ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#101 2010-04-24 00:18:15

Павел
Модератор
Место: Волгоград
Кол-во сообщений: 3,940
Веб-сайт

Re: "Добрая фантастика" 3 группа

[b:5a22f3d8f5]Как стать героем планеты  [/b:5a22f3d8f5]

Автор, извините, но очень хочется высказать догадку. Уж не Ольза ли автор…?

Не сможет даже блок поставить. © думаю, это фраза ни к чему. Как-то лишне выглядит.

Несмотря на множество описаний, рассказ не провисает. Экология, клон-одиночка, идеалист-подросток.. все хорошо

[b:5a22f3d8f5]Как читатель:[/b:5a22f3d8f5] интересный приключенческий рассказ для одного прочтения.

#102 2010-04-24 01:48:09

Павел
Модератор
Веб-сайт

[b:5ebea6d10c]Верное средство     [/b:5ebea6d10c]

Идея с фобофобией, со специальной амнезией понравилась. Мир описан хорошо.

Исполнение: язык неплохой, но рассказ можно немного сократить. Чувствуются какие-то лишние слова, детали…

Как читатель: Я бы предпочел рассказ покороче, но с тем же содержанием…

#103 2010-04-24 01:51:26

Павел
Модератор
Веб-сайт

[quote:5eebc98c28="Автор"][quote:5eebc98c28="Павел"][b:5eebc98c28]Как стать героем планеты  [/b:5eebc98c28]
[b:5eebc98c28]Как читатель:[/b:5eebc98c28] интересный приключенческий рассказ для одного прочтения.[/quote:5eebc98c28]

sad  sad  sad  Для одного прочтения :035:  :035:
Нет, мне никогда не написать шедевра... sad  sad[/quote:5eebc98c28]

Не вижу ничего обидного в словах для "одного прочтения" в связке с "приключенческий".

Дело в том, что подобные произведения читаешь больше из-за ожидания следующего события. А зная, что будет дальше - 2-й раз читать как-то скучно.

успехов!

#104 2010-04-24 01:54:30

Павел
Модератор
Веб-сайт

[b:19f447f93a]3-я группа...[/b:19f447f93a]

[b:19f447f93a]Поступили в продажу вампиры [/b:19f447f93a]

Тема зачтена. Отлично.
Идея-сюжет: и дипломат меня порадовал, и история, и персонажей я увидел. Хорошо.
Исполнение: легкий красочный язык. Ляпов никаких не бросилось в глаза. Там где-то вначале запятой не хватает, но я «улетел» дальше - было интересно читать.
Как читатель: Интересный рассказ, оставляющий положительные эмоции.

[b:19f447f93a]Съешь мой сон [/b:19f447f93a]

Тема: соответствует.
Идея-сюжет: для детского рассказа интересная, но быстрая развязка на чердаке немного убивает реалистичность.
Исполнение: нормальное. Не плохо, но и не отлично. Есть красочные объемные описания, но есть и немного нагроможденные предложения, сорняки встречаются. Пару отсутствующих запятых, хотя это уже мелочи))
Как читатель: прочитал без напряга, легко, но это одноразовый рассказ. 

[b:19f447f93a]Тряпичная кукла   [/b:19f447f93a]

Тема: соответствует
Идея-сюжет: образ мечтательной девочки, завязка и развязка, отношения детей, мамы. Все очень хорошо.
Исполнение: язык приятный и легкий, диалоги живые.
Как читатель: прочитал с удовольствием, от рассказа остались хорошие эмоции.

[b:19f447f93a]Хорошой, плохой, добрый  [/b:19f447f93a]   

Тема: странная у вас доброта, Автор
Идея: оригинально. Немного сумбурно, но, видимо, так и задумывалось.
Исполнение: читается легко. Нормальный язык.
Как читатель: читать было интересно, но чувства, вызванные рассказом, какие-то смешанные.
П.С. В названии ошибка или так надо?

[b:19f447f93a]СОВЕРШЕННОЗИМНЯЯ ДЕВОЧКА [/b:19f447f93a]

Тема: соответствует
Идея-сюжет: автор любит словесные каламбурчики)) Девочка хорошая получилась. 
Исполнение: язык мне понравился.
Но звёзды отлично понимали, что это будет плохой шуткой, если они все сбегутся на стук, и снисходительно остались на местах, гордые и блистательные. © это классно)))
— Давай! — согласно кивнула девочка. © кивнуть «несогласно» довольно затруднительно – сорняк.
Как читатель: читал, представлял. Развязка очень быстрая, напряжения почти нет. Но в целом – хорошо.

[b:19f447f93a]Правильный подход    [/b:19f447f93a]

Испускали газы – какие плохие! бе!
Еще бы, когда центавриец невидим, он невидим для всех, включая самого себя. Так можно и забыть, как на самом деле выглядишь. © smile)))
в гравитационную ловушку черной дыры. Космоброненосец настолько не походил на всё ранее обнаруженное людьми зверье, что возникла версия, что он попал к нам из соседней галактики, а то и через сингулярность из какой-то другой вселенной. Слава богу, не состоящей из антивещества. © это чтобы взбодрить мозг читателя smile) правильно…!
Хм.. много хороших слов, для меня, физика))) Хотя многим, наоборот, не понравятся все эти сингулярности, корреляции, антивещества..
но все же решил напоследок еще раз проинспектировал поверхность © - вать..
Но меня ты все равно не пройдешь! © странно звучит
Зверюга под ногами остолбеневшей Маши. © это как?
Он не злой, просто глупый. © фиговая дочка, не уважает отца
— Она не будет подходить, а подлетит, © какая дотошная. Немного неестественно подобные реплики звучат.
и учти, теперь она живет не в зоопарке © это дочка или теща? о_О

Как читатель: читать было интересно, но образ отца какой-то кукольный. Что автору надо, то он и делает. И концовку можно более четкую. В целом – неплохо!

[b:19f447f93a]Поезд, которого нет [/b:19f447f93a]   

С одной стороны, начало неудачное. Биография в лоб. А с другой, дальнейшее повествование к этому обязывает.
Тема: соответствует на 100 %
Идея: отличная! Пускай люди задумаются, что в мире есть место чуду!
Исполнение: обычно стиль дневников (ИМХО) не оправдывает себя, но у Вас, автор, получилось хорошо.
надел свою соломенную шляпу © «свою» лучше убрать. Сорняк. И так понятно, что не чужую. 
руках засветился и ослепид меня яркой вспышкой © опечатка

Как читатель: давно такого не говорил о конкурсных рассказах – прочитал на одном дыхании

[b:19f447f93a]Надежные партнеры [/b:19f447f93a] 

Исполнение: в некоторых местах встречаются немного пафосные фразы, но в целом все оправдано.
Ещё недавно изысканный, дизайн командирской рубки был изрядно подпорчен. © не надо запятую. Причастный оборот выделяется запятыми, если определяемое существительное стоит перед оборотом. У вас слово «дизайн» стоит после.
«Как же медленно даются торопливые движения, как же стремительно несётся проклятое время», — мелькнуло в голове командира. © неправдоподобно… «мелькает»…
Идея: мне очень понравилась оригинальная мысль о том, что каждый представитель может решать за всю цивилизацию. таинственный кодекс ума и логики… хорошо)))
Как читатель: рассказ прочитался замечательно. 

[b:19f447f93a]Мизантроп   [/b:19f447f93a]

Идея рассказа понравилась, язык нормальный. Возможно, это чисто конкурсный феномен, но показалось слегка раздутым что ли. Можно чуть сократить.
Ошибок не заметил.
Как читатель: средней рассказ. Но надо отметить, персонажи получились хорошие)))

[b:19f447f93a]голос флейты [/b:19f447f93a]

Исполнение хорошее.
Идея, с ее налетом таинственности, понравилась.
То что девушка тупая – простим, насмотрелся я на таких…
Думаю, рассказ на любителя. И мне – понравилось.
Успехов, автор!!

[b:19f447f93a]Как стать героем планеты  [/b:19f447f93a]

Автор, извините, но очень хочется высказать догадку. Уж не Ольза ли автор…?
Не сможет даже блок поставить. © думаю, это фраза ни к чему. Как-то лишне выглядит.
Несмотря на множество описаний, рассказ не провисает. Экология, клон-одиночка, идеалист-подросток.. все хорошо
Как читатель: интересный приключенческий рассказ для одного прочтения.

[b:19f447f93a]Верное средство  [/b:19f447f93a]   

Идея с фобофобией, со специальной амнезией понравилась. Мир описан хорошо.
Исполнение: язык неплохой, но рассказ можно немного сократить. Чувствуются какие-то лишние слова, детали…
Как читатель: Я бы предпочел рассказ покороче, но с тем же содержанием…

#105 2010-04-24 01:55:42

Павел
Модератор
Веб-сайт

Явных претендентов на "лучший" рассказ нет, а на "худший" и подавно... значит кому-то повезет чуть больше, а кому-то не повезет...

Что-то авторы вообще не реагируют на отзывы)

#106 2010-04-24 11:02:59

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Павел

Что-то авторы вообще не реагируют на отзывы)

Авторы превратились в молчаливые блины после встречи с рецензентами, которые пришли раньше. Кто-то превратился, кто-то молчит от ужаса и глубины сопереживания блинам...
Спасибо, Павел.
И всем рецензентам спасибо.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#107 2010-04-24 11:28:06

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

[b:20b7a29865]Верное средство [/b:20b7a29865]
  Пришлось улыбаться. Из-за чувства юмора автора и из-за его случайного юмора тоже. tongue
  Можно было всласть разбирать рассказ. Всем нравится учиться за чужой счёт, то есть на чужих ошибках.
Если не предположить, что автор ещё учится. В старших классах или на первых курсах.
Рассказ получился добрый, смешной и я бы даже сказал хороший. Но всё время так и подмывает поиграть с этим рассказом в игру – столько в нём возникает ассоциаций с двусмысленностями. Если бы знать, что автор не обидится можно было бы гульнуть. cool   

Когда я проснулся утром, оказалось, мои соседи уже ушли. Спасательные работы начинались рано.

Ничего себе спасатель.

Он с места разогнал катер, а потом остановился, с неудовольствием высматривая сзади второй катер.
Пока все, по примеру начальства дружно смотрели назад, я тихонько перелез через высокий борт открытой машины.

Мне кажется, что «назад» здесь можно писать раздельно.:eek:
Потом завтрак в кают-кампании. Это вообще не спасательная операция, а пикник на природе

По столешнице бродила муха, здоровенная, похожая на большую дрозофилу.

А дрозофила не муха? Дрозофила была под мухой.

— Ты тоже не любишь искусственное мясо.
    — Люблю, — отрезала Леночка. — И в конце концов, тут заповедник.

Понятно, она отрезала кусочек искусственного мяса, которое находилось на столе – в подтверждение своих слов.

— Неважно, откуда, — отрезал он. — Жду вас через десять минут на стоянке.
   Он встал, чуть не уронив стул, и ушел. Удивительный человек и, кажется, душевный.

:swoon2:
На какой стоянке? Внутри катера?

Лес был странный, но густой и дремучий, только там, где мы летели, образовалось подобие просеки, — растения не любят расти вдоль трасс.

:?

Их трудно было заметить за маленьким островком. На вид — обыкновенные болотные птицы.
    — Идите сюда, — сказал я им, как сказал бы обычным человеческим детям. Пустельгин, резко обернувшись, смотрел, как птенцы вылезают из укрытия, отряхиваются и идут ко мне.

Вот в этом месте соль рассказа. Действительная удача. Многое становится ясным. Совы вовсе не те , кем кажутся.

Шмель немедленно оставил цветы и подлетел ближе. Он был не полосатый, а пятнистый, но тоже черно-желтый и мохнатый, а главное, жало у него было там, где и должно быть

Ин-те-рес-но, где же это? А может у шмелей, в отличие от пчёл, нет жала?

Едва я столкнулся с Пустельгиным, тот оторвал руку и поморщился — не то от боли, или просто оттого, что ему противно было на меня смотреть.
   От боли конечно – оторванная рука болела. Нет, от щеки оторвал! Приросла, а он ее…   :-?

Я вернулся, забрал детей и засунул их в катер.

tongue

Финал великолепный, что радует:
cool

Я только вздохнул. Пусть этих нахалят кто-нибудь другой воспитывает.
   И, присев на листе рядом с мальчишками, один из которых не боялся гигантских хищников, а другой, по-моему, совсем ничего не боялся, я потянулся к венчику цветка, от которого все настойчивей пахло жареной колбасой.

#108 2010-04-24 11:35:51

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

[b:b22438d854]Правильный подход.[/b:b22438d854]
Получился чудесный детский рассказ, который с удовольствием прочтут взрослые.
Автору явно приходилось сдерживаться при писании для детей, но иногда его прорывало .Эксгибиционисты в зоопарке за решёткой, – правильно там им и место!  Разумеется, имелся в виду латинский термин обозначающий склонность к демонстрациям. Но не без лукавства.

Конечно, среди обитателей зверинца попадались и эксгибиционисты, те, кто не мыслил свое существование без постоянного внимания, сотен внимательных и обожающих глаз.

Так вот кто такие – эксгибиционисты  - теперь их промоутерами, специалистами по связям с общественностью  называют.

Буро-малиновые «заревы» – в смысле – «зарёвы», я правильно понял?

Почему нет тех весёлых нелепых двуногих созданий, что еще вчера нас развлекали, корчили нам смешные рожицы, подмигивали, смеялись и переговаривались?

:eek:
Идиллию нарушает испускание газов. Пусть даже это протест. :stinker:  Каш –мар.

Удар по лицу ребёнка  :-?   – а по попе не естественней? «Тварь»? :-(

Прочитал и позавидовал, приблизительно такой рассказ я сам бы хотел сделать. smile

#109 2010-04-24 14:18:40

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

[quote:fbe6e1adbf="Фагот"][quote:fbe6e1adbf="Павел"]
Что-то авторы вообще не реагируют на отзывы)[/quote:fbe6e1adbf]
Авторы превратились в молчаливые блины после встречи с рецензентами, которые пришли раньше. Кто-то превратился, кто-то молчит от ужаса и глубины сопереживания блинам...
[/quote:fbe6e1adbf]

yikes Фагот, я таки представила нас в виде раскатанных блинов: лежим, глазенками лупаем, сказать что-то силимся, а не можем... Н-да...
А фраза "Глубина сопереживания блинам" - вообще меня добила.  yikes

[i:fbe6e1adbf]Пока никто не видит, пойду пилить вены тупым ножиком...[/i:fbe6e1adbf]

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#110 2010-04-24 16:09:07

Dezertyr
Модератор
Кол-во сообщений: 1,903

Будем считать, я ничего не видел.

Анонимный автор предыдущего поста, осторожнее.

[b:9c8cee88b1]Напоминаю[/b:9c8cee88b1]: ник Автор, пароль Автор.

Анонимный автор пред предыдущего поста, щ-щ-щ-щ! Мы ничего не видели.

#111 2010-04-24 16:51:46

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

[quote:0f6db8d884]

Автор

От автора "Верного средства". Спасибо за отзывы.
[b:0f6db8d884]Фокс Рауди[/b:0f6db8d884].
Наконец-то ценитель моего своеобразного юмора. yikes
[quote:0f6db8d884]  Можно было всласть разбирать рассказ. Если не предположить, что автор ещё учится. В старших классах или на первых курсах.
[/quote:0f6db8d884]
А если учится, почему нельзя?
Да нет, автор вроде бы там не учится. И, между прочим, это мое больное место. Меня некоторые дразнят, что на форумах должны принимать за подростка. :???: [/quote:0f6db8d884]
Непоседственное видение, как у подростка, это не больное место, а достоинство. Научиться ему невозможно.

[quote:0f6db8d884][quote:0f6db8d884] Если бы знать, что автор не обидится можно было бы гульнуть. cool   
[/quote:0f6db8d884]
Если так хочется - прошу... Мне очень интересно, как Вы будете дразниться!
tongue [/quote:0f6db8d884]
Это по больному-то месту?  Дразниться ни в коем случае. Хотя бы потому что рассказ действительно добрый.  :-)
Некоторые сцены просто провоцируют фантазии. Например, когда муха по лбу Ларина  ползает. :-)
  Мне очень понравился переход, когда оказывается , что дети инопланетян, которых там ищут, оказываются птенцами - зверушками.
  Автору удачи!  И сохранения присущего ему доброго чувства юмора. smile 
К сожалению, не мне судить вашу группу.

#112 2010-04-24 20:42:35

Dezertyr
Модератор

[b:6a8ff415cb]Тряпичная кукла[/b:6a8ff415cb]

Откровенно детская сказка. Что в целом не плохо. Но для меня лично - не очень. Стиль соответствующий.
Но вот концовка порадовала.

#113 2010-04-24 23:38:25

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

[quote:1101c38dba="Ларус"]А фраза "Глубина сопереживания блинам" - вообще меня добила.  yikes
[/quote:1101c38dba]
Ну... sad  Если такие фразочки вставлять в рассказ, критика очень оживляется, да. А если просто в разговоре брякнуть, то ничего. tongue

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#114 2010-04-25 01:38:55

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

[quote:57a0f787bc="Фагот"][quote:57a0f787bc="Ларус"]А фраза "Глубина сопереживания блинам" - вообще меня добила.  yikes
[/quote:57a0f787bc]
Ну... sad  Если такие фразочки вставлять в рассказ, критика очень оживляется, да. А если просто в разговоре брякнуть, то ничего. tongue[/quote:57a0f787bc]

Да, хорошо получилось.  tongue И вообще - нам только просто разговаривать и осталось - в рассказах-то мы уже набрякали  yikes

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#115 2010-04-25 12:33:27

Павел
Модератор
Веб-сайт

[quote:d694ddc071="Автор"][quote:d694ddc071="Павел"]Что-то авторы вообще не реагируют на отзывы)[/quote:d694ddc071]

Вы меня так "откомментили" оригинально, что могу отреагировать только поклоном и спасибом  :-) Автор "Тряпичной куколки".

Вообще, всем, кто написал хоть пару слов на мою сказку - СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ. :-) Я старался попасть в тему - добрая фантастика, детская, немножко взрослая. Где добро победит зло. А что может быть добрее настоящей дружбы???[/quote:d694ddc071]

Мне Ваш рассказ понравился. А о хороших рассказах трудно много писать...

#116 2010-04-25 16:13:22

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

[b:9cb7108fe7]      Надежные партнеры[/b:9cb7108fe7]
Начало озадачивает:
[quote:9cb7108fe7]                  Ещё недавно изысканный, дизайн
                  командирской рубки был изрядно подпорчен. На ажурной
                  серебристой отделке неряшливой чёрной кляксой красовался след
                  от выстрела из лучевого пистолета. [/quote:9cb7108fe7]Обожаю дамскую фантастику Капитанская рубка в кружевах и тюле.   tongue 

[quote:9cb7108fe7]       Не менее удручённое
                  выражение имели лица трёх человек, двух крепких мужчин и
                  хрупкой миловидной девушки, нерешительно переминавшихся с ноги
                  на ногу в узком проёме рубки управления[/quote:9cb7108fe7].
Поскольку они переминались все трое на ноге капитана ( Варианты: миловидной девушки, пришельца), то капитан ( Миловидная девушка, пришелец)
страшно ругался (лась) :047:
Потом удивляют сложенны по татарски ноги. Вышел на лестничную клетку, посмотрел,на соседа татарина, как у него сложены ноги. Немножко кривоваты. Ага.
Может лучше по- турецки? Уж так понятнее. Татары сидят все по разному. Я попросил соседа присесть, получилось на корточках. По турецки - это уже проще и всем известно - значит, скрестив ноги на груди.

Озадачивание испарилось после вводного абзаца, когда стало ясно, что рассказ шуточный. Пересказывать сюжет не буду, рекомендую прочесть, кто не читал. Я не пожалел. Все проясняется.  cool
Даже упоминание мифических "бездарных" писателей фантастов. (уже давно доказано, что их в природе не существует)
Но именно поэтому,  :041: вводный абзац надо бы сделать или полностью корректным, без иронии, или уже абсурдным, так,что бы сразу настроило на юморной лад.
Только одно еще место озадачило - "Открытое азиатское лицо". Похоже это штамп, такой же, как и "побледневший негр".
(Понятно, что в будущем никто не будет говорить о загадочной закрытости восточных лиц.) :052:
  Автору - спасибо.

#117 2010-04-26 11:31:45

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

[b:539f8ca844]Поступили в продажу вампиры[/b:539f8ca844]

Миленько :-) Рассказ навеял не только воспоминания о давно прочитанных произведениях Булычева, но и не менее яркое произведение другого замечательного писателя Сергея Давлатова "Чемодан". Да и у меня самого такой чемоданчик имеется))) Порой, зависаю над ним, как Кощей над златом.
Что касается самого рассказа. Язык хороший, живенький такой. Сюжет как таковой сводится к поучению "читайте Булычева". По мне так средненько.

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#118 2010-04-26 11:43:22

Повелитель Павлинов
Модератор

[b:c7dcaa9a0e]Съешь мой сон[/b:c7dcaa9a0e]
Хороший такой рассказик. Я с преогромным удовольствием прочитал .
И язык живой, диалоги яркие, с юморком. Я прям в детство окунулся. Очень приятно, что такой рассказ играет. Удачи вам, Автор, от всей души.

lookerline_e0.gif

#119 2010-04-26 18:54:44

Dezertyr
Модератор

[b:f660d4508f]Как стать героем планеты[/b:f660d4508f]

Очень, скажем так, стильно написано. Передает характер главной героини, ее настроение. Присутствует эволюция персонажа, что очень хорошо.
Маленькое замечание:

А еще удивлялась и изумлялась тому, как клоны-революционеры смогли все таки осуществить свою задумку.

Удивляться и изумляться - практически одно и то же. Если что-то одно выбросить - будет читаться легче.

[b:f660d4508f]Голос флейты[/b:f660d4508f]

Автор, ответьте, неужели все (почти все) девушки смотрят в первую очередь на то, может ли парень зарабатывать деньги? Нет, серьезно, ответьте. Мне, это весьма интересно, как парню, деньги зарабатывать не умеющему.
Далее по тексту. Короткая история любви с ретроспективой, занимающей большую часть рассказа. Написано, я бы сказал (вы только не обижайтесь, пожалуйста), примитивненько. Торопились куда-то, наверное.
Еще одна придирка, чисто по ощущениям. Лично мне такая любовь показалась странной. И не потому, что девушка выбрала не крутого парня, а потому, что она ему явно безразлична. А одной флейтой сыт не будешь. Но все это ИМХО, ИМХО, ИМХО.

#120 2010-04-27 07:09:03

Повелитель Павлинов
Модератор

[b:f2520b9e87]Хорошой, плохой, добрый[/b:f2520b9e87]
Сразу о названии. Название в стиле вестернов, вроде "Быстрый и мёртвый" и пр.
Рассказ мне понравился. Очень. Другое дело, что место ему явно не на конкурсе доброй фантастики. Я понимаю, конечно, что если задуматься, то можно прийти к выводу, что добро, оно должно первым выхватить револьвер. Но я не сторонник доброты, палящей огненным свинцом по прыщавому злу с редкими, полными перхоти, волосиками. Это, видимо, какой-то протест Автора. Против традиционной доброты, сладкой и дружелюбной. Где люди борются с пороками, с плохими качествами, такими, как ложь, предательство, гордыня. В себе, в своем окружении.
Теперь о качестве. Язык на высоком уровне, сшито всё профессионально. Вестерны всегда немного философские - Автору полностью удалось перенести атмосферу. Образы, конечно, прихрамывают, что попахивает халтурой и картонками. Явно я увидел только того паренька, убитого в самом начале. А вот главгера - нет. И остальных Автор не наделил какими-то отличительными чертами. Например, "Честный Эйб". Совершенно не видно, что из себя представляет. Даже его телохранитель колоритнее смотрится, с каменным лицом в форме с погонами. А ведь можно было бы наделить Эйба яркими чертами. Пусть бы он подволакивал ногу, поврежденную в заварушке. Или сплёвывал на паркет в театре, что выдавало в нём деревенщину с ранчо. Всё же ярче. Видимо, времени было в обрез у Автора. Чистенько по тексту, но недоработки видны.
Сюжет я предугадал с того момента, как доморощенный вояка сказал жене о президенте. Я так и подумал - вот этот паренёк шмальнёт в президента. А когда к нему пришел некто с предложением - сомнений уже не было.
Работайте, Автор, над образностью своих персонажей, над сюжетом. Ведь если бы Эйб сам застрелился - было бы неожиданней для читателя, чем его грохнул какой-то мямлик.

lookerline_e0.gif

#121 2010-04-27 07:25:27

Повелитель Павлинов
Модератор

[b:e510c64f47]Тряпичная куколка[/b:e510c64f47]

Сказка, а я сказки люблю.
Слева добро, справа зло. В сказке присутствует и внутренняя борьба девочки с самой собой, со своими ошибками. На мой взгляд, это хорошо. Язык хороший, немного скудноватый. Но в сказках это допустимо, ибо жанр поучительный и в красивостях излишних не нуждается. Мне понравилось.

lookerline_e0.gif

#122 2010-04-27 13:26:57

Неизвестный северянин
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 598

[b:2c8b95c1d9]Правильный подход[/b:2c8b95c1d9]
Хорошо. Ощущения странные, что дает повод перечитать рассказ. Есть непонятные моменты, но их не так много, есть пара смысловых и грамматических ошибок, но это простительно.
Советовал бы более четко описать главного зверя, даже не зверя, а то, как оно превращается в дюймовочку.
И кусок текста после превращения на слова 12-летней девочки не очень походит, да и очень нагружает информацией, это надо бы распределить.
Оценка довольно неплохая  :-)

Per aspera ad astra

#123 2010-04-27 14:26:03

Повелитель Павлинов
Модератор

СОВЕРШЕННОЗИМНЯЯ ДЕВОЧКА
Да, Булычев форева :-)
Меняем Снежана на Алиса и готово.
Язык, диалоги - всё на уровне. Юмор присутствует, я улыбался)))
В финале накал страстей хороший.
В общем, Автор молодец!

lookerline_e0.gif

#124 2010-04-27 14:40:37

Неизвестный северянин
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 598

[b:53c0028a5c]Мизантроп[/b:53c0028a5c]
Автор, спасибо огромное за рассказ! Читал не отрываясь, очень хорошая, веселая, добрая и захватывающая вещь. Даже минусов при первом чтении не увидел, да и искать не хочу- слишком хорошее впечатление оставляет рассказ smile
О оценке догадываетесь, думаю?)

Per aspera ad astra

#125 2010-04-27 14:50:30

Повелитель Павлинов
Модератор

[b:a893ec0d37]Правильный подход[/b:a893ec0d37]

Однозначно не моё это.
Текст кирпичом. Для облегчения чтения Вы бы хоть на абзацы его разбили что ли...
А так всё впечатление портится мгновенно ибо понимаешь - Автор садист. И будет этим кирпичом сейчас бить меня, читателя, по мозгам.
Тем не менее перечитал два раза. Первый раз вообще ничего не понял. Кроме ощущений, близких к ощущениям после просмотра программы "В мире животных" не ощутил. Второй раз перечитал и уловил зерно смысла. На мой взгляд зерно - оно и есть зерно. Его нужно посадить в благодатную почву и поливать, ухаживать. Тогда вырастет что-то красивое. Автору советую учиться делать текст, простым для чтения, вкусным для фантазии и сладким для критиков.

lookerline_e0.gif