ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#276 2013-01-01 21:00:59

Креа
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,762

Re: Время новых пороков. Группа 1

Фанни добивает первую группу?

#277 2013-01-01 21:01:37

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Никто не выживет!

#278 2013-01-01 21:28:14

fanni
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 805

Тело

Первые же строчки задают стиль  и очень высокую планку -      все эти числительные цифрой, непостижимый вклад в науку, пропущенные запятые и «буду записать в дневнике» - они сразу все проясняют.
цветы для элджерона, ага, ага)))
Хавали, знаем!
стиль нарочито корявый и безграмотный, вот сейчас нам продемонстрируют какие-то интересные изменения...

читаю дальше

и что?

и ничего

ни тебе изменений стиля -0 он так и остаеся корявым и безграмотным до самого конца.
автор хотел показать дневник психа?
автор его показал
и что?
и - опять же! - ничего
сплошные банальности и предсказуемости
его поместили в психушщку - и попрежнему позволяют не спать?
простите, автор, но вот в это не поверю!
таких маньяков там первым делом насильно кормят и обкалывают, чтобы спали, ибо именно так маниакальные эпизоды и лечатся, ну еще и спецхимией, но отказ от нормальной ед\ы и ограничивание сна двумя часами - один из жестких симптомов
видела, знаю.
только они в активной фазе еще и общительными становятс до ужаса, просто хоть вешайся.
короче, так и не поняла, зачем автор избрал настолько корявый стиль и сделал своего перса малограмотным?
чтобы смешнее было?
так ведь не смешно ничуть
да и вообще не понимаю - чо мне сказать-то хотели?
что маму убивать нехорошо и что маму убивает только полный придурок с манией величия и тремя классами образования?

#279 2013-01-01 21:31:03

Птица Сирин
Спец. звание!

Фанни, ты заголовок неправильно написала
не Тело
а тело.

#280 2013-01-01 22:10:50

fanni
Завсегдатай

Я И К"

дико двойственное впечатление рассказ производит
отличнейший стиль, классно заверченный сюжет, сильная идея, отличное ее воплощение - но при этом дикое количество ляппсиков, опечаток и прочих невычитанностей

квартира хранила – посуда хранила
чем просто хорошо учиться. Радован платил хорошие

Потому что с редкостным, но богатым придурком, ботану необходимо поддерживать

Вторая запятая  лишняя

но лицо его, как всегда осталось бесстрастным.

Запятая или не нужна совсем – или две вокруг как всегда, на усмотрение автора, но одна ТОЧНО ЛИШНЯЯ! К тому  же – между подлежащим и сказуемым!»
Стыдно, автор!
Стиль-то хорош

Понимате» — это психолог, она так и говорила с придыханием,

Опечатка

После окончания занятий, Тойве зашёл кафе,

Лишняя запятая и пропущен предлог

— Если оденешь передник,

Надобно подчеркнуть малограмотность героя? Если нет, то все же лучше бы НАДЕНЕШЬ.

Тот который общегосударственный.

Пропущена запятая

хотя оно может быть не мене привлекательно, чем женщина.

Опечатка

хотя при первом просмотре того злополучного видео, он увидел всё,

лишняя запятая

Не ты ли меня уверяла, что он редкостный дебил, испортивший ему жизнь,

Кому ему??? Не поняла

но то, что он расшиб голову об асфальт и с сознанием у него не всё в порядке, никого не волнуют!

волнуЕт - ТО – единственное число.

не будь этой массы блох - был бы еще один явный лидер, и опять пришлось бы ломать голову

#281 2013-01-01 22:11:50

fanni
Завсегдатай

Птица Сирин

Фанни, ты заголовок неправильно написала
не Тело
а тело.

ворд правит автоматически, не обратила внимания
впрочем, оно меня все равно разочаровало

#282 2013-01-01 22:55:02

fanni
Завсегдатай

забавно...
у мен не работае оценочная функция
то есть зайти туда зашла, а вот поставить оценку ни одну не могу
это только у мены такое удовольствие? или общий глюк, который скоро пройдет?

#283 2013-01-01 22:56:43

fanni
Завсегдатай

Автор
fanni

Я И К"

дико двойственное впечатление рассказ производит
отличнейший стиль, классно заверченный сюжет, сильная идея, отличное ее воплощение - но при этом дикое количество ляппсиков, опечаток и прочих невычитанностей

не будь этой массы блох - был бы еще один явный лидер, и опять пришлось бы ломать голову

Милая Фанни, бью челом! Стыдно! Честное слово!  С каждым словом твоим соглашаюсь. Перечитываю и плачу, ибо рассказ не просто не вычитан - он дописывался и отправлялся в последние минуты. За это тоже стыдно, но причины на то были. Субъективно-объективные. dontknow feelshy
С твоими советами рассказ всё же исправлю, надеюсь, получится достойная вещь.
Радостно, что задумка тебе понравилась. А то неделю тишина, неужто скучно народу читать?

рассказ действительно сильный
и неожиданный
и вообще)))))
если вернут возможность ставить оценки - будет высокой точно

#284 2013-01-01 23:31:58

fanni
Завсегдатай

уже получилось
это глюк бьыл - меня оттуда, из таблицы, не пускалов внутрь рассказа))))))

#285 2013-01-01 23:33:29

fanni
Завсегдатай

все!
отголосила

ежжели кому блох погонять - то всегда с удовольствием
а автору Иакима - ну так я и не сомневаюсь! и наличие пропущенных мною блох в тексте опять таки говорит об уровне этогго текста - когда мелкие широховатости просто не замечаются!

#286 2013-01-01 23:47:14

007
Завсегдатай
Место: Матрица ТМ
Кол-во сообщений: 828

fanni

а автору Иакима - ну так я и не сомневаюсь! и наличие пропущенных мною блох в тексте опять таки говорит об уровне этогго текста - когда мелкие широховатости просто не замечаются!

Спасибо. Я соавтор, который поучаствовал в написании этого рассказа. Тяжеловато было писать его в соавторстве, особенно если учесть, что идея пришла в голову буквально за день-два до дедлайна, а написан рассказ за два вечера. Вычитывать уже времени не было, т.к. последний кусок от соавтора я получил почти в полночь, пробежались по диагонали, вот и вся вычитка.
Понятно, что Инкогнито скажет, что мы сами виноваты и я отвечу - да, виноваты сами.
В любом случае и при любом раскладе могу сказать соавтору, что мне работа с ним понравилась и я надеюсь, что будем писать еще.

Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.

#287 2013-01-01 23:50:36

Ольза
Участник форума
Кол-во сообщений: 418

Где-то на краю... - вот почему бы автору не вычитать начало своего рассказа? В первых абзацах ляп на лапе, очепятками погоняет. И запятые... Их такое количество в некоторых предложениях, что волосы дыбом поднимались. А ведь начало рассказа это самое главное! Если с первых же строк читатель вчитался, то дальше всякие незаметные ляпы уже не увидятся или простятся (что тоже не особо хорошо). А у вас что? Через начало пришлось продираться. Теперь о главном: фантастика на лицо и тема конкурса (новый порок) в наличии.

#288 2013-01-02 02:16:40

fanni
Завсегдатай

Ольза

Где-то на краю... - вот почему бы автору не вычитать начало своего рассказа? В первых абзацах ляп на лапе, очепятками погоняет. И запятые... Их такое количество в некоторых предложениях, что волосы дыбом поднимались. А ведь начало рассказа это самое главное! Если с первых же строк читатель вчитался, то дальше всякие незаметные ляпы уже не увидятся или простятся (что тоже не особо хорошо). А у вас что? Через начало пришлось продираться. Теперь о главном: фантастика на лицо и тема конкурса (новый порок) в наличии.

ага-ага
только литературы и логики - полное отсутствуие присутствия
тоже ляп на ляпе, да еще и погоняет морализаторством

#289 2013-01-02 02:17:32

fanni
Завсегдатай

так что паршивое и невычитанное начало - это самая малая из без сего опуса

#290 2013-01-02 08:39:22

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Не давайте ему крови
Хорошо написанная миниатюра. Больше особо и добавить нечего, все уже обсудили до меня.
Оценка выше среднего.
Автору удачи!

#291 2013-01-02 09:15:59

Магнолия
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 626

Птица Сирин

http://s17.rimg.info/7fcf7f42c0e59414060375003fed2347.gif
ага, мы - они такие! тока там уже Магнолия и Роза благоухает.

Люблю иногда поблагоухать уровнем эрудиции)))))
А то вон иногда какие буйные попадаются...
Вы сильно-то не распаляйтесь, а то я до Вашего рассказа доберусь, срикошетит  smile

#292 2013-01-02 09:24:35

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Закон хеппиэнда

Очевидно, функция финальной сцены - иллюстрация неожиданного конца. А между тем в ней заметна та же несообразность, как и трагическая неслучайности, которая привела героя в больницу. В мире, где Социум костьми ложится, чтобы все были счастливы, стоило проезжую часть отделять непроходимыми бортиками. Не так это и сложно, в конце концов при таких-то расходах на чипы. Суду ничего не стоило осуществить приговор, пока герой пребывал без сознания, а раз уж дождались, когда он придет в себя, стоило спросить у него что-то.
В остальном, очень даже ничего...

#293 2013-01-02 11:28:57

fanni
Завсегдатай

Риомир

Закон хеппиэнда

Очевидно, функция финальной сцены - иллюстрация неожиданного конца. А между тем в ней заметна та же несообразность, как и трагическая неслучайности, которая привела героя в больницу. В мире, где Социум костьми ложится, чтобы все были счастливы, стоило проезжую часть отделять непроходимыми бортиками. Не так это и сложно, в конце концов при таких-то расходах на чипы. Суду ничего не стоило осуществить приговор, пока герой пребывал без сознания, а раз уж дождались, когда он придет в себя, стоило спросить у него что-то.

Риомир, вы не совсем поняли - там нет случайностей!)))))
и я не прикалываюсь
это как раз та фича, которую легко принять за баг - в мире, где стараются сделать счастливыми всех до максимума, мазохисту-ипохондрику остается только умереть, причем именно вот так, пафосно и по приговору, чтобы прочувствовал свою отверженность и ничтожность - и таки насладился ею напоследок ДО УПОРА!

не знаю, сознательно ли автор это сделал, или же получилось просто - но вышло суперски.

#294 2013-01-02 11:38:33

Птица Сирин
Спец. звание!

Магнолия
Птица Сирин

Вы сильно-то не распаляйтесь, а то я до Вашего рассказа доберусь, срикошетит  smile

А где мой рассказ?
*в панике оглядывается, ищет под столом и на верхней полке...*
Уфф! Птица Сирин не участвует!  happy
Напугали!  no Я уж даже поверила.

#295 2013-01-02 11:42:17

Риомир
Форумный маньяк

Возможно, но счастье, которое достается легко, таковым не является. И в то же время, истинное счастье может достаться только легко. То есть, счастьем в контексте рассказа и не пахнет. Речь идет о чем-то другом, и название чему подобрать не так просто.
Кстаати сказать, и ипохондрик может быть счастлив, если оно, счастье по большому счету.
Очень путано, понимаю. Но приблизительно так.

#296 2013-01-02 11:45:31

fanni
Завсегдатай

fanni
Риомир

Закон хеппиэнда

Риомир, вы не совсем поняли - там нет случайностей!)))))
и я не прикалываюсь
это как раз та фича, которую легко принять за баг - в мире, где стараются сделать счастливыми всех до максимума, мазохисту-ипохондрику остается только умереть, причем именно вот так, пафосно и по приговору, чтобы прочувствовал свою отверженность и ничтожность - и таки насладился ею напоследок ДО УПОРА!

не знаю, сознательно ли автор это сделал, или же получилось просто - но вышло суперски.

вот сейчас перечитала - и подумала - а, может, это вы че другое в виду имели и это я недопоняла? hmm
просто мне как раз финал понравился своей алогичной логичностью, когда в первый момент - опаньки...
а начинаешь задумываться - и понимаешь, что все с ног на голову переворачивается и в виду-то САВСЕМ другое имелось))))

#297 2013-01-02 11:49:23

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Автор хэппиэнда удивляется, наверно, как его рассказ трактуют. big_smile

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#298 2013-01-02 11:50:40

Риомир
Форумный маньяк

Запущенная стадия

По большому счету претензия одна. Таких ошибок - оставить ее туфли в багажнике в таком обществе не совершают. В то же время, сколько веревочке не виться... - ее могли запросто отследить уже по этим двум зафиксированным покиданиям города. И начать за ней следить профилактически. и застукать их двоих на очередном свидании. Кстати сказать, остается непонятно, почему власти именно так и не сделали?
И еще развязка. Подозрительно звучит, что такой опытный человек не подал ей другого сигнала - немедленно скрывайся за городом! понятно, что и он бы запоздал. Словом, из контекста видно, что этой девушке пришел конец. И это печально. Хоть какой-то бы лучик надежды!

#299 2013-01-02 12:00:23

_Лентяй_
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,857

Рассказ о планете Юнона

Добрый рассказ-сказка.
Написанный плохим языком.

В русском языке порядок слов в предложении свободный, но это не значит, что слова можно ставить как Бог на душу положит.

Много личных и притяжательных местоимений, большинство из них следует убрать.

И зачем в конце рассказа давать такой "толковый словарь"?

Добрый автор, а где тема?
Этот рассказ хорошо бы подошёл на конкурс "Волшебной сказки", но никак не на этот.

#300 2013-01-02 12:03:01

Магнолия
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 626

Птица Сирин
Магнолия
Птица Сирин

А где мой рассказ?
*в панике оглядывается, ищет под столом и на верхней полке...*
Уфф! Птица Сирин не участвует!  happy
Напугали!  no Я уж даже поверила.

joy
Считайте, что Вам повезло  devil