Вы не вошли.
Ну, Вы и Усейн Болт! А я грешным делом, только один пока прочитал из своей группы, ничего не понял, хотя и понравилось. И погрузился в размышления..
Но мнение автора, понятно, дело десятое. Важно Ваше прочтение...
Мнение автора отражается в рассказе. Оно может совпадать с мнением читателя или нет. Несогласие тоже реакция и оно может значить даже больше, чем согласие. Поэтому странно видеть подчёркнутое «Ваше прочтение» от опытного, казалось бы, автора.
Хрень, всюду хрень
Ну, Вы и Усейн Болт! А я грешным делом, только один пока прочитал из своей группы, ничего не понял, хотя и понравилось. И погрузился в размышления..
Больничный
Да, тут много атмосферных рассказов, над которыми можно поразмышлять
Хрень, всюду хрень
Но Вы ведь и близко не увидели того, о чем толковал автор. Последняя фраза, она и есть последняя. Тут коллизия только в том, что герой, оказывается вообще не понимал свою невесту. Но в тексте о ней и речи почти нет. Поэтому я и говорю о Вашем прочтении. А рассказ, как птица - стоит выпустить из рук, и все, он уже не твой, а сам по себе..
Хрень, всюду хрень
Так если читатель не увидел того, о чём толковал автор – это в первую очередь сигнал автору, что заглавная мысль явно не на поверхности. По мне, так ваш рассказ о современном мире, где мужики жаждут сильных женщин из-за слабохарактерности, потому что воспитаны в неполной семье (даже с наличием самца в доме). А когда встречают по-настоящему сильных, бегут обратно искать похожих на мамочку.
Хрень, всюду хрень
Автор говорит с автором! Залезли бы лучше в критика, или в 007, а то всех запутали...
Мир не современный - там в эпизоде про порт есть приметы времени - по нашим меркам это конец 19 века. И это, вообще говоря, не Земля. Или как минимум, альтернативная история - это следует из мифологии. Тут, похоже, Ваш грех - невнимательное прочтение. А на предмет сигнала, будь я Евгением Лукиным, и не писал бы здесь, ясное дело......
Хрень, всюду хрень
Так они, критик и 007, вроде дали дуба, нет? Куда им авторам1 еще деваться. Пароль-то только этот здесь привели. Я, например, других и не знаю.
Во-во, скажите логин и пароль от критика, будем оттуда сражаться за правду
Хрень, всюду хрень
"Критик тмграа" Если он еще жив...
Мир не современный - там в эпизоде про порт есть приметы времени - по нашим меркам это конец 19 века. И это, вообще говоря, не Земля. Или как минимум, альтернативная история - это следует из мифологии. Тут, похоже, Ваш грех - невнимательное прочтение.
Ага, а фантастика она вообще о фантастике и о других мирах и "Собачье сердце" исключительно о том, как из собачки сделали человека, а потом обратно превратили в собаку.
Я говорил о смысле, который уловил от вашего рассказа.
Автор, мне уже жутко интересно, какая же главная идея вашего рассказа? Получается два выстрела и оба мимо.
Хрень, всюду хрень
"Критик тмграа" Если он еще жив...
По крайней мере пароль qwerty там не подходит
Хрень, всюду хрень
Все фигня, кроме пчел
Первая же мысль – юмор уловлен, но не хватает окончания – но и пчелы тоже фигня.
А теперь по существу.
Читатель не видит главного героя. Хорошо, пусть объяснение такое: рассказ идет от первого лица, а он сам себя тоже не видит. Но тогда почему нет описания его любимой девушки?
Что, в этом мире нет ничего сладкого, скользкого, горячего – вообще никаких чувственных ассоциаций. Вот этого в тексте не хватает.
Вопрос, наверное, чисто философский, но как местные жители применяли убитых пчел? Они их ели? Или варили из них божественный эликсир? Если в тексте об этом и сказано, то недостаточно подчеркнуто. Я, во всяком случае, сходу не уловил.
Пчелы, судя по тексту, заедали насмерть неудачливых мужиков. Но, опять же, судя по впечатлению от прочтения, они – вроде бы двое – были уже существенно в возрасте. То есть, мужик бродит по белу свету, пока не обнаружит... чего? Места, где он станет главным. Исполняя роль пчеломатки в пчелином рое? А рабочие пчелы куда тогда делись?
В общем, это видится как обычный квест.
Вообще, впечатление создается точно в русле жанра – герой, поначалу выглядящий как маменькин сынок, погружается во внешний мир и большую жизнь и медленно растворяется в воздухе. В финале вообще становится не видно, каков он сам по себе.
mask"Критик тмграа" Если он еще жив...
По крайней мере пароль qwerty там не подходит
Конечно, у каждого ника свой пароль. Второе слово в названии вроде и было паролем...
Второе слово в названии вроде и было паролем...
Неть.
Давайте перенесём этот вопрос в общую флудильню, где Алексей, надеюсь, скоро подскажет нам логин и пароль для критиков.
Хрень, всюду хрень
Алексей придет и покажет, где зимуют критики и авторы... Пароль "тмграа" пока работает, а "007" вроде мертв...
Алексей придет и покажет, где зимуют критики и авторы... Пароль "тмграа" пока работает, а "007" вроде мертв...
007 всегда жив.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Достаточно и Критика для объективной критики
Критические анализы оптом и в розницу
Достаточно и Критика для объективной критики
А критиковать лучше под своим именем, а не анонимно.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Логин: Критик
Пароль: тмграа
Вот теперь всё по правилам. Всем желающим пообщаться о своих работах просьба отписаться в эти выходные. С понедельника не смогу развёрнуто отвечать.
Жаль, что автор "Непустой пустыни" пока не отписался
А критиковать лучше под своим именем, а не анонимно.
И задеть друзей в их лучших чувствах? Не все авторы готовы к отрицательной критике от своих друзей. Иногда что-то сглаживаешь, что-то умалчиваешь - кому такая критика нужна?
Я и здесь бдю )) Вот только критиков и агентов заводил не я, откуда ж мне их пароли знать? ))
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Критика хороша, когда она по делу. Почитали бы Вы критику от профи. Но и им здесь, похоже, малоинтересно.
Я говорю, что Вы не видите, о чем толкует автор именно потому, что акценты стоят на другом. Ну, наверное, подсказкой служит образ героя. Именно этого, а не официанта, хотя этот последний, возможно, Вам и показался бы поинтереснее.
Интересно, а сами-то Вы одобряете Франгиз или осуждаете?
Хрень, всюду хрень
Стёпа Бессонов...
Понравился рассказ. Пытаюсь сообразить чем именно.... Вероятно, удачно подобранными пропорциями. Герой - в меру идиот. Ситуация в меру анекдотична. Соски с пелёнками - тоже к месту и без надрыва.
Вам, Автор, удалось написать адаптированную серию Симпсонов. Почему нет? Если чуть-чуть подсократить вступление, получится вполне рассказ для печати.
Я так думаю.
Критика хороша, когда она по делу. Почитали бы Вы критику от профи. Но и им здесь, похоже, малоинтересно.
Я говорю, что Вы не видите, о чем толкует автор именно потому, что акценты стоят на другом. Ну, наверное, подсказкой служит образ героя. Именно этого, а не официанта, хотя этот последний, возможно, Вам и показался бы поинтереснее.
Интересно, а сами-то Вы одобряете Франгиз или осуждаете?
Уважаемый автор, я, как читатель, хочу поговорить о вашем рассказе, прояснить ситуацию с тем, что я из него вынес и понял. Естественно задаю вопросы, делюсь мнением. Вы же, как автор рассказа, о котором идёт речь, почему-то воспринимаете эти вопросы в штыки. Уходите в глубокую обиду, что мнение автора почему-то дело десятое (хотя его-то я у вас и спрашиваю, интересуясь главной идеей) и уводите разговор в извечные «вы не видите, о чём толкует автор» и ещё какой-то Франгиз (уж простите моё невежество по этому вопросу).
К чему всё это? Давайте тогда закроем полемику и не будем забивать эту ветку не относящимися к конкурсу комментариями.
На этом обсуждение вашего рассказа со своей стороны закрываю.