Вы не вошли.
Ну не Риомир это, зуб даю.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Снимай зуб. Или вырву свой. Все равно жена толкает меня в стоматологию.
Может, даже авансом вырву.
Снимай зуб. Или вырву свой. Все равно жена толкает меня в стоматологию.
Откуда снимать? на фото?
Нет уж, после конкурса.
Может, даже авансом вырву.
Я один раз с больным зубом год жила. Потом, правда, не выдержала. ((
ValicoМожет, даже авансом вырву.
Я один раз с больным зубом год жила. Потом, правда, не выдержала. ((
Не, я стока не выживу.
Валико, я передумала. Не хочу зуб. Давай я лучше чего-нибудь съем, как Ледовский. А?
Валико, я передумала. Не хочу зуб. Давай я лучше чего-нибудь съем, как Ледовский. А?
Свою публикацию в Хиж?
ФаготВалико, я передумала. Не хочу зуб. Давай я лучше чего-нибудь съем, как Ледовский. А?
Свою публикацию в Хиж?
Там бумага плотная.
ХЫЫ, ыыы... Ну, могу и плотную. Всё равно не Риомир это.
ХЫЫ, ыыы... Ну, могу и плотную. Всё равно не Риомир это.
Претяфите фашши токазателстфа!
Лана, я спать, токазательсфа утром почетаю.
ОльзаValicoИменно эиз-за этой ошибки вы ничего не поняли? или она вас удивила?
Нет, Валико, это вы ничего не понимаете, читая чужие отзывы. Я написала, что пришлось продираться, что бы понять. И ни едино слова "НЕ" типа: не поняла.
Ну, прежде, чем учить как писать, надо понять, что "чтобы" пишется слитно.
Я вообще-то, понял ваш отзыв. Все ясно, рассказа вы не поняли:ОльзаЯ, мой отец, моя мать и Иаким - приходилось пробираться через текст, что бы понять... Все так запутано. Впрочем, видно так задумано автором, что бы в конце нас (читателей) удивить. Фантастика на лицо. А вот порока не увидела. Нет его.
А порок там ЕСТЬ.
Ой, спасибо. Что бы я делала без вас. Спасибо. (низкий вам поклон, как автору сего гениального произведения)
И порок так точно есть, только он не новый, а стар, как этот мир. Потому рассказ не соответствует теме конкурса. Факт ("т" можно убрать)
ValicoОльзаНет, Валико, это вы ничего не понимаете, читая чужие отзывы. Я написала, что пришлось продираться, что бы понять. И ни едино слова "НЕ" типа: не поняла.
Ну, прежде, чем учить как писать, надо понять, что "чтобы" пишется слитно.
Я вообще-то, понял ваш отзыв. Все ясно, рассказа вы не поняли:ОльзаЯ, мой отец, моя мать и Иаким - приходилось пробираться через текст, что бы понять... Все так запутано. Впрочем, видно так задумано автором, что бы в конце нас (читателей) удивить. Фантастика на лицо. А вот порока не увидела. Нет его.
А порок там ЕСТЬ.
Ой, спасибо. Что бы я делала без вас. Спасибо. (низкий вам поклон, как автору сего гениального произведения)
И порок так точно есть, только он не новый, а стар, как этот мир. Потому рассказ не соответствует теме конкурса. Факт ("т" можно убрать)
Панятна. Спасиба вам от от афтора сиго празиведеня.
Фак возвращаю. "Т" можно вставить, не знаю куда.
Автор Иакима, извините за кол от Ользы. Это я виноват.
Бейте меня, пинайте, но от дураков вы будете получать только колы.
Хотите в финал? Пишите для дураков. Пишите просто, одноклеточно, тогда ользы станут ставить вам десятки. Но фиг тогда вам публикации в журналах.
Автор Иакима, извините за кол от Ользы. Это я виноват.
Бейте меня, пинайте, но от дураков вы будете получать только колы.
Хотите в финал? Пишите для дураков. Пишите просто, одноклеточно, тогда ользы станут ставить вам десятки. Но фиг тогда вам публикации в журналах.
Недалекий тип с недалеким пожеланием. Автор, не слушайте его - он еще от праздников не отошел. И кстати, родителями не обучен культуре поведения и общения. Но это уже не наша с вами, уважаемые читатели, задача учить его культуре и уму-разуму.
Меня на ТМ не было несколько лет из-за сопереживающих, которые слишком нервно реагируют на чужое мнение. Забывают про ИМХО. Бывает.
Думаю, что Валико и есть автор этого рассказа, потому что слишком близко к сердцу все воспринимает. Если не он автор, то тогда почему так себя ведет? Почему начинает нападать на чужое имхо и приписывать мне свои слова?
Уважаемые участники конкурса, давайте не будем валикоми, а будем принимать чужое имхо таким, какое оно есть, не приписывая другим свои мысли. Давайте вспомним, что мы представители культуры. И это факт.
(специально для Валико, как любителю следовать пожеланиям как приказам: можете убрать буковку "т")
Эх, Валико... Извините. Погорячилась.
Кошкина колыбель
Еще одно соотнесение с известным названием: Колыбель для кошки, Курт Воннегут. Но это, пожалуй, и единственное нарекание. Это запутывание Человека в трех соснах описано очень хорошо. Когда за иллюзией силы прячется черт знает что.
Одним словом, понравилось. Хотя, безысходность лично мне и не по душе. Но увидеть такое перед глазами - пробирает.
Ользе от Фанни
эээ...
стесняюсь спросить...
Ольза, а что - дейсвительно единицей наградили
Нет, это все домыслы Валико. Единицы я поставила только рассказам-нарушителям.
Автор "Я и Ко" с оливковой ветвью явился. И со словами: "Миру мир, люди, миру мир!"
Ольза, не ведитесь на провокации! :-)Вы вправе иметь своё мнение нравится/не нравится, и ставить ту оценку, которую считаете нужной.
По поводу соответствия рассказа теме конкурса, а именно "новому пороку". Ну.., в обществе где рождение детей строго регламентировано, любое "вольномыслие" в этом вопросе и есть порок, мне так кажется. Потому как в любом случае, если представить себе такое общество, и представить, что люди, которые в этом обществе живут принимают полностью такую систему, это не может не отразится на их отношении к тем же детям. На психологическом портрете людей...
....Если этот "порок" не удалось донести, что ж тут делать. Не читателя же винить!
Да, именно это и не видно в рассказе. Оно пролетает вскользь и совершенно невнятно описан момент с неким добровольным обменом (что это такое?) осталось для меня загадкой. Наверное тут и кроется вся суть рассказа. Но, автор, вы умело зашифровали свое послание...
Наемники Крэдгера
Откуда деньжата, похоже, так и осталось непонятным. Но зато появился вопрос, если автор сказал "а"... - коли он уже общается со своей умершей любимой, почему не продолжить общение? Не прояснено толком положение вещей. Эта умершая девушка, она существует исключительно в виде души? Или страдает в царстве Аида? У В. Купцова, кстати сказать, в романе Последний леший в завязке злодеи невесту героя приносят в жертву, а кончается все свадьбой вживую.
Этот вопрос автор, похоже, отдал на откуп читателю, полагаясь на здравый смысл того, и совершенно напрасно. Здравый смысл в данном случае безмолвствует - он не видит границы условной реальности. Вот эту границу хорошо бы очертить пояснее. Ума не приложу, каким образом.
Между прочим, герой, похоже, по ходу дела лукавит. Он послал в сеть шифровку, которую могла прочесть только его бывшая любимая, а не кто угодно.
Горячие парни погорячились.
Забираю буковку "Т" назад.
По-иностранному ругаюцца! Жуть какая.
Не давайте ему крови
Рассказ без героев. Образ России двадцатого века - очень яркий. Складывается впечатление, что - вопреки воле автора. На такую мысль наводит заглавие, которое, очевидно, и есть то, о чем автору хотелось сказать. А получилось сказать о другом.
Так это видится мне.
А хорошо вы тут ночью побуянили!
Ты припомни, Россия, как все это было, как полжизни ушло у Тебя на бои, про свирепую нежность твоих командиров...