ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#201 2010-01-16 20:38:50

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Re: А был ли мальчик? Группа 2

Миралико

А я специально :Р

А я и не сумневался  yikes

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#202 2010-01-16 20:42:50

Повелитель Павлинов
Модератор

ЖП
Повелитель Павлинов

[b:8605bc7255]ЖИВОЙ ПРОЕКТ[/b:8605bc7255]
Потому что героиня сама, как живой проект. Скучная и неинтересная, как мышь.
Перевёртыша нет.

В этой фразе вы сами, того не подозревая, себе и противоречите и отвечаете. В этом и задумывался перевертыш, по крайней мере в том виде, в котором автор тему понял и пожелал ее раскрыть.
План-график - устойчивое выражение в сметном делопроизводстве.
Остальное - ваше сугубо личное мнение и оно мне было интересно. Большое спасибо за рецензию.

Ну, значит, не постиг я тайн укромных вашего замысла. Бывает со мной. Моё сугубо личное мнение  кое в чём резонирует с мнением большинства. Но почему все улыбаются и кивают вы так и не ответили.

lookerline_e0.gif

#203 2010-01-17 12:12:11

ЖП
Гость
Кол-во сообщений: 17

Повелитель Павлинов

[quote:bd699f9d73="ЖП"]Но почему все улыбаются и кивают вы так и не ответили.[/quote:bd699f9d73]
О... извините smile
Потому что они дружелюбны. Дружелюбие, оно, понимаете, приветствуется в цивилизованном обществе, где (по мнению героев, не автора) и происходит действие. И именно "улыбаются", а не "сверкают зубами" и подобное, потому что это стиль рассказа. Вообще все, что показалось вам скучным и серым - намеренно выбранный стиль. Потому ваше мнение (сугубо личное) я и считаю необъективным, равным вкусовщине. Ваше полное право расценивать рассказ в соответствии со своими вкусами, возможные претензии к стилю (в т.ч. канцеляриту) не принимаются, т.к. данный рассказ может и должен носить ту расскраску, которую носит - серую. Вполне нормально, что кому-то он встал поперек настроения и кто-то не смог (не захотел) его переварить.

#204 2010-01-17 14:06:14

Повелитель Павлинов
Модератор

ЖП

[quote:fe605dd25e="Повелитель Павлинов"][quote:fe605dd25e="ЖП"]Но почему все улыбаются и кивают вы так и не ответили.[/quote:fe605dd25e]
О... извините smile
Потому что они дружелюбны. Дружелюбие, оно, понимаете, приветствуется в цивилизованном обществе, где (по мнению героев, не автора) и происходит действие. И именно "улыбаются", а не "сверкают зубами" и подобное, потому что это стиль рассказа. Вообще все, что показалось вам скучным и серым - намеренно выбранный стиль. Потому ваше мнение (сугубо личное) я и считаю необъективным, равным вкусовщине. Ваше полное право расценивать рассказ в соответствии со своими вкусами, возможные претензии к стилю (в т.ч. канцеляриту) не принимаются, т.к. данный рассказ может и должен носить ту расскраску, которую носит - серую. Вполне нормально, что кому-то он встал поперек настроения и кто-то не смог (не захотел) его переварить.[/quote:fe605dd25e]

Хорошо, убедили. Вкусы у всех разные. Доказывать с пеной у рта, что текст неживой я не собираюсь. Нравится так писать - пишите.

lookerline_e0.gif

#205 2010-01-17 16:06:46

Павел
Модератор
Место: Волгоград
Кол-во сообщений: 3,940
Веб-сайт

Повелитель Павлинов

[quote:57898e5297="ЖП"][quote:57898e5297="Повелитель Павлинов"][quote:57898e5297="ЖП"]Но почему все улыбаются и кивают вы так и не ответили.[/quote:57898e5297]
О... извините smile
Потому что они дружелюбны. Дружелюбие, оно, понимаете, приветствуется в цивилизованном обществе, где (по мнению героев, не автора) и происходит действие. И именно "улыбаются", а не "сверкают зубами" и подобное, потому что это стиль рассказа. Вообще все, что показалось вам скучным и серым - намеренно выбранный стиль. Потому ваше мнение (сугубо личное) я и считаю необъективным, равным вкусовщине. Ваше полное право расценивать рассказ в соответствии со своими вкусами, возможные претензии к стилю (в т.ч. канцеляриту) не принимаются, т.к. данный рассказ может и должен носить ту расскраску, которую носит - серую. Вполне нормально, что кому-то он встал поперек настроения и кто-то не смог (не захотел) его переварить.[/quote:57898e5297]

Хорошо, убедили. Вкусы у всех разные. Доказывать с пеной у рта, что текст неживой я не собираюсь. Нравится так писать - пишите.[/quote:57898e5297]

Рассказ "Живой проект" самый яркий, живой и насыщенный текст из всей группы. Автору еще раз мой респект.

#206 2010-01-17 16:47:54

Повелитель Павлинов
Модератор

[quote:a25887cdf1="Павел"]Рассказ "Живой проект" самый яркий, живой и насыщенный текст из всей группы. Автору еще раз мой респект.[/quote:a25887cdf1]

Значит, я идиот. Не разбирающийся ни в ярком живом языке, ни в литературе в целом. Не дорос я еще до такого оригинального стиля. ЖП мне ответила прямым текстом - [b:a25887cdf1]Вообще все, что показалось вам скучным и серым - намеренно выбранный стиль.[/b:a25887cdf1] Ответ меня полностью удовлетворил.
- Скучно и серо!
- Да это стиль такой!
- Так ведь не интересно же!
- Так и должно быть - стиль такой!
- Почему все одинаково улыбаются, как манекены?
- Говорю же вам - стиль такой!
- кондиционирование, вентиляция и поступление воздуха в одном предложении - это масло масляное!
- НЕТ!! ЭТО СТИЛЬ ТАКОЙ!!

"Ханна Вэй" - превосходный язык!  "Шестое чувство" - на порядок выше!
Пойду я со своей вкусовщиной подальше отсюда. Почитаю безвкусные книжонки и попишу необъективные комментарии кому-нибудь.

lookerline_e0.gif

#207 2010-01-17 18:52:47

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

[quote:29c8f79c8e="Повелитель Павлинов"][quote:29c8f79c8e="Павел"]Рассказ "Живой проект" самый яркий, живой и насыщенный текст из всей группы. Автору еще раз мой респект.[/quote:29c8f79c8e]

Значит, я идиот. Не разбирающийся ни в ярком живом языке, ни в литературе в целом. Не дорос я еще до такого оригинального стиля. ЖП мне ответила прямым текстом - [b:29c8f79c8e]Вообще все, что показалось вам скучным и серым - намеренно выбранный стиль.[/b:29c8f79c8e] Ответ меня полностью удовлетворил.
- Скучно и серо!
- Да это стиль такой!
- кондиционирование, вентиляция и поступление воздуха в одном предложении - это масло масляное!

Пойду я со своей вкусовщиной подальше отсюда. Почитаю безвкусные книжонки и попишу необъективные комментарии кому-нибудь.[/quote:29c8f79c8e]
обязательно почитаю. Времени ужасно мало, буду читать те рассказы, которые вызывают такие споры. Тем более, если спорят с Повелителем:-)

#208 2010-01-17 19:19:27

Повелитель Павлинов
Модератор

Valico

обязательно почитаю. Времени ужасно мало, буду читать те рассказы, которые вызывают такие споры. Тем более, если спорят с Повелителем:-)

Комменты не забудь отправить)))

lookerline_e0.gif

#209 2010-01-17 22:27:31

Павел
Модератор
Веб-сайт

[quote:c833c11278="Повелитель Павлинов"][quote:c833c11278="Павел"]Рассказ "Живой проект" самый яркий, живой и насыщенный текст из всей группы. Автору еще раз мой респект.[/quote:c833c11278]

Значит, я идиот. Не разбирающийся ни в ярком живом языке, ни в литературе в целом. Не дорос я еще до такого оригинального стиля. ЖП мне ответила прямым текстом - [b:c833c11278]Вообще все, что показалось вам скучным и серым - намеренно выбранный стиль.[/b:c833c11278] Ответ меня полностью удовлетворил.
- Скучно и серо!
- Да это стиль такой!

Пойду я со своей вкусовщиной подальше отсюда. Почитаю безвкусные книжонки и попишу необъективные комментарии кому-нибудь.[/quote:c833c11278]

ПП, может у меня вкусовщина? Но в той же "Ханна Вэй" язык мне кажется серым и скучным....

А ЖП провалится только из-за того, что участники не увидят там перевертыша. . .
П.С. От безвкусных книжонок, думаю, толк тоже будет))))

#210 2010-01-17 23:21:04

Повелитель Павлинов
Модератор

[quote:b73c3b6716="Павел"]
ПП, может у меня вкусовщина? Но в той же "Ханна Вэй" язык мне кажется серым и скучным....[/quote:b73c3b6716]
Каждому своё. Если приводить в пример рассказ по яркости и живости языка - для меня это Седьмой удар в 1 группе. Ханна Вэй во второй, и, пожалуй, Вероятная история - в третей.

[quote:b73c3b6716="Павел"]А ЖП провалится только из-за того, что участники не увидят там перевертыша. . .[/quote:b73c3b6716]
ЖП я желаю только самого наилучшего. Она очень тактично себя ведёт, несмотря на моё занудное ворчание. Не обижайтесь на меня, ЖП. Такой уж из меня критик поганенький. В целом, человек я довольно добрый. Иногда даже милый.

[quote:b73c3b6716="Павел"]
П.С. От безвкусных книжонок, думаю, толк тоже будет))))[/quote:b73c3b6716]
Безусловно. Если их читать, а не писать yikes

lookerline_e0.gif

#211 2010-01-18 01:00:04

Valico
Спец. звание!

[b:fbd8ad0c82]Живой проект[/b:fbd8ad0c82]

Ага, прав был Повелитель когда про улыбки говорил.
"от улыбки станет все светлей!"
Когда люди улыбаются по любому поводу, это меня подталкивает не к мысли об их дружелюбии. Таких людей я панически боюсь – от них всего можно ожидать.
Когда люди на протяжении всего рассказа только кивают и улыбаются, это говорит не о "таком стиле", а о том, что автору лень прорабатывать жесты и эмоции. У меня раньше тоже все улыбались как дебилы, но я каждый раз выискивал эти дурацкие улыбки и переписывал сцены.
Кстати, подобные ошибки буквально принуждают читателя закрыть книгу уже на первой странице. Ну не люблю я читать, когда все вокруг улыбаются, кивают, разводят руками, пожимают плечами и т.п. Это графомань, когда люди так пишут. Придумывайте своё, чёрт бы вас подрал!
[quote:fbd8ad0c82]    — Это смертельно опасно, — отмахнулась женщина.[/quote:fbd8ad0c82]
Никогда не слышал, чтобы люди разговаривали такими шаблонными фразами. Ах, да, это же стайл такой! Нет бы сказать – "Убьёшься, придурок!"

Над диалогами надо поработать, люди так не разговаривают. Прислушайтесь к себе, автор. Послушайте свои разговоры с соседями. Записывайте их.
Перевёртыша я не заметил.

#212 2010-01-18 01:03:41

Valico
Спец. звание!

[quote:c4b03cf1c3="Valico"][b:c4b03cf1c3]Живой проект[/b:c4b03cf1c3]

"от улыбки станет все светлей!"
Когда люди улыбаются по любому поводу, это меня подталкивает не к мысли об их дружелюбии. Таких людей я панически боюсь – от них всего можно ожидать.
Когда люди на протяжении всего рассказа только кивают и улыбаются, это говорит не о "таком стиле", а о том, что автору лень прорабатывать жесты и эмоции. У меня раньше тоже все улыбались как дебилы, но я каждый раз выискивал эти дурацкие улыбки и переписывал сцены.
Кстати, подобные ошибки буквально принуждают читателя закрыть книгу уже на первой странице. Ну не люблю я читать, когда все вокруг улыбаются, кивают, разводят руками, пожимают плечами и т.п. Это графомань, когда люди так пишут. Придумывайте своё, чёрт бы вас подрал!
[quote:c4b03cf1c3]    — Это смертельно опасно, — отмахнулась женщина.[/quote:c4b03cf1c3]
Никогда не слышал, чтобы люди разговаривали такими шаблонными фразами. Ах, да, это же стайл такой! Нет бы сказать – "Убьёшься, придурок!"

Над диалогами надо поработать, люди так не разговаривают. Прислушайтесь к себе, автор. Послушайте свои разговоры с соседями. Записывайте их.
Перевёртыша я не заметил.[/quote:c4b03cf1c3]
Кстати сказать особой идеи тоже не увидел. Ну, клон, ну, сбежал. В эту же ситуацию можно беглого каторжанина поставить. Фантастики здесь маловато, дей каких-нибудь.

#213 2010-01-18 01:29:41

Павел
Модератор
Веб-сайт

Я только сейчас заметил, что  "ЖП" - это как-то не благозвучно  :-?   yikes  yikes  yikes

#214 2010-01-18 01:33:55

Valico
Спец. звание!

[quote:269cb43b37="Павел"]Я только сейчас заметил, что  "ЖП" - это как-то не благозвучно  :-?   yikes  yikes  yikes[/quote:269cb43b37]
А я заметил сразу, но не сразу связал с рассказом. yikes

#215 2010-01-18 07:47:43

Повелитель Павлинов
Модератор

[quote:af50339c5d="Valico"][b:af50339c5d]Живой проект[/b:af50339c5d]

"от улыбки станет все светлей!" [/quote:af50339c5d]

Валера, а ты заметил - сколько по времени они там шарлотку едят??? Я когда читал, помню, меня не покидала мысль: "Да когда вы её уже съедите-то !?!?"
Или это опять только я один заметил???

lookerline_e0.gif

#216 2010-01-18 09:09:31

Повелитель Павлинов
Модератор

[quote:5366fb4096="Павел"]Я только сейчас заметил, что  "ЖП" - это как-то не благозвучно  :-?   yikes  yikes  yikes[/quote:5366fb4096]

А у меня аналогия с ПЖ из довольно известного фильма Георгия Данелия.

lookerline_e0.gif

#217 2010-01-18 12:44:24

ЖП
Гость

tongue  tongue  tongue
Народ, спасибо и за плохое и за хорошее.
[quote:9b6d45aca1]Я только сейчас заметил, что "ЖП" - это как-то не благозвучно Confused Surprised Surprised Surprised[/quote:9b6d45aca1]
"живой проект", как заметила девушка где-то на первых страницах ветки форума - оксюморон. О более насыщенном и всеобъемлющем названии я и не мечтала для такого "скучного" рассказа. Про благозвучие судить не мне. Может, вы пошутили? )))
[quote:9b6d45aca1]- Так ведь не интересно же!
- НЕТ!! ЭТО СТИЛЬ ТАКОЙ!! [/quote:9b6d45aca1]
- Мне было интересно, о вкусах не спорят
- Потому что они и есть манекены, и если вы это заметили, половина дела сделана.
Эта фраза, каюсь, была поправлена после отправки текста, но опять же "но". Вы не правы, несмотря на тяжеловесность фразы. Значение у этих слов разное:
кондиционирование - это придание воздуху благоприятных для людей показателей: температура, влажность (и ТОЛЬКО!).
вентиляция - циркуляция воздуха, иногда (не обязательно, не всегда) сопровождающаяся его заменой.
поступление воздуха - вот это и дает свежий воздух, но может быть объединено с вентиляцией.
Поверьте человеку, оставим рассказ, можно иметь ввиду кондиционирование и вентиляцию (с подачей воздуха или без), но никогда не вентиляцию в значении кондиционирования и наоборот.

Ну, про остальное уже писалось. Читатель всегда прав, только если его неправота не доказывается словарями smile))

#218 2010-01-18 12:48:20

ЖП
Гость

[quote:ec43a4516c="Павел"]Я только сейчас заметил, что  "ЖП" - это как-то не благозвучно  :-?   yikes  yikes  yikes[/quote:ec43a4516c]
о.. до меня дошло, что вы о нике. Ага! smile Мне сразу понравилась идея smile tongue  tongue  tongue

#219 2010-01-18 17:28:50

Мирный атом
Участник форума
Кол-во сообщений: 348

Комментировать, по моему убеждению, приятнее всего тех авторов, которые активно отвечают. Потому из второй группы я выбрал [b:7b00450eec]"ЖИВОЙ ПРОЕКТ"[/b:7b00450eec].

1) Оценивать произведение по первому абзацу, конечно, неправильно, но определенное понимание даёт. Что мы видим:
[i:7b00450eec]«Конечно то, как…»[/i:7b00450eec] - кажется, запятой не хватает.
Целиком фраза: [i:7b00450eec]«Конечно то, как называли эти вполне комфортабельные квартиры в народе, не соответствовало историческому значению слова «барак»[/i:7b00450eec]. Осталось совершенно непонятным, как же называли в народе эти квартиры и что именно не соответствовало?
[i:7b00450eec]«…вытянутые кишкой…»[/i:7b00450eec] кишка, она, обычно, как раз компактно скрученная, отнюдь не вытянутая. Если же имелась в виду пожарная кишка - это следовало уточнить. Далее оборот: [i:7b00450eec]«…с улицы… - …походили…»[/i:7b00450eec]. Извините,  :-(  пояснять не буду, но первый абзац провален, объективно, без капли вкусовщины.

2) Далее: [i:7b00450eec]«Никто не мешал жителям городка попытаться»[/i:7b00450eec]: - имеется в виду именно «попытаться», т.е. один раз? Вёлся реестр попыток? Или всё-таки «пытаться» произвольно, по желанию, неоднократно? Кроме того – перегородкой не доходящей до потолка санузел отделять – нонсенс, ибо аромат санузла (плюс бактерии) в этом случае легко распространяются по всему помещению.

3) Далее: [i:7b00450eec]«…в городке было три выгнутых дугой барака…»[/i:7b00450eec] - это как? Они были дугой выгнуты в какой плоскости? Над землёй, как радуга? Или как? Это те самые бараки, что чуть выше были «вытянуты кишкой»? Вытянутые кишкой и одновременно выгнутые дугой бараки, которые не «бараки». И ещё: [i:7b00450eec]«В центре созданного жилыми зданиями круга…»[/i:7b00450eec] - это из трёх выгнутых дугой/вытянутых кишкой «бараков» образован круг? Уважаемый автор, я прочел еще всего только два с половиной абзаца и уже несколько озадачен. Возможно, Вам стоит серьезно поработать с приёмами описания инфраструктурных пейзажей.

4) [i:7b00450eec]«Под лампой дневного света, даже в самом нейтральном бра смотревшейся строго офисной…»[/i:7b00450eec] большое мастерство делать из простого сложное.
[i:7b00450eec]«…с Майклом, первым инженером, в…»[/i:7b00450eec] - лучше выделить профессию Майкла тире, а не запятыми.
[i:7b00450eec]«…потому что, то что она…»[/i:7b00450eec] - канцелярит. Достаточно заменить «потому что» на «поскольку» и будет лучше. Далее: [i:7b00450eec]«то, что она читала… было хорошо»[/i:7b00450eec] - складывается впечатление, что «было хорошо» написано то, что она читала, т.е. форма, а не информация статьи.
[i:7b00450eec]«- спросил Майкл сегодня с утра.» [/i:7b00450eec]- внезапный переход повествования от прошедшего времени к настоящему.
[i:7b00450eec]«…новые фильтры — хороши.»[/i:7b00450eec] - мама мыла раму, каша хороша, боты новы… Ничего не напоминает?
[i:7b00450eec]«…прогуливающиеся параллельно забору…»[/i:7b00450eec] - канцелярит. Почему нельзя было сказать попросту «вдоль забора»? Это же авторская речь.
[i:7b00450eec]«Мария кивнула столь смиренному виду юноши и вернулась к дивану.»[/i:7b00450eec] - кивнуть столль смиренному виду, - это очень высокий стиль, я, видать, не дорос. Кроме того, как это [i:7b00450eec]«вернулась к дивану»[/i:7b00450eec]? Это было бы уместно, если бы она с него встала недавно за одно, максимум за два действия до написания «вернулась». На самом деле, с дивана она встала давным-давно, успела и с соседкой поболтать, и сахару ей насыпать и на подоконнике посидеть, и парня запустить и т.д. Теперь она уже не «вернулась к дивану» а заново к нему обратилась. Придирка? Тонкость? Согласен, но не из них ли, родимых, растет текст?
Вопрос, сформировавшийся в глазах – не менее прекрасен, чем повторения слова «сформировавшегося» в двух предложениях подряд в одном коротеньком абзаце.
Дальше блох ловить нет смысла, ибо имя им легион [i:7b00450eec]«с опущенным лицом»[/i:7b00450eec].

5) Уважаемый автор! Я прочитал, помимо всего, Ваши комментарии к этому рассказу. Вы утверждаете, что вышеозначенный канцеляризм и странная сухость языка – это специально выработанный стиль, для создания соответствующего фона и понимания. К сожалению, мне показалось, что эксперимент не удался. Как читатель, я не сумел усмотреть в вышеуказанном стиле особой прелести или значимости, зато был изрядно раздосадован утомительной бедностью и неяркостью речи, и оттого несколько упустил общую мысль. Мне показалось, что под «серым стилем» скрывается не более чем языковая небрежность, если можно так выразиться.  Пятнадцать раз написать слово «шарлотка» и при этом ни разу не упомянуть синоним – «пирог» - это странно. Как минимум. Сложилось впечатление, что рассказ писал робот Вертер (А - а - а - а - а.) у которого была мысль и ограниченный запас слов и образов. Возможно, автор этого и добивался, но, повторюсь – получилось с моей точки зрения, не вполне хорошо.

6) С другой стороны: Павлу понравилось, он даже хвалил язык, которым написан рассказ. А у Павла есть вкус. Весьма вероятно, что я чего-то упустил, не увидел какого-то изысканного речевого приема. Возможно.  :shock:

#220 2010-01-18 18:06:35

Повелитель Павлинов
Модератор

Мирный атом

Сложилось впечатление, что рассказ писал робот Вертер (А - а - а - а - а.)

yikes  yikes  yikes

Мирный атом

6) С другой стороны: Павлу понравилось, он даже хвалил язык, которым написан рассказ. А у Павла есть вкус. Весьма вероятно, что я чего-то упустил, не увидел какого-то изысканного речевого приема. Возможно.  :shock:

Это и странно... Я уже начал подозревать, что это хорошая знакомая Павла и ему просто неудобно этого человека критиковать.

Скорее всего, мы действительно что-то не видим в тексте. Не всегда мнение читателей - истина, даже если это мнение - мнение большинства.

lookerline_e0.gif

#221 2010-01-18 19:03:41

ЖП
Гость

[quote:ce828dc3dc]Мирный атом[/quote:ce828dc3dc]
1, 2, 3 - придирки ни на чем. Ну не нравится вам рассказ/стиль/слог/видимые только вам ляпы, ну плюньте и переходите к следующему кандидату. Вы серьезно думаете, что автор на это будет отвечать? Я приму во внимание "попытаться", но остальное - придирки именно вкусовые. Хочется вам наехать на выгнутые бараки, нравится вам не понимать их расположение вокруг рабочего корпуса (я прекрасно знаю, что вы поняли как именно они стоят), ну пожалуйста. Вы же не поругаться хотите, не поспорить. Нет? Если да, так и скажите, я всегда за. Только предупредите заранее: хочу баталий! 
4) за этот пункт спасибо. Поработаю.
5) В вашем случае не удался, в случае других читателей - вполне. К счастью или к сожалению, ориентация на большинство - не моя стезя. В любом случае, всегда есть над чем работать. И это относится не только к авторам, но и к читателям. smile
Спасибо вам.

#222 2010-01-18 19:20:20

ЖП
Гость

[quote:22484a5ad0="Мирный атом"]
[i:22484a5ad0]«…новые фильтры — хороши.»[/i:22484a5ad0] - мама мыла раму, каша хороша, боты новы… Ничего не напоминает?
[/quote:22484a5ad0]
вот это не могу оставить в покое.
Атом, милый, мирный... есть одно произведение, откуда я со всей ответственностью и любовью к красивым словам и смыслам сперла "хорош" и "хороши". Это Атлант расправил плечи Айн Рэнд. Нигде более я не видела, чтобы это настолько сочное и всеобъемлющее в своей положительной окраске слово - хорошо - использовалось ни как обычно, чуть ли не междометием... А имело свое место и значение. Имело свой вес. Если вы не понимаете всей полноты и смысла фразы (которую сравнили с "мама мыла раму") для ГГ, простите... в том смысле, в котором говорят французы "если женщина не права, попросите у нее прощения". Вы не женщина, конечно, но простите именно в этом смысле. Похоже, не дано.
К сожалению, в своей группе я не увидела ни одного рассказа, о котором могла бы честно сказать: "РАССКАЗ ХОРОШ". А подобный отзыв имел бы вес больший, чем прочие "великолепно, восхитительно" и пр.

#223 2010-01-18 20:30:10

Valico
Спец. звание!

[quote:5f14d17144="Повелитель Павлинов"][quote:5f14d17144="Valico"][b:5f14d17144]Живой проект[/b:5f14d17144]

"от улыбки станет все светлей!" [/quote:5f14d17144]

Валера, а ты заметил - сколько по времени они там шарлотку едят??? Я когда читал, помню, меня не покидала мысль: "Да когда вы её уже съедите-то !?!?"
Или это опять только я один заметил???[/quote:5f14d17144]
нет, я таких вещей не знаю. Я не знаю сколько времени потребуется, чтобы съесть шарлотку:-)

#224 2010-01-18 20:37:37

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

[quote:506ca50064="Valico"][quote:506ca50064="Повелитель Павлинов"][quote:506ca50064="Valico"][b:506ca50064]Живой проект[/b:506ca50064]

"от улыбки станет все светлей!" [/quote:506ca50064]

Или это опять только я один заметил???[/quote:506ca50064]
нет, я таких вещей не знаю. Я не знаю сколько времени потребуется, чтобы съесть шарлотку:-)[/quote:506ca50064]
Знакомое блюдо... tongue

#225 2010-01-18 20:56:25

Павел
Модератор
Веб-сайт

Мирный атом

ТАк не мне же одному понравилось. Проглядите ветку, там есть отзывы восщищения. Ледовского помню, еще кто-то...

П.С.  С ЖП мы не знакомы. Точнее: анонимность соблюдена, и я ни малейшего представления не имею, кто скрывается за ником.

По мне, ЖП уверенно займет место в середке...