Вы не вошли.
[b:5a22f3d8f5]Как стать героем планеты [/b:5a22f3d8f5]
Автор, извините, но очень хочется высказать догадку. Уж не Ольза ли автор…?
Не сможет даже блок поставить. © думаю, это фраза ни к чему. Как-то лишне выглядит.
Несмотря на множество описаний, рассказ не провисает. Экология, клон-одиночка, идеалист-подросток.. все хорошо
[b:5a22f3d8f5]Как читатель:[/b:5a22f3d8f5] интересный приключенческий рассказ для одного прочтения.
[b:5ebea6d10c]Верное средство [/b:5ebea6d10c]
Идея с фобофобией, со специальной амнезией понравилась. Мир описан хорошо.
Исполнение: язык неплохой, но рассказ можно немного сократить. Чувствуются какие-то лишние слова, детали…
Как читатель: Я бы предпочел рассказ покороче, но с тем же содержанием…
[quote:5eebc98c28="Автор"][quote:5eebc98c28="Павел"][b:5eebc98c28]Как стать героем планеты [/b:5eebc98c28]
[b:5eebc98c28]Как читатель:[/b:5eebc98c28] интересный приключенческий рассказ для одного прочтения.[/quote:5eebc98c28]
Для одного прочтения :035: :035:
Нет, мне никогда не написать шедевра... [/quote:5eebc98c28]
Не вижу ничего обидного в словах для "одного прочтения" в связке с "приключенческий".
Дело в том, что подобные произведения читаешь больше из-за ожидания следующего события. А зная, что будет дальше - 2-й раз читать как-то скучно.
успехов!
[b:19f447f93a]3-я группа...[/b:19f447f93a]
[b:19f447f93a]Поступили в продажу вампиры [/b:19f447f93a]
Тема зачтена. Отлично.
Идея-сюжет: и дипломат меня порадовал, и история, и персонажей я увидел. Хорошо.
Исполнение: легкий красочный язык. Ляпов никаких не бросилось в глаза. Там где-то вначале запятой не хватает, но я «улетел» дальше - было интересно читать.
Как читатель: Интересный рассказ, оставляющий положительные эмоции.
[b:19f447f93a]Съешь мой сон [/b:19f447f93a]
Тема: соответствует.
Идея-сюжет: для детского рассказа интересная, но быстрая развязка на чердаке немного убивает реалистичность.
Исполнение: нормальное. Не плохо, но и не отлично. Есть красочные объемные описания, но есть и немного нагроможденные предложения, сорняки встречаются. Пару отсутствующих запятых, хотя это уже мелочи))
Как читатель: прочитал без напряга, легко, но это одноразовый рассказ.
[b:19f447f93a]Тряпичная кукла [/b:19f447f93a]
Тема: соответствует
Идея-сюжет: образ мечтательной девочки, завязка и развязка, отношения детей, мамы. Все очень хорошо.
Исполнение: язык приятный и легкий, диалоги живые.
Как читатель: прочитал с удовольствием, от рассказа остались хорошие эмоции.
[b:19f447f93a]Хорошой, плохой, добрый [/b:19f447f93a]
Тема: странная у вас доброта, Автор
Идея: оригинально. Немного сумбурно, но, видимо, так и задумывалось.
Исполнение: читается легко. Нормальный язык.
Как читатель: читать было интересно, но чувства, вызванные рассказом, какие-то смешанные.
П.С. В названии ошибка или так надо?
[b:19f447f93a]СОВЕРШЕННОЗИМНЯЯ ДЕВОЧКА [/b:19f447f93a]
Тема: соответствует
Идея-сюжет: автор любит словесные каламбурчики)) Девочка хорошая получилась.
Исполнение: язык мне понравился.
Но звёзды отлично понимали, что это будет плохой шуткой, если они все сбегутся на стук, и снисходительно остались на местах, гордые и блистательные. © это классно)))
— Давай! — согласно кивнула девочка. © кивнуть «несогласно» довольно затруднительно – сорняк.
Как читатель: читал, представлял. Развязка очень быстрая, напряжения почти нет. Но в целом – хорошо.
[b:19f447f93a]Правильный подход [/b:19f447f93a]
Испускали газы – какие плохие! бе!
Еще бы, когда центавриец невидим, он невидим для всех, включая самого себя. Так можно и забыть, как на самом деле выглядишь. © )))
в гравитационную ловушку черной дыры. Космоброненосец настолько не походил на всё ранее обнаруженное людьми зверье, что возникла версия, что он попал к нам из соседней галактики, а то и через сингулярность из какой-то другой вселенной. Слава богу, не состоящей из антивещества. © это чтобы взбодрить мозг читателя ) правильно…!
Хм.. много хороших слов, для меня, физика))) Хотя многим, наоборот, не понравятся все эти сингулярности, корреляции, антивещества..
но все же решил напоследок еще раз проинспектировал поверхность © - вать..
Но меня ты все равно не пройдешь! © странно звучит
Зверюга под ногами остолбеневшей Маши. © это как?
Он не злой, просто глупый. © фиговая дочка, не уважает отца
— Она не будет подходить, а подлетит, © какая дотошная. Немного неестественно подобные реплики звучат.
и учти, теперь она живет не в зоопарке © это дочка или теща? о_О
Как читатель: читать было интересно, но образ отца какой-то кукольный. Что автору надо, то он и делает. И концовку можно более четкую. В целом – неплохо!
[b:19f447f93a]Поезд, которого нет [/b:19f447f93a]
С одной стороны, начало неудачное. Биография в лоб. А с другой, дальнейшее повествование к этому обязывает.
Тема: соответствует на 100 %
Идея: отличная! Пускай люди задумаются, что в мире есть место чуду!
Исполнение: обычно стиль дневников (ИМХО) не оправдывает себя, но у Вас, автор, получилось хорошо.
надел свою соломенную шляпу © «свою» лучше убрать. Сорняк. И так понятно, что не чужую.
руках засветился и ослепид меня яркой вспышкой © опечатка
Как читатель: давно такого не говорил о конкурсных рассказах – прочитал на одном дыхании
[b:19f447f93a]Надежные партнеры [/b:19f447f93a]
Исполнение: в некоторых местах встречаются немного пафосные фразы, но в целом все оправдано.
Ещё недавно изысканный, дизайн командирской рубки был изрядно подпорчен. © не надо запятую. Причастный оборот выделяется запятыми, если определяемое существительное стоит перед оборотом. У вас слово «дизайн» стоит после.
«Как же медленно даются торопливые движения, как же стремительно несётся проклятое время», — мелькнуло в голове командира. © неправдоподобно… «мелькает»…
Идея: мне очень понравилась оригинальная мысль о том, что каждый представитель может решать за всю цивилизацию. таинственный кодекс ума и логики… хорошо)))
Как читатель: рассказ прочитался замечательно.
[b:19f447f93a]Мизантроп [/b:19f447f93a]
Идея рассказа понравилась, язык нормальный. Возможно, это чисто конкурсный феномен, но показалось слегка раздутым что ли. Можно чуть сократить.
Ошибок не заметил.
Как читатель: средней рассказ. Но надо отметить, персонажи получились хорошие)))
[b:19f447f93a]голос флейты [/b:19f447f93a]
Исполнение хорошее.
Идея, с ее налетом таинственности, понравилась.
То что девушка тупая – простим, насмотрелся я на таких…
Думаю, рассказ на любителя. И мне – понравилось.
Успехов, автор!!
[b:19f447f93a]Как стать героем планеты [/b:19f447f93a]
Автор, извините, но очень хочется высказать догадку. Уж не Ольза ли автор…?
Не сможет даже блок поставить. © думаю, это фраза ни к чему. Как-то лишне выглядит.
Несмотря на множество описаний, рассказ не провисает. Экология, клон-одиночка, идеалист-подросток.. все хорошо
Как читатель: интересный приключенческий рассказ для одного прочтения.
[b:19f447f93a]Верное средство [/b:19f447f93a]
Идея с фобофобией, со специальной амнезией понравилась. Мир описан хорошо.
Исполнение: язык неплохой, но рассказ можно немного сократить. Чувствуются какие-то лишние слова, детали…
Как читатель: Я бы предпочел рассказ покороче, но с тем же содержанием…
Явных претендентов на "лучший" рассказ нет, а на "худший" и подавно... значит кому-то повезет чуть больше, а кому-то не повезет...
Что-то авторы вообще не реагируют на отзывы)
Что-то авторы вообще не реагируют на отзывы)
Авторы превратились в молчаливые блины после встречи с рецензентами, которые пришли раньше. Кто-то превратился, кто-то молчит от ужаса и глубины сопереживания блинам...
Спасибо, Павел.
И всем рецензентам спасибо.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[b:20b7a29865]Верное средство [/b:20b7a29865]
Пришлось улыбаться. Из-за чувства юмора автора и из-за его случайного юмора тоже.
Можно было всласть разбирать рассказ. Всем нравится учиться за чужой счёт, то есть на чужих ошибках.
Если не предположить, что автор ещё учится. В старших классах или на первых курсах.
Рассказ получился добрый, смешной и я бы даже сказал хороший. Но всё время так и подмывает поиграть с этим рассказом в игру – столько в нём возникает ассоциаций с двусмысленностями. Если бы знать, что автор не обидится можно было бы гульнуть.
Когда я проснулся утром, оказалось, мои соседи уже ушли. Спасательные работы начинались рано.
Ничего себе спасатель.
Он с места разогнал катер, а потом остановился, с неудовольствием высматривая сзади второй катер.
Пока все, по примеру начальства дружно смотрели назад, я тихонько перелез через высокий борт открытой машины.
Мне кажется, что «назад» здесь можно писать раздельно.:eek:
Потом завтрак в кают-кампании. Это вообще не спасательная операция, а пикник на природе
По столешнице бродила муха, здоровенная, похожая на большую дрозофилу.
А дрозофила не муха? Дрозофила была под мухой.
— Ты тоже не любишь искусственное мясо.
— Люблю, — отрезала Леночка. — И в конце концов, тут заповедник.
Понятно, она отрезала кусочек искусственного мяса, которое находилось на столе – в подтверждение своих слов.
— Неважно, откуда, — отрезал он. — Жду вас через десять минут на стоянке.
Он встал, чуть не уронив стул, и ушел. Удивительный человек и, кажется, душевный.
:swoon2:
На какой стоянке? Внутри катера?
Лес был странный, но густой и дремучий, только там, где мы летели, образовалось подобие просеки, — растения не любят расти вдоль трасс.
:?
Их трудно было заметить за маленьким островком. На вид — обыкновенные болотные птицы.
— Идите сюда, — сказал я им, как сказал бы обычным человеческим детям. Пустельгин, резко обернувшись, смотрел, как птенцы вылезают из укрытия, отряхиваются и идут ко мне.
Вот в этом месте соль рассказа. Действительная удача. Многое становится ясным. Совы вовсе не те , кем кажутся.
Шмель немедленно оставил цветы и подлетел ближе. Он был не полосатый, а пятнистый, но тоже черно-желтый и мохнатый, а главное, жало у него было там, где и должно быть
Ин-те-рес-но, где же это? А может у шмелей, в отличие от пчёл, нет жала?
Едва я столкнулся с Пустельгиным, тот оторвал руку и поморщился — не то от боли, или просто оттого, что ему противно было на меня смотреть.
От боли конечно – оторванная рука болела. Нет, от щеки оторвал! Приросла, а он ее… :-?
Я вернулся, забрал детей и засунул их в катер.
Финал великолепный, что радует:
Я только вздохнул. Пусть этих нахалят кто-нибудь другой воспитывает.
И, присев на листе рядом с мальчишками, один из которых не боялся гигантских хищников, а другой, по-моему, совсем ничего не боялся, я потянулся к венчику цветка, от которого все настойчивей пахло жареной колбасой.
[b:b22438d854]Правильный подход.[/b:b22438d854]
Получился чудесный детский рассказ, который с удовольствием прочтут взрослые.
Автору явно приходилось сдерживаться при писании для детей, но иногда его прорывало .Эксгибиционисты в зоопарке за решёткой, – правильно там им и место! Разумеется, имелся в виду латинский термин обозначающий склонность к демонстрациям. Но не без лукавства.
Конечно, среди обитателей зверинца попадались и эксгибиционисты, те, кто не мыслил свое существование без постоянного внимания, сотен внимательных и обожающих глаз.
Так вот кто такие – эксгибиционисты - теперь их промоутерами, специалистами по связям с общественностью называют.
Буро-малиновые «заревы» – в смысле – «зарёвы», я правильно понял?
Почему нет тех весёлых нелепых двуногих созданий, что еще вчера нас развлекали, корчили нам смешные рожицы, подмигивали, смеялись и переговаривались?
:eek:
Идиллию нарушает испускание газов. Пусть даже это протест. :stinker: Каш –мар.
Удар по лицу ребёнка :-? – а по попе не естественней? «Тварь»? :-(
Прочитал и позавидовал, приблизительно такой рассказ я сам бы хотел сделать.
[quote:fbe6e1adbf="Фагот"][quote:fbe6e1adbf="Павел"]
Что-то авторы вообще не реагируют на отзывы)[/quote:fbe6e1adbf]
Авторы превратились в молчаливые блины после встречи с рецензентами, которые пришли раньше. Кто-то превратился, кто-то молчит от ужаса и глубины сопереживания блинам...
[/quote:fbe6e1adbf]
Фагот, я таки представила нас в виде раскатанных блинов: лежим, глазенками лупаем, сказать что-то силимся, а не можем... Н-да...
А фраза "Глубина сопереживания блинам" - вообще меня добила.
[i:fbe6e1adbf]Пока никто не видит, пойду пилить вены тупым ножиком...[/i:fbe6e1adbf]
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Будем считать, я ничего не видел.
Анонимный автор предыдущего поста, осторожнее.
[b:9c8cee88b1]Напоминаю[/b:9c8cee88b1]: ник Автор, пароль Автор.
Анонимный автор пред предыдущего поста, щ-щ-щ-щ! Мы ничего не видели.
[quote:0f6db8d884]
От автора "Верного средства". Спасибо за отзывы.
[b:0f6db8d884]Фокс Рауди[/b:0f6db8d884].
Наконец-то ценитель моего своеобразного юмора.
[quote:0f6db8d884] Можно было всласть разбирать рассказ. Если не предположить, что автор ещё учится. В старших классах или на первых курсах.
[/quote:0f6db8d884]
А если учится, почему нельзя?
Да нет, автор вроде бы там не учится. И, между прочим, это мое больное место. Меня некоторые дразнят, что на форумах должны принимать за подростка. :???: [/quote:0f6db8d884]
Непоседственное видение, как у подростка, это не больное место, а достоинство. Научиться ему невозможно.[quote:0f6db8d884][quote:0f6db8d884] Если бы знать, что автор не обидится можно было бы гульнуть.
Если так хочется - прошу... Мне очень интересно, как Вы будете дразниться!
Это по больному-то месту? Дразниться ни в коем случае. Хотя бы потому что рассказ действительно добрый. :-)
Некоторые сцены просто провоцируют фантазии. Например, когда муха по лбу Ларина ползает. :-)
Мне очень понравился переход, когда оказывается , что дети инопланетян, которых там ищут, оказываются птенцами - зверушками.
Автору удачи! И сохранения присущего ему доброго чувства юмора.
К сожалению, не мне судить вашу группу.
[b:6a8ff415cb]Тряпичная кукла[/b:6a8ff415cb]
Откровенно детская сказка. Что в целом не плохо. Но для меня лично - не очень. Стиль соответствующий.
Но вот концовка порадовала.
[quote:1101c38dba="Ларус"]А фраза "Глубина сопереживания блинам" - вообще меня добила.
[/quote:1101c38dba]
Ну... Если такие фразочки вставлять в рассказ, критика очень оживляется, да. А если просто в разговоре брякнуть, то ничего.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
[quote:57a0f787bc="Фагот"][quote:57a0f787bc="Ларус"]А фраза "Глубина сопереживания блинам" - вообще меня добила.
[/quote:57a0f787bc]
Ну... Если такие фразочки вставлять в рассказ, критика очень оживляется, да. А если просто в разговоре брякнуть, то ничего. [/quote:57a0f787bc]
Да, хорошо получилось. И вообще - нам только просто разговаривать и осталось - в рассказах-то мы уже набрякали
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:d694ddc071="Автор"][quote:d694ddc071="Павел"]Что-то авторы вообще не реагируют на отзывы)[/quote:d694ddc071]
Вы меня так "откомментили" оригинально, что могу отреагировать только поклоном и спасибом :-) Автор "Тряпичной куколки".
Вообще, всем, кто написал хоть пару слов на мою сказку - СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ. :-) Я старался попасть в тему - добрая фантастика, детская, немножко взрослая. Где добро победит зло. А что может быть добрее настоящей дружбы???[/quote:d694ddc071]
Мне Ваш рассказ понравился. А о хороших рассказах трудно много писать...
[b:9cb7108fe7] Надежные партнеры[/b:9cb7108fe7]
Начало озадачивает:
[quote:9cb7108fe7] Ещё недавно изысканный, дизайн
командирской рубки был изрядно подпорчен. На ажурной
серебристой отделке неряшливой чёрной кляксой красовался след
от выстрела из лучевого пистолета. [/quote:9cb7108fe7]Обожаю дамскую фантастику Капитанская рубка в кружевах и тюле.
[quote:9cb7108fe7] Не менее удручённое
выражение имели лица трёх человек, двух крепких мужчин и
хрупкой миловидной девушки, нерешительно переминавшихся с ноги
на ногу в узком проёме рубки управления[/quote:9cb7108fe7].
Поскольку они переминались все трое на ноге капитана ( Варианты: миловидной девушки, пришельца), то капитан ( Миловидная девушка, пришелец)
страшно ругался (лась) :047:
Потом удивляют сложенны по татарски ноги. Вышел на лестничную клетку, посмотрел,на соседа татарина, как у него сложены ноги. Немножко кривоваты. Ага.
Может лучше по- турецки? Уж так понятнее. Татары сидят все по разному. Я попросил соседа присесть, получилось на корточках. По турецки - это уже проще и всем известно - значит, скрестив ноги на груди.
Озадачивание испарилось после вводного абзаца, когда стало ясно, что рассказ шуточный. Пересказывать сюжет не буду, рекомендую прочесть, кто не читал. Я не пожалел. Все проясняется.
Даже упоминание мифических "бездарных" писателей фантастов. (уже давно доказано, что их в природе не существует)
Но именно поэтому, :041: вводный абзац надо бы сделать или полностью корректным, без иронии, или уже абсурдным, так,что бы сразу настроило на юморной лад.
Только одно еще место озадачило - "Открытое азиатское лицо". Похоже это штамп, такой же, как и "побледневший негр".
(Понятно, что в будущем никто не будет говорить о загадочной закрытости восточных лиц.) :052:
Автору - спасибо.
[b:539f8ca844]Поступили в продажу вампиры[/b:539f8ca844]
Миленько :-) Рассказ навеял не только воспоминания о давно прочитанных произведениях Булычева, но и не менее яркое произведение другого замечательного писателя Сергея Давлатова "Чемодан". Да и у меня самого такой чемоданчик имеется))) Порой, зависаю над ним, как Кощей над златом.
Что касается самого рассказа. Язык хороший, живенький такой. Сюжет как таковой сводится к поучению "читайте Булычева". По мне так средненько.
Жизнь коротка - искусство вечно
[b:c7dcaa9a0e]Съешь мой сон[/b:c7dcaa9a0e]
Хороший такой рассказик. Я с преогромным удовольствием прочитал .
И язык живой, диалоги яркие, с юморком. Я прям в детство окунулся. Очень приятно, что такой рассказ играет. Удачи вам, Автор, от всей души.
[b:f660d4508f]Как стать героем планеты[/b:f660d4508f]
Очень, скажем так, стильно написано. Передает характер главной героини, ее настроение. Присутствует эволюция персонажа, что очень хорошо.
Маленькое замечание:
А еще удивлялась и изумлялась тому, как клоны-революционеры смогли все таки осуществить свою задумку.
Удивляться и изумляться - практически одно и то же. Если что-то одно выбросить - будет читаться легче.
[b:f660d4508f]Голос флейты[/b:f660d4508f]
Автор, ответьте, неужели все (почти все) девушки смотрят в первую очередь на то, может ли парень зарабатывать деньги? Нет, серьезно, ответьте. Мне, это весьма интересно, как парню, деньги зарабатывать не умеющему.
Далее по тексту. Короткая история любви с ретроспективой, занимающей большую часть рассказа. Написано, я бы сказал (вы только не обижайтесь, пожалуйста), примитивненько. Торопились куда-то, наверное.
Еще одна придирка, чисто по ощущениям. Лично мне такая любовь показалась странной. И не потому, что девушка выбрала не крутого парня, а потому, что она ему явно безразлична. А одной флейтой сыт не будешь. Но все это ИМХО, ИМХО, ИМХО.
[b:f2520b9e87]Хорошой, плохой, добрый[/b:f2520b9e87]
Сразу о названии. Название в стиле вестернов, вроде "Быстрый и мёртвый" и пр.
Рассказ мне понравился. Очень. Другое дело, что место ему явно не на конкурсе доброй фантастики. Я понимаю, конечно, что если задуматься, то можно прийти к выводу, что добро, оно должно первым выхватить револьвер. Но я не сторонник доброты, палящей огненным свинцом по прыщавому злу с редкими, полными перхоти, волосиками. Это, видимо, какой-то протест Автора. Против традиционной доброты, сладкой и дружелюбной. Где люди борются с пороками, с плохими качествами, такими, как ложь, предательство, гордыня. В себе, в своем окружении.
Теперь о качестве. Язык на высоком уровне, сшито всё профессионально. Вестерны всегда немного философские - Автору полностью удалось перенести атмосферу. Образы, конечно, прихрамывают, что попахивает халтурой и картонками. Явно я увидел только того паренька, убитого в самом начале. А вот главгера - нет. И остальных Автор не наделил какими-то отличительными чертами. Например, "Честный Эйб". Совершенно не видно, что из себя представляет. Даже его телохранитель колоритнее смотрится, с каменным лицом в форме с погонами. А ведь можно было бы наделить Эйба яркими чертами. Пусть бы он подволакивал ногу, поврежденную в заварушке. Или сплёвывал на паркет в театре, что выдавало в нём деревенщину с ранчо. Всё же ярче. Видимо, времени было в обрез у Автора. Чистенько по тексту, но недоработки видны.
Сюжет я предугадал с того момента, как доморощенный вояка сказал жене о президенте. Я так и подумал - вот этот паренёк шмальнёт в президента. А когда к нему пришел некто с предложением - сомнений уже не было.
Работайте, Автор, над образностью своих персонажей, над сюжетом. Ведь если бы Эйб сам застрелился - было бы неожиданней для читателя, чем его грохнул какой-то мямлик.
[b:e510c64f47]Тряпичная куколка[/b:e510c64f47]
Сказка, а я сказки люблю.
Слева добро, справа зло. В сказке присутствует и внутренняя борьба девочки с самой собой, со своими ошибками. На мой взгляд, это хорошо. Язык хороший, немного скудноватый. Но в сказках это допустимо, ибо жанр поучительный и в красивостях излишних не нуждается. Мне понравилось.
[b:2c8b95c1d9]Правильный подход[/b:2c8b95c1d9]
Хорошо. Ощущения странные, что дает повод перечитать рассказ. Есть непонятные моменты, но их не так много, есть пара смысловых и грамматических ошибок, но это простительно.
Советовал бы более четко описать главного зверя, даже не зверя, а то, как оно превращается в дюймовочку.
И кусок текста после превращения на слова 12-летней девочки не очень походит, да и очень нагружает информацией, это надо бы распределить.
Оценка довольно неплохая :-)
Per aspera ad astra
СОВЕРШЕННОЗИМНЯЯ ДЕВОЧКА
Да, Булычев форева :-)
Меняем Снежана на Алиса и готово.
Язык, диалоги - всё на уровне. Юмор присутствует, я улыбался)))
В финале накал страстей хороший.
В общем, Автор молодец!
[b:53c0028a5c]Мизантроп[/b:53c0028a5c]
Автор, спасибо огромное за рассказ! Читал не отрываясь, очень хорошая, веселая, добрая и захватывающая вещь. Даже минусов при первом чтении не увидел, да и искать не хочу- слишком хорошее впечатление оставляет рассказ
О оценке догадываетесь, думаю?)
Per aspera ad astra
[b:a893ec0d37]Правильный подход[/b:a893ec0d37]
Однозначно не моё это.
Текст кирпичом. Для облегчения чтения Вы бы хоть на абзацы его разбили что ли...
А так всё впечатление портится мгновенно ибо понимаешь - Автор садист. И будет этим кирпичом сейчас бить меня, читателя, по мозгам.
Тем не менее перечитал два раза. Первый раз вообще ничего не понял. Кроме ощущений, близких к ощущениям после просмотра программы "В мире животных" не ощутил. Второй раз перечитал и уловил зерно смысла. На мой взгляд зерно - оно и есть зерно. Его нужно посадить в благодатную почву и поливать, ухаживать. Тогда вырастет что-то красивое. Автору советую учиться делать текст, простым для чтения, вкусным для фантазии и сладким для критиков.