Вы не вошли.
Обсуждаем рассказы второй группы.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Текст вашего
Явно поспешил автор.
перевернулся на спину, подставляя спину для чесания
Какой странный кот! У него две спины!
Тема кино, конечно, не раскрыта, но написано прикольно. Кот классный получился. Вообще заметил – коты оживляют рассказы и посты фейсбучные.
И да, сразу видно, что Сталкер писал. Стопудово! Угадал я. Но Сталкеру, конечно, соглашаться не надо, чтоб не запалиться.
Совсем забыл... этот коммент был к рассказу "Жопастик".
Текст вашего
Явно поспешил автор.
Тема кино, конечно, не раскрыта, но написано прикольно. Кот классный получился. Вообще заметил – коты оживляют рассказы и посты фейсбучные.
И да, сразу видно, что Сталкер писал. Стопудово! Угадал я. Но Сталкеру, конечно, соглашаться не надо, чтоб не запалиться.
А кто же, кто же, кто же написал "Жопастика"? Кто любит толстых котиков? Кто бы это мог быть?
У меня тоже коты в рассказах имеются. Кто-нибудь из авторов решил под Сталкера маскироваться.
У меня тоже коты в рассказах имеются. Кто-нибудь из авторов решил под Сталкера маскироваться.
Да, запросто.
А кто же, кто же, кто же написал "Жопастика"? Кто любит толстых котиков? Кто бы это мог быть?
Интересный заголовок! На уровне "Яйцевылизывателя" или "Задротика".
КреаА кто же, кто же, кто же написал "Жопастика"? Кто любит толстых котиков? Кто бы это мог быть?
Интересный заголовок! На уровне "Яйцевылизывателя" или "Задротика".
Из всех названий - "Жопастик" вне конкуренции. Ми-ми-ми ) автор читер и халтурщик ))
Если был бы отдельный приз за лучшее название, я бы присвоила его "Жопастику".
maskУ меня тоже коты в рассказах имеются. Кто-нибудь из авторов решил под Сталкера маскироваться.
Да, запросто.
Например, мы с тобой взяли и нацарапали оного котика на двоих!
И свалили все на Сталкера!
А Жопастик не первая ли группа? Я в своём списке такого рассказа не вижу.
А Жопастик не первая ли группа? Я в своём списке такого рассказа не вижу.
А, точно, я группы перепутал.
Съёмочные будни. Миниатюра.
Начал с маленького, для разгона. Что он маленький в названии написано, и, что приятно, автор не обманул, действительно, коротышка.
Что мир театр, а люди в нём актёры известно давно, так что автор, если он не Шекспир, конечно, ничего нового не открыл. Да что уж там, положа руку на сердце, я тоже не особенно оригинален в последнее время. Разве что на последней грелке смог предложить что-то не совсем заезженное и, если верить критикам, бездарно изгадил идею, руки бы у меня поотсыхали. Так что, за неимением свежего сюжета, обратим внимание на исполнение, стиль, детальки там всякие. Дьявол в мелочах, учит уже не помню кто, и к нему все прислушиваются.
Понравилась очень смелая теория о перелётных птеродактелях, клином бороздящих просторы доисторических небес. Свежо, оригинально. По крайней мере, я ничего подобного не помню.
Пробирки с ДНК и швыряние яблоками в раю - туда сюда на мой вкус. Слегка легковесно для выбранной темы.
А вот смешение всего и вся в конце (самолёты сбрасывали друг друга с неба на землю, а танки сходились стенка на стенку в кулачном бою. Корабли вспыхивали как факелы и выживших уносили с собой в глубины морские.) по мне так выбилось из изложения и напомнило "Путаницу" Чуковского.
Стиль изложения выдерживается ярким и образным. В целом читалось легко и понятно. В одном только месте споткнулся: каждой твари по паре, спасшихся от потопа для жизни на обновлённой земле. И вот осел ковчег на горе, Два раза перечитывал, чтобы понять почему ковчег - осёл. Видимо, то что перед этим речь шла о животных сыграло со мной злую шутку.
А в целом - приятная зарисовка на избитую тему, которую должны были вывезти юмор и стиль.
Такие хомосапы
Очень странный рассказ. Чем занимается человечество в двадцать первом веке, вместо того, чтобы как встарь мечтать об отправке ракеты в Париж или на луну? Объединяется стремительной лавиной с всеми, кто может болтать. Для осуществления сего важнейшего действа претенденту-болтуну надевают на что-нибудь, например, лоб или нору, транслятор и заводят ему аккаунты в фейсбуке и вконтактике. Всё, объединился, болтай сколько влезет, а нам некогда, в мире ещё много интересного. Дирижируют процессом топ-блогеры ибо только у них есть интерес к другим. Они настолько велики и прекрасны, что телекомпании по первому их требованию выделяют им звёзд первой величины, чтобы они ловили каждый их жест и повторяли на камеры.
Давайте, я буду считать этот рассказ пародией на эгоцентричную картину мира мира, живущую в головах данной публики.Если смотреть на него под таким углом, то в нём даже появляется смысл, злободневность и едкость.
Недавно заметку читал. Хозяин одного из отелей на полном серьёзе запретил всяким блогерам в нём останавливаться. Ибо задолбали они его непомерными претензиями и постоянным требованием халявы. А ещё в "южном парке" серия была: народ перестал просто ходить в рестораны, а только с целью обзора и с пальцами, не влезающими в двери. Китайца, хозяина фастфуда, так довели, что он за ними с ружьём начал гоняться. А ещё в "Чёрном зеркале", в третьем сезоне одна из серий об этом была. Короче, тема хоть и не новая, но весьма злободневная. Куча народа поймала звёздочку на ровном месте и занимается фигнёй с важным видом, считая что Бред Пит с Монро должны плакать от счастья, если им доверят сыграть как они, новая соль земли, играют в свои бирюльки.
Язык неровный. Рассказ не мешало бы вычитать. Не всегда понятно о чем идёт речь. Есть лишние слова. Например, в "а то бы я стала бы журналистом," одно бы точно лишнее, а объединение человеков с человеками, описанное как словно лавина несётся с гор, подхватывая всё больше существ, я почти до самого конца рассказа представлял на манер клубка змей, крысиного короля или собачьей свадьбы. Очень разочаровался, когда понял, что всё сводится к аккаунтам в соцсетях.
Текст вашего
Явно поспешил автор.
Нет нет, не я! Я тут простой модератор, сижу, читаю, в баны отправляю.
Чужая слава про котов другим покоя не дает!
Такие хомосапы
Очень странный рассказ. Чем занимается человечество в двадцать первом веке, вместо того, чтобы как встарь мечтать об отправке ракеты в Париж или на луну? Объединяется стремительной лавиной с всеми, кто может болтать. Для осуществления сего важнейшего действа претенденту-болтуну надевают на что-нибудь, например, лоб или нору, транслятор и заводят ему аккаунты в фейсбуке и вконтактике. Всё, объединился, болтай сколько влезет, а нам некогда, в мире ещё много интересного. Дирижируют процессом топ-блогеры ибо только у них есть интерес к другим. Они настолько велики и прекрасны, что телекомпании по первому их требованию выделяют им звёзд первой величины, чтобы они ловили каждый их жест и повторяли на камеры.
Давайте, я буду считать этот рассказ пародией на эгоцентричную картину мира мира, живущую в головах данной публики.Если смотреть на него под таким углом, то в нём даже появляется смысл, злободневность и едкость.
Недавно заметку читал. Хозяин одного из отелей на полном серьёзе запретил всяким блогерам в нём останавливаться. Ибо задолбали они его непомерными претензиями и постоянным требованием халявы. А ещё в "южном парке" серия была: народ перестал просто ходить в рестораны, а только с целью обзора и с пальцами, не влезающими в двери. Китайца, хозяина фастфуда, так довели, что он за ними с ружьём начал гоняться. А ещё в "Чёрном зеркале", в третьем сезоне одна из серий об этом была. Короче, тема хоть и не новая, но весьма злободневная. Куча народа поймала звёздочку на ровном месте и занимается фигнёй с важным видом, считая что Бред Пит с Монро должны плакать от счастья, если им доверят сыграть как они, новая соль земли, играют в свои бирюльки.
Язык неровный. Рассказ не мешало бы вычитать. Не всегда понятно о чем идёт речь. Есть лишние слова. Например, в "а то бы я стала бы журналистом," одно бы точно лишнее, а объединение человеков с человеками, описанное как словно лавина несётся с гор, подхватывая всё больше существ, я почти до самого конца рассказа представлял на манер клубка змей, крысиного короля или собачьей свадьбы. Очень разочаровался, когда понял, что всё сводится к аккаунтам в соцсетях.
Очень часто не только читатели, но и писатели и даже критики - очень часто люди недооценивают значение спокойной вдумчивой критики. Автор "Хомосапов" не таков. Не такова. Автор "Хомосапов" очень высоко оценивает все элементы классификации в рецензии Критика - они, эти элементы, помогают Автору понять своё произведение :-)
В самом деле, писалось за один день, ничего хорошего автор от себя не ожидает - и вот, надо же: удалось передать нелепицу пост-журналистского блоговедения. Злободневность даже удалось передать. Едкость... едкость необязательна, все герои в чём-то да человечны. От едкости постараюсь избавиться. Или усилить. В любом случае - сделать внятнее. У Автора, как и у многих Девачек, вечные проблемы с сюжетом. Стилистику можно вычитать, но сюжет... впрочем, Критик уже столько накидал шикарных идей для сюжета, что Автор лихорадочно дописывает слова благодарности и бросается переписывать рассказик.
Спасибо тебе, дорогой товарищ Инкогнито!
Хрень, всюду хрень
ИнкогнитоТакие хомосапы
Очень странный рассказ.
Давайте, я буду считать этот рассказ пародией на эгоцентричную картину мира мира, живущую в головах данной публики.Если смотреть на него под таким углом, то в нём даже появляется смысл, злободневность и едкость.Очень часто не только читатели, но и писатели и даже критики - очень часто люди недооценивают значение спокойной вдумчивой критики. Автор "Хомосапов" не таков. Не такова. Автор "Хомосапов" очень высоко оценивает все элементы классификации в рецензии Критика - они, эти элементы, помогают Автору понять своё произведение :-)
В самом деле, писалось за один день, ничего хорошего автор от себя не ожидает - и вот, надо же: удалось передать нелепицу пост-журналистского блоговедения.
Спасибо тебе, дорогой товарищ Инкогнито!
Автору спасибо за рассказ, особенно с учётом того, выручили в связи с нехваткой рассказов к началу конкурса.
Буду читать с учётом спринтерских условий его создания
Его реальность
Материал не вычищен, ну, да ладно. Уважаемый автор, Вы написали интересный рассказ с интересным сюжетом, который раскачивался взад-вперёд, но всё же сложился в приятную картинку. Но зачем Вы запихнули эпилог в начало перед прологом? Зачем притянули за уши кучу стихообразного текста, который к рассказу подходит, как ишак к карете? Такой миленький сюжет, и так похабно всё испортили...
А ещё жаль, что слово "жопа" стало общеупотребительным.
– — Загадуй, дядя. Не тяни кота за...
За яйца! Руками за яйца!
Три бузотера
Три бузотера
КИНОКОМЕДИЯ
Сериал
Действующие лица
Антон — Атос — сержант, спокойный, рассудительный, медлительный.
Прохор — Портос — обжора, весельчак, оптимист.
Аркадий — Арамис — утонченный, бабник, мечтатель.
Артем — д&180;Артаньян — энергичный, инициативный, импульсивный.
1-я серия
Судя по дальнейшему тексту, автор, Вы выдрали кусок первого действия сценария. А потом первое действие внезапно кончилось. А дальше? Забыли?
Съёмочные будни. Миниатюра.Простим точки в заголовке. Ну, идейка интересная, хоть и не без ляпов. Вычитать тоже не помешает, зашкаливает количество опечаток. Прочиталось приятно. По крайней мере, лучше, чем предыдущие два творения.
Глюкатрица
Милая постебушка. Весело, лаконично, отличный юмор. Маленько жаль, что так маленько.
Обнищал Арнольд стремительно быстро, за каких-то полгода. Инфляция сожрала все его накопления, финансовый кризис, разразившийся в США конце 2018 года, лишил денег, особняка и прислуги.
Последний разговор с одним из актеров, вернувшимся в США, чтобы продать за бесценок квартиру в центре Нью-Йорка и уехать в Тамбов, ускорил принятие решения.
Арнольд разбил вдребезги свой персональный компьютер (с некоторых пор он стал испытывать к нему жгучую ненависть), собрался, и уехал в Россию
КАКАЯ ФАНТАСТИКА!!! Читал бы и читал.
Единственная шероховатость, которая очень бросается в глаза, если знать пару языков, уважаемый автор, транскрипция при "sprechen Sie Deutsch" и "ду ю спик инглиш" очень сильно различается.
Его реальность
Сюжет хорош, концовка просто великолепна! Да ещё в стихах.
Мужчина в полосатом костюме немного напомнил Воланда. А, впрочем, у врага с его вечным желанием доказать, что люди негодные создания, всегда одни и те же приёмы.
Ошибок не нашла. Сдвоенные знаки прямой речи:
– — Хотите сыграть в игру?
Повторяются по всему тексту. Это не может быть ошибкой, скорее всего что-то с программой. Но я и техника вещи несовместимые, поэтому ничего не скажу. На оценку эти знаки не повлияют.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Три бузотера
Смешная вышла пародия на «Трёх мушкетёров». Ну, кинокомедия, понятно. Автор не стал описывать, как снимают кино, а просто снял кино в рассказе. Это хорошо.
Есть ошибки со знаками препинания, но на это не хочется обращать внимания. В целом весело, но жаль, что мало.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…