ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#151 2009-06-01 12:16:54

Патологоанатом
Участник форума
Кол-во сообщений: 178

Re: Конкурс миниатюры. Второй тур.

[quote:522f651581="Злыдень"][quote:522f651581="Shadmer"]А почему Гравицкий для затравки покаал именно этикомментарии? smile
Поди в других всё ещё хуже?[/quote:522f651581]
Думаю, никто из судей не прислал даже оценки.
Видимо Алексею многие пообещали, но, как это часто бывает, "не смогли". Вот ему и пришлось выбирать из того, что было.
Скорее всего результатов вообще не будет.
Я бы на его месте провёл голосование среди финалистов и с "судьями" в будущем не связывался.[/quote:522f651581]
Народный самосуд? Тогда это не конкурс будет, а миленький междусобойчик вне экспертных оценок.

#152 2009-06-01 12:22:32

Вроцлав
Гость
Кол-во сообщений: 43

Кроме того, велика вероятность того, что приличные рассказы будут валить... Здесь ведь заинтересованность гораздо выше, чем когда судишь чужую группу

#153 2009-06-01 12:49:27

Dezertyr
Модератор
Кол-во сообщений: 1,903

[quote:0a471418d0="Патологоанатом"][quote:0a471418d0="Злыдень"][quote:0a471418d0="Shadmer"]А почему Гравицкий для затравки покаал именно этикомментарии? smile
Поди в других всё ещё хуже?[/quote:0a471418d0]
Видимо Алексею многие пообещали, но, как это часто бывает, "не смогли". Вот ему и пришлось выбирать из того, что было.
Я бы на его месте провёл голосование среди финалистов и с "судьями" в будущем не связывался.[/quote:0a471418d0]
Народный самосуд? Тогда это не конкурс будет, а миленький междусобойчик вне экспертных оценок.[/quote:0a471418d0]
На азимуте только так и делают. ИМХО несправедливо. История знала много примеров, когда рассказ, чудом попавший в финал занимал призовое место и при том вполне заслужено.

#154 2009-06-01 13:07:09

Олег
Гость
Кол-во сообщений: 48

Наверное, это я такой невезучий... Третий раз участвую в интернетовский конкурсах и, третий раз, финал затягивается  tongue

#155 2009-06-01 13:16:50

Shadmer
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 1,947

Да пока ничего не затягивается. Понедельник то еще идет)

"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".

#156 2009-06-01 13:43:45

Злыдень
Участник форума
Кол-во сообщений: 188

[quote:a8782cfcaa="Патологоанатом"][quote:a8782cfcaa="Злыдень"][quote:a8782cfcaa="Shadmer"]А почему Гравицкий для затравки покаал именно этикомментарии? smile
Поди в других всё ещё хуже?[/quote:a8782cfcaa]
Я бы на его месте провёл голосование среди финалистов и с "судьями" в будущем не связывался.[/quote:a8782cfcaa]
Народный самосуд? Тогда это не конкурс будет, а миленький междусобойчик вне экспертных оценок.[/quote:a8782cfcaa]
Уж лучше миленький междусобойчих, чем вообще ничего. Разве нет?
Да и "эксперты", мягко говоря, те ещё...

#157 2009-06-01 14:12:26

Патологоанатом
Участник форума
Кол-во сообщений: 178

[quote:ecab293d7e="Злыдень"][quote:ecab293d7e="Патологоанатом"][quote:ecab293d7e="Злыдень"][quote:ecab293d7e="Shadmer"]А почему Гравицкий для затравки покаал именно этикомментарии? smile
Поди в других всё ещё хуже?[/quote:ecab293d7e]
Я бы на его месте провёл голосование среди финалистов и с "судьями" в будущем не связывался.[/quote:ecab293d7e]
Народный самосуд? Тогда это не конкурс будет, а миленький междусобойчик вне экспертных оценок.[/quote:ecab293d7e]
Да и "эксперты", мягко говоря, те ещё...[/quote:ecab293d7e]
Не согласен. Уж лучше вообще ничего, чем миленький междусобойчик. Тогда нечего конкурс затевать - собрались на кухне, поделили места и призы, похвалили друг друга и счастливые разбежались до следующей сходки. А эксперты, какие-никакие, но все же профессионалы с каким-никаким опытом. Или профессиональные оценки никого уже не интересуют, все уже сами себе профессионалы? Имейте уважение к людям, которые вообще-то не обязаны все это читать и оценивать. Им и без этого есть, чем заняться. Как и Гравицкому, кстати, который им в ноги падает.

#158 2009-06-01 14:19:44

Павел
Модератор
Место: Волгоград
Кол-во сообщений: 3,940
Веб-сайт

[quote:2dfce386cd="Злыдень"][quote:2dfce386cd="Патологоанатом"][quote:2dfce386cd="Злыдень"][quote:2dfce386cd="Shadmer"]А почему Гравицкий для затравки покаал именно этикомментарии? smile
Поди в других всё ещё хуже?[/quote:2dfce386cd]
Я бы на его месте провёл голосование среди финалистов и с "судьями" в будущем не связывался.[/quote:2dfce386cd]
Народный самосуд? Тогда это не конкурс будет, а миленький междусобойчик вне экспертных оценок.[/quote:2dfce386cd]
Да и "эксперты", мягко говоря, те ещё...[/quote:2dfce386cd]

НЕТ!

С самосудом есть еще 100 конкурсов! Вот там и участвуйте. А здесь не надо разлагать обстановку!

Все нормально

#159 2009-06-01 14:22:33

Dezertyr
Модератор
Кол-во сообщений: 1,903

Да, что-то народ рано запаниковал. Понедельник, хоть и начинается в субботу, но ещё не закончился. А если и затянут с оценками на денёк - так не велика беда. Больше адреналина в кровь поступит от ожидания.

#160 2009-06-01 14:32:44

Олег
Гость

[quote:fec61b104e="Dezertyr"]Да, что-то народ рано запаниковал. Понедельник, хоть и начинается в субботу, но ещё не закончился. А если и затянут с оценками на денёк - так не велика беда. Больше адреналина в кровь поступит от ожидания.[/quote:fec61b104e]

Та как сказать. Завтра финал мини-прозы ( в дивизионе мини). Тоже андреналин. Обсуждение на "Оружии" начинается. Снова андреналин...  tongue  Завтра уже будет не так актуально.

#161 2009-06-01 14:59:04

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Место: Москва
Кол-во сообщений: 10,201
Веб-сайт

Отвечаю всем и сразу.

1. Итоги будут ближе к полуночи. Первое число еще не закончилось, жду может еще кто оценок кинет.

2. На счет того кто будет в жюри изначально неизвестно никогда. У кого время и желание найдетя.
На счет того, что в жюри никого нет. Это не так. На текщий момент пришли оценки от:
Жанны Тимшиной - редактор и коректор "Безымянной звезды"
Татьяны Недозор - литератор, журналист и прочее.
Владимира Лещенко - писатель-фантаст
Петра Тюленева - главный редактор журнала "Мир фантастики"
Дмитрия Казакова - писатель-фантаст
Ну и немного лично от меня.

3. Почему вывесил комментарии от этого судьи? Потому что остальные не комментируют.
Почему? Потому что после некоторых воплей от участников на прошлых конкурсах многие не то что комментировать, судить не хотят. 
Почему? Потому что когда автор полутора десятков романов выслушивает в ответ на развернутый комментарий от молодого таланта, что он "не писатель а графоман и хрень какую-то написал", это не способствует возникновению у автора желания тратить свое время за просто так на молодых талантливых.
Так что за отутствие комментариев от жюри можете сказать спасибо тем, кто судил и критиковал жюристов прошлых конкурсов.

4. Комментарии Жанна Тимшина писала для меня, а не для конкурсантов. Потому это не критика.
Зачем я это вытащил на всеобщее обозрение? Очень просто.
Жанна Тимшина вместе со мной и другими делала альманах "Безымянная звезда". Ее голос так же как и мой решал что бует публиковаться, что нет. С ее правками выходили в печать тексты.
Именно по-этому я выволок эти заметки редактора на ваше обозрение. Это заметки человека, который работает с рукописями. Заметки для себя. Редактор издания, в которое вы отправите свое творение, не напишет вам и этого. Отделается для вас дежурной фразой. А это информация для внутреннего пользования. Ни одна другая кухня вам ее не предоставит. Я показал.
По-этому если есть желание, можете сделать для себя некоторые выводы из полученной информации. Если такого желания нет и хочется поиграть в оскорбленное достоинство, пожалуйста. Но не думаю, что это разумно.

Вот приерно так. Если остались какие-то непонятки - спрашивайте, отвечаем smile

Балаган получился, оттого и тон балаганный...

#162 2009-06-01 14:59:30

Злыдень
Участник форума

[quote:355333628f="Патологоанатом"]
Не согласен. Уж лучше вообще ничего, чем миленький междусобойчик.
[/quote:355333628f]

Тогда я Вас не понимаю. Зачем же во внеконкурсе участвовали? Вот уж где междусобойчик!

Тогда нечего конкурс затевать - собрались на кухне, поделили места и призы, похвалили друг друга и счастливые разбежались до следующей сходки.

А чем КЛФ не кухня? Все эти лит. семинары г-жи Егоровой - чем не посиделки? На то он и КЛФ. Клуб любителей, а не клуб профессионалов. Профессионалы играют в Грелку.

А эксперты, какие-никакие, но все же профессионалы с каким-никаким опытом. Или профессиональные оценки никого уже не интересуют, все уже сами себе профессионалы?

Никого не хочу обидеть, просто давайте будем объективны. Не думаю, что мнение корректора благополучно загнувшегося журнала имеет больший вес, нежели мнение рядового участника конкурса, Ваше, например. Потому, раз профи оценок не прислали, предпочту оценки соперников.
Вообще считаю, что от "каких-никаких" экспертов гораздо больше вреда, чем пользы. Уж лучше вообще без "каких-никаких", чем с ними. "Быть лучше одному, чем вместе с кем попало." (с)

Имейте уважение к людям, которые вообще-то не обязаны все это читать и оценивать. Им и без этого есть, чем заняться. Как и Гравицкому, кстати, который им в ноги падает.[/quote:355333628f]

Вот я и говорю, что не обязаны! Поэтому и предлагаю самим себя судить. Лучшее уважение - это не напрягать людей.

#163 2009-06-01 15:05:19

Злыдень
Участник форума

[quote:cd74983813="Gravitskiy"]Отвечаю всем и сразу.
На текщий момент пришли оценки от:
[/quote:cd74983813]
То есть от пятерых, я правильно понял?
Или Вы тоже оценки выставляете?

#164 2009-06-01 15:08:16

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

[quote:3d8a962f17="Gravitskiy"]Отвечаю всем и сразу.

1. Итоги будут ближе к полуночи. Первое число еще не закончилось, жду может еще кто оценок кинет.

2. На счет того кто будет в жюри изначально неизвестно никогда. У кого время и желание найдетя.
На счет того, что в жюри никого нет. Это не так. На текщий момент пришли оценки от:
Ну и немного лично от меня.

3. Почему вывесил комментарии от этого судьи? Потому что остальные не комментируют.
Почему? Потому что после некоторых воплей от участников на прошлых конкурсах многие не то что комментировать, судить не хотят. 
Почему? Потому что когда автор полутора десятков романов выслушивает в ответ на развернутый комментарий от молодого таланта, что он "не писатель а графоман и хрень какую-то написал", это не способствует возникновению у автора желания тратить свое время за просто так на молодых талантливых.
Так что за отутствие комментариев от жюри можете сказать спасибо тем, кто судил и критиковал жюристов прошлых конкурсов.

4. Комментарии Жанна Тимшина писала для меня, а не для конкурсантов. Потому это не критика.
Зачем я это вытащил на всеобщее обозрение? Очень просто.
Жанна Тимшина вместе со мной и другими делала альманах "Безымянная звезда". Ее голос так же как и мой решал что бует публиковаться, что нет. С ее правками выходили в печать тексты.
Именно по-этому я выволок эти заметки редактора на ваше обозрение. Это заметки человека, который работает с рукописями. Заметки для себя. Редактор издания, в которое вы отправите свое творение, не напишет вам и этого. Отделается для вас дежурной фразой. А это информация для внутреннего пользования. Ни одна другая кухня вам ее не предоставит. Я показал.
По-этому если есть желание, можете сделать для себя некоторые выводы из полученной информации. Если такого желания нет и хочется поиграть в оскорбленное достоинство, пожалуйста. Но не думаю, что это разумно.

Вот приерно так. Если остались какие-то непонятки - спрашивайте, отвечаем smile[/quote:3d8a962f17]
С этого и надо было начинать, что это для внутреннего пользования. Извиняюсь перед Жанной за свои выпады.

#165 2009-06-01 15:09:56

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

[quote:ba46eefd2b="Злыдень"]Профессионалы играют в Грелку.[/quote:ba46eefd2b]

Профессионалы уже давно нигде не играют. Очень редко.

[quote:ba46eefd2b]Никого не хочу обидеть, просто давайте будем объективны. Не думаю, что мнение корректора благополучно загнувшегося журнала имеет больший вес, нежели мнение рядового участника конкурса, Ваше, например. Потому, раз профи оценок не прислали, предпочту оценки соперников.[/quote:ba46eefd2b]

Благополучно загнувшийся журнал исправно выходил два с половиной года и загнулся только потому, что я лично заморозил этот проект.
Жанна Тимшина корректор и редактор, еще раз обращаю на это внимание. И работала она не только с "Безымянной звездой".
Мнение редактора имеет несравнимо больший вес, чем мнение друга. Во-первых оно непредвзято. Во-вторых, редактор решает печатать вас или нет. А друг только хвалит и запятые пропущенные ловит. 
Про все остальное смотрите выше. И уж оскорблять никого точно не надо.
Уже проходили. Станковича обозвали графоманом, Косенкова просто раскатали по асфальту с его вполне азумными комментариями. И так далее и тому подобное.

Любой из жюристов может быть назван графоманом - это ваше право, как читателя, так его назвать. Но подумайте вот о чем: в жюри сидят люди, которые в профессии. А участники как правило люди, которые не просто не в профессии, но только к ней подходят, подбираются. И самая большая ошибка на подходе к профессии хлопать себя ушами по щекам и говорить о собственной уникальности. Уникальных МТА у нас пол интернета. Печатающихся в тысячи раз меньше. Зарабатывающих на жизнь литературным трудом в сотни раз меньше,  чем печатающихся.

#166 2009-06-01 15:11:18

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

[quote:36ec781946="Злыдень"][quote:36ec781946="Gravitskiy"]Отвечаю всем и сразу.
На текщий момент пришли оценки от:
[/quote:36ec781946]
То есть от пятерых, я правильно понял?
Или Вы тоже оценки выставляете?[/quote:36ec781946]

От шестерых. я тоже оценки выставлял.
На 15 участников 6 членов жюри по-моему не мало.

#167 2009-06-01 15:16:15

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Тут много говорили про самосуд. Это  только для преноминации годится. Дальше должны судить профессионалы. Но и "Миленько-не миленько" меня тоже не очень устраивает.
На БД Джи Майк мой рассказ распотрошил, но вместе с этим он и посоветовал, что можно и нужно сделать, чтобы вытянуть рассказ. Я вообще именно об этом хотел сказать -- надо говорить что плохо в рассказе и что хорошо, чтобы автор учёл свои ошибки на будущее.

#168 2009-06-01 15:16:16

Олег
Гость

Казаков - тот который "Чаша гнева" в "Свароге"? Кру-у-у-у-то...

#169 2009-06-01 15:19:28

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

[quote:b86b94f7ce="Олег"]Казаков - тот который "Чаша гнева" в "Свароге"? Кру-у-у-у-то...[/quote:b86b94f7ce]

Казаков помимо Чаши гнева в Свароге автор еще трех десятков изданных романов  :-)

#170 2009-06-01 16:33:17

Злыдень
Участник форума

[quote:05303c668b="Gravitskiy"][quote:05303c668b="Злыдень"]Профессионалы играют в Грелку.[/quote:05303c668b]

Профессионалы уже давно нигде не играют. Очень редко.

[quote:05303c668b]Никого не хочу обидеть, просто давайте будем объективны. Не думаю, что мнение корректора благополучно загнувшегося журнала имеет больший вес, нежели мнение рядового участника конкурса, Ваше, например. Потому, раз профи оценок не прислали, предпочту оценки соперников.[/quote:05303c668b]

Благополучно загнувшийся журнал исправно выходил два с половиной года и загнулся только потому, что я лично заморозил этот проект.
Жанна Тимшина корректор и редактор, еще раз обращаю на это внимание. И работала она не только с "Безымянной звездой".
Мнение редактора имеет несравнимо больший вес, чем мнение друга. Во-первых оно непредвзято. Во-вторых, редактор решает печатать вас или нет. А друг только хвалит и запятые пропущенные ловит. 
Про все остальное смотрите выше. И уж оскорблять никого точно не надо.
Уже проходили. Станковича обозвали графоманом, Косенкова просто раскатали по асфальту с его вполне азумными комментариями. И так далее и тому подобное.

Любой из жюристов может быть назван графоманом - это ваше право, как читателя, так его назвать. Но подумайте вот о чем: в жюри сидят люди, которые в профессии. А участники как правило люди, которые не просто не в профессии, но только к ней подходят, подбираются. И самая большая ошибка на подходе к профессии хлопать себя ушами по щекам и говорить о собственной уникальности. Уникальных МТА у нас пол интернета. Печатающихся в тысячи раз меньше. Зарабатывающих на жизнь литературным трудом в сотни раз меньше,  чем печатающихся.[/quote:05303c668b]

Вот странно. Почему-то многие после моих замечаний оскорбляются. Возможно, я плохо выражаю свои мысли...

Алексей, вот положа руку на сердце - уровень "БЗ" сравним, к примеру, с "Если"? Повторюсь: не хочу никого обижать. Просто это невероятно трудно, практически невозможно в одиночку сделать журнал, способный конкурировать с коммерческим изданием. Чтобы сделать хорошую вещь, нужны хорошие специалисты, а они стоят денег - это понятно. Понятно и то, что коммерческий журнал будет в более выгодном положении, чем некоммерческий, потому что у него есть деньги на хороших авторов, которые не станут печататься бесплатно. В некоммерческом журнале наоборот будут печататься в основном малоизвестные, начинающие авторы, которые никому, по большому счёту, не нужны.

Насчёт жюри, давайте честно - любой из присутствующих предпочтёт , к примеру, оценки Зоричей оценкам Егоровой, потому что Зоричи - это действительно профи, а Егорова - просто хороший человек, выигравший несколько конкурсов. Повторюсь: в этом ничего обидного. Это жизнь - кто-то лучше, кто-то хуже.
Просто последнее время в жюри всё больше "хороших людей", и это наводит на мысль, а стоит ли тогда вообще заморачиваться с жюри? Лично я не вижу большой разницы между "хорошим человеком" и рядовым участником. Мне кажется, всем было бы проще, если бы участники судили сами.

Что касается "хлопать ушами", если ты назвал кого-то "говном" - будь готов получить в морду. Думаю, те, кто оценивают - должны это понимать, а не обижаться чуть что. Игра - есть игра.
Лично я, когда что-то пишу, готов к тому, что в меня полетят кирпичи, и стараюсь не обижаться.
Здесь не лит. институт, где не смей перечить. Здесь не мастер-класс каких-нибудь Олдей или Зоричей, где маэстро всегда прав. Здесь конкурс, где каждый имеет (я надеюсь) право на своё мнение.

#171 2009-06-01 16:40:40

Злыдень
Участник форума

Valico

С этого и надо было начинать, что это для внутреннего пользования. Извиняюсь перед Жанной за свои выпады.

Вам приятнее, когда вас называют дураком не в лицо а за глаза? smile

#172 2009-06-01 16:54:26

Олег
Гость

Хм,... к предыдущим постам г-на Злыдня.
Я понимаю, что все ИМХО, но мне лично очень интерестно узнать мнение о своем рассказике тех же Петра Тюленева и Дмитрия Казакова. Хотя бы, в виде сухой оценки  tongue  Другие фамилии из списка, мне просто не о чем не говорят  tongue
И, узнать мнение Казакова, кроме как здесь, у меня возможности не будет  tongue 

Хотя, возникает конечно, второй вопрос, как относится, если он мне влепит меньше пяти :005:. Но, повторяю, это второй вопрос.
И, думаю, таких как я... есть в наличии.

#173 2009-06-01 18:14:18

Злыдень
Участник форума

Олег

Хм,... к предыдущим постам г-на Злыдня.
Я понимаю, что все ИМХО, но мне лично очень интерестно узнать мнение о своем рассказике тех же Петра Тюленева и Дмитрия Казакова. Хотя бы, в виде сухой оценки  tongue  Другие фамилии из списка, мне просто не о чем не говорят  tongue
И, узнать мнение Казакова, кроме как здесь, у меня возможности не будет  tongue 

Хотя, возникает конечно, второй вопрос, как относится, если он мне влепит меньше пяти :005:. Но, повторяю, это второй вопрос.
И, думаю, таких как я... есть в наличии.

Не совсем уловил, в чём противоречие между Вашим мнением и моим?
И ещё вопрос: насколько ценнее для Вас мнение тех, фамилии которых Вам ни о чём не говорят, оп сравнению с мнением обыкновенных участников?

#174 2009-06-01 18:27:14

Олег
Гость

Злыдень

[quote:30b111135a="Олег"]Хм,... к предыдущим постам г-на Злыдня.
И ещё вопрос: насколько ценнее для Вас мнение тех, фамилии которых Вам ни о чём не говорят, оп сравнению с мнением обыкновенных участников?[/quote:30b111135a]

Провакационный вопрос  tongue  Я, даже, не знаю как ответить...
Надеюсь, что г-н Гравицкий знает кого приглашает... Да и, участники разные. Но, мнение участников, худо-бедно, я выслушиваю в первом туре.

#175 2009-06-01 18:38:06

Злыдень
Участник форума

Олег

Провакационный вопрос  tongue  Я, даже, не знаю как ответить...
Надеюсь, что г-н Гравицкий знает кого приглашает... Да и, участники разные. Но, мнение участников, худо-бедно, я выслушиваю в первом туре.

Да никакой он не провокационный.
Я не сомневаюсь, что Алексей знает, кого приглашать, но вот лично для Вас, например, моё мнение, будь я в жюри, имело бы большую ценность, чем мнение тех, кто судил Вас в первом туре? smile