Вы не вошли.
Так и я пишу примерно столько же и примерно туда же.
О! Брат по разуму!
На самом деле - не знаю уж, хорошо это или плохо - сейчас пишет пишет каждый третий. Только среди моих друзей человек пять или шесть пыталось заниматься этим неблагодарным ремеслом... все со временем бросили. Не хватало людям усидчивости, а жаль - способности имелись.
Ну, это у нас каждый третий. Алтай - Край такой. А моя местность - Литературное Сердце России. Вряд ли по нам стоит ровнять остальные регионы, за исключением Питера и Москвы.
Хотя на Самиздате такое количество гениев, что аж жуть.
Меня успокаивает только один вопрос: "Если это поэты, то кто же я?"
Так что, будем выигрывать всех этих завсегдатаев!
Пишут больше, читают меньше... жаль
[quote:7e9e6e7490="Chess-man"]И ещё:
"Тыльная сторона ладони" - не правильно.
А как правильно?[/quote:7e9e6e7490]
А в каком контексте вам лично нужна эта "тыльная сторона ладони"? Ударить? Ударить можно рукой, наотмаш, отвесить пощечину или оплеуху. И т.д. и т.п. Пот со лба вытереть? Опять же существует масса вариантов. Зачем еще?
Русский язык достаточно богат, чтобы не клиниться на сомнительном определении.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
На счет денег... Я отметил два момента, сфотографировали почему-то один. Почему никто не углядел в виде стимула вольную тему? :-)
А лично для меня стимулом участвовать в конкурсе КЛФ были и не деньги, и не вольная тема...
...а то, что конкурс проводится (во всяком случае, раньше проводился) под эгидой Ю.Никитина! Я его ОЧЕНЬ уважаю и считаю своим Учителем... в литературном деле.
Готовилась поучаствовать ровно 3 года - и только теперь решила, что достигла нужного уровня.
Это всё частные случаи. Вот у меня, например, случай совершенно конкретный - улыбка на правой руке. И я не могу описать, где конкретно, потому как в русском языке рука состоит из двух частей, а отдельных шарнирных элементов - три.
На отмашь можно ударить одной и той же рукой слева на право и справа на лево.
Иногда точность деталей бывает всё-таки важна.
[quote:0e521bb458="Chess-man"]Меня успокаивает только один вопрос: "Если это поэты, то кто же я?"
Так что, будем выигрывать всех этих завсегдатаев![/quote:0e521bb458]
Ну, попробовать-то никто не мешает. А если что... ведь это же не последний конкурс, правда?
И насчет стимулов: почему же никто?! Надпись "Вольная тема" была первой, за которую уцепился мой глаз. Про деньги же рассуждают потому, что создается впечатление, будто люди пишут исключительно ради вознаграждения. А между прочим, очень малый процент авторов начал писать только из-за нехватки финансовых средств. Литература - потребность души! (в сторону, тихим шепотом: "Если эта потребность не перерастает в графоманию...")
Чёрт его знает! Я, сначала пишу рассказ, а уже потом думаю, подходит он по теме или нет. А по поводу денег - я очень хочу кушать. Желательно - каждый день. Написание нормального рассказа, за который не стыдно - требует времени.
Так что - желательно совместить приятное с духовными потребностями.
А со стихами - полный финиш!
Хотя именно они - самое гениальное во мне.
Собственно, каждый решает для себя, писать на потребу души или писать для прокорма. Понятно, что профессиональным литераторам нельзя тратить годы на вылизывание одной книги или повести - их кормит скорость написания. Но, если есть возможность, почему бы не поработать с материалом как следует? Лично я не понесу свою книгу ни в одно издательство до тех пор, пока не буду довольна ею на 100%. Пока - пока! - у меня еще есть время.
Хотя что я об этом рассуждаю... Джек Лондон в "Мартине Идене" сказал все гораздо лучше меня.
А насчет стихов... давно мучаюсь вопросом: если стихи пишутся только во время глубокой депрессии, следует ли считать себя поэтом?
Главное, чтобы они были светлыми.
Хотя бы некоторые.
А то кто-нибудь после них обязательно вскроет себе вены. А отвечать (перед богом) автору!
[quote:71eee73de3="Chess-man"]Главное, чтобы они были светлыми.
Хотя бы некоторые.
А то кто-нибудь после них обязательно вскроет себе вены. А отвечать (перед богом) автору![/quote:71eee73de3]
Если так рассуждать, то лучше вообще бросить писать...
Вдруг и после моих "шедевров" кто-то да вскроет вены? Идиотов на свете много...
Э-э-э... ну-у... светлые, говорите? Может парочка где и завалялась... Может быть.
Со светлостью у меня проблемы. Увы, люблю все мрачное, тяжелое и с плохим концом. Особенно в книгах.
Хотя меня, наверное, мало кто поддержит...
Из глубины дыши конечно поддержу. Но кроме внутренностей у меня ещё есть и внешность! Следовательно -негатив должен оттеняться позитивом. Грусть должна быть светлой - как на Алтае в горах.
Согласна, но не всегда получается. Особенно, если настроение такое, что хочется рвать и метать.
К счастью, такое бывает нечасто :-)
А фраза "Грусть должна быть светлой, как на Алтае в горах" напомнила мне одну знакомую, которая на все лето дикарем уезжала в Горный. Вернулась просветле-енна-а-ая!!! :-) Потом еще месяц с ней можно было разговаривать только на тему волков, шаманов и горных духов :-o
Без крайностей не обходится.
А по поводу рвать и метать - мне проще, я занимаюсь страйкболом. Убьёшь кого-нибудь - и на душе птички поют. Петь хочется.
Правда, иногда убивают меня.
Завидую!!!!!!
Это я о страйкболе.
Нет возможности заниматься чем-то подобным.
Остается только включить музыку на всю громкость. И слушать что-нибудь пожестче.
Вот за это я и люблю панк-рок!
А я вот, хочу выиграть деньги и не стыжусь этого. Плюс написать хороший рассказ. Два в одном )))) А проверять вои силы не хочу, я их знаю.
Никто это не стыдится.
Просто стараемся быть скромнее - вдруг начнется мания величия
Замечательно! Только у меня обратная последовательность. Сначала написать хороший рассказ. А потом заработать на нём деньги.
Разница, на мой взгляд, существенная!
[quote:ff312316fc="ГаврошЪ"]А я вот, хочу выиграть деньги и не стыжусь этого. Плюс написать хороший рассказ. Два в одном )))) А проверять вои силы не хочу, я их знаю.[/quote:ff312316fc]
Предлагаю скооперироваться и быстренько написать проходную вещь в духе того, что рвет первые места с массой плагиата (воровать бум у классиков, их один черт мало кто читает) и закосом под Лукьяненко с Никитиным. Шести дней хватит. Деньги пополам. Ты как кормящий отец берешь свою долю себе, а я свою пускаю на благотворительный отстрел графоманов. Причем сам становлюсь в первом ряду и сам командую "пли!" из любви к искусству
Есть еще щадящий вариант - деньги можно весело пропить )
[quote:cbe484b7c4="Chess-man"]
Разница, на мой взгляд, существенная![/quote:cbe484b7c4]
Существенне не бывает! Как правило, слово "деньги" закупоривает мозги. Если, конечно, сначала подумать: эх, как я заработаю, а потом начать думать, о чем же писать.