ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#301 2013-01-02 12:06:13

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Время новых пороков. Группа 1

Магнолия
Птица Сирин
Магнолия

Люблю иногда поблагоухать уровнем эрудиции)))))
А то вон иногда какие буйные попадаются...
Вы сильно-то не распаляйтесь, а то я до Вашего рассказа доберусь, срикошетит  smile

А где мой рассказ?
*в панике оглядывается, ищет под столом и на верхней полке...*
Уфф! Птица Сирин не участвует!  happy
Напугали!  no Я уж даже поверила.

joy
Считайте, что Вам повезло  devil

Боюс, боюс...  wink

#302 2013-01-02 12:11:40

Магнолия
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 626

Птица Сирин

Боюс, боюс...  wink

Да не бойтесь, я не кусаюсь smile

#303 2013-01-02 13:11:02

_Лентяй_
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,857

Про лак, лень и нежданное счастье

Прикольно, но не более.

Из плюсов: хороший язык, чтение доставило удовольствие.

Автор, в ваших случаях после многоточия необходимо ставить пропуск.

тут...ну, чего начинать-то?

Хотя, вряд ли...ногти

и так далее.

Хотя в рассказе не раз упоминается слово "порок", но тему это, увы, не раскрывает.

#304 2013-01-02 19:57:28

_Лентяй_
Форумный маньяк

тело.

Название в подобном исполнении может напугать.

Описки в тексте были специальные или нет? Скорее всего, нет, потому что масса других ошибок.

Борис Мильков, 32 года – душевнобольной.
Автор, таких естествоиспытателей пруд пруди. Я с подобными экземплярами встречался и не раз. Порок не нов. Мучились с ними и родственники, и окружающие. Обычно они становились постоянными пациентами дурки, и принудительного лечения.

Хотя, не скрою, читал с интересом. Всё гадал, чем оно закончится… А оно умерло. Раскаялось в содеянном и умерло.

#305 2013-01-02 20:07:07

_Лентяй_
Форумный маньяк

Время новых пороков

Не знаю, что вам сказать, автор. Коротенько и непонятненько. Больше, конечно, осталось в вашей голове, чем попало на бумагу. Остальное надо додумывать читателю.
Но такая подача материала тоже имеет право на жизнь.

Удачи.

#306 2013-01-03 00:47:16

ТЧК
Гость
Кол-во сообщений: 22

С Новым годом, первая группа!

ПЕРВАЯ  ГРУППА «ВРЕМЯ НОВЫХ ПОРОКОВ»
(читаю три рассказа из группы,  меняю группу, и так – до конца списка или терпения)

Скорлупа
Читать довольно приятно. События вызывают любопытство: а что же произойдёт? Эмоции получают долю положительных импульсов. К сожалению, не хватает остроты: пришёл мальчик и помог дяде (напоминает действия целителя, хочешь – верь, хочешь – нет, а дядя всё забыл).
Фантастика обыденной жизни…
С пороком гипофиза – не впечатлило.
Тем не менее, позитив перевешивает в сторону финала.

Тело 
Ни нового порока, ни даже нового тела не разглядел.
Есть параноидальные идеи величия под видом научного эксперимента. Описание крайне небрежное.
Большой простор для улучшения рассказа.

Я, мой отец, моя мать и Иаким
Сразу же с названия – аллюзии к «Повару, вору, его жене и её любовнику».
Но если там – больше сюрра, то здесь – экзистенциализма с фантастическим гарниром.  Надо сказать, что блюдо понравилось. Возьму в свой финал. 

Итак, результаты чтения рассказов Первой группы:

Запущенная стадия,
Изврат,
Осколок солнца над асфальтом,
Про лак, лень и неожиданное счастье,
Скорлупа,
Я, мой отец, моя мать и Иаким

Успехов в первом туре и в финале!

С уважением,
ТЧК (терпеливый читатель и критик)

#307 2013-01-03 05:41:22

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Изврат

Антиэстетичное заглавие - сразу заметный минус в восприятии читателя.
Характерная деталь. Описанный мир - некое искажение реального. Он принципиально не самостоятелен. Бывает и так, и эдак. Просто, здесь это хорошо заметно.
В тексте не хватает характерной детали. Они грамотны, но не читают художественной литературы? Может быть им предлагают читать справочники по неорганической химии? Или Низам предлагают не читать, а о Верхах и речи нет? Без чего-то такого образ не полон.
А вот зато образ серого молодого человека в школе очень созвучен. С Гестапо. Выглядит не случайным совпадением, а авторским замыслом.

#308 2013-01-03 09:01:38

Тори Тамари
Частый гость
Кол-во сообщений: 50

закон хэппиэнда

стилистика у рассказа хромает однозначно, но сюжет мне по нраву. Даже очень.
Несчастье — порок. Нельзя быть недовольным своей работой, квартирой, женой, зарплатой. Государство делает всё для того, чтобы граждане пребывали в приподнятом настроении. = удачное раскрытие темы пороков.
Проходя по радужной, Костя всегда чувствовал себя маленьким человечком в детской гигантского ребёнка, который понастраивал домов из огромных цветных кубиков, ничуть не заботясь о сочетаемости цветов. = автор, чем вам не угодил глагол «понастроил»?
     «Я определённо ненормальный, — в который раз подумалось парню. — Ведь никто вокруг больше не устал от навязанной постоянной радости». = здесь видится классическая сбивка фокала. Не надо Костю называть парнем, а то читается как еще один персонаж в эпизоде.
ЭРОС избавляет от грусти, но не от смертной скуки. = хорошая мысль, понравилось.

Всё пройдёт...

#309 2013-01-03 09:06:34

Тори Тамари
Частый гость

Герой, легенда,миф.

и в голову не прейдёт. = глагол меня смущает здесь.
одним ударом хвоста дракон размажжил сильнейшего из жителей Валгалы. = тоже чудненький глагол, может, вы имели в виду «размозжил»?
И горе тем, кто скажет что — то против, опираясь на факты. = вы путаете дефис с тире
    — -Когда мы создавали их, я уже знал, что когда — нибудь они превратятся в прах.

Язык жутко канцелярный, от этого читать тяжело, особенно в начале. Трактат-осмысление, считаю, не удался, потому как уж дюже морализирован. С запятушками тоже есть проблема, не везде расставлены.
В чем сакральный смысл «завтрашней» битвы, я так и не поняла. Похоже на фанфик, вот только к чему?
Диалог двух женщин (Фреи и Сегюн) выглядит наивным. Да много всего по тексту, что вызвало искренне недоумение. Логики в повествовании вообще нет, её заменил наигранный пафос. Либо я чего-то недопонимаю в этой жизни)
Я не против глагола были, но не в таком (зашкаливающем) количестве на один абзац. Вот пример, но он не единственный в тексте.
Странным было оно. Все в Азгарде ждали, что против них выйдут орды великанов, а тут...Противники не только не были великанами в большинстве своем, но и не отличались богатырским сложением. Вооружены почти все были разнообразными клинками. Попадались и те, у кого были копья или алебарды. Некоторые были и вовсе без оружия. Щитов и шлемов не было вообще, но наручи были практически у всех.
    Из неоткуда появился хрупкий высокий мужчина.= здесь нужно "ниоткуда"
Есть моменты, которые позабавили. Имею в виду последний эпизод, где «старец» разговаривает языком пэтэушника.

Всё пройдёт...

#310 2013-01-03 09:18:00

Тори Тамари
Частый гость

Наёмники Крэдгера

Подобных завлекаловок в интернете пестрело немало, = взгляд зацепился за это слово, а если «завлекалок»?
Травма плеча, а затем ключицы навсегда закрыли выход в большой спорт, и всё, что мне оставалось, — это работа тренера. = просто спрашиваю, почему не «вход»?
Финал, как мне показалось, слит.
Автор явно не новичок в писательском деле. Слог хорош, да и сюжет интересен. Но что за порок подразумевался, я так и не поняла.
Рассказ достойный финала.

Всё пройдёт...

#311 2013-01-03 10:50:49

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Иллюзия развития

Выход за рамки жанра художественной литературы. На той планете тяжелые условия жизни. Переселенцы с Земли гибнут из-за непонимания специфики жизни на ней. Но этот замысел не перерос в рассказ. Потому что там, в рассказе большую роль играют действия. а их заменили разговором. Которому, к тому же, не веришь.

#312 2013-01-03 13:45:01

Ольза
Участник форума
Кол-во сообщений: 418

Я, мой отец, моя мать и Иаким - приходилось пробираться через текст, что бы понять... Все так запутано. Впрочем, видно так задумано автором, что бы в конце нас (читателей) удивить. Фантастика на лицо. А вот порока не увидела. Нет его.

#313 2013-01-03 13:48:36

Ольза
Участник форума

Герой, легенда,миф. - читается тяжело. Рассказ (имхо) не интересный. Новых пороков не увидела.

#314 2013-01-03 14:20:58

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Хыхы, когда люди говорят: "Я не могу понять о чем написано", мне хочется почитать и поставить десятку. Подозреваю, что Иакима написал непревзойденный Риомир! У него всегда рассказы, которые доступны для понимания далеко не всеми людьми joy

#315 2013-01-03 14:30:45

Креа
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,762

Valico

Хыхы, когда люди говорят: "Я не могу понять о чем написано", мне хочется почитать и поставить десятку. Подозреваю, что Иакима написал непревзойденный Риомир! У него всегда рассказы, которые доступны для понимания далеко не всеми людьми joy

Да ладно тебе, я часто тоже не понимаю, о чём автор написал, а вроде умная х)))

#316 2013-01-03 14:35:04

Valico
Спец. звание!

Креа
Valico

Да ладно тебе, я часто тоже не понимаю, о чём автор написал, а вроде умная х)))

Я вот Риомира тоже не всегда понимаю. А когда понимаю, то чувствую себя очень умным. devil

#317 2013-01-03 15:40:12

Ольза
Участник форума

Valico

Хыхы, когда люди говорят: "Я не могу понять о чем написано", мне хочется почитать и поставить десятку. Подозреваю, что Иакима написал непревзойденный Риомир! joy

Вряд ли непревзойденный Риомир написал подобное: "...может быть, даже этот Иаким одевал эти домашние туфли ..." Во что он одевал туфли? Уточните.
И  если это двойное отрицание всего лишь невычитанность текста: " ... и его позорное происхождение не будет уже никого не волновать." , то первый перл - это ошибка начинающего.

#318 2013-01-03 15:49:54

Valico
Спец. звание!

Ольза
Valico

Хыхы, когда люди говорят: "Я не могу понять о чем написано", мне хочется почитать и поставить десятку. Подозреваю, что Иакима написал непревзойденный Риомир! joy

Вряд ли непревзойденный Риомир написал подобное: "...может быть, даже этот Иаким одевал эти домашние туфли ..." Во что он одевал туфли? Уточните.
И  если это двойное отрицание всего лишь невычитанность текста: " ... и его позорное происхождение не будет уже никого не волновать." , то первый перл - это ошибка начинающего.

Именно эиз-за этой ошибки вы ничего не поняли? или она вас удивила?

#319 2013-01-03 15:51:51

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Удивительное Чебурашко! Риомир может всё!

#320 2013-01-03 16:03:12

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Автор
Valico
Ольза

Mea culpa! Mea culpa!

Да знаю я, знаю чем отличается "одевал" от надевал"  big_smile . Надевал он эти туфли, надевал. Ну написал и написал. Ум за разум, наверное, зашёл у меня. А потом проглядел. Ну бывает, простите великодушно. Мне и так стыдно. Честно!

Это - не Риомир!!!

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#321 2013-01-03 16:07:25

Valico
Спец. звание!

Фагот
Автор
Valico

Mea culpa! Mea culpa!

Да знаю я, знаю чем отличается "одевал" от надевал"  big_smile . Надевал он эти туфли, надевал. Ну написал и написал. Ум за разум, наверное, зашёл у меня. А потом проглядел. Ну бывает, простите великодушно. Мне и так стыдно. Честно!

Это - не Риомир!!!

НеРиомир? happy  joy

#322 2013-01-03 21:27:06

Ольза
Участник форума

Valico
Ольза
Valico

Нет, Валико, это вы ничего не понимаете, читая чужие отзывы. Я написала, что пришлось продираться, что бы понять. И ни едино слова "НЕ" типа: не поняла.

#323 2013-01-03 21:30:12

007
Завсегдатай
Место: Матрица ТМ
Кол-во сообщений: 828

Фагот

Возвращение
Ляпы и ошибки надо почистить. А так хороший рассказ.

Спасибо!
Надо же, надо быть внимательнее. Мне!
От Фагота - и хороший отзыв. Пропущен был!
От радости в зобу дыханье сперло!

А если не ерничать, действительно - спасибо.

Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.

#324 2013-01-03 23:24:37

Valico
Спец. звание!

Ольза
Valico
Ольза

Нет, Валико, это вы ничего не понимаете, читая чужие отзывы. Я написала, что пришлось продираться, что бы понять. И ни едино слова "НЕ" типа: не поняла.

Ну, прежде, чем учить как писать, надо понять, что "чтобы" пишется слитно.
Я вообще-то, понял ваш отзыв. Все ясно, рассказа вы не поняли:

Ольза

Я, мой отец, моя мать и Иаким - приходилось пробираться через текст, что бы понять... Все так запутано. Впрочем, видно так задумано автором, что бы в конце нас (читателей) удивить. Фантастика на лицо. А вот порока не увидела. Нет его.

А порок там ЕСТЬ.

#325 2013-01-04 00:06:14

Valico
Спец. звание!

Я, моя мама, моя бабушка, дедушка, и, вообще, вся содомия с Иакимом

Ловить косяки в этом опусе, все равно что бабочек в гербарии. Или где там бабочки летают? В серпентарии? Нет, там они ползают.  В общем, их много. Косяков, в смысле. Не тех, что курить, а что ловить. Впрочем, авторам лучшие знать, что там они курили.
Однако за всякими этими косяками проклевывается сюжет.
Понятно что надевают, а не одевают, (впрочем, автор(ы) уже объяснили сей косяк косяком, который они выкурили на пару), что запятые надо ставить там, где они должны стоять (автор(ы) честно признались, что они просто уронили ящик с запятыми на вордовский файл). Но сам рассказ интересен. Все косяки можно выкурить и исправить, после чего рассказ станет просто хорошим рассказом.
тьфу на тех, кто не понял о чем там. Это рассказ о любви и о нелюбви, о детях, рожденных в любви.
Порок? Там даже не один порок. Я там насчитал целых четыре.
Не знаю надо ли его объяснять? Все вопросы к автору, он объяснит.
Риомир, объясните недоумкам про пороки. devil