Вы не вошли.
ValicoЯ и радуюсь.
И ничто не омрачит чела мово.Ну и праально! Браво победителям!
Ты думай над темкой-то новой, думай. А то Креа лаврами упилась и пропала...
Я тут, тут, меня бьют тарелкой по голове... уворачиваюсь Х)
аау, Гравицкий обидится. Если ещё не обиделся. Не надо никого обижать. Я уважаю людей, которые зарабатывают деньги миллионными тиражами. Ну, пусть пишут! Всё достойно.
Вся жизнь дерьмо. Приходишь сюда, а тебя снова мордой в дерьмо. Тьфу. Оно мне надо?
Фагот, всё проще. И дерьмо тут не причём.
В одном из последних интервью Акунин сказал, что если раньше он выступал в роли беллетриста, то только в последних своих вещах стал выступать в роли писателя. И разъяснил.
Беллетрист пишет адресуясь к определённой ("целевой" аудитории), подстраиваясь под её вкусы. Результат – большие тиражи и большие доходы.
Писатель пишет имея ввиду лишь себя – свои личные убеждения, свои личные, выстраданные лично им, взгляды. Пишет, сообразуясь лишь со своим личным чувством прекрасного и своим личным представлением о целях и задачах печатного слова, своим личным представлением о литературе как искусстве слова.
Но аудитория у писателя резко ограничена людьми, видящими мир под близким этому конкретному писателю углом зрения, обладающих соразмеримым этому конкретному писателю культурным багажом.
дальше – моё, не Акунина
Беллетрист должен обладать определённым уровнем навыков и умений, определённым уровнем интеллекта – иначе его просто будут мало читать, он не сможет увлечь читателя и, самое главное, развлечь его.
Ремесло – не искусство! – беллетриста достойно уважения как всякое ремесло. Беллетристу зря денег не платят и деньги он зарабатывает честно.
Писатель зарабатывает искусством – и как всякое настоящее искусство этот заработок зависит от степени совпадения мировоззрения этого конкретного писателя с мировоззрением общества в тот конкретный временной момент, в котором этот писатель живёт.
Писатели, отстающие от развития общества не интересны. Писатели, опережающие развитие общества, не востребованы.
Донцова долларовый миллионер. Эдгар По умер в нищете.
Их роль в мировой культуре не сопоставима.
Булгарин был обеспеченным человеком. Гаршин отнюдь не шиковал.
Для русской культуры роль Гаршина, без которого, кстати, не было бы Чехова в его зрелом качестве, на порядок – как минимум – превосходит роль Булгарина.
И таких пар-антагонистов можно назвать десятки.
При этом и Донцова умеет писать и Булгарин умел писать. И их рекордные тиражи – не случайность, а результат мастеровитости (в хорошем смысле этого слова) этих беллетристов.
Так что?
А ничего.
Это разные вещи.
Вопрос о преимуществе солёного над синим – не имеет ответа по определению, ибо по определению не умён.
Всё просто, Фагот.
Простота в том, что "каждый выбирает для себя" (с).
И никакого дерьма. Дерьмо тут вообще не причём.
ValicoОльзаПоздравляю победителей!!
А Валико, когда со мной ругался спорил, все таки спалился.
не ругался, я отстаивал свою позицию.
Да, так "отстаивали" свою позицию, что чуть флагом с надписью "это мой рассказ" не начали махать. Ну, бывает. А главное - поздравляю!
Спасибо)
Это еще ничего, однажды спалился сильнее, ответил под своим ником на отзыв. Спасло то, что через пять минут на свой же рассказ написал разгромный отзыв.
А Валико, когда со мной ругался спорил, все таки спалился.
Валико горел как "бубновый" на протяжении всего конкурса.
В одном из последних интервью Акунин сказал, что если раньше он выступал в роли беллетриста, то только в последних своих вещах стал выступать в роли писателя. И разъяснил.
Беллетрист пишет адресуясь к определённой ("целевой" аудитории), подстраиваясь под её вкусы. Результат – большие тиражи и большие доходы.
Писатель пишет имея ввиду лишь себя – свои личные убеждения, свои личные, выстраданные лично им, взгляды. Пишет, сообразуясь лишь со своим личным чувством прекрасного и своим личным представлением о целях и задачах печатного слова, своим личным представлением о литературе как искусстве слова.
Но аудитория у писателя резко ограничена людьми, видящими мир под близким этому конкретному писателю углом зрения, обладающих соразмеримым этому конкретному писателю культурным багажом.
дальше – моё, не Акунина
Беллетрист должен обладать определённым уровнем навыков и умений, определённым уровнем интеллекта – иначе его просто будут мало читать, он не сможет увлечь читателя и, самое главное, развлечь его.
Ремесло – не искусство! – беллетриста достойно уважения как всякое ремесло. Беллетристу зря денег не платят и деньги он зарабатывает честно.
Писатель зарабатывает искусством – и как всякое настоящее искусство этот заработок зависит от степени совпадения мировоззрения этого конкретного писателя с мировоззрением общества в тот конкретный временной момент, в котором этот писатель живёт.
Писатели, отстающие от развития общества не интересны. Писатели, опережающие развитие общества, не востребованы.
Донцова долларовый миллионер. Эдгар По умер в нищете.
Их роль в мировой культуре не сопоставима.
Булгарин был обеспеченным человеком. Гаршин отнюдь не шиковал.
Для русской культуры роль Гаршина, без которого, кстати, не было бы Чехова в его зрелом качестве, на порядок – как минимум – превосходит роль Булгарина.
И таких пар-антагонистов можно назвать десятки.
При этом и Донцова умеет писать и Булгарин умел писать. И их рекордные тиражи – не случайность, а результат мастеровитости (в хорошем смысле этого слова) этих беллетристов.
Так что?
А ничего.
Это разные вещи.
Вопрос о преимуществе солёного над синим – не имеет ответа по определению, ибо по определению не умён.
Всё просто, Фагот.
Простота в том, что "каждый выбирает для себя" (с).
С этим трудно не согласиться.
ОльзаА Валико, когда со мной ругался спорил, все таки спалился.
палился!
_Лентяй_ОльзаА Валико, когда со мной ругался спорил, все таки спалился.
палился!
В какой-то момент я был твёрдо уверен, что написал он этот рассказ в соавторстве с Фагот!
С этим трудно не согласиться.
Согласен. Но я почему-то не видел Акунина, бегающего по улицам с криками - "фонтасты уроды!"
ОльзаА Валико, когда со мной ругался спорил, все таки спалился.
И ведь меня долго не могли определить. Порой я даже сам стал путаться - в какой группе я играю.
Вот только Акунин сперва сделал себе имя, а потом уже перешел на изящное словесное искусство. Имея столько поклонников, он наберет себе и с Литературой уйму читателей.
Слушайте, Лентяй, а вы какой рассказ написали?
_Лентяй_С этим трудно не согласиться.
Согласен. Но я почему-то не видел Акунина, бегающего по улицам с криками - "фонтасты уроды!"
Валера не парься! Сегодня твой день -- ты победитель!
А вы, Лентяй, что написали? Я не знаю всех по именам пока.
Свожу с ума. Дорого.
Слушайте, Лентяй, а вы какой рассказ написали?
Дык, за два дня и одну ночь "Голливуд" накатал.
ОльзаСлушайте, Лентяй, а вы какой рассказ написали?
Ага, надо бы ознакомиться. А то я дальше своей группы не ходила, не читала.
Вот только Акунин сперва сделал себе имя, а потом уже перешел на изящное словесное искусство. Имея столько поклонников, он наберет себе и с Литературой уйму читателей.
И что?
Это другой вопрос.
Потому что ремесло и искусство имеют разный набор требований для людей, которые ими занимаются.
Если человек сначала занимается ремеслом, а потом переходит в искусство – честь ему и хвала.
Но.
Не у всех получается.
Или вы имели ввиду, что нефиг мне, мудаку, моральному уроду и графоману галимному о высоком рассуждать, а уж тем более – дерзать даже в мыслях покушаться на высокое искусство?
Согласен.
Мне, мудаку, моральному уроду и графоману галимному нефиг рассуждать, а уж тем более – даже в мыслях покушаться на высокое искусство.
ОльзаСлушайте, Лентяй, а вы какой рассказ написали?
Ну вот, тоже мой поциэнт.
Во, в точку! Сейчас он даже если полное говно напишет графоманское, люди будут обмазываться и восхищаться.
Вот тут подумалось: Голливуд написали за два с половиной дня. Я - за три. И соответствующие места в списке. А те кто написал за два часа, то в начале списка стоят. Не пора ли обзавестись секундомером??? Глядишь, и до первого места ( ну или до второго с третьим) доползу?
Кто кого называл мудаком и уродом? Ну что вы право, ссориться начали...
Как обычно, самобичевание.
ОльзаВот только Акунин сперва сделал себе имя, а потом уже перешел на изящное словесное искусство. Имея столько поклонников, он наберет себе и с Литературой уйму читателей.
И что?
Это другой вопрос.
Потому что ремесло и искусство имеют разный набор требований для людей, которые ими занимаются.
Если человек сначала занимается ремеслом, а потом переходит в искусство – честь ему и хвала.
Но.
Не у всех получается.Или вы имели ввиду, что нефиг мне, мудаку, моральному уроду и графоману галимному о высоком рассуждать, а уж тем более – дерзать даже в мыслях покушаться на высокое искусство?
Согласен.
Мне, мудаку, моральному уроду и графоману галимному нефиг рассуждать, а уж тем более – даже в мыслях покушаться на высокое искусство.
Ээээ.... ААU, о вас я вообще не думала, когда писала. И речи даже не вела... Так, к слову пришлось...
Вот тут подумалось: Голливуд написали за два с половиной дня. Я - за три. И соответствующие места в списке. А те кто написал за два часа, то в начале списка стоят. Не пора ли обзавестись секундомером??? Глядишь, и до первого места ( ну или до второго с третьим) доползу?
Я однажды мучил один рассказ около месяца, это при том, что часть его была написана уже давно. Итог - последнее место в группе.
Меня Лентяй назвал моральным уродом, пишущим всякую гнусь.
Я с ним смиренно согласился.
Соответственно форумчане имеют право относится и ко мне и к моим словам соответственно.
Ничего личного.
И никаких обид.
ОльзаВот тут подумалось: Голливуд написали за два с половиной дня. Я - за три. И соответствующие места в списке. А те кто написал за два часа, то в начале списка стоят. Не пора ли обзавестись секундомером??? Глядишь, и до первого места ( ну или до второго с третьим) доползу?
Я однажды мучил один рассказ около месяца, это при том, что часть его была написана уже давно. Итог - последнее место в группе.
Вот-вот! Если что-то (или кого-то) долго мучить, то остается в итоге труп. Сколько раз я пролетала с такими вот трупами...