Вы не вошли.
тело.
Чего только с собой не сделаешь. Правда, к науке это отношения не имеет. Для научности эксперимента требовалась грамотная постановка задачи, субъективные и объективные наблюдения. подчеркнутый антиэстетизм его образа жизни к эксперименту отношения не имел. Автор хотел показать, что герой производит жалкое впечатление? Да, производит. Но не только этими убийствами. Всю жизнь для такого вывода и прослеживать не стоило. Но если ограничиться матерью, то милости просим, Федор Михайлович!
И точка в заглавии выглядит подозрительно.
Имелось в виду, что где-то текст ужасен, а где-то наоборот приятственен и забавен. Отсюда и моё неоднозначное восприятие, и недоумение от диалогов. На счёт диалогов не соглашусь. Местами они просто карикатурные. Местами очень даже натуральные, живые. Поэтому лично мне сложно составить какое-то цельное впечатление.
А, так это соавторство просвечивает. ))
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Повелитель ПавлиновИмелось в виду, что где-то текст ужасен, а где-то наоборот приятственен и забавен. Отсюда и моё неоднозначное восприятие, и недоумение от диалогов. На счёт диалогов не соглашусь. Местами они просто карикатурные. Местами очень даже натуральные, живые. Поэтому лично мне сложно составить какое-то цельное впечатление.
Слушай, а очень даже возможно. Почему мне это на ум не пришло, ничего не понимаю... Скорее всего этим и объясняется некоторая несогласованность текста. Но если этот рассказ написан в соавторстве - нужно отдать должное - дело непростое, достойно уважения
Жизнь коротка - искусство вечно
Я, мой отец, моя мать и Иаким
Нет, я не такой знаток Социума. Меня бы на такое не хватило. Не знаю, как насчет Дельфина и Лентяя, но Графом тут попахивает за версту.
Почему соавторы? подозреваю, нет их там. Тень на плетень наведена специально. В паре-тройке мест концы с концами не сходятся. Наверняка сознательно. А дальше как в том анекдоте. Наверняк отбивался как мог. А Мог был крепким парнем.
Написано это хорошо. Даже я, который терпеть не может выяснения отношений прочитал с удовольствием. Разрешаю даже меня опередить, если я, конечно, участвую.
Вдохновляет то, о чем в тексте не сказано, что в будущем Тойво будет кувыркаться в постели с Натой, а Радован с двустволочкой...
И где только они такой раритет там отыщут?
ФаготПовелитель ПавлиновИмелось в виду, что где-то текст ужасен, а где-то наоборот приятственен и забавен. Отсюда и моё неоднозначное восприятие, и недоумение от диалогов. На счёт диалогов не соглашусь. Местами они просто карикатурные. Местами очень даже натуральные, живые. Поэтому лично мне сложно составить какое-то цельное впечатление.
Слушай, а очень даже возможно. Почему мне это на ум не пришло, ничего не понимаю... Скорее всего этим и объясняется некоторая несогласованность текста. Но если этот рассказ написан в соавторстве - нужно отдать должное - дело непростое, достойно уважения
Я тоже не догадалась, но авторы утверждают, что их двое или трое. Было даже мнение, что это ты в соавторстве с кошками.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Я тоже не догадалась, но авторы утверждают, что их двое или трое. Было даже мнение, что это ты в соавторстве с кошками.
Вон оно даже как Коллективное творчество.
Осколок солнца над асфальтом
Рассказ понравился "настроением". Такой... немного волшебный привкус. Хороший ясный язык, богатая лексика, почти нет ошибок. Приятный рассказ с некоторыми оговорками.
Я чувствовал, что что-то с рассказом не так, размышлял, даже прочитал на второй раз. Не уверен, что сделал верный вывод. Я уже говорил в комментариях к рассказам других участников об одной проблеме: автор, выражая мысль, подыскивает ей словесную форму, ориентируясь при этом не на точность выражения собственных переживаний, а на некое представление о том, как эта мысль должна выражаться в литературном произведении, т.е. с оглядкой на впечатления от ранее прочитанных произведений. Так я объяснил для себя некоторую "искусственность" во впечатлении от рассказа. Это первая оговорка. Вторая - излишнее присутствие автора в разговорах, в действиях героев. Важно уважать своего героя, позволять ему жить своим характером, говорить своим языком, принимать решения в соответствии со своей "природой", если так можно сказать. Только такому герою хочется сочувствовать или подражать. Пушкин писал:«Представьте, что учудила моя Татьяна, — взяла да и вышла замуж!» Глупо полагать, что такой Мастер, как Александр Сергеевич, не мог совладать со своими героями и не представлял заранее, что они могут "учудить". Он позволял им быть самими собой, быть "живыми людьми". Но в данном рассказе я увидел, что Автор говорит за своего героя, моделирует ситуации в соответствии с какими-то собственными целями, не особо задумываясь о весомости мотивов и их согласованностью с характерами героев. Кирилл подумал так, а я, как читатель, хоть и весьма посредственный, вижу, что так подумал Автор за Кирилла. Кирилл поступил так, а я вижу, что такой поступок совершил за него Автор, двигая ватно-тряпичную фигурку Кирилла. Разберём сцену знакомства Кирилла и Инги:
Её прямота и непосредственность ошеломляли. У непривыкшего к подобному натиску юноши закружилась голова.
— Не нравлюсь?
— Отчего же? Ты очень даже. Красивая. Я с радостью буду с тобой дружить.
Тут ведь противоречие в чистом виде. Сверхстеснительный юноша, каким Автор рисует Кирилла буквально предложением выше, вряд ли бы осмелился на подобную рецею. По крайней мере, сделал бы это не таким вот образом - в лоб! Бах - ты красивая, будем дружить! Скорее, мямлил бы какую-нибудь чушь. Такова его природа, скромняга-парень. Возможно выпалил бы таким вот образом, но тогда нужно было отразить его смущение, боязнь расстроить знакомство. Другой момент, я не почувствовал, и не понял, соответственно, зачем бойкой и самоуверенной Инге понадобился ботан-Кирилл? Джапнуть с ним? Но у её тусовки точка сбора недалеко была, можно было выбрать кандидатуру с более яркими впечатлениями. Хорошо, Инга пожалела Кирилла, но почему она не пожалела старушку? И если Кирилл такой скромняга со своими заморочками - отчего он пустился в авантюру с Ингой? Автор предложил вариант - нечистый разум отнял - но мне как-то слабо верится. Какой-то "бог из машины" получается. Вот такие мне мерещились расхождения характеров героев и их поступков. Но это уже вопросы субъективного восприятия, я думаю.
Некоторые ситуации показались мне абсолютно немотивированными. Автору нужно было познакомить Кирилла и Ингу - Автор их познакомил. Автору нужно было, чтобы они потусовались вместе - они потусовались. Кирилл должен был сделать конкретные выводы - он и сделал эти самые конкретные выводы. Навязал им то, что хотел. Такая вот литературная поделка. Ветка черешни из папье-маше. Вроде бы, творчество, вроде, красиво - но неестественно.
Далее. Джампнуть. Это уже было, у кого-то из великих. Джамперы. Джамп-площадки. Не могу вспомнить название книги. Они там прыгали в пространстве, эти самые джамперы. Даже фильм снят по мотивам сего произведения.
Одуванчик сквозь асфальт - сразу вспоминается стишок С. Рефа "Сквозь асфальт. У перекрёстка. Пробивается Берёзка". Есть мультик такой из цикла "Весёлая карусель". Там какое-то техногенное будущее, прямо как у вас в рассказе, и мальчик с девочкой бегут смотреть на чудо - на берёзку настоящую.
Мне понравилась сцена со старушкой из комнатушки, которая смотрит всепрощающими глазами на похитителей её жилплощади. Натурально так описано, проникновенно.
В целом, впечатление приятное. Чувствуется какая-то особая манера, и она очень и очень приятственна. Но искусственность, "притянутость" портит всё впечатление.
Желаю вам удачи на творческом Пути!
Про лак, лень и нежданное счастье
Первая мысль во время чтения была: "Боже, что это за херня!" Затем поймал волну Автора, вчитался, даже понравилось, честно
Моей жене недавно на работе подарили такую специальную бандуру-лампу-для-ногтей и кучу пузырьков и баночек в придачу. Теперь супруга время от времени удивляет меня своими экспериментами. А происходит это так. Сначала жена тырит у меня со стола настольную лампу, аргументируя тем, что ей в процессе ногтеманипуляций света не хватает. Затем аккуратненько расстилает на журнальном столике полотенце, ровненько выставляет пузырьки и баночки, раскладывает какие-то хитроумные инструментики, достаёт из коробки бандуру-лампу-для-ногтей, включает мою настольную лампу, садится возле столика, как японка, и чего-то там колдует со всякими кисточками и пилочками. Со стороны - ну чисто профессор Бишоп в лаборатории! Иногда во время сего действа звучат отнюдь не химические термины и проклятия. Так вот в процессе наблюдений за ногтеманипуляциями супруги я узнал, что если недостаточно хорошо обработать птеригий, кутикулу и ногтевые валики, а так же недостаточно обезжирить ноготь с помощью праймера, то через три часа со 100% вероятностью прогремят не химические термины и проклятия. Вот. Зачем я вник во всю эту херню про птеригий и валики, не знаю. Но думаю, что только с вами можно поговорить о таких вещах. Кстати, почему Илианора, а не Элеонора?
В общем, приятственный очерк. Да. Позабавил
ну чисто профессор Бишоп в лаборатории!
Ха! Я тоже Бишопа шибко люблю!
Ты какой сезон сейчас смотришь? Я - пятый. Жду одиннадцатую серию.
Хотя, по сравнению с первыми тремя сезонами, сериал уже не торт. Но мне все равно интересно.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Хотя, по сравнению с первыми тремя сезонами, сериал уже не торт.
P.S. Нина померла. Ты знал?
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Повелитель Павлиновну чисто профессор Бишоп в лаборатории!
Ха! Я тоже Бишопа шибко люблю!
Ты какой сезон сейчас смотришь? Я - пятый. Жду одиннадцатую серию.
Хотя, по сравнению с первыми тремя сезонами, сериал уже не торт. Но мне все равно интересно.
— Вы знаете, сворачивание пространства времени?
— Конечно, все знают.
Я от него в надзвёздном восторге! Этож надо - такого симпатягу выдумать! Невероятно!
Все сезоны посмотрел. Некоторые серии несколько раз.
Начиная с сезона про яйцеголовых очарование развеялось. Был классный персонаж Сентябрь, была тайна, всё было супер - и так всё извратить
*задумчиво...*
люди телевизер смотрют
ЛарусХотя, по сравнению с первыми тремя сезонами, сериал уже не торт.
P.S. Нина померла. Ты знал?
Не знал. Пойду, гляну последнюю серию.
Начиная с сезона про яйцеголовых очарование развеялось. Был классный персонаж Сентябрь, была тайна, всё было супер - и так всё извратить
У-у-у... Значит, ты не все серии про яйцеголовых смотрел. Сентябрь - есть его. Даже я не догадалась, кто он в пятом сезоне. Зырь, короче.
Авторы, прошу прощения за флуд.
*задумчиво...*
люди телевизер смотрют
Не-а.
Я смотрю Интернет.
"тело."
Шутка? Боюсь оценивать.
Вспомнились розовые танки и робот с трубою на спине Вовы-Полукота Хотя, здесь исполнение заметно хуже.
Повелитель ПавлиновНачиная с сезона про яйцеголовых очарование развеялось. Был классный персонаж Сентябрь, была тайна, всё было супер - и так всё извратить
У-у-у... Значит, ты не все серии про яйцеголовых смотрел. Сентябрь - есть его. Даже я не догадалась, кто он в пятом сезоне. Зырь, короче.
Авторы, прошу прощения за флуд.
Угу, не все.
Десятую вот сейчас буду зырить.
*задумчиво...*
люди сериалы смотрют
а че за серииал обсуждаем?
интересно жеж!))))))
Fringe.
а че за серииал обсуждаем?
интересно жеж!))))))
Фанни, ты?
Изврат
Сочинение на тему "451 градус по Фаренгейту"?
У меня сразу ассоциация с этим произведением появилась, а в финале - оп-па!
Немного скомкано, цепь событий всё время рвётся абзацами. Стиль приятный, школьный, Носовский что-ли. Слишком просто для взрослого читателя. Для ребятишек - самое оно.
И всё равно этих обалдуев читать не заставишь - хоть запрещай, хоть не запрещай. Я племянницу едва ли не силой читать заставлял. Идём с ней вместе в книжный, общаемся с продавцами - выберет книжку, прочитает пару десятков страниц. Всё. Не интересно. "В контакте" надо сидеть, игрульки играть, с друзьями по вэбке трещать. Прожигать свою жизнь в абсолютно бесполезных занятиях. Интерес к чтению появляется уже когда оно не в обязанность, поэтому бросил я её заставлять - всё равно толку ноль будет, когда из-под палки.
Автора че за серииал обсуждаем?
интересно жеж!))))))Fringe.
За гранью, по-русски говоря Ну или "Грань" - кто-как переводит.
ЛарусАвтора че за серииал обсуждаем?
интересно жеж!))))))Fringe.
За гранью, по-русски говоря Ну или "Грань" - кто-как переводит.
Рекомендовали, а я все никак не гляну. Надо бы. А то все "Сверхъестественное"... И никак ведь не кончится!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Я, мой отец, моя мать и Иаким
ПП, спасибою
Местами вы, конечно, жжоте.
Ошибок, много, я знаю, а вот за диалоги я буду спорить. Там все на своих местах.
А рассказа вы не совсем поняли... объяснять не буду, а то сейчас критики налетят и станут говорить - раз читатель не понял, то виноват автор. А я не хочу быть виноватым.
Э... А можно вопрос?
*тянет руку, почесывая второй репу*
А что такое общеязыковые тропы?
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
А что такое общеязыковые тропы?
Это незарастающая народная тропа к нерукотворному памятнику. Короче, дорога общего пользования с улучшенным покрытием.