Вы не вошли.
Ларус
/[i:d1a3381828]хитро так/[/i:d1a3381828]
посоветуйте, о каком рассказе в финале мне своё мнение стоит высказать? :grin:
:butcher:
[quote:7cbf150475="aau"]Ларус
/[i:7cbf150475]хитро так/[/i:7cbf150475]
посоветуйте, о каком рассказе в финале мне своё мнение стоит высказать? :grin:
:butcher:[/quote:7cbf150475]
Это Вы так ненавязчиво мне предлагаете добровольно к Вам "на заклание" пойти? Нибуду советовать - советчик из меня никудышный. Хотя Ваши комментарии, повторюсь, читаю с удовольствием :-)
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
aau
Ежели честно, мне неудобно прям перед финалистами, поскольку сейчас их бы рассказы обсуждать следовало Но не могу не ответить на столь залихвацкую рецензию нашего наиехиднейшего коллеги
Эх, Вы так увлеклись эротической стороной процесса паукопоедания, что. боюсь, кое-что от Вашего внимания ускользнуло
В частности, чего это всемогущие энергетики забыли на несовершенной Земле. Дык они же за совершенство и полное принятие своей высокоразвитой Природы! Стало быть, считают, видимо, что их Природа послала этой несчастной планете, как спасение от негодников живоедящих :-( Миссия же ж!
Бабка у меня персонаж мало того. что сюжетообразующий, так ещё и лакмусовый. Неправедно к ней ГГ отнёсся, без сочуствия. Проявился, как тип, напрочь не принимающий тех, кто отличается от него - расой, возрастом... ГАТТТ, короче говоря! :x Читатель сразу должен понять, что любить моего героя стоит повремеить. Да и настучали бы мне по голове, явись ГГ сразу у костра голых праведников. Без истории. такссать, своего появление среди них. Настучали бы мне - и правильно бы сделали! :-) Я сама не люблю рассказы. начатые с середины.
Эээ... а вот по поводу межполовых отношений, кормлений мужей и ссор со своими половинами я не поняла. У меня сегодня мозг на просушке :-? Это к Фрейду с Юнгом У меня вот одни ассоциации были при написании - неужто я такая голодная, что всё про еду, да про еду? :shock: Ну, кому что ближе...
Вот-с, отбрехалась мало-помалу Спасибо за, видимо, в целом волне себе благодушный приём моего мониторомарательства!
[b:b9195501d2]Мои сорок дней[/b:b9195501d2]
Повествование рваное от одной беседы с Хранителем к другой. Из-за этого новое появление Хранителя не является неожиданностью.
Описания типа:
чарующих черные дыр и невероятно красивых туманностей
пустые. За ними не стоит никаких образов.
Идей, конечно, добрая и правильная, но весьма банальная. Никаких неожиданностей, никакого морального выбора. Что за выбор для бессмертной души, пойти в рай сейчас или через несколько лет?
Ну вот и все, что могу сказать.
Эх, Вы так увлеклись эротической стороной процесса паукопоедания, что. боюсь, кое-что от Вашего внимания ускользнуло
Да после так сочно написанного куска я и думать больше ни о чём не мог!
Эээ... а вот по поводу межполовых отношений, кормлений мужей и ссор со своими половинами я не поняла. У меня сегодня мозг на просушке :-? Это к Фрейду с Юнгом
Нет, это к моим потугам глубокомыслимых рассуждений о жизни, взявши за повод тот или иной кусок рассказа. Как могу, так сказать...
Спасибо за, видимо, в целом волне себе благодушный приём моего мониторомарательства!
Алёна, вы что - ручкой по монитору пишете?
[quote:a5d437c782="Автор"]
Выскажитесь о "[u:a5d437c782]Хосе[/u:a5d437c782]". Тем более тут на вас грешили( в смысле, подозревали, что вы автор)[/quote:a5d437c782]
Хм... Попробую. В написании "Хосы", вы правы - не грешен.
Внушает только опасение - не Блик ли автор? Она дама обидчивая, а я Блик обижать не хочу. :043:
[quote:0f1567fa57="aau"][quote:0f1567fa57="Автор"]
Выскажитесь о "[u:0f1567fa57]Хосе[/u:0f1567fa57]". Тем более тут на вас грешили( в смысле, подозревали, что вы автор)[/quote:0f1567fa57]
Внушает только опасение - не Блик ли автор? Она дама обидчивая, а я Блик обижать не хочу. :043:[/quote:0f1567fa57]
Прочёл. Худшие опасения оправдались. Текст совершенно бликовский. Если это и не она, то очень на неё похоже. А я перед Блик робею.
Так что, уважаемый "Автор" - попробовать попробую, но не гарантирую; не обессудьте. :1009:
Несколько возражений:
Вещи надо называть своими именами и без этого не получится "Правды Искусства", но в нашем случае краски приходится сгущать. В отличие от Репортажа.
В варианте, предложенном Дезертиром есть своя правда: это не научная статья, где требуются точные формулировки и логичное обоснование. Иногда эффект бывает сильнее, если событие или героя описать, не называя его по имени. Идентификация в таком случае происходит в сознании читателя. И не всегда такая какую имел в виду автор...
[quote:58a2e8b8bf="Автор"][quote:58a2e8b8bf="Dezertyr"][quote:58a2e8b8bf="Автор"][quote:58a2e8b8bf="Dezertyr"][quote:58a2e8b8bf="Автор"][b:58a2e8b8bf]Автор Изделия Антонио[/b:58a2e8b8bf]
Dezertyr, спасибо за отзыв. Наличие стандартных фраз и сленга неизбежно при данной структуре текста и персонажах.[/quote:58a2e8b8bf]
Да, я это понимаю. Но это в случае, если вы хотите отобразить жизнь такой, какая она есть. А ведь можно ее (ИМХО - нужно) приукрашивать.[/quote:58a2e8b8bf]
Вот еще один любитель "красивостей" То есть Вы сознательно приукрашиваете действительность в своем творчестве?
"Кого вы, собственно, хотите обмануть?" (с)
А я - за реализм, пусть он будет сколь угодно груб и антиэстетичен. По-моему, в искусстве самое ценное - искренность и правдивость.[/quote:58a2e8b8bf]
Знал, что вы это скажете.
Я говорю о приукрашивание не содержания, а только формы.
Например, если смысл вашего произведения состоит в том, что жизнь - дерьмо. Пусть так и будет. Но покажите это, не употребляя слова "дерьмо". Сможете? Не все могут. Это мастерство (и я вовсе не хочу сказать, что я им владею).[/quote:58a2e8b8bf]
То есть Вы полагаете, что нужно употреблять определенные, "красивые" слова и такой же стиль? Нет, не соглашусь с Вами. По-моему, надо выбирать такой лексикон, который наиболее точно характеризует персонажей, тем более если повествование ведется от первого лица.
Хочу называть вещи своими именами! [/quote:58a2e8b8bf]
Что ж, спорить не буду. Это исключительно ваше творчество.
[quote:2db6bb2cb4="aau"][quote:2db6bb2cb4="aau"][quote:2db6bb2cb4="Автор"]
Выскажитесь о "[u:2db6bb2cb4]Хосе[/u:2db6bb2cb4]". Тем более тут на вас грешили( в смысле, подозревали, что вы автор)[/quote:2db6bb2cb4]
Внушает только опасение - не Блик ли автор? Она дама обидчивая, а я Блик обижать не хочу. :043:[/quote:2db6bb2cb4]
Прочёл. Худшие опасения оправдались. Текст совершенно бликовский. Если это и не она, то очень на неё похоже. [b:2db6bb2cb4]А я перед Блик робею[/b:2db6bb2cb4].
Так что, уважаемый "Автор" - попробовать попробую, но не гарантирую; не обессудьте. :1009:[/quote:2db6bb2cb4]
Пойду приведу себя в порядок. Страшная стала. :spruce_up: А то чего доброго [b:2db6bb2cb4]Aau [/b:2db6bb2cb4]из страха передо мной начнёт авторам в рецензиях отказывать.
( Кстати мне предположение авторства льстит. Рассказ показался симпатичным)
Автору Изделие Антонио
Насчет реальных репортажей, увы, Вы правы. Но это из моей прошлой жизни. Там я имел отношение к... в общем, к исследованию как раз этого. Но мой личный опыт, и, в частности Колонистов, показывает - краски надо сгущать. Пользуясь случаем, если можно в двух словах: а почему Вы с трудом продирались через них? Я ведь, как Вы помните, тоже с трудом продирался через Ваш текст. Но - сразу написал, почему. Дезертир это сформулировал лучше: слишком затянута инструкция. Трудно долго читать без конкретного действия.
Давно хотела предположить, что "[u:9cb48f93e4]Плоскостопие[/u:9cb48f93e4]" написал [b:9cb48f93e4]Старый[/b:9cb48f93e4]. ( а он в финале?)
Всё - сказала( не буду больше терзаться сомнениями). Поживём - увидим
[quote:e9ab868a70="Риомир"]Автору Изделие Антонио
Насчет реальных репортажей, увы, Вы правы. Но это из моей прошлой жизни. Там я имел отношение к... в общем, к исследованию как раз этого. Но мой личный опыт, и, в частности Колонистов, показывает - краски надо сгущать. Пользуясь случаем, если можно в двух словах: а почему Вы с трудом продирались через них? Я ведь, как Вы помните, тоже с трудом продирался через Ваш текст. Но - сразу написал, почему. Дезертир это сформулировал лучше: слишком затянута инструкция. Трудно долго читать без конкретного действия.[/quote:e9ab868a70]
Что вы все понимаете в инструкциях по насадкам - это поэма, это опера, когда я иду на гуся... э-э-э... когда я читаю такие вещи... Да что там... Эх!
Автор "Изделия...", никого не слушайте! Меня - можно, остальных нет. Вы написали классную вещь.
А Дезертир чистоплюйством занимается. Пусть устраивается в институт благородных девиц учителем литературы (но только при трудоустройстве пусть не спутает его с Институтом оплодотворения - я тут намедни прочитал про такой).
А Дезертир чистоплюйством занимается. Пусть устраивается в институт благородных девиц учителем литературы
Учителем лит-ры. Да вы мне льстите. Нет, учителем не пойду - слишком много времени занимает.
(но только при трудоустройстве пусть не спутает его с Институтом оплодотворения - я тут намедни прочитал про такой).
А вот это звучит любопытно...
:045: [b:33194ca965]Автор Изделия Антонио[/b:33194ca965]
Кстати, сейчас переписываю текст в соответствии с Вашими замечаниями. Интересуетесь? :grin:
Ещё спрашиваете. Да я только этим и интересуюсь! Кидайте в личку или по е-мейлу.
aau!
В данном случае я тоже не понимаю, ругаетесь Вы или шутите. Я не обижаюсь. В ароматических смазках я, и, правда, не разбираюсь совсем. Но, может быть, в чем-то другом разбираюсь лучше. Так меня ведь не слушают и там! Скажем я за всю жизнь на работе никогда не занимался ничем кроме космоса, а мне вон какие лекции тут прочитали! Не говоря о Тетке-мешочнице!
aau!
Скажем я за всю жизнь на работе никогда не занимался ничем кроме космоса, а мне вон какие лекции тут прочитали! Не говоря о Тетке-мешочнице!
/[i:3999d933ea]с ужасом, переходящим в нездоровый интерес[/i:3999d933ea]/
А что вас заставляли делать с тёткой-мешочницей?! :oops:
Ребята сейчас же отстаньте от парня, он всю жизнь - только о космосе, не знает, что такое запах вина и вкус поцелуя, а вы его... Нехорошо!
Риомир, сейчас же оставьте эту тётку в покое, ничего такого не делайте, что они вам там показывали. Это не хорошо!
А вам, господа, стыдно должно быть!
/[i:3999d933ea]понижая голос[/i:3999d933ea]/
Риомир, а Риомир - а тётка та, как, ничего из себя?
:030:
А Вы не поленитесь, почитайте! Ей лет пятьдесят в спортивном костюме. Не знаю, я вряд ли бы на нее запал!
Ей лет пятьдесят в спортивном костюме. Не знаю, я вряд ли бы на нее запал!
Ну, пятьдесят не семьдесят... И если спортивный костюм - ради спорта и фигуры...
Ладно, сойдёт.
Значит так, Риомир, никого не слушайте - слушайте меня. Насчёт [b:6eccd37725]на неё[/b:6eccd37725] - это вовсе не обязательно, есть множество... Э-э-э... а вам восемнадцать есть?
И - какой рассказ?
Тетка-мешочница людьми вопринялась как парадоксальный персонаж, насколько я помню.. за этого и реакция была соответствующая.
Да нет, Павел, насколько я понял, меня почему-то приняли за женщину. И обвинили в женском шовинизме. А рассказ этот так и называется "Тетка мешочница" из Наших в космосе. А мне, увы, здорово за пятьдесят.
[quote:0dd4d2b8ea="Риомир"]Да нет, Павел, насколько я понял, меня почему-то приняли за женщину. И обвинили в женском шовинизме. А рассказ этот так и называется "Тетка мешочница" из Наших в космосе. А мне, увы, здорово за пятьдесят.[/quote:0dd4d2b8ea]
Риомир, но если вам за пятьдесят и вы всю жизнь только и делали, что занимались космосом - то вам есть, что порассказать! Завидую.
Так и хочется же!
Суть в том, что кроме чисто литературной составляющей есть еще и понятие референтной группы. И мне хочется рассказать именно таким людям, как те, кто собрался сейчас на Graa. Вот почему я и достаю всех вопросами, что именно не понравилось и почему!
Кстати, Риомир, прочитал про вашу мешочницу. Симпатичный рассказ. Но форма не очень удачная.
Там же профессионального жаргона была в пять раз больше! Я еще его выбросил. И финал подкачал. Она должна была с капитаном заговорить от имени того ЦУПа!
Тут как мне кажется проблема в том, что идея не лежит на поверхности, или, другими словами не состоит в неписанном списке идей. А в таком случае, автору требуется проявить куда большее мастерство, чем я увы обладаю.