Вы не вошли.
Алёна(всплыла из небытия)
Из неприятных... кажись, я пролетела со своей интуицией Ну, и ладно, ну и наплЯвать! :-o Люблю на досуге пальцем в небо потыкать.
Ну, за всплытие! :drinkers:
А что там было с интуицией? Я не в курсе. А? :roll:
Плюнем вместе!
Зачем же в небо? Есть куча других - более близких и инти... э-э-э... интересных мест для приложения пальца! :grin:
Что? Что!? Что-о-о!!!??? Фу, гадость какая! :bann:
И подумать о таком не мог. Ну и воспитание у вас... Ужос!
Я лично имел в виду нос. Да. Приложишь к носу - глядишь и мысль появится. А не ровён час - и умная (в конце концов, всё может быть). Я такое уже лет пять как практикую. Года три назад даже мысль пришла. Теперь жду, когда умная придёт... :-o
Да, вот ещё несколько предложений для вложения пальца:
:dulya: :taunt: :fuck2: :swoon2:
Ну, а если к носу будете пробовать, то ежели долго мысли не будет, можно тут же и в носу поковыряться - тоже полезно, ежели лишнее там что имеется...
Ой, извините, это - постдепрессивная эйфория и астеническая логорея... Видать, не до конца вылечился ещё - пройдёт. :68:
Тэкс-тэкс... А мне тут про эстетизм исчо что-то! Aau, я Вам официЯльно заявляю - ВЫ ПАШЛЯК, судырь! Ура!!! :pig_boll:
Но я так рада Вашему возвращению, что даже сообщу, что палец мой (указательный) прилагается чаще к виску. Далее им производятся вращательные движения. Далее следует вербальная оценка моих интеллектуальных данных (особливо относительно попыток вычислить авторов тех или иных рассказов)
Да-с, я крайне вльгарная девица!
[quote:9fd727a131="Алёна"]Нет в жизни щастя [/quote:9fd727a131]
Зато есть перитонит. Который вы собрались "чистить"...
Кстати, Алёна, объясните мне, неграмотному, как можно "чистить перитонит"? Перитонит, как я наивно полагаю - воспаление брюшины. Ну и каким макаром можно чистить воспаление? "Лечить" - да, "гасить", на худой конец, - тоже да.
Но "чистить"?
Эх, цветы мои свиннорылые...
Алена!
Вы совершенно правы! Группа не виновата! Это просто моя эмоциональная реакция! И если говорить о плебействе, то скорее моем - это ведь я, а не вы не поднимаюсь с последних мест!
Речь идет не о содержании - почитали бы Вы, что я сейчас пишу на Реликт! - а о форме выражения!
Просто, мне кажется, что одно это название бьет по мозгам куда сильнее описания расчлененного трупа! Тем более, что его придумал талантливый человек. Не талантливому такое просто не пришло бы в голову!
А эстетика это ведь целая наука. Я ее постигал 15 лет в ансамбле А. Н. Березина. Пусть коллеги, если кто знает, скажут, кто это такой! Возможно, я не прав! Это ведь вопрос дискуссионный!
[quote:513de2011a="aau"][quote:513de2011a="Алёна"]Нет в жизни щастя [/quote:513de2011a]
Зато есть перитонит. Который вы собрались "чистить"...
Кстати, Алёна, объясните мне, неграмотному, как можно "чистить перитонит"? Перитонит, как я наивно полагаю - воспаление брюшины. Ну и каким макаром можно чистить воспаление? "Лечить" - да, "гасить", на худой конец, - тоже да.
Но "чистить"?
Эх, цветы мои свиннорылые... [/quote:513de2011a]
Это профессиональный жаргон, извиняюсь :???: Гнойные перитониты вот именно "чистят". Воспаления некоторых органов брюшной полости имеют гаЦкую тенденцю нагнаиваться, может произойт разрыв (допустим, апендикса) и разлив гноя. И тогда пиходится проводить такую генеральную "уборку" всей брюшины, что стирка портков по сравнению с этим - детская шалость.
Токмо... Приходите лучше на мой проф. сайт. Тут не место подобным интимным подробностям :roll:
А лучше не надо с этим вовсе сталкиваться НИКАГДА!
Aau, я Вам официЯльно заявляю - ВЫ ПАШЛЯК, судырь!
:oops: :oops: :oops: :1026: :1026: :1026:
Я вовсе не то имел в виду...
Ох, зря я встрял в беседу умных людей...
У умных людей бывают такие изощрённые фантазии...
:1020: :1020: :1020:
Мне, глупому, и не догадаться сразу...
:1031: :1031: :1031:
Помолчу, пожалуй в тряпочку, послушаю других, ума-разума наберусь, воспитанием и манерами тонкими проникнусь...
:1014:
Алена!
Вы совершенно правы! Группа не виновата! Это просто моя эмоциональная реакция! И если говорить о плебействе, то скорее моем - это ведь я, а не вы не поднимаюсь с последних мест!
Речь идет не о содержании - почитали бы Вы, что я сейчас пишу на Реликт! - а о форме выражения!
Просто, мне кажется, что одно это название бьет по мозгам куда сильнее описания расчлененного трупа! Тем более, что его придумал талантливый человек. Не талантливому такое просто не пришло бы в голову!
А эстетика это ведь целая наука. Я ее постигал 15 лет в ансамбле А. Н. Березина. Пусть коллеги, если кто знает, скажут, кто это такой! Возможно, я не прав! Это ведь вопрос дискуссионный!
Название это вполне вписывается в контекст самого текста. Если бы Вы наступили на горло собственному эстетизму и почитали, то увидели бы, что ничего неаппетитного в том тексте нет :eek: А что по мозгам бьёт... эх, как бы я была счастлива если бы бить по мозгам удавалсь чаще. Особенно, вскрывая вот такие гаденькие характеры, как у млого героя. Точнее, не характеры, а воззрения Я буду стараться бить чётче!
С эстетикой, конечно, сложно... Но, кажется мн, это куда более многогранное понятие, нежели красивость. Мдя... не вгоняйте меня в серьёзность! Я сегодня намерена валять дурака
aau
Помолчу, пожалуй в тряпочку, послушаю других, ума-разума наберусь, воспитанием и манерами тонкими проникнусь...
Вы уже тут молчали несколько дней, чем всех расстроили! :-( Не молчите!!! А тонкость манер будете демонстрирвать на подиуме или на приёмах аглицкой монархини
Я сегодня намерена валять дурака
Это вы про меня?
Ой...
Отползу-ка я - на всякий случай - подальше. А то почистит ещё... профессиональным жаргоном... как перитонит... :037:
И заваляет вконец... :shock:
АлёнаЯ сегодня намерена валять дурака
Это вы про меня?
Ой...
Отползу-ка я - на всякий случай - подальше. А то почистит ещё... профессиональным жаргоном... как перитонит... :037:
И заваляет вконец... :shock:
Ну, занете ли! Нескромность Ваша просто возмущает! :-( ДУРАК в славянском фольклоре енто всегда ОГО-ГО! А ну кажите мандат на столь высокое звание! Я подозрительна до крайности :twisted:
Алена!
На горло своему эстетизму я наступать поостерегусь - это чревато летальным исходом, но рассказ ваш обязательно прочитаю!
[quote:7bc6bdcfa7="Риомир"]Алена!
На горло своему эстетизму я наступать поостерегусь - это чревато летальным исходом, но рассказ ваш обязательно прочитаю![/quote:7bc6bdcfa7]
Господа, да вы шо!!! :shock: Перитониты, летальные исходы... Прям субботнее дежурство какое-то ТТТ на вас!
Да уже можно не читать, "Цветы" мои в глубоком пролёте Впрочем, была бы польщена. Спасибо :-)
Вы оказались всего на одно место выше меня!
Рассказ понравился. Только одно техническое замечание. Последние пассажиры в метро входят в час ночи. И в это же время отходит последний поезд от последний станции. Таким образом, для пассажиров остается время.
И еще, действительно есть поезд, развозящий работников метрополитена - где-то в два ночи. О последнем я только слышал!
Насчет Колонистов, не спорю. Их композицию, видимо, следует переделать. Речь только о том, что претензии, которые предъявлялись во время обсуждения малосущественны. Они входят в фантдопущение автора и на них вполне можно было закрыть глаза.
А насчет эстетизма, Автор Изделия Антонио только подтверждает мой тезис. Антиэстетизм - это современная и не только современная тенденция. И, думаю, путь, ведущий литературу в тупик. Другой вопрос, что в данном, обсуждаемом случае, название "Цветы свинорылые" оправдано. Но только после прочтения текста. В связи с этим я по-прежнему утверждаю, что его следовало заменить.
[b:712ce2e5ed]Автор Изделия Антонио[/b:712ce2e5ed]
Dezertyr, спасибо за отзыв. Наличие стандартных фраз и сленга неизбежно при данной структуре текста и персонажах.
Да, я это понимаю. Но это в случае, если вы хотите отобразить жизнь такой, какая она есть. А ведь можно ее (ИМХО - нужно) приукрашивать.
Антиресные тут споры о вкусах пошли... :-) Меня вот название рассказа "Цветы свиннорылые" тоже заинтересовало. Но не потому, что это "фи", дескать, а стало интересно - что же за цветочки там будут? И, в который раз уже повторюсь, - не разочаровалась в своем интересе.
Кстати, рыльца настоящих хрюшек меня только умиляют, а вот по рылам... кхе... прастите, по личикам морализаторов, как в Вашем рассказе, Алена, так и чешутся руки надавать... Тока я против физического насилия - с собой приходится бороться
Идея-то классная в рассказе - нельзя ломать человека вдруг и мозги ему насиловать прекрасными идеями. Потихоньку-полегоньку - может, и задумываться начнет человек, как ГГ в "Цветах" :-)
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Эх, Ларус! Вы меня всегда понимали :-) А жизнь-то налаживается... :bubu:
[quote:dc082d3d79="Автор"][quote:dc082d3d79="Dezertyr"][quote:dc082d3d79="Автор"][b:dc082d3d79]Автор Изделия Антонио[/b:dc082d3d79]
Dezertyr, спасибо за отзыв. Наличие стандартных фраз и сленга неизбежно при данной структуре текста и персонажах.[/quote:dc082d3d79]
Да, я это понимаю. Но это в случае, если вы хотите отобразить жизнь такой, какая она есть. А ведь можно ее (ИМХО - нужно) приукрашивать.[/quote:dc082d3d79]
Вот еще один любитель "красивостей" То есть Вы сознательно приукрашиваете действительность в своем творчестве?
"Кого вы, собственно, хотите обмануть?" (с)
А я - за реализм, пусть он будет сколь угодно груб и антиэстетичен. По-моему, в искусстве самое ценное - искренность и правдивость.[/quote:dc082d3d79]
Знал, что вы это скажете.
Я говорю о приукрашивание не содержания, а только формы.
Например, если смысл вашего произведения состоит в том, что жизнь - дерьмо. Пусть так и будет. Но покажите это, не употребляя слова "дерьмо". Сможете? Не все могут. Это мастерство (и я вовсе не хочу сказать, что я им владею).
[quote:f8b3472a4b="Dezertyr"]
Например, если смысл вашего произведения состоит в том, что жизнь - дерьмо. Пусть так и будет. Но покажите это, не употребляя слова "дерьмо". Сможете? [/quote:f8b3472a4b]
Легко. Жизнь - говно, какашка, кал, испражнения, faeces (последнее - для любителей классической латыни). :051:
[quote:7d01bc4498="aau"][quote:7d01bc4498="Dezertyr"]
Например, если смысл вашего произведения состоит в том, что жизнь - дерьмо. Пусть так и будет. Но покажите это, не употребляя слова "дерьмо". Сможете? [/quote:7d01bc4498]
Легко. Жизнь - говно, какашка, кал, испражнения, faeces (последнее - для любителей классической латыни). :051:[/quote:7d01bc4498]
Знал, что [b:7d01bc4498]вы[/b:7d01bc4498] это скажете.
Хотел добавить "и слов, сходных по значению" но не стал. Зря.
[quote:2944d00a21="Алёна"]
Да уже можно не читать, "Цветы" мои в глубоком пролёте Впрочем, была бы польщена. Спасибо :-)[/quote:2944d00a21]
Пожалуйста. Почему бы и не почитать?
[b:2944d00a21][u:2944d00a21]Цветы свиннорылые[/u:2944d00a21][/b:2944d00a21]
Тем более так начинается!
[b:2944d00a21]О! [/b:2944d00a21]
Что может быть лучше для начала рассказа? Действительно. Долой банальные «а!», «е!», «и!», «у!», уж не говоря о невразумительных «ы!», «э!», «ю!» и вовсе опуская нескромное «я!», тем более – факультативное «ё!».
У тех, кто учил немецкий по затёртым видеокассетам времён ранней перестройки, практически автоматом вылетает продолжение: «Дас ист фантастиш!».
Так как дальше идёт в том же духе.
[b:2944d00a21]Вот и он. [/b:2944d00a21]
Ага!
[b:2944d00a21]На моей ноге. [/b:2944d00a21]
Опять «О!», но на это раз – уже со стороны читателя.
[b:2944d00a21]Ползи, ползи же, ненаглядный, не сворачивай. [/b:2944d00a21]
Закройте глаза и представьте эту картину!!!
[b:2944d00a21]Темнотища здесь, как... сам знаешь. [/b:2944d00a21]
Да ладно, чего там – на ощупь, оно, может, и ещё лучше…
[b:2944d00a21]Имей сострадание! [/b:2944d00a21]
Ну, это уже запредельный накал страстей! Судя по нему, нас ввели в дело уже после стадии предварительных ласк …
[b:2944d00a21]Давай, чтоб я смог дотянуться до твоего мягонького тельца. [/b:2944d00a21]
Это метко подобранное словцо «тельца» заставляет проскочить лёгкое недоумение по поводу «мягонького» и отмахнуться от непонятки по поводу пола авторского голоса – не до этого уже… Дальше, дальше!!!
[b:2944d00a21]Перебирай лапками... [/b:2944d00a21]
А-а-а, у-у-у (а также другие гласные, отвергнутые автором в качестве зачина)!
[b:2944d00a21]Есть![/b:2944d00a21]
Катарсис!!!!!!!!!
Ну, каково?
Вы уже опустили шторы, зажгли свечи и отправили подругу (опция – друга) в ванную?
Индейская национальная изба!
В смысле: фиг-вам!
Это главный герой паука съел.
Так что, шторы – на место, свечи – до следующего раза, а подругу (опция – друга) встретьте ласковым предложением пройти на кухню и помыть посуду.
И скажите спасибо, что бутылку красного вина не успели открыть – скисла бы ваша бутылка, в смысле, её содержимое.
Потому что дальше «фантастиш» будет, а вот насчёт «дас ист» – весьма своеобразно, да и «О!» – с другими интонациями: дальнейшим текстом голые инопланетяне ГГ схватят и его мучить будут.
Почему голые? Ну, не знаю… Может, не успел автор от скрытого подтекста начальной сцены отойти. А может – чтоб сильней помучить. Голых показывают, но чтоб дотронуться там или… да никаких «или» – дотронуться, и то не дают!
Здорового мужика, охотника пожрать и поспать, причём последнее – в компании с противоположенным полом, держат в строжайшем посту. Так что принуждён он цветочки тайком от своих мучителей хрумкать и яблоки там всякие, не смотря на удары током от оных (запредельная, прямо скажем, находка автора), давясь, зачавкивать.
Держать мужчину в обществе голых женщин и «ни-ни»… Знаете, чем это может кончиться?
Честно? – да ничем особенным.
А если ему не докладывать мяса?
Честно? – сдохнет.
Все жёны на Руси Великой эту истину на генетическом уровне знают. Потому отлучение от постели по причине межличностных разборок – обычное дело, а вот где вы видели жену, которая, даже будучи очень сердита на мужа, его б не накормила во время, на то жизненным распорядком отведённое? И кому из мужей не знакомо это бесподобное «Иди, ешь!», звучащее в процессе даже самой-рассамой-распоследней ссоры.
И чтобы женщины не говорили, а все они знают (пусть и вслух не произносят): пришёл муж в губной помаде – не конец света, а вот если пришёл сытым – вот тут семье и конец может прийти.
Святое это место у мужчин… Да. А вовсе не то, о котором юные девушки думают…
Но ничего, жизнь есть жизнь: перестанут они быть девушками, перестанут быть юными – и с опытом всё придёт.
А ГГ нашему, судя по мучениям зверским, грозит прийти каюк. Он же кирдык, он же – голод невыносимый.
За что же над ним так?
Не будем лезть в подсознательное автора… Нет, не надо этого делать. Примем на веру авторскую версию, в тексте буквами изложенную.
Версия такова: дух – он первичен. А материальное (сиречь – тело наше бренное) – вторично и вообще не важно.
Если честно, в этом месте я захотел пойти покушать. Или выпить. Или жене предложить свою компанию. Ну, в общем – найти повод дальше не читать.
Потому что меня от правильных сентенций, изложенных правильными словами, подташнивает. Не знаю, может – род укачивания такой.
Но, движимый взятым на себя обязательством и склонностью к мазохизму, продолжил.
И, в целом, не пожалел. (Автор, это комплемент).
Легко читается, не стандартно разворачивается, не в лоб заканчивается.
Особо понравилось: [b:2944d00a21]поезд[/b:2944d00a21], который [b:2944d00a21]повилял хвостом[/b:2944d00a21] (с рельс последний вагон, что ли сошёл?), [b:2944d00a21]опозданцы [/b:2944d00a21](интересный термин – а какое богатство ассоциаций!), «[b:2944d00a21]зелёное в голубоватом свете лицо[/b:2944d00a21]» дремавшей в метро бабки (не диво, что ГГ от такого зрелища «[b:2944d00a21]не мог двинуться с места[/b:2944d00a21]»).
Бабка вообще персонаж интересный. В том смысле, что зачем она на фиг в рассказе нужна, я так и не понял; но автору видней. Удачно подчёркнуто остаточное милосердие голых мучителей – бабка их всё время одетая (от лица ГГ – спасибо).
Осталось неясно: чего эти нудисты, духом воспарённые, к нашей Земле прицепились. Вроде летать могут яко мысль безудержная, миг – и благоденствуешь на чёрт знает каком конце Вселенной, если обитатели нашей планеты им так не нравятся. Нет, вот потребна им эта небольшая планета на задворках Мироздания. Именно здесь они свой эксперимент ставят (с итоговыми результатами, кстати, так до конца в рассказе и не прописанными). Или у них там, как и у нас: запланировано, значит сделать нужно, вне зависимости от нужности.
Или ностальгия их мучает, ведь большинство их, как я понял, из разного времени нашего мира? И из-за этого светлого чувства они всех обитателей родной планеты свести хотят. В смысле – в существа высокодуховные (то есть, ни в чём чтоб – ни-ни) превратить.
Одно ясно – есть в финале конкурса рассказы и похуже.
А этот ничего так. Нормально.
[quote:d9a2056c75="Dezertyr"][quote:d9a2056c75="aau"][quote:d9a2056c75="Dezertyr"]
Например, если смысл вашего произведения состоит в том, что жизнь - дерьмо. Пусть так и будет. Но покажите это, не употребляя слова "дерьмо". Сможете? [/quote:d9a2056c75]
Легко. Жизнь - говно, какашка, кал, испражнения, faeces (последнее - для любителей классической латыни). :051:[/quote:d9a2056c75]
Знал, что [b:d9a2056c75]вы[/b:d9a2056c75] это скажете.
Хотел добавить "и слов, сходных по значению" но не стал. Зря.[/quote:d9a2056c75]
Да ладно, Dezertyr, не серчайте, и легче к моим постам относитесь.
И чтобы женщины не говорили, а все они знают (пусть и вслух не произносят): пришёл муж в губной помаде – не конец света, а вот если пришёл сытым – вот тут семье и конец может прийти.Святое это место у мужчин… Да. А вовсе не то, о котором юные девушки думают…
Во-о-от! Оказывается, я все правильно делаю! :-) Ф-фух! Успокоили Вы меня, aau! Муж только начинает говорить, что пару килограммов сбросить хочет, так я ныть начинаю, типа, не надо, мне так уютней... и в тарелочку ему подкладываю еды побольше... Ага. Правильно делаю, значить :-)
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
[quote:7f44873feb="aau"][quote:7f44873feb="Dezertyr"][quote:7f44873feb="aau"][quote:7f44873feb="Dezertyr"]
Например, если смысл вашего произведения состоит в том, что жизнь - дерьмо. Пусть так и будет. Но покажите это, не употребляя слова "дерьмо". Сможете? [/quote:7f44873feb]
Легко. Жизнь - говно, какашка, кал, испражнения, faeces (последнее - для любителей классической латыни). :051:[/quote:7f44873feb]
Знал, что [b:7f44873feb]вы[/b:7f44873feb] это скажете.
Хотел добавить "и слов, сходных по значению" но не стал. Зря.[/quote:7f44873feb]
Да ладно, Dezertyr, не серчайте, и легче к моим постам относитесь.[/quote:7f44873feb]
Не серчаю.
Отношусь.
[quote:de2651d441="Dezertyr"][quote:de2651d441="aau"][quote:de2651d441="Dezertyr"][quote:de2651d441="aau"][quote:de2651d441="Dezertyr"]
Например, если смысл вашего произведения состоит в том, что жизнь - дерьмо. Пусть так и будет. Но покажите это, не употребляя слова "дерьмо". Сможете? [/quote:de2651d441]
Легко. Жизнь - говно, какашка, кал, испражнения, faeces (последнее - для любителей классической латыни). :051:[/quote:de2651d441]
Знал, что [b:de2651d441]вы[/b:de2651d441] это скажете.
Хотел добавить "и слов, сходных по значению" но не стал. Зря.[/quote:de2651d441]
Да ладно, Dezertyr, не серчайте, и легче к моим постам относитесь.[/quote:de2651d441]
Не серчаю.
Отношусь.[/quote:de2651d441]
Ох, Юлий Цезарь вы наш лапидарный.
Респект! :051:
И чтобы женщины не говорили, а все они знают (пусть и вслух не произносят): пришёл муж в губной помаде – не конец света, а вот если пришёл сытым – вот тут семье и конец может прийти.Святое это место у мужчин… Да. А вовсе не то, о котором юные девушки думают…
Во-о-от! Оказывается, я все правильно делаю! :-) Ф-фух! Успокоили Вы меня, aau! Муж только начинает говорить, что пару килограммов сбросить хочет, так я ныть начинаю, типа, не надо, мне так уютней... и в тарелочку ему подкладываю еды побольше... Ага. Правильно делаю, значить :-)
Ага, я ж говорю - на генетическом уровне это у русских женщин.
Ага, я ж говорю - на генетическом уровне это у русских женщин.
Воть. Такие мы, русские женщины... непрошибаемые! Что бы там ни было, сначала - накормить, потом разговоры разговаривать... С генетикой не поспоришь, ага.