Вы не вошли.
Это я виноват,каюсь
Чуть больше суток до начала... жду не дождусь.
Прошло 10 дней, после отправки рассказа, а он мне кажется таким древним уже)
ЗЫ Вообще, я поселился на ТМ.
Какие все вежливые вдруг сделались. Какие культурные. Ну прямо экскурс в 19 век. И это люди, которые хотят стать (уже стали) писателями. Очень жёсткой и временами жестокой профессии. Как писал уважаемый мной Никитин: "Идите лучше торговать водкой. Это проще".
[quote:acdcb65a2e="Злая котофея"]Какие все вежливые вдруг сделались. Какие культурные. Ну прямо экскурс в 19 век. И это люди, которые хотят стать (уже стали) писателями. Очень жёсткой и временами жестокой профессии. Как писал уважаемый мной Никитин: "Идите лучше торговать водкой. Это проще".[/quote:acdcb65a2e]
Не,это пока что...
Сейчас,еще немного осталось.Конкурс начнется - и все станет по Вашему вкусу))
Все начнут друг дружке хвосты оттаптывать,размазывая слезы по небритым щекам, и с криками "Да кто ты такой?" ставить пониженные оценки в голосованиях...Будут килограммы исгрызанных ногтей и глухие удары головой об стенку...Будут злобные хихиканья у своих компов и тихие рычания на просьбу родных и близких "Милый/ая,может,все же пойдешь покушаешь,а? Никуда твой конкурс не денется..."...Будут судорожные обзвоны знакомых и друзей,с просьбой найти пистолет,чтобы застрелиться,когда такой гениальный,выпестованный бессонными ночами рассказ не пройдет в финал...и лишь Злая Котофея будет сидеть у монитора,постукивая коготками по клавишам,тихо радоваться,какой все же у нее имидж классный - пугать всех,показывая,какая она добрая.
Будьте благосклонны,девушка))
Пожалейте нас,несчастных,пока что взаимовежливых участников конкурса))
Не пугайте нас!
пс *примечание* Улыбки заискивающие.На всякий случай.
псс Ничего личного. Просто смешно стало)) Почему бы и не быть вежливым...
Красиво пишете. Готовый фрагмент для рассказа-ужастика. Если такой же уровень соблюдён в конкурсном рассказе, то первая десятка Вам обеспечена.
А что касается ожидаемого обсуждения.... После того, как в конкурсе "Фантастика 2006" один из оценщиков моего рассказа поставил мне "ноль", за большое колличество лишних запятых, я уже ничему не удивляюсь.
Покритикуют конструктивно, приму к сведению и доработаю рассказ. Просто обольют грязью, просто не обращу внимания. Собака лает, ветер носит.
По поводу сбоев в отправке работ. В 3-ю субботу октября было сказано, что работы не следует отправлять в последний день, мало ли, сбоев в интернете всегда хватало. Вот так отправишь в последний момент, а оно не пройдёт. Посему, решил отправить заранее, в частности, вчера в первой половине дня. Что и сделал. Сижу, значит, такой весь уверенный, что всё в порядке, даже мысли не возникло зайти на свою страничку и проверить статус. Отправка текста произошла? Страница ошибку не выдала? Значит всё ок, простая логика. Наступил день сегодняшний. Читаю данную ветку форума, где вижу сообщение о том, что лучше бы всё-таки авторам появиться на собственной странице, дабы убедиться в успешности отправки. Захожу, и что же вижу? "Вы ещё не прислали работу". Унимаю нервное покалывание в желудке, отправляю ещё раз. И лишь тогда вижу разницу - должна появиться надпись "Ваша работа принята для участия в конкурсе", и она появляется! Вот так-то отправлять в последний день. А испариной покрыться слегка успел, итак тянул до предпоследнего дня. На сайт-то зашёл впервые только позавчера! Затем на форум, где с холодом обнаружил, что немалое количество участников работы уже прислали. Приятно, что всё же успел, и куда более приятно, что работа ушла настолько подтёсанная, насколько можно было успеть её подтесать за срок сдачи. При том, что рассказ писался прямо на работе, правился там же, хотя не забыть и промозглого Лефортовского парка, где сидя с ноутбуком, обмерзающими пальцами...
Приятного всем участия!
Внимательно прочитала рецензии Злой Котофеи, относящиеся к детскому конкурсу. Не такая она и злая))) Критика конструктивная, замечания по делу. Смутило только одно: почему в тех рецензиях Злая Котофея пишет от мужского лица???
Простите... если что не то сказала....
[quote:9a5316d5dc="Злая котофея"]Какие все вежливые вдруг сделались. Какие культурные. Ну прямо экскурс в 19 век. И это люди, которые хотят стать (уже стали) писателями. Очень жёсткой и временами жестокой профессии. Как писал уважаемый мной Никитин: "Идите лучше торговать водкой. Это проще".[/quote:9a5316d5dc]
Надеюсь, что вежливость и доброжелательность остнется и дальше на протяжении всего конкурса. Как бы кому-то не хотелось тарантиновского месилова. Хочется крови? Пойди застрелись. Это честнее: начинать с себя, если возник лозунг "всех убью!" :-)
На счет "водкой торговать"... безусловно легче. И вобще если можешь не писать, лучше не писать. ИМХО. Вот если не писать уже не можешь, тогда другое дело. И Никитин прав. Водкой людей травить опять таки честнее чем сомнительными идеями. Вот только вспомнил бы он об этом, когда "Проходящего сквозь стены" писал или других каких "Скифов".
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
По поводу вежливости.. да, лучше бы она никуда не уходила. Грязи и наездов в других местах хватает.
Какая разница проще, не проще...? Чем-либо занимаются из-за интереса и зова души так сказать... а водкой торговать, особенно подпольно, тоже уметь надо))))
Такое ощущение, что торговать водкой может всякий. Вот поэтому у нас паленой водки так много, потому что бездарные (или одаренные)писатели вместо того чтобы писать, побежали торговать водкой. Да еще небось и без лицензии.
Так что травить паленой водкой или палеными рассказами почти одно и тоже
Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
А я и этот конкурс буду судить от мужского лица, вот увидите. Оценка чужих произведений, дело серьёзное. И легромысленным злым кошкам здесь нечего делать. Судить чужой текст должен умудрённый опытом и битый жизнью, солидный злой кот.
Я Никитина уважаю за книги "Как стать писателем" и "Мне-65". Первая, прекрасный учебник. Вторая, великолепный экскурс в историю страны. И вообще, хорошо написанные мемуары - вещь всегда интересная.
Что же касается его фантастических произведений.... Не знаю почему, но они меня оставляют равнодушным. Не греют как-то....
[quote:2bc85f55eb="Злая котофея"]Я Никитина уважаю за книги "Как стать писателем" и "Мне-65". Первая, прекрасный учебник. Вторая, великолепный экскурс в историю страны. И вообще, хорошо написанные мемуары - вещь всегда интересная.
Что же касается его фантастических произведений.... Не знаю почему, но они меня оставляют равнодушным. Не греют как-то....[/quote:2bc85f55eb]
Что касается Никитина, как пишут и говорят многие люди, его либо вообще не переваривают (манеру изложения, слог, тематика), либо зачитываются на гране фанатизма. Сам прочёл запоем дважды всю серию "Троих", а также упомянутые Вами две книги. Про великолепный учебник, поначалу сам считал так же, пока не изучил материалы с данного сайта. Теперь готов поспорить насчёт такой уж прям великолепности. Именно материалы с сайта помогли улучшить уровень, хотя базу, конечно, дала книга Никитина. И именно в данных материалах нашёл всё то, чего мне так не хватало в Никинской книге для полноты понимания многих нюансов писательства, даже письмо ему хотел писать с пожеланием добавить это и вот это при переиздании. А то такие пробелы мощные остались, и это отразилось на качестве собственных рукописей. Благодаря сайту восполнил))
[quote:6b54fc4d03="Светолир"][quote:6b54fc4d03="Злая котофея"]Я Никитина уважаю за книги "Как стать писателем" и "Мне-65". Первая, прекрасный учебник. Вторая, великолепный экскурс в историю страны. И вообще, хорошо написанные мемуары - вещь всегда интересная.
Что же касается его фантастических произведений.... Не знаю почему, но они меня оставляют равнодушным. Не греют как-то....[/quote:6b54fc4d03]
Что касается Никитина, как пишут и говорят многие люди, его либо вообще не переваривают (манеру изложения, слог, тематика), либо зачитываются на гране фанатизма. Сам прочёл запоем дважды всю серию "Троих", а также упомянутые Вами две книги. Про великолепный учебник, поначалу сам считал так же, пока не изучил материалы с данного сайта. Теперь готов поспорить насчёт такой уж прям великолепности. Именно материалы с сайта помогли улучшить уровень, хотя базу, конечно, дала книга Никитина. И именно в данных материалах нашёл всё то, чего мне так не хватало в Никинской книге для полноты понимания многих нюансов писательства, даже письмо ему хотел писать с пожеланием добавить это и вот это при переиздании. А то такие пробелы мощные остались, и это отразилось на качестве собственных рукописей. Благодаря сайту восполнил))[/quote:6b54fc4d03]
*на гранИ, + прошу прощения за прочие подобные опечатки, пишу с работы, а тут всё нужно делать торопливо
Какая зловещая тишина... Как затишье перед скорой бурей...
Надо было продлять не на неделю, а на 6 дней. Тогда бы сейчас уже группы можно было смотреть... А я в выходные не смогу войти. :--((
Плёхо. :--((
Не похоже на тишину)) Или я что-то не так настроил, и мои сообщения не отображаются?
Нет-нет, не бойтесь, все отображается... просто до того здесь были такие страсти... а теперь все разбежались.
До начала субботы осталось пять с половиной часов)))
И кто-то крадётся в ночи обнажив клыки.... О чём вы? Конкурс, он конкурс и есть. Ну попиннают ногами, ну наплюют в душу. Дело привычное. Вообще участник конкурса напоминает мне экстремала, зашедшего босым в террариум. Вероятность того, что ужалят, очень велика. Спасти может только толстокожесть. Но тогда, зачем участвовать в конкурсе?
Нет-нет, не бойтесь, все отображается... просто до того здесь были такие страсти... а теперь все разбежались.
До начала субботы осталось пять с половиной часов)))
А Вы бывали на прошлых собрании клуба на баррикадной? Ведь там будут идти какие-то обсуждения в субботу на тему конкурса
139 зарегистрированных участников
88 рассказов...
Интересно чего к полуночи будет
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
А Вы бывали на прошлых собрании клуба на баррикадной? Ведь там будут идти какие-то обсуждения в субботу на тему конкурса
Нет. А о каком клубе Вы говорите?
Обратила внимание, что на форуме чуть ли не каждый час появляются левые объявления. Бедные модераторы...
Простите, что не в тему, просто уже примелькалось...
СветолирА Вы бывали на прошлых собрании клуба на баррикадной? Ведь там будут идти какие-то обсуждения в субботу на тему конкурса
Нет. А о каком клубе Вы говорите?
Каждую 3-ю субботу месяца в Центральном Доме Литератора на Баррикадной проводятся заседания клуба любителей фантастики. Ведёт Юрий Никитин. На прошлом заседании я и услышал о конкурсе, именно там взял распечатки с условиями. Показалось, что сами заседания как-то связаны с конкурсом, и что в эту субботу там будут обсуждения. Может, неправильно понял. В прошлый раз я был там впервые, Никитин не присутствовал, да и сейчас зашёл на сайт ЦДЛ, написано, что заседание ведёт Эдуард Балашов. Может что-то и поменялось теперь. В любом случае, собираюсь туда пойти ещё раз, интересные вещи можно послушать) Для общей эрудиции)
Завидую москвичам))) У нас, людей из глубинки, нет возможности ходить по таким собраниям