Вы не вошли.
Нюансы есть всегда. Если что всегда готов побеседовать.
Насчёт побеседовать – спасибо. Было бы любопытно. При случае.
А вот тут ну никак не могу согласится. Уже говорил и еще раз повторюсь: нельзя сравнивать текущую ситуацию на Украине с началом второй мировой.
Вы, Гравицкий, зря возбудились, услышав кодовое слово, втемяшенное вам царящей в России пропагандой.
Я-то вторую мировую войну ввиду не имел. Можете проверить по тексту моего поста.
А Стефана Цвейга привёл в качестве не параллелей с той политической ситуацией, а в качестве примера несогласия человека со своей страной и своим народом.
Надо было бы, как понимаю, другой пример привести.
Ну да ладно.
Вы не видите ничего подлого в действиях вашей страны. Я вижу.
Вашей совести политика вашей страны не противоречит. Моей – противоречит.
Вы не видите той общей точки, с которой можно оценить конкистадоров, покоряющих Америку и американских туземцев, снимающих с них скальп. Я вижу.
Нормально.
Зафиксируем разность позиций по некоторым вопросам.
Не забыв зафиксировать схожесть позиций по многим другим.
А вообще, русскому этносу не про укров бендеровских думать бы надо, а вот про это:
(http://www.gazeta.ru/comments/2014/05/2 … 2657.shtml)
Вы, Гравицкий, зря возбудились, услышав кодовое слово, втемяшенное вам царящей в России пропагандой.
А причем здесь пропаганда. Если ополченцы сравнивают с фашистами укров. Укры сравнивают Путина с Гитлером. Тем же занимается английский принц и хрен знает кто еще. Наша пятая колонна сравнивает присоединение Крыма с присоединением Австрии и половина мира подпевает. Это не только и не столько отечественная пропаганда. Это везде. И мне, как я уже сказал, подобные сравнения кажутся некорректными. Я, как уже сказал, считаю их с любой стороны исключительно пропагандистскими.
При подобном потоке фонового шума не совсем понял, что вы не совсем о том.
Так покажите мне это подлое. Объясните. Я рад был бы понять. Если не принять, так хоть понять вашу точку зрения. Или я угадал, когда помянул про двух мальчиков?
Вы не видите той общей точки, с которой можно оценить конкистадоров, покоряющих Америку и американских туземцев, снимающих с них скальп. Я вижу.
Опять же буду рад вернуться к теме и поговорить. Потому что мне любопытно понять другую точку зрения.
Зафиксируем разность позиций по некоторым вопросам.
Не забыв зафиксировать схожесть позиций по многим другим.
Дык уже зафиксировали
А вообще, русскому этносу не про укров бендеровских думать бы надо, а вот про это:
Русскому этносу много о чем думать надо. Как и любому другому. Но это совсем другая история.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
А причем здесь пропаганда. Если ополченцы сравнивают с фашистами укров. Укры сравнивают Путина с Гитлером. Тем же занимается английский принц и хрен знает кто еще. Наша пятая колонна сравнивает присоединение Крыма с присоединением Австрии и половина мира подпевает. Это не только и не столько отечественная пропаганда. Это везде. И мне, как я уже сказал, подобные сравнения кажутся некорректными.
Корректность, конечно, не полная.
Гитлер не устраивал своих дочерей за пределами страны.
И немецкая элита не считала свою страну лишь площадкой для деланья бабок, стремясь устроится навсегда за пределами Германии.
Или Лужков не пенсии в Тверской области живёт?
Так покажите мне это подлое. Объясните. Я рад был бы понять. Если не принять, так хоть понять вашу точку зрения.
Это всё, понятное дело, субъективно.
Ельцин в своё время развалил СССР, чтобы убрать над собой Горачёва и самому стать самым большим начальником.
Ладно.
Потом Россия подписала договоры со всеми сопредельными бывшими республиками о признании существующих границ.
Ладно.
Потом Россия окрепла и, воспользовавшись ослаблением Украины, отжала Крым.
"Это почему?", – возопили те, кто против.
"А он русский всегда был!", – ответствовали те, кто за.
А вот тут стоп.
Ну, русский/не русский – оставим.
О другом поговорим.
Вы против постсоветских границ? А зачем тогда эти границы официально признавали?
За гонады-то никто не дёргал. Подвешивайте ситуацию, садитесь за стол переговоров и разговаривайте. Годами. Десятилетиями. С организацией местных плебисцитов под управлением ООН, подобно тому, как это было в Европе при оформлении новых границ после Первой мировой.
Это раз.
Два.
Крым русский, говорите?
А северный Казахстан?
Ах, Назарбаев ваш союзник и вы его обижать не хотите? А когда его не будет? И когда в Астане, которая Целиноград, не ваш союзник будет? Тогда назад потребуете?
Сейчас, значит, русское население – тьфу на него, не нужно.
А тогда, значит, озаботитесь?
Или забоялись плебисцита среди, скажем, карел, которые в Финляндию бы захотели?
В общем, надо было делать тогда. А сейчас уже поздно. И, в конечном итоге – проигрышно.
Помню, когда Киркоров какую-то даму побил, по телику один из мужиков их тусовки выступал и сказал типа: "Ты, Филя, чё творишь? Побить кого захотелось? Иди, меня побей!".
Так и здесь. Отобрать отданное захотелось? Идите, Аляску отберите!
Только не говорите, что так все делают. Во-первых, не все. Во-вторых – это не довод.
Опять же буду рад вернуться к теме и поговорить. Потому что мне любопытно понять другую точку зрения.
Не получится.
В данном случае моя точка зрения включает в себя значительную долю религиозности. Вы, насколько я понял, человек не религиозный. Мы друг друга не поймём в этом вопросе. Поэтому мне проще сказать, что я мог ошибиться.
Я действительно могу ошибаться.
Приношу свои извинения.
Ну вот и поговорили
Я и говорю, нам всем проще сбежать, чем окунуться в глубокую дискуссию. Потому что там острые углы, потому что так проще.
Я ни коем разом не обвиняю. Я как уже говорил в начале сам в прошлый раз успешно дал деру. Так что никаких претензий. Просто думаю: правильно ли это?
А про Крым. Если посмотреть с этой точки зрения, то оно может быть не очень красиво. А еще были реплики типа: РФ воспользовалась тем, что у соседа дом горит и тихо отжала чужое. И с этой точки зрения тоже не очень красиво. А с обратной стороны были реплики из области: РФ сразу бы сказала, что поддерживает русских только там, где американское присутствие не нужно, мы бы не ждали, что РФ войска введет. А то мы тут воюем, ждем, а они... И с этой стороны тоже можно сказать, что не очень красиво. И есть еще куча сторон. А если глобально - все несколько сложнее. И если мы говорим о сложности бытия и его аспектов, то зачем в этом аспекте все упрощать?
Ну вот и поговорили
Я и говорю, нам всем проще сбежать, чем окунуться в глубокую дискуссию. Потому что там острые углы, потому что так проще.
Я ни коем разом не обвиняю. Я как уже говорил в начале сам в прошлый раз успешно дал деру. Так что никаких претензий. Просто думаю: правильно ли это?
Эй-эй! Вы чего?
Никуда я не сбежал.
Там, где у меня есть аргументы, которые собеседником могут быть услышаны, я их привёл.
Там, где у меня нет таких аргументов, и я чувствую, что мои доводы всё равно восприняты не будут – я их и не привожу. Потому что риск перехода разговора в пустой срач. Мы, вроде, условились, что нам срача не нужно.
Это обычная практика – прекратить разговор, не касаясь тем, которые вызовут конфликт.
Во всяком случае, у нас так принято. У нас, к примеру, до 1/3 – католиков. И разговоры на религиозную тему очень часть кончаются именно этим – люди просто замолкают, чтобы не ссориться, переходят на другую тему. Обычная практика мультикультурного общества. Иначе нельзя – иначе мира не будет. А так – люди разных взглядов живут мирно. Правила общежития, формировавшиеся поколениями.
Любой разговор доводить до конца – не есть хорошо.
Это как в тексте романа/рассказа пытаться всё-всё дорассказать до конца. Туфта получается. Вам ли мне это говорить?
Так что упрёка вашего не принимаю.
А про Крым. Если посмотреть с этой точки зрения, то оно может быть не очень красиво. А еще были реплики типа: РФ воспользовалась тем, что у соседа дом горит и тихо отжала чужое. И с этой точки зрения тоже не очень красиво. А с обратной стороны были реплики из области: РФ сразу бы сказала, что поддерживает русских только там, где американское присутствие не нужно, мы бы не ждали, что РФ войска введет. А то мы тут воюем, ждем, а они... И с этой стороны тоже можно сказать, что не очень красиво. И есть еще куча сторон. А если глобально - все несколько сложнее. И если мы говорим о сложности бытия и его аспектов, то зачем в этом аспекте все упрощать?
Упрощать не надо.
Но и усложнять простые вещи тоже не след.
Вы просили привести мои соображение, которые обуславливают мою позицию по данному вопросу. Я привёл.
Всё.
Если хотите спорить – спорьте. По этому вопросу я спорить как раз готов. Тут всё на поверхности.
Но если не хотите, потому что не хотите думать о своей стране плохо – ваше право.
Тогда и не будем.
Но не удержусь и запощу вас картиночку по данному вопросу (если что – "Путлер" мне не нравится, это зря, я против этого; в остальном картинка, согласитесь, по делу) :
Помню, когда Киркоров какую-то даму побил, по телику один из мужиков их тусовки выступал и сказал типа: "Ты, Филя, чё творишь? Побить кого захотелось? Иди, меня побей!".
Это был кто-то из братьев Кличко.
Автор, который 007Помню, когда Киркоров какую-то даму побил, по телику один из мужиков их тусовки выступал и сказал типа: "Ты, Филя, чё творишь? Побить кого захотелось? Иди, меня побей!".
И не по телику выступал, а на какой-то тусовке.
ValicoАвтор, который 007Помню, когда Киркоров какую-то даму побил, по телику один из мужиков их тусовки выступал и сказал типа: "Ты, Филя, чё творишь? Побить кого захотелось? Иди, меня побей!".
Да нет, это Пригожин был. Крайний (на сегодняшний день – третий) муж Валерии.
Тоже мужчина внешне не слабый.
ValicoValicoЭто был кто-то из братьев Кличко.
Да нет, это Пригожин был. Крайний (на сегодняшний день – третий) муж Валерии.
Тоже мужчина внешне не слабый.
Ну значит, Филю никто не любит.
Эй-эй! Вы чего?
Никуда я не сбежал.
Там, где у меня есть аргументы, которые собеседником могут быть услышаны, я их привёл.
Там, где у меня нет таких аргументов, и я чувствую, что мои доводы всё равно восприняты не будут – я их и не привожу. Потому что риск перехода разговора в пустой срач. Мы, вроде, условились, что нам срача не нужно.
Это обычная практика – прекратить разговор, не касаясь тем, которые вызовут конфликт.
......
Так что упрёка вашего не принимаю.
Я никогда не понимал до конца почему одна сторона может решать за другую, что она услышит, что не услышит, но это особенности восприятия, видимо.
Ок. Принято. Играем по этим правилам.
Если хотите спорить – спорьте. По этому вопросу я спорить как раз готов. Тут всё на поверхности.
Но если не хотите, потому что не хотите думать о своей стране плохо – ваше право.
Картиночка забавная, если хамство опустить.
На счет прозрачности... Ну отчасти прозрачно.
Давайте подискутируем. Только я с вашего позволения от красной площади зайду. Итак по фактам.
1. Победу над гитлеровской Германией обеспечил СССР. Можно говорить, что мы закидали их мясом, можно восхвалять гений Сталина или Жукова, но факт остается фактом - это победа СССР, а не союзников.
2. США стали нам расчудесными союзниками не сразу. И в то время как Черчилль говорил о том, что эта война также касается Англию и Штаты, как и русских, это мнение разделяли далеко не все.
"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях" сказал некий Гарри Трумэн в самом начале ВОв, например. Да и Европа, если быть честным, особой любви к большевистской России не питала.
3. Война закончилась после чего собственно была создана НАТО. Цели которой укрепление стабильности и повышение благосостояния в Североатлантическом регионе, коллективная оборона и сохранение мира и безопасности.
4. Союз попытался войти в НАТО. Попытки были отвергнута. Почему? Ведь мы все за мир. А потому что это организация изначально настроена не за мир, а против СССР.
5. Далее имела место Холодная война, которую СССР успешно профукал. Война закончилась развалом Союза. Это победа США. И это открыто подтвердил директор ЦРУ (пардон, тогда еще центральной разведки) некто Роберт Гейтс:
6. Некто Р. Гейтс прогулялся по Красной площади чеканным шагом и поведал, что здесь он совершает одиночный парад победы. Было это в 92-ом году.
7. Кстати, государственность образования под названием Украина началась именно тогда.
8. В промежуточной стадии запад заявлял, что действия НАТО никак не направлены против России. Что расширятся на восток НАТО не будет. Не так давно некто Андерс Расмуссен (по совместительству генсек НАТО) сообщил, что северо-атлантический альянс создавался для защиты Европы от СССР. То есть мы понимаем в свете этих и многих других высказываний, что Запад боится СССР (а следом Россию, как приемника) и ни о каких дружеских чувствах речи не идет. Или не понимаем?
9. Далее. Поглядим на карту. В сети гуляет картиночка с визуализацией. Весьма наглядно. Размещение баз НАТО там вдоль границы РФ плотным кольцом. Это разумеется исключительно для защиты. Для защиты от "отсталой региональной страны", которую один мальчик по имени Джон Маккейн шутя раз пятнадцать подряд назвал большой бензоколонкой.
Я не буду сейчас говорить о том, что шутка повторенная дважды теряет остроту, а шутка повторенная трижды - признак дурного вкуса.
Я не стану говорить о том, что когда эта "бензоколонка" имела свою культуру и историю, умещающуюся не в одну сотню лет, образования под названием США не существовало даже в проекте.
Бог с этим со всем, пусть оно останется на совести кандидата в президенты США. Речь о другом. Подобные высказывания очень точно показывают отношение Запада к России.
Можно конечно начать говорить: да причем здесь США и НАТО? Но давайте по-честному. Они здесь очень даже причем.
Едем дальше. Собственно переходим к водным процедурам.
10. На Украине началась буза. Бузу эту начала не Россия. И буза началась не с отъема Крыма.
11. Госдеп США открытым текстом признал, что влил 5 миллиардов баксов в развитие недоразвитой украинской демократии. Или это моя фантазия?
12. Люди на Майдане стояли до того, как РФ оттяпала Крым. Факельные шествия с членовредительством начались и того ранее. Что кричали эти люди? "Москаляку на гиляку"? Или это я тоже придумываю?
Вопрос: а что такого собственно сделали москаляки этим добрым людям на тот момент? Нарушали границу? Вводили танки? Жить мешали? Детей в подвалах пытали? Что?
Ответа нет. Вместо ответа есть лозунги: Слава Украине, героям слава, смерть врагам. Врагам чего, простите? Откуда взялись эти враги? Кто они? На каком основании? А потому что пропаганда и агитка. Или это тоже Путин виноват?
13. Ладно. Дебош продолжился. Про двойные стандарты с позиций которых этот дебош оценивался, я промолчу. Уже говорили и много. Отметим просто: он есть.
14. В Крыму было замечено наше присутствие. Крым провел референдум и реально праздновал свое присоединение к РФ. Нет, я не говорю, что все жители как один там счастливы от этого возвращения. Но для большинства это на самом деле праздник.
15. Но дело не в этом. Дело в том, что таким образом базы НАТО на берегу черного моря обламываются. Если отмотать назад историю и посмотреть на все расписанное выше, то вопрос: а почему мне за это должно быть совестно? Почему в условиях войны мне должно быть стыдно за победы моей страны? А война идет. Она не прекращалась ни на минуту. И это не паранойя. См. выше.
16. Далее про совесть. Украина, повторяя на разные лады, что Крым их и они его вернут, тем не менее отключила Крыму все, что можно. Вы говорите о совести? Ок. Давайте так: Крым это просто территория, или это все-таки люди? Если территория - никаких вопросов к Украине нет. Но тогда откуда вопросы к РФ? Если это люди, тогда вопрос: а это нормально отключать собственным гражданам воду с электричеством (за которые, кстати, в отличие от газа, платят) за то, что они не захотели быть гражданами? Это нормально перекрыв людям воду и костеря их за предательство, обещать им обратно украинское гражданство и удивляться отчего они не хотят его получать взад?
Теперь немного отползем от фактов и добавим немножко умозрительности.
17. Едем дальше. Донецк и Луганск решили пойти по тому же пути. Сами решили? Или это происки РФ? Положа руку на сердце, полагаю, что русские там есть. Но только это не те пойманные украинскими спец службами "шпионы" с кухонными ножами в черных плащах и не БТРы с сервисной книжкой в бардачке, захваченные украинской стороной. Все это тоньше. И возможно это все только при наличие того самого ополчения, которое поднялось против текущего бардака.
18. Присутствие иностранных граждан в этой войне со стороны Украины, я надеюсь, мы тоже не отрицаем?
19. Почему все это в принципе возможно? А потому что война. И это не просто гражданская война на Украине. Это куча сторон со своими интересами, разыгрывающие партию на Украине. И война, как мы договорились - априори несправедлива. И методы убиения людей для достижения целей хорошими не бывают.
Почему возможна эта война? А потому что нет и не было никогда единой крайны. И запад с востоком там разные. Это разные культуры, разные люди с разными ментальностями, говорящие на разных языках.
Теперь про оценки и подачу информации.
20. Я уже один раз подмечал, подмечу и еще раз. В сети гуляет масса демотиваторов, картиночек, агиточек и т.п. Охотно верю, что часть их безусловно лепятся спец. службами. Но большая-то часть реально - народное творчество. Если смотреть на это народное творчество отстраненно можно заметить одну тенденцию. С прорусской стороны тональность этого творчества либо в сторону трагедии, либо в сторону юмора. С украинской стороны эта тональность уходит либо в агрессию, либо в троллинг. Почему?
"Юпитер, ты сердишься, Юпитер, ты не прав".
21. И про совесть. Если все это рассматривается со стороны политики или истории, то понятие "совесть" здесь просто не применимо. Если с точки зрения человеческой морали, то возникает вопрос. Нам дали по щам. Что правильно и по совести? Подставить другую щеку? Прекрасный новозаветный посыл - непротивление злу. Но если мы признаем, что мы должны подставить вторую половину лица в качестве непротивления злу, то мы должны признать, что с той стороны Зло. И относится к нему, как к Злу. А не как к доброму дяде Сэму, зашедшему "на бензоколонку" поулыбаться и поменять пачку акций этой бензоколонки на пакет с печеньками.
И еще. Украина позиционирует себя как независимое государство. Реалии жизни и геополитики таковы, что все независимые государства соперничают друг с другом за ресурсы, территории и прочие прелести. В настоящее время, как было отмечено выше, идёт война между западом и Россией. И если Украина как независимое государство выступает на стороне врагов России, то Россия независимое государство Украина обязана ликвидировать. Лишить это независимое государство ресурсов и территорий. И это вполне логично. А если независимое государство Украина не хочет быть ликвидированным, то головой надо было думать, а не ссорится с соседом, на которого завязана вся экономика этого независимого государства.
Да и вспоминая, что это "видюшечки". Не могу не поделиться.
Только что кинули ссылку на очередной выхлоп Шария, а после него на ютубе зацепился за физиономию Псаки. Ткнул в ссылочку.
Вуаля!
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … sZgNdoOtFU
с 30-ой секунды смотрим, акцентируем внимание.
Отметим, между нами деффачками, что это богомерзкий первый канал, который зомбирует пользователей. Угу. Вот только этот первый канал "Белорусское море" называет анекдотом, а не приводит, как факт. С чего бы это?
Перестать что ли его игнорировать? ))
Автор, 007 который. Давайте уже, парируйте доводы Гравицкого. Дюже интересно вас обоих читать.
Жизнь коротка - искусство вечно
Автор, 007 который. Давайте уже, парируйте доводы Гравицкого. Дюже интересно вас обоих читать.
Щас.
Но трохи погодь...
Я никогда не понимал до конца почему одна сторона может решать за другую, что она услышит, что не услышит, но это особенности восприятия, видимо.
Ок. Принято. Играем по этим правилам.
У, ресурс ваш – и правила должны быть ваши.
Так что, не хотите вежливого умолчания – будет вам прямая речь.
Но предупреждаю: услышите много плохого о человеческом роде, человеческой природе и нашим с вами будущем.
Раз уж откровенности от меня хотите.
Я не виноват, сами предложили...
Но!
У меня вчера был день рождения сына, сегодня – день рождения жены, завтра надо будет писать отчёт кафедры за год, чтобы успеть сдать в последний день перед отпуском, в понедельник, а в понедельник надо будет поучаствовать в Центральном методическом совете и оформить за день все документа на издание практикума, чтобы он успел выйти в сентябре.
Так что...
Давайте подискутируем. Только я с вашего позволения от красной площади зайду. Итак по фактам.
1. ...
2. ...
3. ...
4. ...
5. ...
6. ...
7. ...
8. ...
9. ...
10. ...
11. ...
12. ...
13. ...
14. ...
15. ...
16. ...
17. ...
18. ...
19. ...
20. ...
21. ...И еще...
И на это у меня есть, что ответить. По каждому пункту.
Но, повторяю, позже.
Увы.
Не думаю, что вы сможете испортить мне настроение страшилками о прошлом, настоящем или будущем. Я далеко не так оптимистичен, как может показаться.
В любом случае, жду.
Украина. За "базар" надо отвечать.
Предупреждение всем, кто пишет на форумах и т.п. Сначала думай, потом пиши.
Украина. За "базар" надо отвечать.
Предупреждение всем, кто пишет на форумах и т.п. Сначала думай, потом пиши.
Баюс-баюс.
А это у редакторов сайтов теперь такие перчатки и ножи?
Свожу с ума. Дорого.
КВН Пятигорск - ёлка красавица
http://www.youtube.com/watch?v=Bp66cJj3Y2Q
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Обворожительно
Жизнь коротка - искусство вечно