Вы не вошли.
Фотки, как всегда - отличные! Саша, а называется птичка с красной головой?
Синичку узнала, надеюсь.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Забыл подписать, это щегол! Довольно красиво поет!
Красивый!
— Слова, слова, слова…
Никогда не видела так близко галку!
И Луну!
— Слова, слова, слова…
Надо же, он милый!Кузнечик.
И дрозд просто очаровашка)))
Про цветы - слов нет, как красиво!!!
— Слова, слова, слова…
Красиво! Особенно на фоне неба.
Спасибо! Погода испортилась, пришли к нам дожди, жары больше нет!
Дождался летних цветов, теперь есть, что снимать за городом! А насекомых пока мало. Хотя, комаров это не касается, вчера на меня напало целое войско у реки.
Сначала цветы:
Ромашка
Цикорий...
Герань луговая...
Лютик...
Теперь насекомые:
Журчалка на цветке
Бабочка, как называется, точно не знаю.:) Возможно, это ленточник, хотя, вроде не похож...
Еще одна, совсем маленькая бабочка. Сидела очень удачно на цветке, головой в мою сторону. Не испугалаась, когда подошел совсем близко.
Такую гусеницу встретил вчера на опушке леса:
А этот небольшой жучок сидел на цветке и обедал...
В прошлые выходные, когда шел домой с реки, встретил его около садов.
Успел сделать первый, не очень удачный кадр, после чего неизвестный субъект удрал!:) Он легко перемахнул забор. Предполагаю, что это кот.
Почему-то на кошачьих мне не везет! Редко попадают в кадр.
И еще немного фоток с речкой и без:
Ромашка чудо! И герань. Да, лето!!!
— Слова, слова, слова…
Преклоняюсь перед этим Искусством. В 70-е - и до 1990 я занимался в ансамбле Современного танца. Пару раз я со всеми ездил на Черное море. В основном с целью делать слайды для выступлений. При этом во время самого процесса я как правило стоял практически рядом с руководителем. Так вот, только в Москве во время концертов я увидел, как это красиво. А во время самого процесса - ничего такого особенного не замечал, что называется, в упор.
Раньше было интересней. Фотограф сам снимал, сам проявлял пленки, печатал фотографии. Теперь уже не то! Камера снимает без пленки. А проявку заменили программы на компах. Сплошные чудеса науки...
Раньше было интересней. Фотограф сам снимал, сам проявлял пленки, печатал фотографии. Теперь уже не то! Камера снимает без пленки. А проявку заменили программы на компах. Сплошные чудеса науки...
Раньше фотогрпфы относлись к этому делу ответственнее. У них было всего 36 кадров, а езультат можно было посмотреть толкь после печати фотки. А сейчас щелкай без разбору.
По этой причине и брака куча выходит!:) Я иногда сразу проверяю, что получилось. На экране камеры в таком размере много не увидишь. Хотя, кое-что можно, резкость на фотке, например. А перед тем, как снимать, лучше немного подумать. Меньше мусора потом удалять придется...:) Я раньше нащелкаю кучу кадров, прихожу домой, а потом почти все в корзину отправляю! То снимки слишком нечеткие, то еще что-нибудь не так. Нюансов тут много. А еще можно посмотреть в инете самые красивые места рядом с домом, время, и точку, откуда лучше снимать. А общие правила съемки одинаковы для всех.
Я обычно много кадров не делаю с одного ракурса, 2-3. А там что получится. Лень потом листать кучу одинаковых фоток.
Дивные цветы и природа!
— Слова, слова, слова…
Саша, спасибо за красоту!
— Слова, слова, слова…