Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 … 7 8 9
Тема закрыта
Благодарю за отзыв. Я писал комментарии по конкурсу миниатюры, потом перечитал и выкинул всё нафиг. Мне кажется, мы не продуктивно используем возможности сетевых конкурсов. Нам важна обратная связь с заранее определёнными свойствами. Сейчас получаем мы её в виде, не способствующем росту. Например, при стендовой стрельбе если бы я видел где прошла дробь, то следующие выстрелы корректировал бы обоснованно. Т.е. наглядная информация об ошибке в упреждении или вертикальном отклонении позволила бы мне бороться с конкретной проблемой.
Предлагаю делать видимой «дробь». Достаточно двум-трём участникам оценивать рассказы по оговорённым условиям, которые должны быть ненапрягающие. Например, все баллы распределить так:
идея (изюминка, достоверность, логичность) - 0-3 балла, стиль (язык, ляпы) - 0-3 балла, эффект (грубо говоря, послевкусие) - 0-3 балла, личное 0-1 балл. При обсуждении, в соответствии с правилами, оценки не покажем, а выразим словами. После окончания 1 тура можно оценки показать. При такой договорённости можно получать полезную информацию не только по своему рассказу, но и по чужим, сравнивая свои оценки.
Я для себя составил критерии оценок (язык, идеи, персонажи, эмоции, оригинальность, соответствие теме, личное.. ). В следующий раз могу выкладывать.
У одних критериев больше, у других меньше. Получается разброс. Эффективность работы оценщиков (не одного, а совокупности) резко падает, поскольку автор работает с разными системами оценок. Но даже если мы будем продолжать каждый по-своему оценивать, при этом свою систему оценок декларировать, то пользы будет больше, чем сейчас. Плохо, что не все дают развёрнутую рецензию. Для этого и надо договориться заранее. Мне кажется, что за время существования сетевых конкурсов что-то подобное должно было нарости от сырости. Может кто-то в курсе?
Кстати, [b:fe91027f3b]Механик[/b:fe91027f3b], конкурс прошел. Теперь могу сказать, что Вашему Пеплопаду я поставил "9".
[quote:98879c7f95="Dezertyr"]Кстати, [b:98879c7f95]Механик[/b:98879c7f95], конкурс прошел. Теперь могу сказать, что Вашему Пеплопаду я поставил "9".[/quote:98879c7f95]
Низкий поклон и спасибо!
Искренне!
С уважением,
М.Г.
п.с. На летнем конкурсе будете?
[quote:60c30c6856="Механник Ганн"][quote:60c30c6856="Dezertyr"]Кстати, [b:60c30c6856]Механик[/b:60c30c6856], конкурс прошел. Теперь могу сказать, что Вашему Пеплопаду я поставил "9".[/quote:60c30c6856]
Низкий поклон и спасибо!
Искренне!
С уважением,
М.Г.
п.с. На летнем конкурсе будете? [/quote:60c30c6856]
А як жеш?
Страницы: Предыдущая 1 … 7 8 9
Тема закрыта