Вы не вошли.
А мне только что подарили "Искусство Плоского мира" Терри Пратчетта.
Шикарное издание - альбом с иллюстрациями Пола Кидби.
Обожаю! До этого книгу только читала - друг дал - с превеликими осторожностями. А теперь вот такая книга у меня в собственности. Рада-рада!
На английском, на русском её ещё не издавали, как и многие другие.
_Лентяй_Шестёрку куплю. Люблю пошаговые стратегии.
Купи "Кингс Баунти" - это шедевр. Герои даже рядом не валялись.
Вроде как старьё: 2005 - 2007 годы.
Повелитель Павлинов_Лентяй_Шестёрку куплю. Люблю пошаговые стратегии.
Купи "Кингс Баунти" - это шедевр. Герои даже рядом не валялись.
Вроде как старьё: 2005 - 2007 годы.
Да ты, блин, сначала поиграй! Ты хоть раз слышал эльфийские песни на русском языке? А юмор в игре встречал, когда действительно смеёшься, а не вяло лыбишься? Эта игра просто жемчужина этого жанра. Я пропал для мира на неделю, когда впервые играл. Жену отгонял от компа, а она вообще не играла никогда до этого в компьютерные игры.
Жизнь коротка - искусство вечно
А ссылку на поглядеть можешь скинуть?
Э... нет, к сожалению. Искала, но не нашла.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
На английском, на русском её ещё не издавали, как и многие другие.
На болгарском уже издали. Ее, собственно, мне и подарили.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Эх, Ларус-Ларус...
Женщина!
Тут серьёзные люди на серьёзные темы разговаривают, а ты о - ха-ха - книжках!
Ну-ка, ПП, скажи лучше, "Инферно" - это какая по счёту фракция? Меня вот и нежить первая задолбала, елё до конца дошёл - надоело жутко.
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Ёмаё...
Да вы...
Да вы...
Компьютерные задроты (не знаю, что написать вместо зачёркнутого слова).
Зато я вас в "сталкере" по сети бы сделал
Немного подробнее пожалуйста.
У меня стоит на компе "Тень чернобыля". Но, игра и сама по себе достаточно сложна. Что даёт сетевая игра, и что нужно чтобы в неё играть?
На болгарском уже издали. Ее, собственно, мне и подарили.
А фото не в лом местному народонаселению на радость?
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Немного подробнее пожалуйста.
У меня стоит на компе "Тень чернобыля". Но, игра и сама по себе достаточно сложна. Что даёт сетевая игра, и что нужно чтобы в неё играть?
Начну с описания прелестей сетевой игры. Эти самые "прелести" неоднозначны и вообще, жуткая вкусовщина. Там не будет духа "зоны", какого-либо сюжета и прочих составляющих атмосферы игры.
Лирическое отступление закончено.
В сетевой игре есть несколько "карт" и "режимов".
Карта - это сравнительно (если сравнивать с обычной игрой) небольшой, запертый участок локации. Это могут быть окрестности НИИ "Агропрома" или деревушка, пересечённая дорогой. Таких карт там с десяток, если не ошибаюсь. Вот на них и происходит действо.
Режим - это, грубо говоря то, чем там нужно заниматься. Чуть подробнее ниже.
Особенность мультиплеера в том, что играть придётся не с компьютерными болванчиками, а с живыми людьми. Такими же любителями "сталкера".
Взаимодействия с ними ограничиваются тем самым режимом.
Например, режим "все против всех" (или как там он называется). На карте, допустим, восемь человек. Задача каждого убить остальных и не быть убитым. Вначале у игрока небольшая сумма денег, в меню он выбирает себе, скажем, пистолет и несколько патронов. Затем появляется на карте. Нужно отыскать остальных игроков (которые бегают, прячутся и чем только не занимаются) и убить их. За убийство дадут определённую сумму денег. Также можно обыскать труп и забрать всё себе. Убитый появляется через некоторое время снова. И когда кто-нибудь убьёт тебя, то в меню выбора снаряжения снова можно потратить деньги купив себе, скажем, автомат и парочку гранат. Или дробовик. Или броньку какую... И снова появиться, дабы сеять что-нибудь в своих интересах. В последствии можно себе позволить гранатомёт с экзоскелетом. Когда пройдёт определённое время, игра закончится и можно будет насладиться своим списком убийств и местом в турнирной таблице.
Повторить до того момента, пока не надоест.
Есть остальные режимы. Я точно их не помню, но должен быть "командный бой" (что там происходит, понятно из названия) или аналог "захвата флага" (на карте в каком-то месте появляется артефакт, и две команды начинают за него бороться. Очко получает та, которая умудрится первой захватить артефакт и доставить его на базу).
Вроде бы обрисовал нормально.
Чтобы попасть туда... если игра лицензионная и есть доступ в интернет - то всё предельно просто. Нужно выбрать "сетевая игра", там должна быть вкладка "игра через интернет". Нужно его выбрать и играть, предварительно обновив версию игры до той, которая на сервере... Точнее рассказать не смогу - не помню уже. И не уверен, играют ли ещё люди в "сталкера", может быть сервера окажутся пустыми, но вряд ли.
Можно по сети поиграть и без лицензии, но там уже сложнее и играть придется со знакомыми. Или с такими же, у кого нет лицензии, через специальные программы, но так ещё сложнее найти себе товарищей.
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
ЛарусНа болгарском уже издали. Ее, собственно, мне и подарили.
Оригинал, который на английском, выглядит так:
Да ты, блин, сначала поиграй! Ты хоть раз слышал эльфийские песни на русском языке? А юмор в игре встречал, когда действительно смеёшься, а не вяло лыбишься? Эта игра просто жемчужина этого жанра. Я пропал для мира на неделю, когда впервые играл. Жену отгонял от компа, а она вообще не играла никогда до этого в компьютерные игры.
Спасибо за наводку, попробую. Но сначала Шестые Герои!
Злая котофеяНемного подробнее пожалуйста.
У меня стоит на компе "Тень чернобыля". Но, игра и сама по себе достаточно сложна. Что даёт сетевая игра, и что нужно чтобы в неё играть?Начну с описания прелестей сетевой игры. Эти самые "прелести" неоднозначны и вообще, жуткая вкусовщина. Там не будет духа "зоны", какого-либо сюжета и прочих составляющих атмосферы игры.
Лирическое отступление закончено.
В сетевой игре есть несколько "карт" и "режимов".
Карта - это сравнительно (если сравнивать с обычной игрой) небольшой, запертый участок локации. Это могут быть окрестности НИИ "Агропрома" или деревушка, пересечённая дорогой. Таких карт там с десяток, если не ошибаюсь. Вот на них и происходит действо.
Режим - это, грубо говоря то, чем там нужно заниматься. Чуть подробнее ниже.Особенность мультиплеера в том, что играть придётся не с компьютерными болванчиками, а с живыми людьми. Такими же любителями "сталкера".
Взаимодействия с ними ограничиваются тем самым режимом.
Например, режим "все против всех" (или как там он называется). На карте, допустим, восемь человек. Задача каждого убить остальных и не быть убитым. Вначале у игрока небольшая сумма денег, в меню он выбирает себе, скажем, пистолет и несколько патронов. Затем появляется на карте. Нужно отыскать остальных игроков (которые бегают, прячутся и чем только не занимаются) и убить их. За убийство дадут определённую сумму денег. Также можно обыскать труп и забрать всё себе. Убитый появляется через некоторое время снова. И когда кто-нибудь убьёт тебя, то в меню выбора снаряжения снова можно потратить деньги купив себе, скажем, автомат и парочку гранат. Или дробовик. Или броньку какую... И снова появиться, дабы сеять что-нибудь в своих интересах. В последствии можно себе позволить гранатомёт с экзоскелетом. Когда пройдёт определённое время, игра закончится и можно будет насладиться своим списком убийств и местом в турнирной таблице.
Повторить до того момента, пока не надоест.
Есть остальные режимы. Я точно их не помню, но должен быть "командный бой" (что там происходит, понятно из названия) или аналог "захвата флага" (на карте в каком-то месте появляется артефакт, и две команды начинают за него бороться. Очко получает та, которая умудрится первой захватить артефакт и доставить его на базу).Вроде бы обрисовал нормально.
Чтобы попасть туда... если игра лицензионная и есть доступ в интернет - то всё предельно просто. Нужно выбрать "сетевая игра", там должна быть вкладка "игра через интернет". Нужно его выбрать и играть, предварительно обновив версию игры до той, которая на сервере... Точнее рассказать не смогу - не помню уже. И не уверен, играют ли ещё люди в "сталкера", может быть сервера окажутся пустыми, но вряд ли.
Можно по сети поиграть и без лицензии, но там уже сложнее и играть придется со знакомыми. Или с такими же, у кого нет лицензии, через специальные программы, но так ещё сложнее найти себе товарищей.
Шадмер, спасибо за информацию. Надо будет попробовать.
Эх, Ларус-Ларус...
Женщина!
Тут серьёзные люди на серьёзные темы разговаривают, а ты о - ха-ха - книжках!
ЛарусНа болгарском уже издали. Ее, собственно, мне и подарили.
Не в лом
Вот один из самых кайфных героев. Смерть любит кошек и вообще - очень душевный персонаж.
Особено душевен в роли Санта Хрякуса.
А сейчас читаю "Последнего героя" - про Коэна Варвара, ага. Тоже с иллюстрациями Кидби. Кайф, в общем.
Очень интересно, Ларус, спасибо.
А кто эта Света на диске?
И почему на диске? она акробатка?
Очень интересно, Ларус, спасибо.
А кто эта Света на диске?
И почему на диске? она акробатка?
А иллюстрации необыкновенные, это точно. Я к труду художников-иллюстраторов отношусь с большим уважением.
Эх болгары болгары, фамилию неправильно пишут.
Спасибо, Ларус. Картинки чудные.
Эх болгары болгары, фамилию неправильно пишут.
Они вообще двойные согласные редко пишут.
Спасибо, Ларус. Картинки чудные.
Пажалста.
Угу, я не сразу вникла, что это по болгарски, думала, стеб такой.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Угу, я не сразу вникла, что это по болгарски, думала, стеб такой.
Ага, а ещё Света на пис на диске. Акробатка, как, пофантазировав, сказал АК007
Уфф... Можно, конечно, позанудствовать о том, что к другим языкам с позиции родного подходить нельзя, но ведь, действительно смешно.
Света эта пресловутая на Диске на самом деле - Discworld - тот самый Плоский мир, придуманный Пратчеттом.
Свет - мир по-болгарски, только и всего. Света - типа падежное окончание.
На самом деле, болгары тоже ржут над такими безобидными русскими словами как путь, путевка, спутник... вкупе с фамилией Путин. Упоминание этих слов у них вызывает гомерический хохот. Потому что "путка" по-болгарски - женский половой орган в нецензурном его значении.
"Пичка" - означает примерно то же. Еще так про девушек говорят. Неприлично выражаются. Поэтому наше "спички" у них вызывает радостную реакцию. Как дети, в общем.
"Пичка" - означает примерно то же. Еще так про девушек говорят. Неприлично выражаются. Поэтому наше "спички" у них вызывает радостную реакцию. Как дети, в общем. big_smile
У нас байка бытовала,заодно и проверим. В честь дружбы с болгарами у нас построили типа культурного центра
"Сливница" - так вот тоже говорили, что в болгарском это слово немного другое значение имеет?