Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 … 71 72 73
а давай
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
180 г сливочного масла высшего сорта
90 г холодной воды
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
6 яблок среднего размера (не слишком "рыхлых", рассыпчатых, иначе начинка в кашу превратится, но и не твёрдых, иначе кусочки чувствоваться будут будто непропечённые)
70 г сахара
15 г крахмала
0,5 ч. л. корицы
20 мл лимонного сока
15 г сливочного масла
Делаем тесто:
Короче, муку просеиваем, в неё добавляем соль, масло мягкое (можно тупо в микроволновке разогреть, пофиг что растает маленько). Руками замешиваем, доливаем воды. Должно получиться такое не сильно липкое, но и не рассыпчатое тесто. Бадью с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем на полчаса в холодильник и берёмся готовить начинку.
Делаем начинку:
Яблоки моем, срезаем кожуру (я её не выкидываю, заливаю кипятком, сахар добавляю, полдня постоит и напиток яблочный получается). Режем яблоки пополам и чистим от сердцевинки, яблочную мякоть режем дольками, но не сильно крупными, не больше 3,5 см. Добавляем сахар, крахмал, корицу, кислоту, если кто любит покислее.
Достаём тесто, делим на две части - одну побольше на низ, другую поменьше, этим укрывать будем. Раскатываем нижний пласт. С этим могут быть проблемы, ибо тесто может быть разной консистенции, соответственно, рваться, разваливаться. Я приноровился делать тесто нужной консистенции и раскатываю одним блином. Если не получается, рвётся пласт, то можно из двух сделать. Главное - дно формы для выпекания покрыть. Всыпаем начинку, равняем ложкой, чтобы дольки яблок не стояли "колом", разбрасываем кусочки масла сверху. Раскатываем ещё один пласт, накрываем и обжимаем по краям, как пельмень большой))) Посредине делаем разрез крестом 1,5 х 1,5 см. На 15 минут закидываем в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем вынимаем и смазываем сверху сахарным сиропом (чтобы корочка получилась румяненькая). Затем закидываем и ещё 45-50 минут выпекаем.
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Чувствуется, что вкусный пирог получился.
Но, как такой есть?
Ведь вымажешься в сиропе с головы до пяток.
Прально Геннадьевна говорит - отрезаешь кусок себе и кушаешь вилкой, пока горячий. Иначе можно жидким сиропом обжечься нехило! А холодный он вообще не разваливается - начинка ведь с крахмалом, и можно руками есть, как обычный пирог.
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Нормально есть, ложечкой.
Паша, ты мне ещё рецепт драников когда-то обещал. А давал или нет, уже не помню.
Драники я тыщу лет не делал, рецепт точно не помню, но он у меня где-то записан. Я посмотрю, коль обещал
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
делала вчера азербайджанский плов в лаваше.
Этот вариант - без мяса, мясо готовила отдельно. Можно и вместе с мясом, тогда мясо нужно предварительно протушить до готовности.
Итак, потребуется
рис
несколько тонких ("армянских") лавашей
сливочное масло
шафран, специи - по вкусу.
Отвариваем в кипящей подсолённой воде рис до полуготовности.
Смазываем сковороду или казан, выстилаем дно лавашом. Далее укладываем лаваши так, чтобы были закрыты все стенки посудины, и остались "хвостики".
Топим масло (у меня риса было много, масла натопила на большую кружку). Льём немного масла на дно, сверху укладываем рис, посыпаем шафраном, поливаем остатками масла. Сверху можно положить несколько кусочков масла.
Закрываем это дело лавашом, и укладываем "хвосты от лавашей" как лепесточки. ну вы поняли... х)))
Такой нюанс, чтобы лаваши склеились между собой можно смочить их водой или бульоном из-под мяса. .
Ставим наш "пирог" в прогретую духовку на 35 мин.
Вынимаем, выкладываем на блюдо - кушаем руками вместе с хрустящей поджаристой лавашевой корочкой.
Рис получается бесподобным, нежным, бархатным - "ум отъешь"!
Вне форума
Друзья купили хлебопечку. Угощали хлебом. Оказывается, хлеб бывает и с колбасой, и с жареной морковкой, и с орешками внутри. Обалденный хлеб получается с базиликом на оливковом масле и с перчёным картофельным пюре (можно ещё и с жареным луком).
Недостаток у всего этого только один: всей семьёй друзья быстро и мощно растолстели и с грустью смотрят на сей чудесный кухонный аппарат.
Вне форума
Друзья купили хлебопечку. Угощали хлебом. Оказывается, хлеб бывает и с колбасой, и с жареной морковкой, и с орешками внутри. Обалденный хлеб получается с базиликом на оливковом масле и с перчёным картофельным пюре (можно ещё и с жареным луком).
Недостаток у всего этого только один: всей семьёй друзья быстро и мощно растолстели и с грустью смотрят на сей чудесный кухонный аппарат.
Да, с моей подругой произошел тот же казус )))))) Из-за той же печки. Она еще варенье варит сама, что похудению не способствует))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Надо купить кашеварку и все быстро похудеют. Кстати, каши тоже очень вкусные получаются: и с изюмом, и с орешками, и с фруктами самыми разными. И вообще полезно.
А с хлебопечкой, да, можно очень быстро растолстеть.)))
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
Надо купить кашеварку и все быстро похудеют. Кстати, каши тоже очень вкусные получаются: и с изюмом, и с орешками, и с фруктами самыми разными. И вообще полезно.
А с хлебопечкой, да, можно очень быстро растолстеть.)))
Не, я от кашеварки тоже не похудею....надо жрать заканчивать вообще.
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
OllinaНадо купить кашеварку и все быстро похудеют. Кстати, каши тоже очень вкусные получаются: и с изюмом, и с орешками, и с фруктами самыми разными. И вообще полезно.
А с хлебопечкой, да, можно очень быстро растолстеть.)))Не, я от кашеварки тоже не похудею....надо жрать заканчивать вообще.
Нельзя-нельзя. Надо есть 2-3 раза в день, но немножко. Желудок размером с наш кулачок. Вот если съедать чуть меньше по объёму любой еды (хоть шоколад, хоть мармелад, хоть картошку, вот только хлеб нежелательно), то похудеешь. Проверено, я же часто на гормонах, а от них толстеешь мгновенно.
Одежду на размер менять неохота и приходится заставлять себя худеть.
Правда, голод помучает. Особенно первые 3 дня.
Но есть нада! Обязательна!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
Очень вкусно на завтрак
Людоеды нахваливают
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Вот ужас-то!
Пусть бегут на кладбище и едят консервы!))))
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
какая гадость!!!!
Вне форума
Рыжики в кляре
Шляпки рыжиков (ножки отрезать и пожарить можно отдельно). Шляпки рыжиков отварить в подсолённой воде, на дуршлаг.
Кляр - стакан муки просеять, чайную ложку соли, перемешать. Яйцо. Желток отдельно взбить. Потом смешать его с мукой, стаканом молока, столовой ложкой растительного масла. Белок яйца взбить до пены и тоже смешать с остальным.
Сковородка,масло. Шляпки рыжиков в кляр и на сковородку.
Вкус изумительный!!!!!
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Борщ
Рецепт взял из книжки "Пермская кухня"
Говяжья кость с мясом на ней. Варил четыре часа. Добавлял кипятку по мере выкипания.
Свёкла. Натёр на крупной тёрке, в кастрюльку. чуть-чуть сливочного масла, ложку уксуса, ложка сахара. На медленном огне около часа тушил.
Спассеровал лук с морковкой с томатпюре.
Добавил в свёклу, которая тушится и минут 10 тушил вместе, потом выключил, снял в сторонку.
Спассеровал чайную ложку муки.
Бульон процедил, вернул на огонь, положил в него капусту. минут 15 варил. Кость и мясо убрал
Добавил овощи тушёные, минут 10 поварил.
положил перец горошком и лаврушку
Подумал и кинул в борщ ободранное с кости мясо.
Натёр чеснок, кинул в кастрюлю и выключил огонь.
Настаивался с часик.
Рекомендую - вкуснотища.
Можно добавить грибов (в прошлый раз делал). Сушеные надо варить отдельно 2 часа, потом добавить с перцем и лаврушкой.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Подумал и кинул в борщ ободранное с кости мясо.
Прочёл и вздрогнул.
Вне форума
А я люблю безе. И готовить, и особенно есть))
Вне форума
Не помню выкладывал или нет, но вот еще рецептик для перекуса.
берете и натираете сыр, мелко режете лук репчатый и вбиваете в него одно яйцо и перемешиваете это все. Можно добавить молотого перца. потом кладете начинку на хлеб и на горячую сковороду кладете бутер начинкой вниз. на маленьком огне жарите около двух минут до образования корочки.
__________________
Вне форума
Не помню выкладывал или нет, но вот еще рецептик для перекуса.
берете и натираете сыр, мелко режете лук репчатый и вбиваете в него одно яйцо и перемешиваете это все. Можно добавить молотого перца. потом кладете начинку на хлеб и на горячую сковороду кладете бутер начинкой вниз. на маленьком огне жарите около двух минут до образования корочки.
__________________
спасибо
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
STALKER++Не помню выкладывал или нет, но вот еще рецептик для перекуса.
берете и натираете сыр, мелко режете лук репчатый и вбиваете в него одно яйцо и перемешиваете это все. Можно добавить молотого перца. потом кладете начинку на хлеб и на горячую сковороду кладете бутер начинкой вниз. на маленьком огне жарите около двух минут до образования корочки.
__________________спасибо
о, какая интересность, надо попробовать!
Вне форума
Страницы: Предыдущая 1 … 71 72 73