, космический вариант «Робинзона Крузо». Рассказ о борьбе за собственную жизнь в космосе и о стремлении вернуться на Землю, несмотря на то, что на Земле от тебя все отвернулись и признали мертвым и почти никакой надежды на возвращение нет. И о том, что, в конце концов, такая упорная борьба обязательно будет вознаграждена.
К сожалению, рассказ выстроен так, что мы с самого начала знаем – герой выкарабкается. Это делает сюжет менее «острым». Правда, неожиданностей в рассказе все равно хватает, так что этот недостаток не слишком серьезный: читать о том, как именно он выкарабкивался, тоже очень интересно, да и концовка, по-моему, просто замечательная.
А еще жаль, что капитан корабля, так уверенно рассуждавший о неудачниках, не узнал всей правды – любопытно было бы посмотреть на его лицо :-)
Я предлагаю всем голосовать за рассказ «Возвращение». А что? Оригинальная идея, качественное исполнение, хорошие спецэффекты. А главное, я его написал!
…Про голосование за мой рассказ, конечно, шутка. Если серьезно, то… что вам стоит?! а мне будет приятно!
…Если совсем серьезно, то вот что скажу. Мне кажется, что активного голосования не получится. Думается, немногие прочитали все рассказы. Можно ли тогда голосовать? Если можно, то тогда я голосую за «Прометей». Мне жаль, что такая хорошая стилизация не вышла в финал. Нет, я не считаю этот рассказ «самым-самым» даже во второй группе. Есть там и лучше, хотя бы один. Но тому, лучшему, и так скорее всего первое место достанется… И поскольку, на мой взгляд, «Прометей» достоин большего, а предложить ему я могу только одно – свой голос, - то… на, дружище, дарю от чистого сердца!.. «Гуля-а-ал по Уралу Чапа-а-аев, герой…»
Предлагаю - "Дорогу к океану смерти"
"Дорога к океану смерти"
"Последний рейс".
Интересная идея, прочёл на одном дыхании, изумил финал.
Всяческих удач автору!
Мне кажется, что здесь не стоит голосовать за рассказы, прошедшие в финал. Даже если какие рассказы-финалисты и не займут призовых мест, их все равно, в качестве дополнительного бонуса, прочитает полдюжины редакторов. С другой стороны, есть несколько отличных рассказов, которые во второй тур не прошли чисто случайно, и их стоит поддержать.
Мне хотелось бы высказать еще несколько аргументов в пользу "Полета Муравья", за которого я уже проголосовала. Это не попытка "накручивать счетчик" - я не голосую повторно, а просто высказываю дополнительные соображения !
Я перечитала рассказ и поняла, что в нем затронута очень актуальная тема, которая, правда, не педалируется и, возможно поэтому, не бросается в глаза при первом прочтении. О тупике, в который заходит общество, все мечты которого направлены на приобретение каких-то материальных вещей. И вот развитие науки преподносит человечеству на тарелочке с голубой каемочкой исполнение всех этих мечтаний, у людей есть все - и общество задыхается от бессмысленности существования, от разгула, между прочим, экстремизма и терроризма.
Может быть, рассказ немного не "доведен", несет следы спешки, опечатки и т.п. - но читательские симпатии, мои в частности :-), он завоевал несомненно.
Не подумайте, что это я как-то корыстно стараюсь :-) - рассказ не мой, и я даже не знаю, чей. Я как раз вышла в финал и не считаю, что незаслуженно :-) - но все равно мне немного неловко перед таким хорошим расказом из той же группы.
"Возвращение" - за волю к победе.
За "Плановый полёт" - пронзительно романтично.
Ферментация, даю ДВА голоса (имею право).
Это ж фильм, ё моё. Голливуд отдыхает!
"Полет Муравья". Симпатичный рассказ, жаль что не в финале.
Мой голос за "Странника". Нрацца и сё тут
"То, что тебя окружает". Рассказ совсем немного не дотянул до финала. Возможно, потому, что кто-то не дочитал его до конца и влепил "единицу" за "фактические ошипки" :-) Всякое может быть. Не очень новая (Lexx был, еще рассказы были об органических кораблях и т. п.), но все-таки "нужным боком" повернутая идея и забавно написано. Редкие неорганические астероиды повеселили )
Страницы: 1
Тема закрыта