ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#1326 2014-04-06 12:55:22

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Re: Видюшечки

Загрузил еще один ролик, там коты перед дракой поют дуэтом... smile

#1327 2014-04-06 12:56:48

mask
Спец. звание!

Вот точная ссылка:
http://video.yandex.ru/users/tondra555/view/7/

#1328 2014-04-06 12:59:10

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Кол-во сообщений: 2,824

Так они подрались все-таки, или попели и разошлись?)))))

Свожу с ума. Дорого.

#1329 2014-04-06 13:01:15

mask
Спец. звание!

Слегка подрались до первой крови, но садоводы их быстро разняли, ведро прохладной водой и драчуны разбежались... joy  smile

#1330 2014-04-06 13:02:19

Karusel
Заслуженный форумчанин

mask

Слегка подрались до первой крови, но садоводы их быстро разняли, ведро прохладной водой и драчуны разбежались... joy  smile

Жыстоко! )))

Свожу с ума. Дорого.

#1331 2014-04-06 13:24:21

mask
Спец. звание!

Ничего страшного, пара царапин и все! smile

#1332 2014-04-10 00:20:58

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Зажигательные японочки зажигают.
http://www.youtube.com/watch?v=xQhV2H4-pew

#1333 2014-04-10 14:50:42

Karusel
Заслуженный форумчанин

Valico

А чего у меня возраст спрашивают???? yikes

Свожу с ума. Дорого.

#1334 2014-04-10 14:54:54

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Karusel
Valico

Девочка, тебе сколько лет?   big_smile
Ты, наверное, не зарегана на ютубе, вот и спрашивают. smile

#1335 2014-04-10 15:00:34

Karusel
Заслуженный форумчанин

Valico
Karusel
Valico

Девочка, тебе сколько лет?   big_smile
Ты, наверное, не зарегана на ютубе, вот и спрашивают. smile

А у меня со словом "регистрация" ассоциации плохие ))))

Свожу с ума. Дорого.

#1336 2014-04-13 17:06:30

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#1337 2014-06-09 15:30:51

Shadmer
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 1,947

Кстати! Отличная штука: Раскол (Шизофрения)

"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".

#1338 2014-06-17 10:31:26

Картограф
Модератор
Кол-во сообщений: 2,109

На мою девушку упал космодесантник

http://www.youtube.com/watch?v=l5mZiTMmH28

#1339 2014-06-17 18:48:27

007
Завсегдатай
Место: Матрица ТМ
Кол-во сообщений: 828

Картограф

На мою девушку упал космодесантник

http://www.youtube.com/watch?v=l5mZiTMmH28

А это солирующее существо – оно какого пола?
Мерзкий тембр…
И, по-моему, оно петь не умеет…
И титры, с точки зрения дореформенной орфографии, с ошибками...
Нет, не айс!

Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.

#1340 2014-06-19 13:21:02

Картограф
Модератор
Кол-во сообщений: 2,109

#1341 2014-06-19 13:47:48

007
Завсегдатай
Место: Матрица ТМ
Кол-во сообщений: 828

Тылы этой войны.
http://www.youtube.com/watch?v=OVZgRv16u_A

Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.

#1342 2014-06-21 12:32:50

Автор, который 007
Участник форума
Кол-во сообщений: 485

#1343 2014-06-21 12:36:45

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

007

mock  mock  joy  joy  big_smile

#1344 2014-06-22 15:00:22

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Место: Москва
Кол-во сообщений: 10,201
Веб-сайт

polukot
007

mock  mock  joy  joy  big_smile

Гыгыгышечки.
Тылы этой войны с обратной стороны:

BvlILfUMOjU.jpg

"Мы создали свой Крым, чтобы у украинцев не возникало соблазна ехать отдыхать в оккупированный россиянами полуостров. У нас есть всё то же самое, что и в теперь уже на заграничном курорте. Каждый кто приедет отдохнуть к нам в "Крым на Майдане", получит возможность поселения в палатку разбитую на 4 сектора, пляжный лежак, возможность искупаться в бассейне. Так же у нас на палатке нанесён рисунок с крымским пейзажем, а рядом установлен цветник с настоящей пальмой. Стоимость такого отдыха не превышает 100 гривен в сутки, согласитесь - очень демократичная цена в отличии от тех, что сейчас существуют в ихнем (российском - ред.) Крыму. Сзади палаток у нас настоящий огород, где мы выращиваем для отдыхающих экологически чистые петрушку, укроп, лук и помидоры", - пояснила координатор проекта Катря.

Балаган получился, оттого и тон балаганный...

#1345 2014-06-22 15:10:31

Автор, который 007
Участник форума

Gravitskiy

Гыгыгышечки.

Ну... с обратной стороны это, может, и гыгыгышечки, во всяком случае, некоторый юмор или его доля.
А вот с той стороны – явная патология.
И смеяться над ней, мне во всяком случае, вовсе не хочется.
Потому что используется она осознанно. Используется для своих политических целей. А использовать для своих целей больных людей нельзя.
Предлагаю закрыть дискуссию по этому конкретному вопросу.
blink

#1346 2014-06-22 15:52:59

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

Автор, который 007
Gravitskiy

Гыгыгышечки.

Ну... с обратной стороны это, может, и гыгыгышечки, во всяком случае, некоторый юмор или его доля.
А вот с той стороны – явная патология.
И смеяться над ней, мне во всяком случае, вовсе не хочется.
Потому что используется она осознанно. Используется для своих политических целей. А использовать для своих целей больных людей нельзя.
Предлагаю закрыть дискуссию по этому конкретному вопросу.
blink

Вот опять обтекание. А у меня встречное предложение. Это не предложение срача. А давайте спокойно ответим на парочку вопросов:
1. а в чем собственно разница диагнозов приведенных пациентов?
2. а если отключить собственное я и попытаться понять, что пытается сказать каждый пациент? Может быть пациенты говорят хрень, просто потому что эмоции смысл забивают?
3. а если подкрепить оба диагноза доступными больным фактами и доступной больным инфоистерией? Может быть во всем этом появится смысл?

Впрочем можно тему и закрыть.

ПС: Это предложение распространяется только на автора, который 007 и исключительно в свете всех прочих моих сегодняшних бесед с ним. Почему? Потому что я не имею желания дергать из контекста и превращать это все в общественный срач. Считаете меня за это мудаком? Значит я мудак. Но большая просьба отнестись с пониманием.

#1347 2014-06-22 16:48:41

Автор, который 007
Участник форума

Gravitskiy

А давайте спокойно ответим на парочку вопросов:

Ну, если без воплей со стороны – то давайте.

Gravitskiy

1. а в чем собственно разница диагнозов приведенных пациентов?

Ну, с моей стороны намеренно был взят крайний случай.
Но, думаю, и с другой стороны можно нарыть подобной же клиники.
Сказать с какой из сторон такой клиники количественно больше я не могу, потому что не располагаю конкретными фактами, которыми, в этом контексте, думаю, на сегодняшний день не располагает никто.
Лично я думаю, что подобной клиники больше в Донбассе, но это моё личное мнение, основывающиеся на личном мировоззрении. На правоте своего личного мнения не настаиваю, просто привожу констатацию такого наличия.
Так что, ответ на ваш вопрос: в принципе, возможно, и ничем. Без статистической достоверности, как говорится в научных и около научных кругах.

Gravitskiy

2. а если отключить собственное я и попытаться понять, что пытается сказать каждый пациент? Может быть пациенты говорят хрень, просто потому что эмоции смысл забивают?

Эмоции смысл забивают – это безусловно.
В этом я с вами полностью согласен.

Gravitskiy

3. а если подкрепить оба диагноза доступными больным фактами и доступной больным инфоистерией? Может быть во всем этом появится смысл?

Не очень понял ваш вопрос и совсем не понял оборота "доступной больным инфоистерией" и зачем её больным добавлять. Её и так в избытке.

Gravitskiy

Но большая просьба отнестись с пониманием.

Так я разве не с пониманием?
blink
Здесь есть один нюанс.
На Украине идёт война. В которой участвует Россия.
Война не бывает справедливой. Никогда и нигде.
Об этом вся лучшая советская "лейтенантская" военная проза: Быков, Астафьев, Некрасов, Гроссман и т.п. Глубинный смысл их произведений – нет на войне справедливости. И самой большее, что можно сделать на войне, это попытаться остаться человеком. Что чаще всего не получается.
Такова жизнь.
Поэтому и следует делать всё, чтобы войны не было.
Но если случилась беда и война началась – сделать уже ничего нельзя. Война – это царство несправедливости. Все россказни о справедливой войне – пропаганда с целью развязать войну.
Война – это всегда "Знак беды" (если кто из фантастов не знает – такое название у одной из лучших повестей Василя Быкова).
Есть люди, которые на войне наживаются.
А есть люди, которым война сносит крышу и они перестают быть людьми. С ними происходит как раз то, о чём предупреждали, и от чего предостерегали те писатели, которых я перечислил.
И мы видим сейчас таких изменённых сознанием людей с обеих сторон.
"Москали – не люди" / "Укры не люди"
"Собачья москальска мова" / "Не было и нет такого языка – украинского"
"Убей" / "Убей"
И для таких лишь два выхода.
Или тяжело и с фатальными последствиями для психики выйти их этого состояния. Но уже с пожизненной травмой и психологическими девиациями.
Или быть убитыми.
Здесь у меня нет для вас, Гравицкий, хороших вестей.
Более того, пока основная масса таких людей не погибнет – война не закончится.
В принципе, не только советская – вся лучшая мировая – военная литература об этом.
Такова жизнь.
Жестокая и грустная.
Другой не бывает.

#1348 2014-06-22 18:41:27

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

Ну, если без воплей со стороны – то давайте.

Именно, что без них. Потому как с них конец конструктивного диалога и начало срача и начинается.

Ну, с моей стороны намеренно был взят крайний случай.
.....
Так что, ответ на ваш вопрос: в принципе, возможно, и ничем. Без статистической достоверности, как говорится в научных и около научных кругах.

С моей стороны был взят пример первого попавшегося сегодняшнего маразма. Видео с истерично орущими невменьками я могу и с той и с другой стороны накидать. Это не проблема.
Про статистику... Есть подозрение, что большее количество невменяемости на тех территориях, где большее количество населения. В процентном соотношении думаю выборка в любой точке земного шара будет примерно равной.
Но собственно ответ у нас выкристаллизовался:  "в принципе, возможно, и ничем".

Не очень понял ваш вопрос и совсем не понял оборота "доступной больным инфоистерией" и зачем её больным добавлять. Её и так в избытке.

Хорошо, перефразирую. Если посмотреть внимательно, что орет отдельно взятый эмоционально взорвавшийся субъект, а потом посмотреть внимательно на реальность, и посмотреть внимательно на инфополе (которое часто далеко от реальности), не станет ли понятно откуда растут ноги у каждого выкрикнутого слова? Более того, если разбираться глубже, можно будет отследить, где субъект орущий не понял услышанное, где этот же субъект услышанное понял, но не сумел сформулировать, где субъект сделал выводы отталкиваясь от всего выше озвученного в меру своих мозгов и накала эмоции. Исходя из этого, субъекта можно лечить. Разобравшись в каждом отдельном маразме можно его корректировать, достукиваться до сознания. Я понимаю, что каждого лечить лечилка отвалится. Я не предлагаю достукиваться до семи миллиардов. Но нас здесь не так много, чтобы плевать друг на друга и не смочь просто поговорить, достучавшись до разума. Или нет?

Так я разве не с пониманием?

А я в данном случае не про вас.

Здесь есть один нюанс.
На Украине идёт война. В которой участвует Россия.
Война не бывает справедливой. Никогда и нигде.
Поэтому и следует делать всё, чтобы войны не было.
Но если случилась беда и война началась – сделать уже ничего нельзя. Война – это царство несправедливости. Все россказни о справедливой войне – пропаганда с целью развязать войну.
Война – это всегда "Знак беды".
Есть люди, которые на войне наживаются.
А есть люди, которым война сносит крышу и они перестают быть людьми. С ними происходит как раз то, о чём предупреждали, и от чего предостерегали те писатели, которых я перечислил.
И мы видим сейчас таких изменённых сознанием людей с обеих сторон.
И для таких лишь два выхода.
Или тяжело и с фатальными последствиями для психики выйти их этого состояния. Но уже с пожизненной травмой и психологическими девиациями.
Или быть убитыми.
Здесь у меня нет для вас, Гравицкий, хороших вестей.
Более того, пока основная масса таких людей не погибнет – война не закончится.
В принципе, не только советская – вся лучшая мировая – военная литература об этом.
Такова жизнь.
Жестокая и грустная.
Другой не бывает.

У меня для вас тоже новость. Возможно неожиданная, а возможно ожидаемая.
Я согласен с каждым вышеозвученным словом.
Есть только две маленькие поправки.

1. Справедливой войны не бывает. Но таки бывает война за выживание. Справедливо ли воевали наши партизаны с Наполеоном? Хрен там. Против всяких правил они это делали. Но это не значит, что можно говорить о русских и французах разлива 1812 года с одной и той же позиции.
Справедливы ли воевали индейцы, снимавшие скальпы? Это жестоко, некрасиво и страшно. Но говорить о коренном населении другого континента и пришлых европейцев, зачистивших чужой мир с одной позиции не корректно.
Справедливы ли озверелые русские и озверелые союзники, мародерствовавшие в Берлине (а я не спорю, что и такие примеры тоже были). Но опять же нельзя оценивать противоборствующие стороны с одной точки. Потому что точки разные. И ставить равенство между Сталиным и Гитлером не корректно. С исторической точки зрения не корректно (бог с ней уже с человеческой). Почему такие параллели проводятся? Да потому что историю переписывают каждый день. Потому что история это инструмент, которым вскрываются черепные коробки, для достижения политических целей. А простой обыватель не копается в истории и в исторических исследованиях, он ловит посыл из статейки или учебника, и оперирует им как свершившемся фактом. И заигрывание с историей это часть информационной войны, которая идет и сейчас.

2. На Украине война. Да. В ней участвует Россия. Да. Но стоит добавить, что в этой войне участвует не только Россия. И сторон, которые в этом участвуют больше двух.
Если смотреть на визуализацию, то на Украине гражданская война.
Если смотреть реально, то в этой войне участвует не только и не столько Украина. И интересы там решаются не только и не столько украинские. Как в семнадцатом году решались не только и не столько интересы Российской империи.
Все, как вы точно подметили, сложнее и многограннее. Впрочем это тема для отдельного разговора.
А по факту: при том, что идет война с участием России, которую, как мне кажется, начала не Россия, было бы странно, если бы я - гражданин России, человек русской культуры и традиции, человек русского менталитета, человек русской истории - принимал бы чью-то иную сторону, нежели сторону своей страны. Если не прав, опять же поправьте.

Ну а если ковыряться в реалиях и некрасивостях, то да, их можно накопать и много с любой стороны. Потому что это война. Но по факту... нельзя смотреть на пускающие кровь стороны с одной колокольни. Разные там колокольни.

#1349 2014-06-23 00:33:33

Автор, который 007
Участник форума

Gravitskiy

Но нас здесь не так много, чтобы плевать друг на друга и не смочь просто поговорить, достучавшись до разума. Или нет?

Допускаю такую возможность.

Gravitskiy

У меня для вас тоже новость. Возможно неожиданная, а возможно ожидаемая.
Я согласен с каждым вышеозвученным словом.

Ну вот видите.
Значит, достичь соприкосновения хотя бы определёнными частями – возможно.

Gravitskiy

Есть только две маленькие поправки.

1.

Не буду спорить.
Есть нюансы.
Но обсуждать их сейчас, с моей точки зрения, не стоит.
Остаюсь на своей точке зрения с потенциальной возможностью обсудить данный вопрос позже.
Если сложатся звёзды.

Gravitskiy

2.

Понимаю.
Встать в общие ряды, вместе со всем народом, в час войны поддержать своё государство – позиция достойная уважения.
Но позиция иная тоже имеет право быть: если видишь, что война, в которую вступила (даже пусть и не развязала – не будем дразниться терминами) твоя страна, не принесёт ей чести, противна твоей личной совести и является шагом к национальной катастрофе, и, исходя из этих соображений – выступать и против этой войны и против своего государства, направляющегося, с твоей точки зрения, к пропасти.
При всём уважении к вашей позиции, позиция Стефана Цвейга (принимая во внимание, что подавляющая часть Австрии положительно восприняли аншлюз и честно воевала в составе армии матери-Германии), такая позиция мне импонирует больше.

#1350 2014-06-23 00:59:49

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

Ну вот видите.
Значит, достичь соприкосновения хотя бы определёнными частями – возможно.

А я с самого начала с этим не спорил, если обратите внимание. Я с самого начала был за мирный диалог, а не бодание позициями с  фоновыми подстебалочками от сторонних наблюдателей.
Более того, у большинства народонаселения точек соприкосновения больше, чем точек напряженности.

Не буду спорить.
Есть нюансы.
Но обсуждать их сейчас, с моей точки зрения, не стоит.
Остаюсь на своей точке зрения с потенциальной возможностью обсудить данный вопрос позже.

Нюансы есть всегда. Если что всегда готов побеседовать.

При всём уважении к вашей позиции, позиция Стефана Цвейга (принимая во внимание, что подавляющая часть Австрии положительно восприняли аншлюз и честно воевала в составе армии матери-Германии), такая позиция мне импонирует больше.

А вот тут ну никак не могу согласится. Уже говорил и еще раз повторюсь: нельзя сравнивать текущую ситуацию на Украине с началом второй мировой. Общие моменты конечно есть - мир на грани - это главный общий момент. Но нет ни Сталина, ни Гитлера, ни Рузвельта, ни Черчилля. И не надо их искать в современных политиках. И сравнивать Крым с Австрией не корректно. Потому что не одно и то же. И притягивать 22 июня к Обаме с Порошенко бред сивой кобылы. Каждое телодвижение любой из сторон сейчас параллелится с гитлеровскими фашистами. Причем параллелят все стороны. Параллелят потому, что это выгодно с точки зрения агитки. Это удобная, бьющая в точку параллель, но только с реальностью оно не очень коррелирует.
Да, и как вы говорите, есть нюансы. Я не вижу глобальных действий со стороны своей страны, за которые мне должно быть стыдно и совестно. Покажите, ткните носом. Я всегда готов устыдиться, если реально есть за что.
Но только сразу уточню, на стороннем примере. Если один мальчик другого измазал какашками, а второй его за это мокнул головой в унитаз, я не считаю, что второй сделал что-то неправильное. Даже если директор его исключает из школы, учителя поют о морали, а дети чмырят всем коллективом.