Вы не вошли.
[b:fffee16456]По обмену[/b:fffee16456]
Ха-ха-ха!!! Отличный рассказ.
Проплывающий мимо Джона носок с дыркой на месте большого пальца (тот давно принял очертания чьей-то ноги) был элегантно пойман рукой Олега.
Бедный Джонни))))
В принципе и сюжета-то толком нет. Но его здесь и не нужно.Веселый лёгкий текст.
[b:c886f21e65]Тетка мешочница[/b:c886f21e65]
Уважаемый Повелитель павдинов! Вы советуете мне писать и дальше. Но посмотрите сами: вас же с очевидностью вообще не волнуют проблемы, которые побудили автора взяться за перо! Это же выражено в тексте, пожалуй, даже слишком прямо!
Уважаемый Автор. Может быть, я глупый читатель. Может быть даже глупый писатель. Но хоть убейте - не увидел я проблемы, побудившей вас взяться за перо. Как бы прямо Вы её не излагали - не увидел. Писать нужно так, чтобы не объяснять потом каждому второму, мол, здеся я имел в виду это, а вот тут это, а вон там вообще... Вы, как Автор, видите проблему, а я, как читатель - нет. Что нам делать? Мне читать вдумчивее или вам писать вдумчивее?
Жизнь коротка - искусство вечно
[b:7e95887793]Лапа вакуума [/b:7e95887793]
Читается легко. Диалог – очень хорошо с плюсом. Коротко, просто, ясно – без наворотов. Но вот язык заставляет задуматься – а сколько раз Автор правил рассказ перед отправкой? По сравнению с другими работами – в этой больше всего орфографических ошибок. Второй недостаток – простота. Где-то она уместна, а порой даже незаменима, но где-то даже слишком просто. Моя читательская фантазия, жаждущая «пищи», осталась полуголодной. В двух словах: стиль есть, эмоции есть, диалоги живые – нет знания языка, нет красок.
Сразу предупреждаю я глупый читатель и писатель!!! Кто предупрежден, тот вооружен!!!
И еще, запомните: ЧИТАТЕЛЯ НАДО ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАК НЕКОГО РАССЕЯННОГО СУБЪЕКТА, КОТОРЫЙ ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО-ТО ЗАБЫВАЕТ И ЧТО-ТО УПУСКАЕТ!!!!
Но при этом у него обязана вырисовываться картинка...
[b:a11fbced4a]Пятнадцать дней[/b:a11fbced4a]
Написано грамотно, интересно. Не скучал, по крайней мере. Ошибки встречаются, но крайне редко. Язык, стиль – всё, вроде бы, в норме. Любовь к «хэпи-эндам» немного снизила оценку. Нужно было дать читателю искорку надежды на то, что героиня спаслась, а не вываливать на него «хэпи-энд» из экскаваторного ковша. Фраза «Говорят, был такой человек, который мог размножить хлеб, а из воды делал вино» - огорчила… Всё-таки, это очень-очень-очень весомая Личность в судьбе человечества, а вы Его предали забвению через свою героиню…
[b:724c79c847]Большая культура[/b:724c79c847]
Очень живой и яркий язык. Приятно читается.Я тоже хочу научиться так писать. Такие живые персонажи. Особенно Станислав Станиславович и Саша( хотя странно применять к киборгу определение "живой")
Оригинальное решение. Конец сыграл. Этот рассказ пока мой фаворит. Большая культура :grin:
[quote:6d3fbc82bd="Автор"][b:6d3fbc82bd]Тетка мешочница[/b:6d3fbc82bd]
Повелитель павлинов: так я же и предлагаю ничего не делать! Эта проблема меня взволновала, а вас - нет. И в этом нет никакой трагедии.
Может, текст стал бы понятнее, если бы капитан в критический момент воскликнул что-нибудь типа: "Ах, ты ж, волчья сыть! Что же ты наделала, стерва!"
Но этот контингент так выражаться решительно не умеет. Во-первых. А во-вторых, вот тогда она их сразу же построила бы. И рассказ как раз не получился бы.
Кстати сказать, сам тон обсуждения мне как раз по душе.
Только ссылки на свою некомпетентность - моветон. Что умеем, тем и помогаем. Это как раз понятно![/quote:6d3fbc82bd]
Что-то я ничего не понимаю... Люди, Авторы... В смысле, конкурсанты с ником "Автор"? - Вас сколько?))) Не важно, отвечу обоим)))
Уважаемый Автор, я не ставлю цель что-то Вам доказывать, разъяснять - на то есть более компетентные люди. Если мои замечания Вами отвергнуты -прекрасно! Работайте в своём собственном стиле, в своём собственном ритме, по своим собственным правилам. Удачи Вам на пути к литературному Олимпу!
Повелитель Павлинов[b:f3625cdcad]Пятнадцать дней[/b:f3625cdcad]
Написано грамотно, интересно. Не скучал, по крайней мере. Ошибки встречаются, но крайне редко. Язык, стиль – всё, вроде бы, в норме. Любовь к «хэпи-эндам» немного снизила оценку. Нужно было дать читателю искорку надежды на то, что героиня спаслась, а не вываливать на него «хэпи-энд» из экскаваторного ковша. Фраза «Говорят, был такой человек, который мог размножить хлеб, а из воды делал вино» - огорчила… Всё-таки, это очень-очень-очень весомая Личность в судьбе человечества, а вы Его предали забвению через свою героиню…
Рада, что вам понравилось, Повелитель!
А по поводу этой фразы, то это должно (как бы ) объяснить, почему на Земле начался кризис, голод и все вытекающие из них последствия... Может быть...
Хотя, не это смысл рассказа. Третья линия мыслей... Ну, в общем так...
Уважаемый Автор. Смысл рассказа то, конечно, не в этом. Но подобная фраза в романе может убить успех книги. Этой фразой Вы ненарочно цепляете за самое-самое многих людей... Понимаете, о чем я?
[quote:9f7201bc71="Автор"][b:9f7201bc71]Тетка мешочница[/b:9f7201bc71]
Повелитель павлинов!
Ник Автор используется с целью неразглашения инкогнито. В данном случае - исключительно с этой целью.
Насчет Ваших замечаний: они отнюдь не отвергнуты. Дело в лругом. В данном случае использован слишком короткий формат - 10000 знаков. По существу, как раз такой, о котором в конце предыдущего конкурса говорил уважаемый Патологоанатом. В этом формате удалось немного оживить тетку. Кстати сказать, в Реале это уровень доктора наук.
Просто у меня есть веские основания полагать, что тема в данном случае раскрыта нормально. И если это не видно - это просто дело вкуса.[/quote:9f7201bc71]
Прочитайте "Посудину" - там тысячи две знаков от силы. А как написано?! Как цепляет?! Как щекочет воображение?! Формат вообще значения не имеет. Значение имеет читатель. И пока Вы себя успокаиваете мыслями, дескать, дело вкуса и прочее - Вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате.
[quote:f7b9299e29="Автор"]
Поняла. НО! На то он и рассказ, что бы сочинять... Тьфу-тьфу.. Потому мы и сочиняем, что бы рассказ был о будущем. Плохом, хорошем - без разницы. А если всех русских поголовно в православные заделать, или просто фаната-верующего, то это уже будет на злобу нынешнего дня.
И думаю, что не только этой фразой можно убить читателя. А как насчет того, что в голод люди станут каннибалами? Это не убьет?[/quote:f7b9299e29]
Знаете, если вы приедете, скажем, в ОАЭ и начнёте писать антимусульманские рассказы - Вас просто убьют. Это в лучшем случае. Никто не посмотрит, что Вы писатель и сочиняете, якобы, о будущем. Из Вашего рассказа я понял, что Вы пишете о вполне себе "нашем" человечестве, без веских катаклизмов, которые могли уничтожить в России религию - посему дал Вам совет. Ваше право сказать - НЕТ - и писать, как считаете нужным.
Если бы мир был проработан... с убийством религии, а потом вытекающие из этого последствия... другое дело. А про ОАЭ хороший пример))
У меня деистические религиозные взгляды. Я даже не крещен)))
Прочитал [b:fb04003fdd]Пятнадцать дней[/b:fb04003fdd] - понравилось. Хороший язык, старый добрый сюжет и сильная девушка! Выше среднего, скорее всего :-o
[b:dc0326f611]С Земли с Любовью![/b:dc0326f611] не знаю что и ставить.. хотя что ждать от "членоносцев"??
[b:493674d7b9]Чудес не бывает[/b:493674d7b9]
Над диалогами я работал, вообще диалоги мне легко даются.
А то, что Вам было неинтересно читать -- что тут поделаешь, рассказ прошёл мимо Вас, бывает.
[b:b807f545a4]Аттестация[/b:b807f545a4]
Очень привлекло начало. Красочно, образно.
За дверью утробно заурчало, словно вода в сливном бачке, которого на борту отродясь не было; зашлась истеричным воем автоматика, вразнобой запели зуммеры. Вентиляция, гулко вздохнув, плеснула едким духом аммиака, но быстро сменила амбре нечистот на тошнотворный аромат плесени. Замигали лампы. Было в этих хаотично возникающих звуках, запахах, пульсациях что-то стыдное, демонстративно-назойливое, оскорбительное.
Не объясню чем, но этот абзац мне так понравился!
Забавный язык аборигенши - слова наоборот.
Захватило, увлекло. Но, как-то непонятно закончилось. Я на протяжении всего текста думала, что это интересная завязка...и вот-вот что-то произойдёт. А оно возьми и закончись. Обидно.
Язык ну очень понравился!
[b:bab663decd]Тетка мешочница[/b:bab663decd]
— У меня муж военный, как и вы, — заговорила она, когда завершились стартовые перегрузки, и иссяк поток дежурных инструкций со стороны капитана, — вот я и думаю, неужели вы, мужики все такие? Взглянешь на работе — орел! Герой! Куда там! А заявится домой, тут же по пиву и в телевизор. Или в Интернет, на худой конец!
Автор - женщина? Иначе откуда такое понимание? Так, наболевшее задели
Интересная история про интересную женщину.Мне понравилось. Не разделяю агрессивной критики других рецензентов. Выше среднего.
[b:9fc02117ef]Лапа вакуума[/b:9fc02117ef]
[quote:9fc02117ef]
Знать бы, что вылупиться[/quote:9fc02117ef]
Я так поняла -что ВЫЛУПИТСЯ. Старое правило для глаголов "что сделаеТ - вылупиТся, что сделаТЬ - вылупиТЬся" - очень выручает)))
Только не обижайтесь, я с целью помочь.
[quote:9fc02117ef]Давай, не ради себя, а ради России[/quote:9fc02117ef]
Уже второй раз. Ну, не верю! Не может русский так говорить. Сделать - сделает. Любой геройский поступок. Себя не пожалеет, а ближнему, дальнему или Родине поможет. НО говорить так не будет! Он в этот момент скорее сматерится или промолчит!
[quote:9fc02117ef]Русские не сдаются... Надо долететь, ради России надо...[/quote:9fc02117ef]
Блин, ну вот опять((
А вот потом -прелесть:
[quote:9fc02117ef] Свежеет. Тонкие ароматы альпийских трав щекочут нос. Зловещий холод отполз, теплые потоки воздуха снова ласкают ступни. Сон проиграл.
[/quote:9fc02117ef]
Потрясающее. Вот это патриотизм! Я прям прониклась нежностью к родной планете! Действие, картинка гораздо эффективнее слов!
Люди рванули в Космос и стали верить только в Космос. Но вот у них, все же есть надежда - семья, вера в семью. И память о том Человеке. Но это уже думаю - другой будет рассказ.
Я - за!)))
Повелитель Павлинов[b:128df1503c]Чудес не бывает[/b:128df1503c]
Над диалогами я работал, вообще диалоги мне легко даются.
А то, что Вам было неинтересно читать -- что тут поделаешь, рассказ прошёл мимо Вас, бывает.
Мне поравилось, честно. Но мне было скучно читать - разбавить бы, сюжет подкрутить. Хорошая работа, оценка высокая.
А вот вы тыкаете меня носом в ВАШЕ личное мнение о ВАШЕЙ привязанности к той или иной религии. Будьте, пожалуйста, толерантны к другим и к рассказам, которые вы читаете. [b:b73d93937c]И давайте на этом завершим дебаты[/b:b73d93937c].
Давайте завершим с небольшой оговорочкой. Вас никто носом никуда не тыкал. Это Вы уже надумали. Форум это место, где автор-читатель высказывает мнение собрату по перу. Все мы разные, что поделаешь. У всех своё мнение. Автор же, как опытный политик, должен чувствовать мнение большинства, а потом либо плыть по течению, либо переть против.
[b:43c4c78cb4]По обмену[/b:43c4c78cb4]
Честно говоря, я не понял, что на что меняли. Язык чуть ниже среднего, описания порой непонятные. Я не смог представить «застывшее море звёзд», как ни старался. Сюжет… Видали лучше. Видимо, я устал из рассказа в рассказ читать про орбитальные станции и космические корабли. И герои будто бы одни и те же из рассказа в рассказ кочуют. Автору жму руку за патриотизм и веру в нашу победу)))
Большая культура
Живо, ярко, интересно, местами затянуто, но в целом - красота. Проглотил с удовольствием. Герои вырисовывались в воображении чёткими и яркими, словно гипсовые фигурки. Иногда путался в именах, но перечитывал не напрягаясь. Одним словом - отлично! Как бы печально это не звучало для меня, как для конкурсанта(((
Уважаемый, зачем Вы так распинаетесь перед АНОНИМОМ?
Не хочет слушать, не задо! Зачем его убеждать в чём-то?
АЛЕКСЕЮ ГРАВИЦКОМУ.
Уважаемый капитан Титаника. Достали безликие "Авторы". Плодятся, как псы в подворотне. Может пора их в шею с корабля? :x :x
[quote:b9ff97eeb3="Злая котофея"]Уважаемый, зачем Вы так распинаетесь перед АНОНИМОМ?
Не хочет слушать, не задо! Зачем его убеждать в чём-то?
АЛЕКСЕЮ ГРАВИЦКОМУ.
Уважаемый капитан Титаника. Достали безликие "Авторы". Плодятся, как псы в подворотне. Может пора их в шею с корабля? :x :x[/quote:b9ff97eeb3]
Вы это к кому, простите, обращаетесь? Если ко мне - так мне, как Пал Палычу Верещагину, за державу обидно. А "Автор", как я понял, это универсальный ник, под которым может зайти каждый.