Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 … 5 6 7
Тема закрыта
Считает калькулятор, бухгалтер и счетная палата. А Гравицкий с народом. Бухать - так бухать! ))
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Да будет так!
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Насчет Улья хочется обратить внимание автора. В завязке Миша пролезал под завалами, да, он мельче героя, и от того по этой причине ускользнула такая деталь - а что-то он слишком уверенно там пролезал. В голову идея об изменяемой геометрии тела Миши просто так не приходит, и от читателя, подозреваю, это тоже ускользнуло. Этот сильный ход автора не сработал. Не знаю, что тут можно поделать, но чего-то, какой-то детали в последующем описании не хватило. И еще, конечно, смысла - такое откусывание голов героев - типичный чертик из табакерки. А сам замысел - потенциально хорош.
Таа-а-к. Риомира я угадал. Но, как я и говорил - кол на этот раз слишком натянут, рассказ я бы оценил выше. Но таковы правила.
Еще хотелось бы узнать, чо написал Антураж. Угадал я его или нет?
Еще хотелось бы узнать, чо написал Антураж. Угадал я его или нет?
Если Антураж в этот раз играл, я бы предположила, что "Предел мечтаний" его текст.
Валико! Риомир написал другой рассказ. И тебе и в голову, конечно, не пришло его, Риомира, авторство. К тому же я специально шифровался, чтобы избежать того, что и произошло. Нет, к Улью я отношения не имею. У меня, если ты заметил, вообще слишком редко убивают героев. А чтобы вот так - такое в принципе исключено.
Валико! Риомир написал другой рассказ. И тебе и в голову, конечно, не пришло его, Риомира, авторство. К тому же я специально шифровался, чтобы избежать того, что и произошло. Нет, к Улью я отношения не имею. У меня, если ты заметил, вообще слишком редко убивают героев. А чтобы вот так - такое в принципе исключено.
А что написали? Я обычно вас угадывал влет.
У меня, если ты заметил, вообще слишком редко убивают героев. А чтобы вот так - такое в принципе исключено.
Вот единственно, что меня смущало. Но когда вы стали отвечать под этим рассказом, то... сами понимаете.
Нет, Валико, на сей раз меня узнать крайне трудно. Вот, единственный критерий - практически отсутствие комментов. Но это я, возможно, преувеличиваю. Я начал отвечать на Улей потому, что сам рассказ меня чем-то заинтересовал. Но я в тот момент не мог понять, чем именно. А позже вспомнил эту деталь, которую только что и изложил - подозрительно ловкие путешествия Миши под завалами в завязке.
Так вы в финале?
Я не в финале, но объективно говоря, оцениваю свой рассказ как один из лидеров. Почему, он не в финале, примерно понятно, но к качеству рассказа это отношения не имеет.
А что за рассказ? Колоться уже можно. Заодно и подумаю, почему не угадал.
Всех с наступающим! Спасибо за отзывы! Искренне надеюсь, что это не последний конкурс на данном ресурсе.
Слышишь, мама, эти парни только что из буцыгарни,
А горланят, что у девочки дурной характер!
А я все смеюсь над ними: дураки!
Добрый вечер, уважаемые коллеги
Поздравляю финалистов. Финалистам тоже не унывать.
Как и обещал рассказываю, о чём же всё-таки Улей.
Идея – два разных вида существ живут в городах по типу ульев (рабочие особи и королевы).
Фабула – в один из ульев попадает представитель другого вида, который с помощью телепатии внушает рабочей особи улья ложные воспоминания (история с землетрясением), чтобы с её помощью выбраться из города и вернуться в своё гнездо.
Сюжет: Побег из города врага используя подручные средства. В данном случае ими оказались бесполые рабочие вражеского города. Когда миссия выполнена, инструменты не нужны по двум причинам. 1 - они выполнили свою функцию. 2 - опасно оставлять их в городе, вдруг сбегут. И от них избавляются.
Дальше я шёл по принципу дать завязку на развитие побочной сюжетной линии, чтобы каждый читатель мог придумать у себя в голове свой мир. Попытка создать многомерный рассказ.
Подсюжет 1: Жизнь в улье бесполых существ, которым внушается поведение обычных людей, когда на самом деле они ими не являются.
Подсюжет 2: Слепое следование людей, не имеющих цели, за тем, у кого она есть. Даже если она в итоге приведёт их к смерти.
Подсюжет 3: Жизнь в другом улье на основе описания и финального действия его жителя.
Подсюжет 4: Финальная сцена и фраза, чтобы у читателя мозг сломался. Да о чём же собственно этот рассказ?!
В целом благодаря подробным комментариям критиков я уловил, что эксперимент удался – идей с подсюжетными линиями оказалось много, за что ещё раз благодарю читателей.
Риомир – ещё раз спасибо за комментарий – да, да-да-да, неправдоподобность перемещения Миши под завалами должна была по замыслу насторожить читателя и дать свою пищу для размышлений. Не получилось
В переделке рассказа учёл все замечания и первое – ГГ теперь обычный врач в полевом госпитале
Всем спасибо за ваши отзывы. Приятно было пообщаться.
ValicoЕще хотелось бы узнать, чо написал Антураж. Угадал я его или нет?
Если Антураж в этот раз играл, я бы предположила, что "Предел мечтаний" его текст.
Да я что, я тут... Шастаю по разным конкурсам, везде успешно проигрываю, но снова пишу и снова шастаю... Как будет в следующем году - не знаю, но в этом, было так.
А вообще, всех с наступающим Новым годом!!!
Побольше конкурсов и всем красивых побед!
Страницы: Предыдущая 1 … 5 6 7
Тема закрыта