Вы не вошли.
Ой, вы так все здорово критикуете рассказы! Так по-умному, сурьезно. Я даже боюсь на вашем фоне свои пять копеек сунуть - выглядеть буду убого и до смешного нелепо....
Да ладно, Серёга. Если все так думать будут - некому будет отзывы писать. Так что пиши, как есть.
Жизнь коротка - искусство вечно
STALKER++Ой, вы так все здорово критикуете рассказы! Так по-умному, сурьезно. Я даже боюсь на вашем фоне свои пять копеек сунуть - выглядеть буду убого и до смешного нелепо....
Да ладно, Серёга. Если все так думать будут - некому будет отзывы писать. Так что пиши, как есть.
Да-да!
На рассказы третьей группы!
Ой, вы так все здорово критикуете рассказы! Так по-умному, сурьезно. Я даже боюсь на вашем фоне свои пять копеек сунуть - выглядеть буду убого и до смешного нелепо....
Всегда говорили, что Злая Кошка беспардонный провокатор. По моему, эту почётную должность должен взвалить на свои мохнатые плечи Двойной Волк.
STALKER++Ой, вы так все здорово критикуете рассказы! Так по-умному, сурьезно. Я даже боюсь на вашем фоне свои пять копеек сунуть - выглядеть буду убого и до смешного нелепо....
Всегда говорили, что Злая Кошка беспардонный провокатор. По моему, эту почётную должность должен взвалить на свои мохнатые плечи Двойной Волк.
Ой, не знаю, справлюсь ли...
Я прочитал "Блинчики" из третьей группы и ничего не понял. Или я туплю на жаре или написано несколько тяжеловатым языком. Ну, знаете, как сигареты "Парламент". Вроде и пачка красивая и цена немалая, а куришь и дым в горле комом стоит. Не знаю....
Конечно справитесь! С такой аватаркой. С умением общаться с ботами. С талантом заболтать форумчан так, что они забудут о цели существования данной ветки.
Тут даже вопросов не возникает. Одни!!!!!!!!!!!
[quote:4b590a72bb="STALKER++"]Я прочитал "Блинчики" из третьей группы и ничего не понял. Или я туплю на жаре или написано несколько тяжеловатым языком. Ну, знаете, как сигареты "Парламент". Вроде и пачка красивая и цена немалая, а куришь и дым в горле комом стоит. Не знаю....[/quote:4b590a72bb]
Сталкер, а теперь идите в ветку третьей группы и на бис отзыв про "Блинчики" напишите, пожалуйста.
А то Автор рассказа может Ваш отзыв не увидеть.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:0598d903ca="Ларус"][quote:0598d903ca="STALKER++"]Я прочитал "Блинчики" из третьей группы и ничего не понял. Или я туплю на жаре или написано несколько тяжеловатым языком. Ну, знаете, как сигареты "Парламент". Вроде и пачка красивая и цена немалая, а куришь и дым в горле комом стоит. Не знаю....[/quote:0598d903ca]
Сталкер, а теперь идите в ветку третьей группы и на бис отзыв про "Блинчики" напишите, пожалуйста.
А то Автор рассказа может Ваш отзыв не увидеть. [/quote:0598d903ca]Ой, грехи мои тяжкие ( убежал)
ValicoЧестно говоря, рассказ с трудом преодолел. Вроде бы всё есть - идея, сюжет, герои, а еле осилил.
А можно подробнее, что не так? Язык, стиль повествования? Или просто такое странное послевкусие?
*Прошу не обижаться на мою дотошность)) Присосусь, не отвяжетесь *
Да нет, я не обижаюсь. Глупо обижаться на дотошного автора.
Вот наверно подсократить не мешало бы. Мне кажется, там немного лишних сцен было.
[quote:451c4ee24e="Автор"][quote:451c4ee24e="Ларус"]
В целом мне понравился рассказ. Но странное дело: изложение вроде бы легкое, а чтобы разобраться, пришлось перечитывать.![/quote:451c4ee24e]
Я тоже удивлен. Что же не так? Вы не первая, кто упоминает этот досадный факт. Странно как-то.[/quote:451c4ee24e]
Много, очень много деталей и подробностей. И написано-то хорошо, а вот внимание усыпляет. На конкурсе "А был ли мальчик?" по-моему Майк Гелприн (могу, впрочем ошибаться, прошу прощения) сказал, что в рассказе абсолютно все должно работать на идею.
Возможно, я перепутала автора этой мысли, но саму мысль запомнила. Хотя, сама грешу - не умею рационально мыслить, не могу построить компактную и емкую форму.
Давайте посмотрим: зачем, например, нам нужна такая подробная сцена с возвращением денег? Без нее, на мой взгляд, ничего в рассказе не поменяется.
Это чисто субъективное мнение - Вы - автор рассказа, и конечно же, знаете лучше.
[quote:451c4ee24e="Автор"][quote:451c4ee24e="Ларус"]
Вот только от кого он будет Источник-то этот охранять? Разве что, от себя самого, чтобы во искушение, так сказать, не впасть.[/quote:451c4ee24e]
А как же Малика, который может впасть в безумие? Ведь пещеру могут когда-то отыскать. Что будет, если он расскажет все детали произошедшего? Вдруг кто-то попытается вернуть магию в мир?[/quote:451c4ee24e]
Об этом я не подумала. Мне, кстати, чертовски жаль Малика. Парень-то он совсем не плохой - один раз оступился, и на тебе - такая расплата страшная. Ну и, собой пожертвовал, конечно, ради больного мальчишки, а если брать шире, то ради спасения мира...
[quote:451c4ee24e="Автор"]Его не приняли за сына. Просто упомянули тот вечер, который Малик провел с принцессой. Руберт потомок. Это можно понять по одной мелкой детали – ту книгу, в которой описаны боги, отец мальчика получил от прабабушки. А именно ее и писал в тот день Рубьен.[/quote:451c4ee24e]
Вот тут я виновата, извините. Действительно, мальчик об этом упомянул, а я прозевала этот момент. И вопросы дурацкие задавать начала.
И Вам спасибо и удачи. И побед, конечно же. С ними интереснее!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:0c6cba1d0a]На конкурсе "А был ли мальчик?" по-моему Майк Гелприн (могу, впрочем ошибаться, прошу прощения) сказал, что в рассказе абсолютно все должно работать на идею. [/quote:0c6cba1d0a]
Я как-то тоже об этом говорил.
[quote:d8ba40d3f4="Valico"][quote:d8ba40d3f4]На конкурсе "А был ли мальчик?" по-моему Майк Гелприн (могу, впрочем ошибаться, прошу прощения) сказал, что в рассказе абсолютно все должно работать на идею. [/quote:d8ba40d3f4]
Я как-то тоже об этом говорил. [/quote:d8ba40d3f4]
Это я тебя перепутала, получается, штоле? О, великий гуру, прости меня, "...дуру грешную!" (с) :prayer:
[b:d63cc26c5f]Прыжок в пустоту[/b:d63cc26c5f]
попытка самоубийства пилота ненатурально выглядит. Человека ведь специально готовят к разным ситуациям. а тут чуть что - пойду под трахтур брошусь. И буквально через несколько абзацев пилот у вас [i:d63cc26c5f][b:d63cc26c5f]мужественно [/b:d63cc26c5f]поддержал предложение[/i:d63cc26c5f] главного героя.
А в общем , рассказ хороший. понравился. Идея несколько наивная, но интересная.
[b:7fc957330e]Один плюс…[/b:7fc957330e]
Я обычно начинаю с того, что понравилось. В этот раз сделаю исключение, простите меня, Автор.
Потому что я не поняла, какое отношение ко всему повествованию имеет именно начало. Достаточно обширное, вдумчиво и подробно изложенное вступление. Я, грешным делом, подумала было, что сейчас мы познакомимся с ГГ, который вывалился из гиперпространства. Ан нет — читателю подробно рассказали об ощущениях человека, о передовых технологиях и… и все.
Ну, разве что, запах пихты „сыграл” в баре. Да и то — по-моему, можно и без него было обойтись спокойно.
Теперь: форма рассказа хорошая. Ну вот, питаю я слабость к казалось бы, разрозненным историям, которые собираются воедино в финале.
[b:7fc957330e][i:7fc957330e]Ирина и Олег[/i:7fc957330e][/b:7fc957330e]
Героиня, естественно, не вызвала у меня приязни. Ну не люблю я, когда жены собственных мужей „неудачниками” величают или произносят сакраментальное: [i:7fc957330e]„Предупреждала же меня мама!” [/i:7fc957330e](с)
Но потом-то бац! И саркофаг появился, и деньги, и панацея от алкоголизма и наркомании. Да, и семейное счастье пришло — как же без него-то.
[b:7fc957330e]
[i:7fc957330e]Мин непобедимый[/i:7fc957330e][/b:7fc957330e]
Здесь, схулиганили Вы, Автор, чуток с названием корвета. Ну, подходящее название такое…
Мы видим виток человеческой цивилизации, в которой появились новые виды и исчезла любовь.
И опять же, при встрече с загадочным саркофагом происходит, своего рода, чудо. „Здец всему” становится „Обителью света”…
Потом время как бы повернулось вспять — и следующий персонаж,[b:7fc957330e] [i:7fc957330e]Тина[/i:7fc957330e][/b:7fc957330e], уважила волю обитателя саркофага.
И наконец, мы узнали о том, что существует в пространстве рассказа некий сверхинтеллект, который борется со смертью Вселенной (упрощенно, я, наверное, говорю, но я так поняла, поправьте, если ошибаюсь).
И постоянно не справляется со своей задачей. Демиург создал разум. Разум просит помощи. Демиург помогает, но сетует о том, что он одинок. Вроде как, и разум присутствует, и творец, его создавший, а вот любви не хватает. Во всяком случае, так мне это показалось, простите, Автор, если я поняла неправильно. Лирично, конечно…
Достаточно интересный текст, хотя и на любителя. Сразу же признаюсь, что я — не любитель. Обилие мутаций, корветов, нанообработок и прочих сингулярностей у меня лично восторга не вызывают.
Но дело совсем не в том. В рассказе отсуствует конфликт. Конфликт личности. Были у Ирины и Олега проблемы в отношениях, саркофаг они встретили, и все поменялось. Был Мин злобным, как открыл ящик, и добрым стал…
Человек, как мне кажется, к добру идет трудно, через страдание. Возможно, мне это только так кажется. Но если человек сам не придет с себе, если не будет преодоления, все повторится в извечном цикле. И „вот тебе мочало, начинай сначала”.
Это я не издеваюсь, Автор, Вы не подумайте. Это мне грустно стало как-то.
Значит, эмоции вызвал Ваш рассказ, задуматься о чем-то своем заставил. А это хорошо.
Ах, да! Эпиграф и постскриптум, естественно, более чем хороши. Я этого стихотворения не знала - я вообще многих стихотворений не знаю. Спасибо.
Удачи!
[b:fa5d7b89d7]сильнее вечности[/b:fa5d7b89d7]
хороший рассказ, один из немногих, которые понравились мне от и до. Идея, конечно, не нова, у меня и самого рассказ есть с такой идеей и наверняка не с меня одного.
Один вопрос - а почему оцифрованных людей помещают только в технику? Есть и такой вариант - клонировать живых людей и вставлять в их головы чипы. [/b]
[b:df99e82401]Сказка, поросшая былью, или быль поросшая сказкой[/b:df99e82401]
автор, извините, но уже на названии споткнулся, ибо слишком много лишнего.
В дебрях лишних, пустых диалогов и перепалок я потерял нить сюжета. К чему эти сплошные разговоры, которые только портят рассказ?[/b]
[b:5a18c1b4fc]Сказка, поросшая былью, или быль поросшая сказкой[/b:5a18c1b4fc]
автор, извините, но уже на названии споткнулся, ибо слишком много лишнего.
В дебрях лишних, пустых диалогов и перепалок я потерял нить сюжета. К чему эти сплошные разговоры, которые только портят рассказ?
[b:9888d00131]тетушка[/b:9888d00131]
мозг - на вынос!
Запутался я в вашем рассказе, автор. Язык вроде бы нормальный, но о чем там и о ком там - одной тетушке понятно. Может быть здесь только моя природная тупость, но даже необходимые пояснения ничего мне не пояснили.
В общем, в группе есть несколько рассказов, которые мне понравились.
Теперь сижу и жду, когда мой рассказ изваляют в пыли и окончательно отобьют ему все почки.:)
Название хоть намекни.
нельзя. Иди в мою группу 1 и пинай все что шевелится - попадешь.
Я не могу пинать. Меня ж никто не пинает, да и не по возрасту мне пинать. )))
тогда по головке всех погладь.:)