Вы не вошли.
1/627 %
Проспект Непокренных? Где-же там можно в пяти минутах интситут ангелов-хранителей сделать? Офис в бизнес-центре около М-111?
Рассказ хороший, девятку за расказ и один балл просто за соседство.
Мы с "площади мужества" любим когда пишут о наших районах. Как-никак приятно.
Итого - 10
зы: И в Бароне М отпраздновать потом ваш выход в финал:)))))
Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
[b:9e46437ef2]Мазафака[/b:9e46437ef2] Бодренькое такое вступление а-ля звёздный америкен-десент. Читаю дальше, о нормально. Неукротимая планета, Гаррисона да и только. Ну бьются-бьются-бьются. Только пирряне значительно красивее это делали, ну не важно. И тут автор ррраз, видимо чтоб показать свою офигенную проницательность, ляпает. "Ну типа того было у одного древнего писателя Гаррисона в одном из романов" Может быть читатель должен забиться в восхищении, таким нестандартным ходом? В стиле: "ну кто не знал, скорее, прочитайте Мир смерти, Гаррисона! И убедитесь, что я вообще всю боевую тему оттуда содрал! Какой-то непонятный эксгибиционизм. Выходит мужичок в плащике и вдруг ррразпахивает - и радостно кричит "Смотрите! А под плащиком то что торчит!"
Ну что сказать на такую посредственную непосредственность? Только вздохнуть, да читать дальше. А дальше... действие напрочь увязает в разговорах. Начинается какой то ЭркюльПуаризм сидят на заседании и понимаешь вычисляют что да как.
Понятно, что вплести детективизмы в ткань рассказа сложно. Автор не Чейз ни разу, ни Кристи и не Маринина. Поэтому расскажет о всех перипитиях и коллизиях корпоративно-государственной борьбы в кабинетике. Ну и таким дедуктивно-опросным эркюльпуаровским методом вычисляют злодеев. Это конкуренты вывели чёртову армию уродов, чтоб сорвать заселение. Не важно, как они их привезли, не важно как доставили к местам посадки, не важно как проскользнули мимо спецслужб... это всё фигня - вот вам факт налицо, что хотите то и думайте.
Ну и в конце для пущей крутизны, всунуты какие то инопланетные уроды, которые оказывается этим делом и заправляли. Как... что... почему напрямую не вышли, не выпили с руководителями хооля с водкой... Это не важно, пусть будет, решил автор, и сделал так.
Мазафака, одним словом.
1/627 процента
Текст настолько любопытный и неоднозначный, что пришлось прочитать его двумя способами. А вот что из этого вышло.
Отзыв, сочинившийся после прочтения первым способом.
Шедевр. Великолепный язык, нарастает напряжение, благородная идея, мастерское владение формой, драматический финал. Гениально!
ОТЗЫВ, СОЧИНИВШИЙСЯ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ВТОРЫМ СПОСОБОМ.
1. Начало: картонными картами картонные урки играют картонный сюжет. И при этом с ученической старательностью ботают по фене. Автору надо бы оторвать… начало рассказа, вспомнив заветы Чехова, или хотя бы сократить его, но, видно, стало жаль проделанной работы.
2. ГГ десять лет работает в фирме. За эти годы тысячам заключенных были имплантированы датчики, а воровской мир до сих пор ни о чем не подозревает. И это в России? Где все тайна и ничто не секрет? Где на зонах все продается и все покупается? Это фантазия, а не фантастика. Как говорится, хоть похоже на Россию, а это все же не Россия.
3. Почему столь паранормально мощная фирма вообще не уничтожила рецидивистов экономически? На что рецидивисты живут, если везде облом?
4. ГГ может заставить водителя выпить чекушку за рулем. А разбудить старичка-филателиста слабо? Или его соседей? И зачем придуманы телефоны? У суперфирмы есть базы данных. Позвоните соседям. Скажите, что в доме пожар. Пусть покричат на лестничной площадке. Да любой шум – и преступник повернет назад. Пошлите через астрал к подъезду любого прохожего-свидетеля, и даже такой пустяк вполне способен вспугнуть грабителя.
5. ГГ бросается на урку с монтировкой. Красиво. Благородно. И совершенно напрасно. Достаточно разбить несколько окон на первом этаже, затеять переполох, издалека крикнуть урке, что на хазе засада, и тот повернет назад. Даже на 50метров не надо приближаться. Много чего еще можно сделать, если не двигать живых героев как пешки. Кстати, у Олега 10 минут на спасение дедушки. Даже наши менты способны на такой подвиг – за 10 минут доехать до центра города. Спят? Позвони пожарным, рявкни, что ты из ФСБ, те явятся за пять минут. ГГ – профи, уж за 10 лет накопил бы сумму приемов.
6. Пожалуйста, объясните мне, откуда появилась в названии целая дробь? Что за странные подсказки со стороны сканера? Кто такой этот сканер? В каком классе он учится? Почему оперирует целой дробью, говоря о процентах? Насколько я знаю, десятичную систему для процентов никто не отменял. Даже для уважаемых сканеров. Это сама суть процентной системы.
В общем, не рассказ получился, а великолепный муляж рассказа. Пока не приглядишься, не поймешь, что перед тобой блестящая имитация.
Такое вот кино получается. Режиссер – Стивен Спилберг, сценарист – Алеша Пупкин из 9-го «Б». Написано мастерски, а сюжет…
Скажу о способах, с помощью которых был прочитан рассказ. Первый способ – отключив мозги. Второй способ – включив мозги.
Теперь думаю, а по какому способу выставлять оценку?
По первому?
По второму?
[b:d3c60fb082]Чтобы с Земли было видно[/b:d3c60fb082]
Сценарий с хорошо прописанными диалогами, дождь, как у Тарковского. Рассказ от имени совершенно выдуманного, существующего только в кино и литературе, журналиста, думающего и пишущего какими-то чудовищными образами. Неадекватное дитя, шутя выманившее летающую тарелку и пострадавшее от нее. Контромоты на мотоциклах, которые катятся, как шарики ртути. Бывал ли автор в археологических экспедициях, знает ли как пьют археологи? Поделился бы заодно рецептом пунша из двух бутылок бренди. Грог-бренди знаю, а вот пунши только из фруктовых водок, портвейна, рома и вина в разных вариациях.
Читать довольно интересно, но вот думать над этим категорически нельзя - вся конструкция рассыплется. Судя по реакции герояев рассказа, тарелки у нас - дело заурядное, никакая не фантастика.
1/627 процента
Текст настолько любопытный и неоднозначный, что пришлось прочитать его двумя способами.
На самом деле сюжет оборван в самом начале. А дальше должно было случиться вот что: экстрасенс на глазах у прохожих бежит к какому-то мужику, размахивая железным прутом, тот вытаскивает ножик, пытаясь защититься. Но озверевший борец с пеступностью проламывает ему череп. После этого в дело включаетя прокуратура. За что убил? Может, невменяемый? Убийцу водворяют в СИЗО, стажерка носит передачи. Вот где настоящая тргедия и драма! Преступник и жертва меняются местами. Поверят ли присяжные и судья в добрые намерения убийцы? Обольются ли слезами умиления, услышав про 1/627%? Или влупят десятку строгого? Почему-то больше склоняюсь к последнему варианту. Сюжет рассказа должен быть додуман до конца.
[b:2d6c5d1c14]Колокол Заветных Желаний[/b:2d6c5d1c14]
Сюжет всем известный:поймал мужик золотую рыбку. В данном случае - красна девица. - Ну, загадывай желание, -сказала рыбка (тут птичка Че, но не Че Гевара), - да только... И как пустилась в разглагольствования на пол-листа... тут и сказка вся. Рассказанная балагурским стилем, который автор, наверное считает ироничным, хотя там больше отсутствия литературного вкуса, чем иронии. Про ляпсусы стиля уже другие сказали.
[b:5179922ddf]Потерянные книги[/b:5179922ddf]
Оубликован вот здесь: http://www.neteratura.ru/read.aspx?pid=642C4642310B
Дата публикации: 01.07.2008. Насколько понимаю, автор злостно нарушил правила конкурса. Рецензировать не собираюсь, потому что до конца эту нудятину не осилил. И не было в древности книг, только свитки...
Кто, встречая вас, в ноги кланяется: «Спасибо, Стив, за хамство! За науку!».
Стругацкие
[b:5457c8ca28]Потерянные книги[/b:5457c8ca28]
Дата публикации: 01.07.2008. Насколько понимаю, автор злостно нарушил правила конкурса. Рецензировать не собираюсь, потому что до конца эту нудятину не осилил. И не было в древности книг, только свитки...
ЖЕСТЬ!
Чем дальше, тем веселее...
[b:44fac3cc78]ТЕЛЕГА ВРЕМЕНИ[/b:44fac3cc78]
Байка про крепостного, соорудившего телегу, из которой пассажиры отправляются не то в прошлое, не то в будущее. Телега напоминает обычную сноповозку. Но барин с ее помощью думает избавиться от другого барина, которому не хочет отдавать карточный долг. Как его в сноповозку уговорит залезть - то неведомо. Рассказ кончился раньше. В целом - школьное сочинение на тему "Утро помещика". Сюжет никакой. Все сыплют пословицами, барин еще и учеными словечками из лексикона ХХ века. Помещик, как и положено, предается пьянству, обжорству и самодурству. Только сенным девкам подолы не задирает за полным отсутствием девок. Тема дикого барства раскрыта.
[b:a50303c093]Люди, я куда попала?[/b:a50303c093]
Я хотела участвовать в конкурсе. Честно написала рассказ, нигде ни разу не публикованный. Авторство скрываю.
А тут, как ни почитай: автор известен, рассказ на разных сайтах интернета засвечен. Даже (боже мой) купленный выигрыш!!! Правила для идиотов? Обидно(((
Может кто подскажет честный конкурс? Или я просто всё еще верю в сказки?
[quote:41fa73c8b0="Автор"]
[b:41fa73c8b0]Ответ Автора Стиву, который тренер.[/b:41fa73c8b0]
Заслуженный тренер Стив! Первое - вы повторяетесь. Вы уже оставили рецку на мой рассказ. Четвертое - вас мама не учила, что встревать в чужие разговоры – это признак плохого воспитания и моветон? Папка за это ремнем не бил? Пятое – на вашем доме, Стив, вывески не будет, лишь гвоздем процарапанное матерное слово, и лужи мочи в парадной. Это будет справедливо, потому что вы глумитесь над мечтами других…
[/quote:41fa73c8b0]
Автор заслуживший столько слов! Первое, ваше самодовольное самопоглаживаение просто провоцирует на лёгкие пинки. Подчёркиваю, лёгкие. О драконах поцарапавших мозг сказано в разделе, где вы забавно и уважительно сами с собой общались. Чуть ли не на целую 7 страницу обсуждений первой группы.
[color=red:41fa73c8b0] "Простите, автор 4 группы, а вы не могли бы войти под своим логином? Хочется обсудить в привате ваши отзывы."
[/color:41fa73c8b0]
][color=blue:41fa73c8b0]Автор писал(а):
Простите, автор 4 группы, а вы не могли бы войти под своим логином? Хочется обсудить в привате ваши отзывы.
И рад бы... И звучит так заманчиво - в привате. Но не могу, потому как не умею логиниться (слово-то какое нерусское!) под другим ником. Если научите - буду рад. А пока, я - автор IV группы. Нормальное имечко, не хуже других! Так и хочется заголосить: "Группа крови на рукаве... Мой порядковый номер..."[/color:41fa73c8b0]
Нет, ну возможно, возможно совершенно случайно дата регистрации и количество сообщений (за четыреста) случайно совпадают, но верится с трудом. Впрочем, вы сами напомнили реплику, мне в сущности всё равно.
Далее, здесь обсуждение - форум. И если вам действительно хочется что-то обсудить с глазу на глаз - обсуждайте в личке, хоть сами с собой. Тогда ласковость и уважительность обеспечена стопроцентная. А ещё лучше, подвесьте подпись ПРИЕМЛЮ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ и может быть будете получать только положительные. Народ всё таки большей частью добродушный и терпимый.
Ваших мечтаний же я не касаюсь, поскольку не телепат или дельфийский оракул. Если же случайно наступил на мечту о памятнике возле вашего дома, прошу прощения. Понятия не имел, что у кого-то это ещё может вызывать энтузиазм, да и не заметил под ногами.
Вы сами спровоцировали своими мелочными рассуждениями о архитектуре, стихах великого Блока, мостах, китайских харчевнях и требованиях чтоб на месте сломанного дома выстраивали точно такое же архитектурно выдержанное старьё, будь оно хоть трижды неудобно жителям.
Теперь думаю, а по какому способу выставлять оценку?
По первому?
По второму?
А Вы пополам её. По первому - десять, по второму кол. Пять с половиной будет. Округлите в меньшую сторону, и всего делов. Ну а хотите - ставьте кол. Это на тот случай если Вы меня спросили, а не риторически.
Оценку поставлю выше средней. За мастерство. Но 10-ки, извините, не будет. Уж очень видны нитки, тянущиеся к воротникам героев.
Удачи.
[b:a2cbddd754]Потерянные книги[/b:a2cbddd754]
[color=red:a2cbddd754]
[b:a2cbddd754]НАДЕЮСЬ МЕРЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ!!!![/b:a2cbddd754][/color:a2cbddd754]
Что-то в этом году старья тут много! Лень свежий рассказ написать.
[b:59e389752f]И зачем дали столько времени на оценки и рецензии?[/b:59e389752f]
Сначала было интересно. Теперь все грызутся.
Родные, ну мы ведь все(хотя бы в мечтах) ПИСАТЕЛИ, а значит интеллигентные люди. Где же галантные манеры и снятые шляпы(шапки,) ? Ведь даже грубость, облаченная в красивую шуршащую этикетку, выглядит гораздо эффектнее.
Возлюбим же друг друга и будет нам счастье!
1/627 %
Итого - 10
зы: И в Бароне М отпраздновать потом ваш выход в финал:)))))
М-да. Правила, это для лохов.
[quote:5b233dc13b="Таран Тины"]1/627 %
Итого - 10
зы: И в Бароне М отпраздновать потом ваш выход в финал:)))))[/quote:5b233dc13b]М-да. Правила, это для лохов.[/quote
В профайле у меня есть инфа о том, откуда я есть:)
То, что автор 1/627 пишет о Питере - ясно любому питерцу.
Шутка о праздновании - всего лишь шутка. Ну или нет,как раз заказали столик похотать над всеми КЛФовцами за банкой пива:)
Анонимность не раскрыта. Рассказ можете сами оценить, вряд ли поставите ниже 9. Он, действительно, хорош. Есть претензии?]Спробуй заячий помет
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
[quote:7686235788="Фокс Рауди"][quote:7686235788="Таран Тины"]1/627 %
Итого - 10
зы: И в Бароне М отпраздновать потом ваш выход в финал:)))))[/quote:7686235788]М-да. Правила, это для лохов.[/quote
В профайле у меня есть инфа о том, откуда я есть:)
То, что автор 1/627 пишет о Питере - ясно любому питерцу.
Шутка о праздновании - всего лишь шутка. Ну или нет,как раз заказали столик похотать над всеми КЛФовцами за банкой пива:)
Анонимность не раскрыта. Рассказ можете сами оценить, вряд ли поставите ниже 9. Он, действительно, хорош. Есть претензии?][/quote:7686235788]Полностью одобрям! И мне рассказ очень понравился. Впрочем, в нашей группе вообще много сильных рассказов. Может быть, поэтому рецензенты так буйствуют? В первой - тишь да гладь! А петербуржца видно сразу. Даже если он не пишет про поребрик
[b:080f12d92b]Автор Стиву, который хам и пустозвон.[/b:080f12d92b]
Стив, с кем вы опять так многословно воюете? Еще раз, пожалуйста, и по-русски. И лучше по-существу какие есть претензии к рассказу? Про точку в названии - понял, не тратьте время. Про то, что фэнтези - отстой, тоже не надо. Лучше по-существу. И подробненько так...
Моё многословие лишь отражение вашего. Неча на зеркало пенять коли рожа крива(с) аффтар. Вы замкнулись в кольцо и кусаете сами себя за хвост, так что тренировать уже поздно. Так что катитесь, согласно своей геометрической форме, в конец списка голосования.
Скорее говорите своё последнее веское слово, и закроем диалог. Я потратил на вас неприлично много времени.
[quote:0aec7375fa="Автор"]Автор из 3-й группы риска
Э? Автор из той колонны, что перед 5-й! Вы чего? Зачем теоделит-то нужен???
Если есть три точки, то как построить равносторонний треугольник, имея верёвку? Не проходит ваш теоделит. Думайте над отмазкой.
ПС А археологи пользуются теоделитами?
"В стекле тончайшем нивелира
Курган повис верхушкой вниз.
И, землекопы-ювелиры,
Мы за раскопки принялись..."
[/quote:0aec7375fa]
Блинн, сэрр!
Наверное, Вы имеете в виду ТЕОДОЛИТ. Им ахеологи пользуются, также как и упомянутым Вами нивелиром.
Именно теодолит позволяет на местности измерять горизонтальные (и вертикальные) углы. И именно с его помощью можно начертить на большой площади ровные геометрические фигуры! Так что советую Вам подумать самому.
Ваше знание стихов наизусть радует.
Далее, Вы упоминаете строителей, картографов и пр. Да. Приборы у них есть.
Наверное три незнакомца просто читали в газетах о случаях появления кругов на полях на территории Россиии. [i:0aec7375fa]Там всегда рядом оказывалась археологическая экспедиция. [/i:0aec7375fa] Если Вы внимательный читатель, а Вы - внимательный читатель, то я перед Вами в долгу, потому как, следовало, оказывается об этом упомянуть в тексте. (а не в комментариях).
Как говорится, спасибо за вопрос.
В ночь, когда с неба падает конфетти
Наталья Гук
http://www.proza.ru/texts/2007/12/17/363.html
Спробуй заячий помет
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
По ошибке запостил в колонну номер 3. Извините...
[b:c5c6039daf]Что демократии Тесла?[/b:c5c6039daf]
Мне немного не повезло - был ленив. Или еще что. Или просто никак не мог в физике разобраться. Короче говоря – я почти ничего не понимаю в физике и иже с нею…
Не,что Вы! Рассказ хорошо написан. Хорошим языком, фактически без ошибок. Но я вот половину из него не понял, если откровенно. Ибо не физик. Даже, вроде, какое-то разъяснение было в рассказе. Честно перечитал еще раз – и запутался совсем. Старею…
Но таких как я – немало. Те, кто ждут от фантастики сюжета, который бы завораживал, увлекал, заставлял ахать и восхищаться. И те, кто тоже почти не соображает в физике. И не надо на меня смотреть, как на идиота. Базовую физику я знаю. Но она мне неинтересна как таковая.
И так же неинтересен примерно с половины стал рассказ, уж простите. Можно было бы все-таки разбавить его от терминов и пояснений. Как большая повесть – оно да, оно самое оно и будет. Но на конкурс с ограничением в знаках…эх…
Оценку уже поставил))
А это так, на закуску, немножечко…
[i:c5c6039daf]«…пробираясь в топоте первокурсников, еще не научившихся ограничивать себя в движениях…»[/i:c5c6039daf]
А первокурсники разве топают на учебе?! Или к концу учебы у них выработается кошачья грация и они научатся ходить бесшумно?))
[i:c5c6039daf]«…с поджарой, но мощной фигурой легкоатлета…»[/i:c5c6039daf]
Имхо, мощная фигура для легкоатлета – малость обременительно. Может заменить на другое слово?
[i:c5c6039daf]«с густыми иссиня-черными волосами, с прической ежиком,»[/i:c5c6039daf]
Вы уж простите великодушно, но определитесь уже – у него кудри таки или ежик?!
[i:c5c6039daf]«Реплика вклинилась в речь Леонидова»[/i:c5c6039daf]
Чья реплика? От кого? Как-то…ляповато звучит, если честно))
[i:c5c6039daf]«Невидящими глазами окинул аудиторию. Снова подошел к окну. В тишине выкурил пару сигарет. Наконец вернулся обратно в помещение.»[/i:c5c6039daf]
Полное неуважение к ученикам. Пара сигарет – это минимум минут пятнадцать… Чего он так волновался-то?))
[i:c5c6039daf]«Девушка рядом переминалась с ноги на ноги, не понимая своего очарования молодости и красоты, а оттого смущаясь перед преподавателем»[/i:c5c6039daf]
Вот завис я))) Она не понимала и смущалась? Чего смущалась – своего непонимания? Как-то…как-то…эммм…завис (((
[i:c5c6039daf]
«Небрежно выхватил из огромного кармана несвежего халата пачку сигарет, большим пальцем с щелчком открыл, поднес ко рту. Зацепил желтыми зубами сигарету, кинул пачку обратно.»[/i:c5c6039daf]
Как-то не вяжется облик обладателя несвежего халата с желтыми зубами с обликом
[i:c5c6039daf]«Моложавый преподаватель физики, с густыми иссиня-черными волосами, с прической ежиком, темными зоркими глазами, в вечных джинсах и свободной клетчатой рубахе навыпуск, всегда выходил в задний дворик»[/i:c5c6039daf]
Несчастная любовь?
[i:c5c6039daf]«Леонидов саркастически ухмыльнулся и провел взглядом сверху вниз своего оппонента»[/i:c5c6039daf]
Чего-чего сделал?!!
[i:c5c6039daf]«Солнце, как говорится, уже перевалило через небесный экватор и, заглянув в окна, отбросило длинные тени. Палило немилосердно»[/i:c5c6039daf]
Не может палить немилосердно, ежели тени отбрасывает.
Или я чего-то не понимаю…
[i:c5c6039daf] «Русская наука славна Менделеевым — изобретателем водки»[/i:c5c6039daf]
Водку изобрели арабы. И это исторический факт))
**31 января 1865 года великий химик Дмитрий Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Многие считают, что именно она и стала основой для [u:c5c6039daf]русской водки[/u:c5c6039daf].…**
Или Вы именно о русской водке? Так укажите))
[i:c5c6039daf]«Обернулся глянув на стеклянную пыль, что медленно оседала вдоль стены.»[/i:c5c6039daf]
Стеклянная пыль – вещество тяжелое.Чтобы раскрошить стеклянный шарик до такого состояния, его нужно бросить под тяжелый пресс, как минимум…
А ежели от удара – то либо в стене остается дырка, либо нехилая воронка.
Попробуйте вычислить скорость полета шарика и твердость стены, чтобы получилась мелкая пыль чуть легче воздуха?
Ну, и так далее…
Удачи!!!
[quote:37134e6442="Стив"]
Я так понимаю, у вас осеннее обострение? Рецензию написать не в состоянии, а на людей бросаетесь почем зря... И еще - не используйте символику в своей речи. Вы, увы, малообразованы для этого. Уроборос (для вас, Стив, расшифрую - это змея, кусающая себя за хвост) - символ вечности. Или вы предрекаете мне вечную славу?[/quote:37134e6442]Нет, автор, похоже вы красивая женщина, которая всё непонятное принимает за комплимент. Это было всего лишь стильное предложение катиться... а были бы мужчиной, поняли бы точнее.
В ночь, когда с неба падает конфетти
Наталья Гукhttp://www.proza.ru/texts/2007/12/17/363.html
А вот ещё ссылка с этим рассказом:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11925/
Граждане, вы правила вообще читали, когда отправляли рассказы на конкурс?
1.2. В конкурсе участвуют только свежие рассказы, написанные специально для этого конкурса и предложенные автором лично. Если выяснится, что рукопись не новая (была опубликована, вывешена в сети, обсуждалась на семинаре, написана задолго до объявления конкурса) — автор дисквалифицируется. До окончания конкурса работе запрещено участвовать в других мероприятиях.
Никак не пойму: это глупость или наглость?
Ну что теперь, каждый рассказ проверять?