Вы не вошли.
"Тесты - фигня. Я вот в институте экзамен по логике на отлично сдал за себя и еще за полкурса". Gravitskiy
Сегодня 13:40:43
Насколько развита у вас способность логически мыслить
Нелёгкий тест из тридцати вопросов
http://marketium.ru/logic-test3/
.
Известный тест, Алексей его еще года два назад постил по-моему.
Результат: 29 из 30.
Логика вещь абсолютно нелогичная и может применяться только в замкнутых системах. Её использование подразумевает, что все условия известны, проверены и соответствуют представлениям о мире у всех участников решения.
Но такого не бывает
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Логика вещь абсолютно нелогичная и может применяться только в замкнутых системах. Её использование подразумевает, что все условия известны, проверены и соответствуют представлениям о мире у всех участников решения.
Но такого не бывает
Какое милое оправдание, чтобы не использовать логику.
Но-таки нет, логика не подразумевает, что все условия известны. Логика только инструмент для выведения правильных следствий из предпосылок. Если предпосылки не верны, то и вывод будет не верный. Но к самому процессу логического построения рассуждений это прямого отношения не имеет.
Предпосылки не верны всегда, поскольку неизвестно, что явилось раньше - курица или яйцо
Предпосылки не верны всегда, поскольку неизвестно, что явилось раньше - курица или яйцо
Вот для того, чтоб избежать такой бессмысленной софистики, Аристотель и разработал логику ) В этом предложении, например, нет связи между первой частью предложения и второй.
"От перестановки слагаемых сумма не меняется" - вот вам пример верной предпосылки.
P.S. Раньше появилось яйцо.
P.P.S. Но строго говоря, никогда не существовало ни первой курицы, ни первого яйца курицы. Но было яйцо, которое было ближе к курице, чем птица, его отложившая.
логику мы изучали целый семестр и я не нашёл в ней интересного. условная наука, пригодная только, чтобы девчёнок охмурять сияющими выводами и твёрдой уверенностью в сказанном.
но людям нравится, поскольку логика предполагает наличие в мире чего-то незыблемого, на что можно опереться и это не подведёт
вера в логику, вера в бога по сути одно и то же
логику мы изучали целый семестр и я не нашёл в ней интересного. условная наука, пригодная только, чтобы девчёнок охмурять сияющими выводами и твёрдой уверенностью в сказанном.
но людям нравится, поскольку логика предполагает наличие в мире чего-то незыблемого, на что можно опереться и это не подведёт
Самолет это всего лишь штука летающая по небу, не имеющая никакого отношения к нашей жизни, где можно спать и есть. А логика фигня.
Ладно, тест прошла.
Я всегда тороплюсь, а надо думать. И ещё - отвлекают забавные слова))
У вас хорошо развито логическое мышление.
Правильных ответов: 22 из 30
У вас хорошо развито логическое мышление. Однако вы можете делать ошибки в нестандартных или запутанных случаях. Получив какой-нибудь вывод в результате рассуждения, не торопитесь принимать его за истину. Возьмите за правило перепроверять свои выводы, искать в них ошибки и просто слабые места. Если вы уделите немного времени тренировкам, то быстро выведете ваше логическое мышление на новый уровень.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
юдженюдженлогику мы изучали целый семестр и я не нашёл в ней интересного. условная наука, пригодная только, чтобы девчёнок охмурять сияющими выводами и твёрдой уверенностью в сказанном.
Самолет это всего лишь штука летающая по небу, не имеющая никакого отношения к нашей жизни, где можно спать и есть. А логика фигня.
Вот именно Торжествует хаос как в идеальном, там и материальном мирах. Попытки человечества упорядочить мироздание бесперспективны
Курехин, Лекция о броме.
http://www.youtube.com/watch?v=DZsWKM3KUxA
Ладно, тест прошла.
Я всегда тороплюсь, а надо думать. И ещё - отвлекают забавные слова))У вас хорошо развито логическое мышление.
Правильных ответов: 22 из 30.
Человек, у которого чувство юмора преобладает над самодисциплиной может получить 27-28 баллов. Например, выбрать вариант вроде "Да оставьте бубрика в покое!" . Плюс ещё 5 баллов на альтернативную - женскую логику. Вот и результат. )
OllinaЛадно, тест прошла.
Я всегда тороплюсь, а надо думать. И ещё - отвлекают забавные слова))У вас хорошо развито логическое мышление.
Правильных ответов: 22 из 30.Человек, у которого чувство юмора преобладает над самодисциплиной может получить 27-28 баллов. Например, выбрать вариант вроде "Да оставьте бубрика в покое!" . Плюс ещё 5 баллов на альтернативную - женскую логику. Вот и результат. )
Я думала и 5-ти не наберу. Да, правда, сначала смеялась, а потом думала) А смех отвлекает)) И торопилась. Но нарочно юморные ответы не выбирала. Всё спонтанно, что есть, то и есть
— Слова, слова, слова…
У меня 28. Пусть Полукот не задаётся.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
слишком сильно.
У меня 28. Пусть Полукот не задаётся.
Горжусь знакомством с тобой!
И если я не могу похвастаться логическим мышлением, то могу похвастаться новым вечерним платьем. Сегодня надела - семейный праздник
(Поменять баллы теста на платье - абсолютно женская логика, если что )
Мыслить я умею, это точно. если б не умел, до сих пор писялся бы в кровать. Или .вот, пример, чувствую сухость во рту и тут же иду в магазин за пивом. Это ли не победа мысли? Это ли не логика и сияние разума?
Да. И ничего не скажешь!
— Слова, слова, слова…
Классно, я тоже хочу платье.
Леди просто обязаны время от времени надевать вечерние платья.
И леди обязаны время от времени их снимать.
Логика.
Леди просто обязаны время от времени надевать вечерние платья.
И леди обязаны время от времени их снимать.
Логика.
...леди обязаны время от времени их снимать, стирать, сушить, гладить...надевать...готовить еду, убирать в доме... Логика.
12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Нагорная проповедь
Каждый умеющий логически мыслить человек должен уметь списывать, чтобы не учиться...Логика
12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Нагорная проповедь
Мне больше нравится логика Андрея))
Хотя да, леди обязаны... стирать и убирать... но это нелюбимые обязанности.
Поэтому иногда леди стараются переложить их на плечи джентльменов.
Логика.
— Слова, слова, слова…
Классно, я тоже хочу платье.
А я видела тебя в красивом вечернем платье.
Среди вождей))
— Слова, слова, слова…
Оля, вах!
Логикой не обезображена В университете преподаватель поставил три "за красивые глаза" - он просто всем девушкам всегда на балл повышал оценку по своему предмету, потому что был уверен, что женщина и логика - понятия не совместимые Ну уровень моих познаний в логике думаю ясен