Вы не вошли.
[quote:e782c8e399="Valico"][quote:e782c8e399="Хондрит"]Писать для себя ... зачем проверку путать с "пишем для себя"?[/quote:e782c8e399] Злыдень щас вас замучает [/quote:e782c8e399] Пусть мучает, вопрос интересный обсуждаем.
[quote:7ba005792f="Хондрит"][quote:7ba005792f="Valico"][quote:7ba005792f="Хондрит"]Писать для себя ... зачем проверку путать с "пишем для себя"?[/quote:7ba005792f] Злыдень щас вас замучает [/quote:7ba005792f] Пусть мучает, вопрос интересный обсуждаем.[/quote:7ba005792f]
Передаю эстафету! Беру тайм-аут!
Мы говорим о другом. Чувствую, что не договоримся. Это называется флуд.
Это [i:8e5a6d7711]Вы[/i:8e5a6d7711] говорите о другом. А [i:8e5a6d7711]мы[/i:8e5a6d7711] - о разном.
И договариваться тут не о чем. Это не переговоры.
Что касается флуда - Вы совершенно правы. Это флуд. Как и предыдущие десять страниц.
[quote:f804f0d880="Valico"]Что касается флуда - Вы совершенно правы. Это флуд. Как и предыдущие десять страниц.[/quote:f804f0d880]
*робко тянет руку*
А можно! А можно мне тоже флудануть по теме! Очень хочется. Сочтите за демагогию в целях разминки.К слову о картошке уважаемого Злыдня. Мне тут в голову пришла параллельная «аналогия» (не в контру, а в дополнение).
Картошка – это здорово, картошку все едят. А если я делаю, к примеру, не пюре, а сколачиваю конуру? Собачью конуру, в которой будет жить собака.
Вот построил я конуру – блеск! Украшение двора (для себя же делал): из карельской березы, вся ровненькая, крепкая, без щелей, покрыта лаком в три слоя – зашибись – мне очень нравится. Соседи пришли, оценили – отличная, говорят, конура. Ни у кого такой нет - у меня есть.
Одно плохо – собаки там жить не хотят. Неудобно им, тесно, лаз маленький, заноз изнутри много, повернута на север - дует. Не хотят жить и все! Ничего, видимо собаки в настоящих конурах не понимают.Плюнул я на конуру, стал скворечник делать. Шикарный скворечник вышел – украшение сада (для себя же делал): из красного дерева, ровненький, складный, полированный изнутри и снаружи, чуть ли не с балконом. Соседи пришли, ахнули – бесподобный, говорят, скворечник. Ни у кого такого нет - у меня есть. Одно скверно – скворцы не селятся. Залетит бывало один, покрутится, и летит дальше. Не хочет жить, дурачина. Оказывается, нельзя скворечники изнутри полировать – птенцам за гладкие стены цепляться тяжело. Не учел я вкусы потребителя. Но скворечник – просто отличный – хоть сейчас на выставку.
Вот и сижу я с шикарной конурой и роскошным скворечником. Только собак нет и скворцы не селятся. Вроде не халтурил, на совесть делал, на века - для себя же делал – самому очень нравится. Видать ничего эти животные в хороших вещах не смыслят, ну и хрен с ними – зато соседи в восторге – от какой я мастер. Вот думаю коровник построить... Стоит ли браться?Хотя, и про картошку тоже очень правильно, не поспоришь.
"Небось картошку все мы уважаем, -Когда с сольцой ее намять." (В.С.Высоцкий)
А можно! А можно мне тоже флудануть по теме! Очень хочется. Сочтите за демагогию в целях разминки.quote]
Демагогия и есть. Если ты строишь скворечник для скворца, так не будешь полировать, если мозги есть и знаешь конечного потребителя. А если наполировал, для себя делал, так забирай и пользуйся, на дерево вешать ни к чему.
Короче, соблюдай элементарные законы жанра!
Жанра! А не рассусоливай: для себя или для пса дворового. Жанр к этим рассусоливаниям отношения не имеет. Скворечник собачий - это типа жанр, или поджанр, вроде как подростковое фэнтези внутри фантастики. Мастеришь ли себе, скворцу ли приблудному, законы жанра соблюдай. А не соблюдаешь, так не полируй мозги заодно со скворечником, дескать для себя. И не называй сигарный ящик с дыркой скворечником для себя. Это враньё, потому что не скворечник.
Короче. Если пишешь подростковое фэнтези, то секс и мат не надо впендюривать и прочие посторонние полировки наводить. Жанровая литература - это негласный договор между автором и читателем. Читатель, увидев надпись "боевая фантастика" уверен, что его не обманули. А если скворцу вместо скворечника подсовывают футляр для складного кукиша, это уже кидалово. Которое, разумеется, "делается для себя".
[quote:018148c4e6="Мирный атом"]
...
...
Вот думаю коровник построить... Стоит ли браться?
Хотя, и про картошку тоже очень правильно, не поспоришь.
"Небось картошку все мы уважаем, -Когда с сольцой ее намять." (В.С.Высоцкий)[/quote:018148c4e6]
Хорошая аналогия, но мне кажется она немного о другой крайности. Это про тех, кто "пишет для критиков". Нет?
Был такой фильмец "Лабиринт фавна". Очень плохой. Вроде делали для всех, а получилось ни для кого. И фашистов зверских напихали, и резню с кровищей, и сказку детскую, и партизанщину лесную. Ну все есть, для всех. А в итоге какашка вместо фильма.
Был другой фильмец "Индиана Джонс". Ничего такого особенного не накручено. Просто приключенческая бадяга. А поди ж ты, интересно и детям, и взрослым, и подросткам, и домохозяйкам - всем. Почему? Очень верный выбор и качественная проработка героя. А заодно качественная проработка сюжета.
Для кого Ершов писал конька-горбунка? Для детей? А вот хрен вам в сумку. Для взрослых. А читают все.
На счет скворечников... Можно конечно и скворца приучить к биотуалету, только в скворечнике он не нужен. И не надо его туда пихать. Можно. Но не нужно. У нас с подобными экспериментами уже много чего напихали. В тексты, в кино, в мозги, в рамки нормы. Скворцу конечно плохо жить в скворечнике без жакузей и джалюзей, и благими намерениями можно приучить его к этим благам. Нужно только время. Но, ей богу, не нужны скворцу эти блага.
И не надо медитировать на лист и думать для кого ты пишешь. Представлять себе читателя... Надо просто стараться писать качественно.
А порнуха с матюгами в детском тексте табу. И в юношеском табу. И вообще их лучше избегать. Сам грешил пару раз лишними оборотами. Могу сказать честно - на пользу тексту они идут крайне редко. Вот у Кунина в "Кысе" матюга обоснованы и логичны. Но, пардонтес, Кунин в этом тексте матом не ругается, он на нем разговаривает. Причем разговаривает настолько филигранно, что одесские грузчики могут обзавидоваться. Сомневаюсь, что у кого-то из присутствующих, при всем моем уважении, хватит способностей так материться в тексте, чтобы через две страницы это не резало глаз и воспринималось не как матершина, а как литература.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Я с Гравицким, в принципе, согласен.
Вот только...
"Лабиринт фавна" мне понравился. А Гравицкий говорит - какашка. Это значит - я калоед?
[quote:5718106f2e="Патологоанатом"]Демагогия и есть.[/quote:5718106f2e]
Естественно, я же заранее предупредил. А еще немного и провокация, чтобы всколыхнуть беседу. А то дождь, скучно.
[quote:5718106f2e="Патологоанатом"]А если наполировал, для себя делал, так забирай и пользуйся, на дерево вешать ни к чему... [/quote:5718106f2e] Во-от. Собственно это я и пытался выразить… Спасибо, что распотрошили мою гипотетическую "строительную историю".
[quote:5718106f2e="Злыдень"] Хорошая аналогия, но мне кажется она немного о другой крайности. Это про тех, кто "пишет для критиков". Нет?[/quote:5718106f2e] Не знаю, если честно. Это была, скорее, гипотеза о том, что для достижения успеха вкусы и интересы потенциальной аудитории следует знать и учитывать. Но, вот Gravitskiy не согласен, он знает метод лучше :
[quote:5718106f2e="Gravitskiy"]И не надо медитировать на лист и думать для кого ты пишешь. Надо просто стараться писать качественно.[/quote:5718106f2e]
Ключевое и оптимистичное слово «стараться». И спорить не хочется.
Всё. Пойду поработаю.
[quote:ee94a55e2f="aau"]Вот только...
"Лабиринт фавна" мне понравился. А Гравицкий говорит - какашка. Это значит - я калоед?[/quote:ee94a55e2f]
Неее, это значит на вкус и цвет товарищей не случается
Здесь: http://www.graa.ru/forum/viewtopic.php?t=2684 моя писулька с впечатлениями по выходу из кинотеатра. Сейчас немного притупилось конечно. Потому просто ссылку кидаю. Когда сие писалось, старался быть объективным и идти не от вкусовщины, а от конкретных ляпов.
Пока мне никто не объяснил на фактах, что в этом фильме сделано хорошо. Если вы сделаете это первым, буду рад. Искренне
Самый мощный посыл в пользу фильма, который я пока слышал закончился офигенной фразой: "Гравицкий, иди в жопу. Я не хочу смотреть хорошее кино, потому что не хочу выходить потом из кинотеатра после очередного "Фавна" с таким же настроением как у тебя сейчас".
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
[quote:54e823c0ae="Gravitskiy"]Неее, это значит на вкус и цвет товарищей не случается
Здесь: http://www.graa.ru/forum/viewtopic.php?t=2684 моя писулька с впечатлениями по выходу из кинотеатра. Сейчас немного притупилось конечно. Потому просто ссылку кидаю. Когда сие писалось, старался быть объективным и идти не от вкусовщины, а от конкретных ляпов.
Пока мне никто не объяснил на фактах, что в этом фильме сделано хорошо. Если вы сделаете это первым, буду рад. Искренне
Самый мощный посыл в пользу фильма, который я пока слышал закончился офигенной фразой: "Гравицкий, иди в жопу. Я не хочу смотреть хорошее кино, потому что не хочу выходить потом из кинотеатра после очередного "Фавна" с таким же настроением как у тебя сейчас".[/quote:54e823c0ae]
Мне фильм не понравился.
Жене понравился.
На мой вопрос:
"Почему тебе понравился фильм?"
Последовал лаконичный ответ:
"Красивый".
Всё :-)
"Лабиринт Фавна", фильм действительно красивый и действительно какашка. Такая "красивая какашка" (КаКа). КаКа сейчас, пожалуй, самый распространенный арт-прием в искусстве, шоу-бизнесе, в кино и ТВ. По большому счету, это ни что иное как всем известный гламур. Например, вся живопись Сафронова или песенка Билана на Интервидении, есть великолепная, натуральная, высшего качества КаКа. Умение человека отделять красивое от красивенького, сопсна, и есть Вкус.
[quote:fd8979a2c4="Майк Галь"]..."живопись Сафронова или песенка Билана на Интервидении, есть великолепная, натуральная, высшего качества КаКа...[/quote:fd8979a2c4]
Дима Билан и всякие там прочие "Видения" - это даже не КаКа, а великолепное, натуральное, высшего качества Г...ВНО! И жалкие потуги обернуть эту субстанцию в красивенькую бумажку ничего не изменят. Все равно воняют за версту еще и блеют, как козлы.
Извините. Все флудят - я тоже хочу :051:
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Ну очень интересная планета! : :icon_weed:
Ну очень интересная планета! : :icon_weed:
Это тут новую тему обсуждаем. Дима Билан - в какой роли выставить в его в своём произведении - ангела, демона, или злобного пришельца?
Злобный пришелецНу очень интересная планета! : :icon_weed:
Это тут новую тему обсуждаем. Дима Билан - в какой роли выставить в его в своём произведении - ангела, демона, или злобного пришельца?
Фамилия у него какая-то не земная...
ValicoЗлобный пришелецНу очень интересная планета! : :icon_weed:
Фамилия у него какая-то не земная...
На самом деле фамилия была земная,японская -Ойспоюкая-заткнисясука
Но он взял девчью фамилии матери - Биплан, и з которой одна буква кудато потерялась при модерациию
Тьфу ты!
Я думал конец приема 31-го ИЮНЯ, ещё думал, с каких пор в июне 31-е число взялось то
Сижу тут, страдаю, думаю как всё успеть написать...
А еще месяц есть
Пойду спать на радостях
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Тьфу ты!
Я думал конец приема 31-го ИЮНЯ, ещё думал, с каких пор в июне 31-е число взялось то
А еще месяц есть
Пойду спать на радостях
Не торопитесь - 31 Июля 2010 года - читайте внимательно)
ShadmerТьфу ты!
А еще месяц есть
Пойду спать на радостях
Эээ... диверсия?) Хотите, чтобы я на год опоздал?) Не получица
Ну зачем вы так с новичками, зачем обманываете меня?
ValicoShadmerТьфу ты!
А еще месяц есть
Пойду спать на радостях
Новичок?
69-ть собчений. какой же новичок
ShadmerValicoShadmerТьфу ты!
А еще месяц есть
Пойду спать на радостях
Новичок?
69-ть собчений. какой же новичок
Значит новичок-флудер
Просто за моими плечами всего один конкурс на ТМ, значит новичек всё еще. Вот когда (слово ЕСЛИ не буду употреблять, буду оптимистом )займу призовое место, вот тогда и выкину скромность
Смотря, насколько она у Вас тяжёлая скромность-то.
А той не дай бог попадёте в кого-нибудь...
Шутю, шутю..
Не стесняйтесь, сами тоже в гости приглашайте, на Азимут.
Злобный пришелецНу очень интересная планета! : :icon_weed:
Попробуйте сделать из него человека. Вот уж действительно непосильная задача
ValicoЗлобный пришелецНу очень интересная планета! : :icon_weed:
Попробуйте сделать из него человека. Вот уж действительно непосильная задача
На мой взгляд, даже из Полиграфа Полиграфыча Шарикова человек интереснее получился. И то - как показала практика, человеков из всех делать не обязательно :-)
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.