Вы не вошли.
В интернетах новая забава.
Какого цвета платье?
Бело-золотистое?
Или чёрно-синее?
Бело-золотое вижу.
Как зрение нас может легко обмануть.
В век цифровой фотографии глаз человека легко обмануть. Мониторы могут показывать разные цвета. Все зависит от точности настройки.
В век цифровой фотографии глаз человека легко обмануть. Мониторы могут показывать разные цвета. Все зависит от точности настройки.
Да? Серьезно?)) Мда)
Человеческий глаз обмануть плевое дело без всяких мониторов. С и платьем дело вовсе не в мониторе. в мозге.
Какого цвета центральные кубики на гранях? Одинакового или разного?
Я ни черного, ни синего не вижу. Народ объясните в чём прикол.
Черно-голубое видел. Бело-желтое тоже. В чем фишка? В освещении?
Вечером - бело-желтое. Днем черно-голубое. Скорее всего, освещение.
Обратил внимание - чем больше солнечного света, тем насыщеннее голубой и черный. Сейчас пасмурно и платье стало бледно-голубое с темно-желтым.
Обратил внимание - чем больше солнечного света, тем насыщеннее голубой и черный. Сейчас пасмурно и платье стало бледно-голубое с темно-желтым.
Вот, правильно мыслите)))
Да, дело в том, как наш мозг представляет себе освещение.
АнтителоОбратил внимание - чем больше солнечного света, тем насыщеннее голубой и черный. Сейчас пасмурно и платье стало бледно-голубое с темно-желтым.
Вот, правильно мыслите)))
Да, дело в том, как наш мозг представляет себе освещение.
То есть при одинаковом освещении мфы с вами можем видеть цвета по-разному?
И, кстати, тут фишка именно в этой фотографии? Потому что с другими цветами таких резких превращений я не видел. Ну разве что если совсем убрать освещение. В темноте все кошки серы.
А я вот мыслю в другую сторону.
На фото экзотически поставлен свет.
Иллюзия того, что на платье есть черный цвет, дает нижний край платья, на котором "черный-золотой" на платье сливается в один цвет с фоновым "черным".
Свет на фоновую тряпку падает иначе, чем свет на платье на первом плане.
На мое сугубо дальтоническое видение фоновая тряпка черно-белая. Платье бело-золотое.
А вообще задолбали эти опросы. Они последние два дня везде. Мне вот интересно: ответ правильный есть? даешь ответ в студию!
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Да на самом деле никак там экзотически свет не поставлен, сфоткано на мобилку. Освещение мы сами себе домысливаем, потому как окружения платья не видим.
Правильный ответ есть. Черно-синие))
http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 … _dress_gch
Платье чёрно-синее.
Тут и эффект освещение и личностное восприятие цвета. (Как зебра - она белая с чёрными полосками, или чёрная с белыми полосками? Или эффект "вращающейся девушки" - вправо или влево)
Когда первый раз смотрела на фотографию и до того, когда прочитала вопрос - даже не видела голубоватого оттенка - платье мне виделось кипельно белым с золотым кружевом!!! Уже после каверзного вопроса - платье начало темнеть,синеть и чернеть.
Я не сказал, что свет выставлен специально. Я отметил только, что игра света и тени там присутствует.
На счет самого платья. На первое фото смотрел при любых освещениях. НЕ ВИЖУ сине-черного, хоть убейте.
И глядя на фото с сине-черным платьем не представляю себе КАК оно может выглядеть бело-золотым в принципе. Как надо его высветить, чтобы...
Алексей, да никто его не высвечивал!)))
Я ж специально даж картинку с другой оптической иллюзией запостил)
Я не сказал, что свет выставлен специально. Я отметил только, что игра света и тени там присутствует.
На счет самого платья. На первое фото смотрел при любых освещениях. НЕ ВИЖУ сине-черного, хоть убейте.
И глядя на фото с сине-черным платьем не представляю себе КАК оно может выглядеть бело-золотым в принципе. Как надо его высветить, чтобы...
Попробуйте посмотреть поздно вечером при электрическом свете, а потом при свете дня. Бело-золотое у меня было вечером. Черно-голубое при свете дня.
GravitskiyЯ не сказал, что свет выставлен специально. Я отметил только, что игра света и тени там присутствует.
И глядя на фото с сине-черным платьем не представляю себе КАК оно может выглядеть бело-золотым в принципе. Как надо его высветить, чтобы...Попробуйте посмотреть поздно вечером при электрическом свете, а потом при свете дня. Бело-золотое у меня было вечером. Черно-голубое при свете дня.
Если ты посмотришь несколько секунд на низ фотографии - то прямо на твоих глазах, цвет платья поменяется на синий, а кружево - на чёрный.
Если ты посмотришь на картинку заново - после небольшого перерыва - то платье будет белое, а кружево золотым, потом - потемнеет, т.к. ты уже будешь знать, в чём прикол.
У меня по крайней мере так...-_- Может, с головой не в порядке.
Другая оптическая иллюзия именно иллюзия. И она мне понятна.
А с платьем - ступор.
АнтителоGravitskiyЯ не сказал, что свет выставлен специально. Я отметил только, что игра света и тени там присутствует.
И глядя на фото с сине-черным платьем не представляю себе КАК оно может выглядеть бело-золотым в принципе. Как надо его высветить, чтобы...Попробуйте посмотреть поздно вечером при электрическом свете, а потом при свете дня. Бело-золотое у меня было вечером. Черно-голубое при свете дня.
Если ты посмотришь несколько секунд на низ фотографии - то прямо на твоих глазах, цвет платья поменяется на синий, а кружево - на чёрный.
Если ты посмотришь на картинку заново - после небольшого перерыва - то платье будет белое, а кружево золотым, потом - потемнеет, т.к. ты уже будешь знать, в чём прикол.
У меня по крайней мере так...-_- Может, с головой не в порядке.
У меня теперь никак. Вчера днем и ночью цвета разные были. А теперь заклинило на бледно-голубом и темно-желтом, почти коричневом.
Значит, освещение ни причем. Только какая-то кнопка в голове.
Кстати, когда я об этом платье не думал, цвета менялись. А когда попытался подловить, перестали.
Смотрела два дня. Коричнево-голубое без изменений. Правда, кто-то видит белое с золотым?
Дельфины, несомненно, умнее.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Лёш, забыла к опросу добавить графу "мне пофиг"
Ну вот то что там голубой, это как раз можно отнести к игре света-тени.
Вчера еще раз смотрел на него ночью при искусственном освещении, сейчас смотрю при дневном свете. Цветовая гамма не меняется.
И да. Про свет. На заднем плане за платьем ВСЕ цвета уходят в желтизну. Так бывает, когда фотографируют при не самом лучшем искусственном освещении. Что надо сделать в не лучшим образом освещенной комнате, чтобы высветить черно-синее платье до такого состояния, чтобы была возможна такая иллюзия, я не знаю. Поспрашиваю у знакомых операторов и фотографов что ли.