Вы не вошли.
Первый тур голосования конкурса "Феерическая авантюра" окончен.
Поздравляем финалистов. Подробности на страничке конкурса.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Поздравляю финалистов!
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Поздравляю финалистов!
То что "Чемпион" не прошёл в финал - странно . То, что не прошли "Укротитель настроений" и "Киты" - достойно сожаления, а эти рассказы благодарности читателя.
Но недостойных рассказов вообще тут не было.
На всякий случай привожу таблицу,хотя "я не знаю зачем и кому это нужно..." Единицу поставил одному из трёх, на мой взгляд равных, на 6 баллов рассказов, тот, который показался мне незаконченным.
С уважением, автор "Пространства"
Мои оценки
Поздравляю финалистов! Надеюсь, что это был не последний конкурс, и сделаю все для того, чтоб так и было.
Я не в той теме поздравила финалистов!
Исправляюсь))
Всем спасибо, все здорово играли, всех с наступающим Новым годом и поздравления финалистам!
Большое спасибо Алексею и организаторам конкурса! Я тоже надеюсь, что это был не последний конкурс.
Ещё раз поздравляю финалистов!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Поздравляю финалистов!
Жалко Флояру с чемпионом. Болеть в финале буду за Няню, Койота и Наваждение. Очень сильные рассказы в этот раз, и большинство прочла с удовольствием.
Всем авторам – новых историй в новом году! И новых конкурсов. Очень хочется верить, что этот не станет последним - было круто. Спасибо Алексею, спасибо авторам и читателям – всем счастья и добра.
Скрин я делать так и не научилась, оценки вот:
10 Флояра
9 Койот
9 Наваждение
8 Кто не рискует
7 Буфф
6 Эх Вася
5 Молоко убежало
4 Не надо им мешать
3 Как размножаются боги
2 Медовый месяц
1 Улей
Поздравляю победителей! Всем счастья и удачи в Новом году!
Поздравляю финалистов!
Хм. Поздравляю мене и усех желающих.
Выпить и закусить.
А дальше что?
(я, типа, неожиданно во втором туре)
Хрень, всюду хрень
Мои Поздравления финалистам и Благодарность всем участникам! Было очень интересно!
Всех с Новым годом! Успехов вам в творчестве, Удачи, Радости, Мира и Благополучия! До встречи в 2017 году!
Игра стоит свеч!
Хм. Поздравляю мене и усех желающих.
Выпить и закусить.А дальше что?
(я, типа, неожиданно во втором туре)
Ждать, когда вас объявят победителем.
Можете продолжать критиковать рассказы и общаться с форумчанами.
Поздравляю всех с Новым годом! А финалистов - еще и с прохождением во второй тур!
Поздравляю финалистов!
Ох, знаете, ну и задали вы жару. На удивление сильные и интересные работы. Ну вот как тут колы лепить, а?)
Очень надеюсь, что конкурс этот далеко не последний. Уже сейчас ведь можно сказать, насколько он удался. А он удался. Прекрасная тема, изумительные работы. Как можно?)
Меняю память на Лунную дорогу. Нет никого счастливее дурака. (с)
Спасибо всем, опубликовавшим оценки, за честность!
Спасибо всем участвовавшим за предоставленное удовольствие от рассказов!
Финалистов от души поздравляю!
Всё фигня, кроме пчёл 3
Иногда бала не избежать 7
Меняя пространство 4
Курсовая 3
О чем поют киты 3
По счастливой случайности 1
Предел мечтаний 6
Стёпа Бессонов спасает мир... 5
Тайна Непустой Пустыни 4
Требуется няня 10
Укротитель настроений 7
Я забыла, что можно просто скрин сделать. Ну и ладно.
Эх Вася 7
Не надо им мешать 6
Кто не рискует 7
Улей 7
Так размножаются боги 9
Флояра и чемпион 1
Буфф 5
Наваждение 8
Медовый месяц 4
Молоко убежало 6
Койот с плато 10
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Я забыла, что можно просто скрин сделать. Ну и ладно.
Скрин недоступен после завершения конкурса...
"Требуется няня"
Идея не новая, была у нас Мери Поппинс, долго не выдержала.
Антураж не новый, недавно Дядя Поттер жаловался на засилье магических мальчишек.
Но ощущение свежести, ощущение первооткрытия - есть.
И ощущение изменения, роста персонажей - тоже есть.
Вот эта богатая подача - почва, растения, мир - хорошая база для эксплуатации в сериале. В хорошем русском детском сериале. Или, на худой конец, в одноразовом фильме.
У всех персонажей есть бэкграунд - никто не выглядит картонным или одноразовым.
Автору спасибо.
* * *
Курсовая
Фантасмагорично. Аллегорично. Алгебраично. Сюжет выстроен, нанизан на шампур и крутится, как взбесившийся флюгер.
Персонажи яркие. Язык красочный. Написано залихвастски, читается с упоением.
У Критика, читавшего уже почти все рассказы, кроме вот этой вот "Курсовой" - складывается впечатление, будто вообще, все рассказы - равно великолепны. И победитель - это случайный предвзятый выбор читателей, по каким-то личным причинам, предпочитающих тот или иной стиль и сюжет.
Объективность - штука неоднозначная.
* * *
"Всё фигня, кроме пчёл"
Тянучее повествование, не столько насыщенное событиями, сколько вовлекающее в свой ритм, задающее настроение в соответствии с атмосферой. Поскольку таки атмосферно. Герой простак, ничего не знает и ни на что не решается особо, но любит свой мир, своих женщин и кажется, даже потенциального врага - и то любит. В общем, какая-то восточная сказка-путешествие.
Спасибо автору за эмоцию.
И, кстати, педиков в "1001 ночи" тоже есть.
* * *
"Стёпа Бессонов спасает мир..."
Мир глазами усатого младенца дяди Стёпы. Только ребёнок от мамкиной сиськи оторвался, женился, десять каких-то лет - а мамка уже в капусте другого нашла. Изменщица.
Чрезвычайно добродушная рассказка. Автор хохочет сам и заражает своим весельем читателя. И, хотя тут говорили о "несерьёзности" рассказа, по уровню эмоционального послевкусия рассказ ничуть не уступает серьёзным. "Не будьте так серьёзны, господа!" ©
* * *
"Укротитель настроений"
О, стилистика! О, сколь ты сладостна и утешительна в сей скоротекущий век вечноменяющихся дивайсов! О, заманчивая стабильность психики - сколь ты желанна потрясённому уму и сердцу жертвы современной мультимедийности!
Тот случай, на мой взгляд, когда выбранная стилистика диктует сюжет и вытекающую из рассказа мораль - единство стиля и изложения, другими словами.
Герои успешно борются с унынием и пессимизмом, выбирают оптимизм и призывают читателя следовать за собой.
* * *
"Иногда бала не избежать"
Не понравилась идея наказания плохих мам путём ссылки на тяжёлые планеты. На то мы и писатели, чтобы понимать людские души - а не наказывать.
В целом, мне показалась не вполне оправданной идея смешения идей: путешествия во времени, отбор и сортировка человеков согласно деяниям их, тема загрязнения планеты. Идеи мне не показались гармонично взаимосвязанными и полностью раскрытыми.
Впрочем, есть танец, есть музыка - и есть любовь.
А значит, есть вера и надежда на лучшее.
* * *
"О чем поют коты"
Тут и стилизация, и кусочки поверий (души людей и китов) - и северная природа с бесконечным небом и бескрайним морем. Автор упомянул где-то о корявинках - но замах здесь эпический и автор с замахом, по большому счёту, справился. А послеконкурсную редактуру никто пока не отменял.
Рассказ чудесный.
* * *
"Меняя пространство"
Рассказ прекрасный. Влюблённость в профессию, загадочный заказчик, польза и вино из одуванчиков.
Есть, на мой взгляд, корявины - не вполне органичные межкусковые переходы. Это либо поправимо, либо непоправимо - в любом случае, впечатления от рассказа это не отменяет. Очень тёплое впечатление.
* * *
"Тайна Непустой Пустыни"
Я погружаюсь в атмосферу праздников, музыки и танцев - и вдруг вот эта фраза:
"Профессор, я глубоко уважаю всю вашу семью, но я понял, что не могу жениться на Джелси. "
Извините, автор. Не верю. Кто принуждал героя? Я не вижу подводки вот к такому вот высказыванию. Не хочет жениться - не проблема: поговори с девушкой, останься во френдах. А такой пафос - ну, не кажется он живым или чем-то оправданным.
В целом, впечатление просветительства от рассказа достаточно сильное. Я этого не люблю. Частное мнение одного Критика. Не люблю, когда меня просвещают - пусть даже тема мне могла бы показаться любопытной. Это как насильное кормление ребёнка очень вкусной и полезной манной кашей. Я реву и размазываю вашу кашу по своей критической физиономии.
* * *
"Предел мечтаний"
Вот, абсолютно не понравилось "Пни медсестру". Настолько неуместно в мудром поэтичном произведении выглядит этот диссонанс, что, право, остаётся только недоуменно заглянуть автору за правое и левое плечо и полюбопытствовать у ответственных духов: "Нахрена вы автора дёрнули, товарищи?!"
Или Автору меньше лет, чем предполагает прочий текст - и он, Автор, легко поддаётся на этих глупостев? Или Автор рассказывал эту сказку ребёнку, которого зашкалило от восторга, едва малыш услышал эдакое имя? - в таком случае ведь планка критичности способна упасть и сорняк просочится на огород.
Рассказ сильный. Странно, что последний в списке. Впрочем, не странно - список полон сильных рассказов. Этот рассказ - равнозначен остальным.
Но есть пожелания: про девственниц - подробнее. Можно просто маньячную хронику: "Девочка попрощалась с подружкой и пошла домой. Решила сократить путь, пройти через парк..." - три-четыре эпизода похищения девочек плюс эпизод найма подонков на работу. Пусть это будет совершенно непонятно читателю - это выстрелит позже. Не надо частить в начале, избегая мерзких подробностей. Их можно избежать, почитав сухую газетную хронику. Доверьтесь стилю - у вас хорошее перо, оно вас вытянет.
Спасибо!
Критические анализы оптом и в розницу
Тайна Непустой пустыни
Кабы не было зимы, в белый пух одетой, так и не узнали б мы, что такое лето…
«Я погружаюсь в атмосферу праздников, музыки и танцев - и вдруг вот эта фраза:
"Профессор, я глубоко уважаю всю вашу семью, но я понял, что не могу жениться на Джелси. "
Извините, автор. Не верю. Кто принуждал героя? Я не вижу подводки вот к такому вот высказыванию. Не хочет жениться - не проблема: поговори с девушкой, останься во френдах. А такой пафос - ну, не кажется он живым или чем-то оправданным.»
Уважаемый Критик ломится в открытую дверь. Рассказ теперь уже выпорхнул из авторского гнезда и живет своей жизнью. Посему отвечу цитатой из текста.
«Тридцать лет назад многие ломанулись сюда, к черту на рога — искать своего счастья в Непустой Пустыне, но немногие его нашли, в том числе покойный господин Ральф Редингтон. А сейчас его наследник, тоже Ральф Редингтон, расплатился с извозчиком и нервной походкой направился к ресторану. Это среднего роста шатен в дорогом чесучовом костюме и летнем пальто, которое обычно в этом климате не нужно, однако сейчас налетел холодный ветер с моря, принес мелкий дождичек. »
Итак, мы видим – герой, Ральф Редингтон – богатый человек, к тому же не из нашего времени. Условно в рассказе конец 19 века, когда о женитьбе было приятно договариваться не с самой невестой, а с ее родителями.
Что же касается т.н. просветительства, оно ведь так или иначе присутствует в любом произведении в жанрах НФ или Альт-хистори.
Хрень, всюду хрень
Автор1
Тайна Непустой пустыниКабы не было зимы, в белый пух одетой, так и не узнали б мы, что такое лето…
«Я погружаюсь в атмосферу праздников, музыки и танцев - и вдруг вот эта фраза:
Извините, автор. Не верю. Кто принуждал героя? Я не вижу подводки вот к такому вот высказыванию. Не хочет жениться - не проблема: поговори с девушкой, останься во френдах. А такой пафос - ну, не кажется он живым или чем-то оправданным.»Уважаемый Критик ломится в открытую дверь. Рассказ теперь уже выпорхнул из авторского гнезда и живет своей жизнью. Посему отвечу цитатой из текста.
«Тридцать лет назад многие ломанулись сюда, к черту на рога — искать своего счастья в Непустой Пустыне, но немногие его нашли, в том числе покойный господин Ральф Редингтон. А сейчас его наследник, тоже Ральф Редингтон, расплатился с извозчиком и нервной походкой направился к ресторану. Это среднего роста шатен в дорогом чесучовом костюме и летнем пальто, которое обычно в этом климате не нужно, однако сейчас налетел холодный ветер с моря, принес мелкий дождичек. »
Итак, мы видим – герой, Ральф Редингтон – богатый человек, к тому же не из нашего времени. Условно в рассказе конец 19 века, когда о женитьбе было приятно договариваться не с самой невестой, а с ее родителями.
Что же касается т.н. просветительства, оно ведь так или иначе присутствует в любом произведении в жанрах НФ или Альт-хистори.
В любом случае, сначала нужно говорить с девушкой. Даже в традиционном иссламском обществе, где можно условно считать, будто мнение девушки ничего не значит - официальный жених имеет право с ней поговорить в присутствии старших дам. И, конечно, он обязан, в первую очередь, щадить её чувства.
Здесь одна эта фраза выдаёт унижение профессора, униженно умоляющего (кого бы то ни было) помочь профессору избавиться от обузы.
Ещё один нелепый момент - классификация разновидностей девушек: "Наши все изнеженные, мне нужна покрепче", "Наши не поддержат, наши предательницы".
И забота о будущем соц.обеспечении: "Сейчас я молод и здоров, но когда заболею и попаду в беду..."
Самое главное, о чём автор забыл упомянуть: у ойраток более привлекательная анатомия.
И, да - герой, огульно осуждая всех девушек своей породы - сам выглядит предателем. Т.е., с самого начала рассказа у меня нет симпатии к герою. Лучше было бы, на мой взгляд, показать его гнилую сущность в конце. Дать читателю проникнуться сочувствием, симпатией - и внезапный удар под-дых. Эффект был бы сильнее.
По названию. Очень рискованно брать такое буквальное сочетание, смахивающее на оксюморон, но не являющееся таковым в силу повтора определения. Меня (и только меня, я исключение) - отталкивает такая неуклюжая игра слов.
В тексте не написано, что герой не поговорил с девушкой.
Самое главное, о чём автор забыл упомянуть: у ойраток более привлекательная анатомия.
Э? У всех представителей homo sapiens анатомия одинакова. Ойратки просто крепче физически, так как ведут более здоровый образ жизни. Но это как раз не имеет значения.
Ещё один нелепый момент - классификация разновидностей девушек: "Наши все изнеженные, мне нужна покрепче", "Наши не поддержат, наши предательницы".
И забота о будущем соц.обеспечении: "Сейчас я молод и здоров, но когда заболею и попаду в беду..."
Что ж такого? Герой оказался заложником двух мифов своего времени: о "кисейных барышнях" и о "благородном дикаре".
Симпатии к герою и не должно быть. Сама ситуация достаточно комична: богач едет за невестой к черту на рога. До некоторой степени герой - анти-Печорин, а героиня - анти-Бэла. Но гнилой сущности у героя нет, он просто сам водит себя за нос.
Хрень, всюду хрень
"Требуется няня"
Курсовая
Фантасмагорично. Аллегорично. Алгебраично. Сюжет выстроен, нанизан на шампур и крутится, как взбесившийся флюгер.
Персонажи яркие. Язык красочный. Написано залихвастски, читается с упоением.У Критика, читавшего уже почти все рассказы, кроме вот этой вот "Курсовой" - складывается впечатление, будто вообще, все рассказы - равно великолепны. И победитель - это случайный предвзятый выбор читателей, по каким-то личным причинам, предпочитающих тот или иной стиль и сюжет.
Объективность - штука неоднозначная.
Спасибо, дорогой Критик, за ваше доброе сердце! "Залихватский" текст часто читателей раздражает - у них создается впечатление, что автор, скотина такая, недостаточно старался. Ваш отзыв - настоящий новогодний подарок автору. Спасибо! Чокаюсь с монитором кружкой глинтвейна. Ваше здоровье!
Всех авторов и читателей - с новым годом!
Хрень, всюду хрень
"Предел мечтаний"
Вот, абсолютно не понравилось "Пни медсестру". Настолько неуместно в мудром поэтичном произведении выглядит этот диссонанс, что, право, остаётся только недоуменно заглянуть автору за правое и левое плечо и полюбопытствовать у ответственных духов: "Нахрена вы автора дёрнули, товарищи?!"
Или Автору меньше лет, чем предполагает прочий текст - и он, Автор, легко поддаётся на этих глупостев? Или Автор рассказывал эту сказку ребёнку, которого зашкалило от восторга, едва малыш услышал эдакое имя? - в таком случае ведь планка критичности способна упасть и сорняк просочится на огород.Рассказ сильный. Странно, что последний в списке. Впрочем, не странно - список полон сильных рассказов. Этот рассказ - равнозначен остальным.
Но есть пожелания: про девственниц - подробнее. Можно просто маньячную хронику: "Девочка попрощалась с подружкой и пошла домой. Решила сократить путь, пройти через парк..." - три-четыре эпизода похищения девочек плюс эпизод найма подонков на работу. Пусть это будет совершенно непонятно читателю - это выстрелит позже. Не надо частить в начале, избегая мерзких подробностей. Их можно избежать, почитав сухую газетную хронику. Доверьтесь стилю - у вас хорошее перо, оно вас вытянет.Спасибо!
Спасибо за отзыв! Насчет "Пни медсестру", то поддался порыву, а в последствии оставил. Хотелось показать, что вампир первым делом развлекает детей. В общем, нужно работать над собой.
Слышишь, мама, эти парни только что из буцыгарни,
А горланят, что у девочки дурной характер!
А я все смеюсь над ними: дураки!
wiedzmin
"Предел мечтаний"
Спасибо за отзыв! Насчет "Пни медсестру", то поддался порыву, а в последствии оставил. Хотелось показать, что вампир первым делом развлекает детей. В общем, нужно работать над собой.
Понимаете, есть, конечно, всякие медсёстры - но подавляющее большинство пошли в профессию из милосердного желания помогать больным людям. Чтобы так шутить - нужно дать объяснение конкретной ситуации, в которой подобная шутка могла быть оправдана.