ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#201 2013-05-04 23:14:12

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Беззащитные гиганты. Вторая группа

Пойду зачту тролля. Но, что-то мне подсказывает...  bad

#202 2013-05-04 23:14:27

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

fanni
Фагот

Кот умнее мужчины.
Нормальная женщина предпочтёт мужчине тролля, а троллю кота.
Рассказ правдив безмерно. Будто женщина писала.
Но! Нормальная женщина догадается вентиль закрутить, а нормальный мужчина думает, что не догадается.
А вы - из трёх букв, из трёх букв...
joy

ВО!
кстати да
совсем забыла об этом написать
там же не нужны ни плоскогубцы, ни отвертка!
просто повернуть крантик
и все
даже блондинка-Наденька могла бы и догадаться, пальчики к вискам посильнее поприжимав

Кстати, если крантик несколько лет не трогали, то фиг ты его с места стронешь. А если и стронешь, то есть риск, что он тут же и накроется. Кранитки надо время от времени крутить туда-сюда, чтоб он в рабочем состоянии был.
Это если че, я именно о сантехнических крантиках, а то подумаете еще.  devil

#203 2013-05-04 23:20:55

Птица Сирин
Спец. звание!

Valico
fanni
Фагот

Кот умнее мужчины.
Нормальная женщина предпочтёт мужчине тролля, а троллю кота.
Рассказ правдив безмерно. Будто женщина писала.
Но! Нормальная женщина догадается вентиль закрутить, а нормальный мужчина думает, что не догадается.
А вы - из трёх букв, из трёх букв...
joy

ВО!
кстати да
просто повернуть крантик
и все
даже блондинка-Наденька могла бы и догадаться, пальчики к вискам посильнее поприжимав

Кстати, если крантик несколько лет не трогали, то фиг ты его с места стронешь. А если и стронешь, то есть риск, что он тут же и накроется. Кранитки надо время от времени крутить туда-сюда, чтоб он в рабочем состоянии был.

Это называется "делать променад арматуре".

#204 2013-05-04 23:23:08

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Птица Сирин
Valico
fanni

ВО!
кстати да
просто повернуть крантик
и все

Это называется "делать променад арматуре".

Я однажды делал такой променад, когда квартиру купил в Ташкенте. Пришлось сразу бежать вниз и перекрывать весь стояк. Кран свернул нафиг.

#205 2013-05-04 23:26:48

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Гыы, видно, у Валико краник выбивало. Когда он очередной раз соседей топил. Но по мне, лучше уж пусть выбьет, чем двое суток капать!
Автор - Ларус сапиенс. Надя не стерва. Кот офигительный. Автор котов любит. Нет, в хорошем смысле любит. joy
Что ещё? Да, рассказ классный, но побьют его зазря. А вы чего ждали, на ТМ такое выставляя? Тоже мне... Ларус.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#206 2013-05-04 23:38:36

Птица Сирин
Спец. звание!

Про тролля
Фамилия героини Янушкевич, белорусская. Ага, так и запишем.
Ну и дура же она! Завернула бы кран на отводной к унитазу, и позвонила бы в фирму типо "муж на час".
Ну что за фантасты пошли! То по вентиляции "шаркают", то воду перекрыть не могут.
Ведёт себя гегиня нелогично. Звонит бывшему мужу. Думала, попросит бачок починить - ан нет, начала права качать, куды сантехника изъяли. Вообще, автор, раз придумываете некое "изъятие", не забывайте объяснить, что это такое. Мир произведения надо тщательно прорабатывать, вот!
И много-много сюсей-пусей. Копирую все, для доказательной базы:

Вечер медленно забирал свои права. Постепенно угасал летний день. Безоблачное небо ещё оставалось синим, но уже потемнело. Разновеликие кубы домов контрастировали на его фоне всё больше, чтобы позже, уже ночью, слиться с ним в единую темень. А на их громадах загорались окна. Сначала одинокие, потом умножающиеся в количестве и собирающиеся в стаи разноцветных квадратиков — в зависимости от цвета задёрнутых гардин, используемых ламп, настенных обоев и мебели. Квадратиков тихой частной жизни.

В эту тихую частную жизнь торопились по улицам люди.

Троллейбусы, мягко скользя токосъёмниками по проводам, шумно складывали створки дверей, открывая проходы, через которые люди выходили, если их светящиеся квадратики-окна были рядом с этой остановкой, или наоборот, входили в наполненное светом нутро рогатого прямоугольника на колёсах, чтобы он довёз их до другой остановки, поближе к их квадратикам с тёплым светом на темнеющем фоне многочисленных жилых громад большого города. И троллейбус, шумно распрямлял, закрывая, створки дверей и послушно трогался с натужным воем, увозя своих пассажиров в необходимую им сторону.

Красный прозрачный трамвай, мигнув лампами ярко освещённого салона, проделал на своей остановке то же, что и коллега-троллейбус: впустил-выпустил людей. И повёз остальных по параллельным рельсам в сторону городского сквера, где за свисающими у яркого фонаря ветками деревьев скрылся, мигнув напоследок, за поворотом.

Машины искали фарами место, чтобы притулиться и выпустить водителя, иногда с одним-двумя пассажирами, после чего удовлетворённо гасили свои фары, оставаясь у подъездов тёмными отдыхающими кубиками. Покой которых охранял свет, льющийся на них сверху, из окон домов.

Люди постепенно расходились по своим квадратикам-окнам, не обращая внимания на Надю, которая тоже брела к своему квадратику-окну.

Оно уже было ей видно. И встречало холодной темнотой.

"И тут Надя увидела кота".
Вот каким боком в середине расска про текущий бачок появляется говорящий кот?4

Вода растеклась почти по всему коридору, вероятно — от входной двери не было видно — уже перелилась в кухню и в данный момент подбиралась к комнате. Где лежал ковёр.

Так бачок течет или плотину прорвало? Больше похоже на второй вариант.

Потому что за порогом раскрывшегося дверного проёма стоял вовсе не один из её стариков-соседей, как ожидала увидеть Надя, а высокий мускулистый мужчина с орлиным носом и античными чертами остального лица.

Ясно. Прынц.

— Я — сверху, — поспешила объяснить она.

Да уж, поспешила...  joy
А дальше я просто прокрутила колёсико мышки до упора. Потому что скучно. Насколько поняла, тролль заразился от кота микробом и склеил ласты. И че? Про что рассказ?

#207 2013-05-05 00:03:03

Мой Ник Самый Лучший
Участник форума
Кол-во сообщений: 130

А чего? Драка кончилась?  weep
Э-э-эх, интеллигенция! Пойду в первую группу, авось матерные частушки потравлю! rubs  Как раз меня там уже камушками закидали, наверно -  поотбрыкиваюсь pray

m21.jpg

Огонь загорится - рекурсия будет!

#208 2013-05-05 00:04:10

Птица Сирин
Спец. звание!

Магнолия

Вот придёт злобный тролль

Ну а чё, нормальная такая сказочка! Геев извели, гастарбайтеров извели, теперь за кошек примутся. Чтоб, значит, микробов не разводили. Да и одеваются кто во что. Кто рыжий, кто серый.
Нормальное такое общество.
И мужик из органов, и бактериологическое оружие – всё под рукой. Нормуль так бабёнка устроилась. Заодно развлеклась с троллем. Видать, гигант )))))))))) Фильмец одноимённый вспомнился.

Графоманов! Графоманов забыли... Их тоже изъять. Фтопку!

#209 2013-05-05 00:14:19

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Мой Ник Самый Лучший

Э-э-эх, интеллигенция! Пойду в первую группу, авось матерные частушки потравлю! rubs  Как раз меня там уже камушками закидали, наверно -  поотбрыкиваюсь pray

http://otrok-ua.ru/fileadmin/user_upload/002/m21.jpg

Давайте, в первой группе только злобный тролль огрызается, а в первой и критики жгут))))

#210 2013-05-05 06:18:15

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Где заканчивается человек

Его огромный рост в сюжете не играет. По сути, это примерно то же самое, как нос, длиной два с половиной метра. А еще лучше – клюв птичий.
Вот, исторические реалии читать интересно. Этого не отнимешь.

#211 2013-05-05 09:00:40

Фагот
Спец. звание!

Где огрызается, кто? Опять я всё пропустила. И... того, хватит пинать тролля и протекающий унитаз. Ну, не закрутила женщина вентиль. Так ясно же, это чтобы читателю веселее было. Эх вы.
Надо бы заповедник троллей устроить. А то вон последнего прикончили. Злюки. Такого обаяшку.
А Надежда - замечательная женщина, очень смелая.
Ну, кого попинать-то?

#212 2013-05-05 09:07:55

Птица Сирин
Спец. звание!

Фагот

Где огрызается, кто? Опять я всё пропустила. И... того, хватит пинать тролля и протекающий унитаз. Ну, не закрутила женщина вентиль. Так ясно же, это чтобы читателю веселее было. Эх вы.
Надо бы заповедник троллей устроить. А то вон последнего прикончили. Злюки. Такого обаяшку.
А Надежда - замечательная женщина, очень смелая.
Ну, кого попинать-то?

Мне вот заказали расск "Наша цель - Коммунизм". Зачла. Двойственные впечатления. Если не трудно, посмотри, он короткий.
(а я пока колбасу постерегу  lick )

#213 2013-05-05 10:05:31

Фагот
Спец. звание!

Ннет. Я на это пойти не могу. То есть зачесть могу, а вот как оценивать? Наверно, это мастер постебался, а у меня чувства юмора, как известно, нет. И я такое просто не понимаю. А политической сатиры в любом виде не выношу ещё со времени Салтыкова-Щедрина.
И тему как-то в лоб решили.
Так что, что я могу сделать? Ну, и не буду тогда оценивать. refusal

#214 2013-05-05 10:10:53

Птица Сирин
Спец. звание!

Фагот

Ннет. Я на это пойти не могу. То есть зачесть могу, а вот как оценивать? Наверно, это мастер постебался, а у меня чувства юмора, как известно, нет. И я такое просто не понимаю. А политической сатиры в любом виде не выношу ещё со времени Салтыкова-Щедрина.
И тему как-то в лоб решили.
Так что, что я могу сделать? Ну, и не буду тогда оценивать. refusal

Таки это уже рецка! А колбасу я новую куплю. За той не уследила...  dontknow

#215 2013-05-05 10:12:59

Фагот
Спец. звание!

Но это всё равно ужасно, даже если у меня чувства юмора нет. Можете, Автор, на меня обидеться. Вот.
(господи, не дай на Риомира попасть)

#216 2013-05-05 10:13:36

Фагот
Спец. звание!

АААА! Доверь колбасу манулу. fury

#217 2013-05-05 10:13:37

Птица Сирин
Спец. звание!

Вот и я не знаю, че с этим делать!

#218 2013-05-05 10:15:02

Птица Сирин
Спец. звание!

Фагот

АААА! Доверь колбасу манулу. fury

Да лан, не очень-то уж я и это...
c1f4dacb735b331f07333ecfee971ac6

#219 2013-05-05 10:42:36

Фагот
Спец. звание!

Птица Сирин

Вот и я не знаю, че с этим делать!

Да ладно, что тут делать... Говорю же, мастер пошутил.

#220 2013-05-05 11:37:09

Фагот
Спец. звание!

Автор
Мой Ник Самый Лучший

Во народ. Лишь бы по тусоваться. А я отзыва жду жду  видать не скоро и дождусь.

Название скажите.

#221 2013-05-05 11:38:32

Мой Ник Самый Лучший
Участник форума
Кол-во сообщений: 130

Автор
Мой Ник Самый Лучший

Во народ. Лишь бы по тусоваться. А я отзыва жду жду  видать не скоро и дождусь.

Ах, несправедливо! Вы скажите, какой рассказ Ваш? Давайте обхамлю? Постараюсь профессионально, но за этим - к тем, кто поопытней!) Я - хамло на любителя)
feelshy

Огонь загорится - рекурсия будет!

#222 2013-05-05 11:56:47

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

Наша цель - коммунизм

Начало сразу подкупает своими интонациями, разговором доброго старого великана с детишками.
А сама сказка не очень стройно сложена.
Если автор называет планеты Маркс, Карл и Фридрих, стоит ли удивляться, что читатель ищет аналогии в действиях. Стройной аналогии не получилось, как сатира и юмор тоже не особенно, а простой стёб над ильичевцами сейчас не актуален, кроме того, как обидеть сторонников его взглядов никакой цели не достигнет, хотя, мне кажется, такой цели автор и не ставил. Судя по началу рассказа можно понять, что автор человек добрый ))
  Если уж писать сатиру, то по существу – как Оруэлл создавал аналогии современного ему коммунизма в «Скотном дворе».
Или как, если бы американцы в своё время писали на своих ядерных боеголовках - «Наша цель – коммунизм».
  Надеюсь, у деда Томаса есть и другие сказки. hmm goodwill

#223 2013-05-05 12:04:53

Фагот
Спец. звание!

"Как смягчить неприятный отзыв".  hmm   yes

#224 2013-05-05 18:02:17

Магнолия
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 626

Автор

Спасибо. Да, ошибок куча (спешка)))). Гиганты есть, как же без них. Царь, жена царя тоже не лаптем щи хлебала, а вот против звезд беззащитны. Как звезда решила, так и будет. Ну, где-то так ))) А империя была, точно была, братишка царя постарался - спалил лес нафиг, вот ее , империю, песком и засыпало....Экологическая катастрофа так сказать....

Да какие они гиганты... На глиняных ногах, разве что. Да и звёзды - они далеко, хоть и большие.
"Было у нас королевство. Да в болоте и потонуло"  lol
Катастрофа с далеко идущими последствиями. И удобрение золой не помогло, и тысяч лет, как в случае с Австралией, не понадобилось.
А так добротно написано  smile

#225 2013-05-05 19:07:52

Магнолия
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 626

Где заканчивается человек

Самое очевидное:

проявлять свой интерес и тыкать пальцами в тех, кто вызывал интерес.

весит восемнадцати кило

В Чарлстон был старым и крупным портом, так что отвыкать от соленого воздуха близкого океана мне не пришлось.

Да и повтор старого и крупного.

Но не было не до этого.

Сьерра-Леона

Он его жизнь тоже долго не продлилась.

Мне нравится война, когда она понарошку.

(_)_

Чтоб отправить или получить письмо моим друзьям приходилось плавать на континент.

Друзьям приходилось плавать или ему?

Десять метров, сто... километр? Или земля не выдержит меня раньше?

Вспомнилась сцена из «Тома и Джерри», когда они оба по очереди увеличивались, и в итоге впритык стояли на Земле.
И фильм о мужчине, который неумолимо уменьшался, а потом пошёл исследовать микромир.

Паноптикум.
Помесь «Острова сокровищ» и «Таинственного острова».
Самая грустная сцена, когда уезжал брат.