Вы не вошли.
У меня всегда включен, но тишина. Космос молчит...
У меня остались 4 рассказа не прочитанными. Прочитаю их в новом году. Пойду, наконец, праздничным меню займусь...
Всех с наступающим Новым годом!
У меня штук тридцать пять не читанных. Не знаю, успею ли все группы...
А я яблоки пеку. С мёдом и корицей.
А мне не дали "Оливье" приготовить.....итальянцы боятся отравиться))))) У них тут в супермаркетах продают салат "Русский" - пародия на "Оливье". /Ну и пусть голодные ходят, надо очень ))))
Свожу с ума. Дорого.
Уже поели и оливье и кальмаров. Сейчас едим творожный десерт(запеканка с курагой).
А мне не дали "Оливье" приготовить.....итальянцы боятся отравиться))))) У них тут в супермаркетах продают салат "Русский" - пародия на "Оливье".
Ни чего святого!!!
Таки в первой группе все самые обжоры?
Не знаю - не знаю... я из третьей. Просто это моя подсудная группа
Таки в первой группе все самые обжоры?
А вот мы такие, поесть любим.
А я везде, и тут, и там...
ыыыы, наши проиграли....
Где и кому?
Возвращение читается легко. Фантастика есть, пороки в полном объеме. Мир хорошо прописан и ГГ не картонная. Есть только несколько замечаний, лично от меня (ИМХО): 1. зачем так рвать текст на такие маленькие части из прошлого и настоящего? имхо - перебор; 2. Другой мир не настолько хорошо прописан, как "родной" мир; 3. Концовка с продолжением... (имхо- смазана).
Спасибо, Ольза!
С наступающим! Отличный подарок под Новый год - Ваш комментарий.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Герой, легенда, миф.
Точка в заглавии не нужна.
"И судьба (толи мира, толи отдельного человека) извернётся так, что этот кто — то попада Богам не прощают, когда они становятся идолами.ет в серьёзную переделку." - эту фразу стоило исправить.
Битва, клоторую ведут боги впечатляет. Интересно и то, что они - совсем как люди. Но в любом случае, битва, которая не битва вызывает странное впечатление. Оружие, которое не производит ущерба - не оружие. Битва, которая не битва.
Аллегория?
Аллегория? Не, графомания.
Изврат - хороший рассказ. Читается легко. Правда идея не нова. Даже очень и очень стара. И не хватало описания самого мира. Неких подробностей, по которым сложилась бы общая картинка будущего.
Не давайте ему крови
С Новым Годом вас, Автор!
Пишете вы, надо сказать, бесподобно. Язык великолепный, явно выше конкурсного уровня. Таким бы языком книгу написать, с живыми героями и живыми судьбами. Вот именно героев, которым можно сопереживать, мне и не хватило, понимаете?
Вообще мне трудно писать этот отзыв, потому что я знаю, что не скажу нового и ничего умного. Это произведение, безусловно, нельзя считать классическим рассказом, в основе которого лежит эпизод, случай и который охватывает небольшой период времени. И фантастикой я его тоже не назвала бы, чудовище (ужас политической власти?) слишком аллегорично. Так что это не беллетристика, и оценку ставить поэтому оченьсложно.
А ещё, я не поняла чего-то важного. Вот у вас квартира, её обитатели и их наследники, вы их проводите через весь рассказ (ну, пусть рассказ!))), а потом они просто уходят, исчезают. Что-то в этом, похоже, скрыто, но не ясно мне.
Только вы, Автор, на меня не сердитесь. Мне так не написать никогда, вот это точно.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
НЕ ДАВАЙТЕ ЕМУ КРОВИ
отличный рассказ.
а то сомневалась по поводу другой парочки - кто из них первый, кто второй.
теперь сомнений нет, ибо лидер определился четко, вряд ли будет что более сильное.
пыталась придраться по мелочам, чисто так, в рамках достобладокапывания
Захлебнувшись страхом, под натиском врага, по улицам снова бежали толпы
вроде как вторая запятая лишняя, не?
повиснув на ветхих перилах лестницы, метя плевками пол внизу.
в первый момент МЕТЯ прочитывается в смысле ПОДМЕТАЯ
может, иначе как сфйормулироваь или слова как переставить? фраза-то просто супер, образ отличный
великолепные образы, гранитное брюшко города восхиило и заставило проникнуться завистью!))))))
великолепный сюжет, с кучей неожиданных, но вполне логичных и даже закономерных поворотов, а в финале еще и умело закольцованный
отличный язык
вообще-то мистику не очень люблю, но тут литературная составляющая просто выше всяческих, а потому и мистическую составляющую схавала. не заметив, для себя сдобрив читательской интерпретацией в разновидность альтернативки, где вот такие чудища таки в реале проживают))))
чуть ли не каждая фраза просится в цитаткин - или стремится стать афоризмом.
или хотя бы дает настолько яркий и неожиданный ракурс рассмотрения уже вроде бы привычного мира или явления, что замираешь в обалделом ступоре - надо же, как просто!
и как сильно.
и как страшно...
страшно не хоррорными смешными ужастиками-монструозностями, а обыденностью своей.
привычностью
повседневностью.
Красного цвета стало меньше. А тот, что был, засыпали цветами на асфальте.
офигенная фраза.
образ ненавязчивый и не влоб поданный, продирающий до печенок именно своей обыденностью и обиняковостью.
Этажом ниже, в квартиру врача, ночью привезли двух раненых «бойцов». Под утро они добили друг друга.
потрясающий стоп-кадр современных нравов - тем более яркий на фоне уже описанного в начале настороженного нейтралитета старшего поколения врагов.
жизнь ускоряется
на нейтралитет и выздоравливание больше не времени.
странно, что эта парочка еще и врача со всем его семейством не перестреляла заодно.
В вихре Садового кольца шагал сошедший с пьедестала дружинник. Ветер и страх гнали его по мятежным улицам — по набережной с белым парусом навылет раненного дома, мимо кованой ограды зоопарка. Под истошный крик павлина чугунный истукан давил своих, и те умирали, счастливые, на площади Восстания, у детских «Баррикад»...
кто тут говорил об отсутствии фантастики?
а это вам - что???
она самая
плюс профессионально поданная, а не всякие там розовосахарные соплежуйства под эльфячьим соусом или наукообразные бла-бла-бла.
белый парус навылет раненого дома...
ну почему не я придумала?!!!
детские "Баррикады"...
а-фи-геть...
единственная придирка, пожалуй - в неновости порока
ибо порок, если я правильно поняла - из разряда вечных и вневременных...
но это даже не до столбадокапывание, это так...
автор - БРАВО!!!
Валико знает, кто это, но не говорит. Наверно, он автор.
Ужас бывает от беспомощности формулировок. А когда не знаешь, а потом ещё забудешь, так ваще здорово.
Осколки солнца
сначала по насекомым
Без независимых ориентиров, трудно уследить за происходящим.
Лишняя запятая
не смотря на заоблачную цену,
несмотря тут слитно
на высоте добрых полуметра.
Или «в добрых полметра» - или «доброго полуметра»
Я знаю одно место неподалёку.
У не ожидавшего подобного поворота Карилла отнялся язык. Новая же знакомая, не дожидаясь ответа, соскочила со скамьи, и в нетерпении пританцовывала неподалёку.
Именно из-за них молодёжь раз за разом обманывала службу безопасности и прыгала, прыгала, прыгала к центру земли.
Сначала неверно поняла смысл этой фразы и даже сочла логическим ляпом – подумала, что здесь ИЗ-ЗА употреблено в значении С ПОМОЩЬЮ. И лишь из дальнейшего текста поняла, что имеется в виду РАДИ НИХ
Лучше бы заменить на это самое ради них, оно не имеет двойного толкования и не будет сбивать
Там, за высоким бетонным забором, должна была быть шахта и не одна.
Только доктор в клинике мозг пополощет и всё.
Пропущен знак препинания перед И
В центре помещения, не смотря на полумрак
Несмотря слитно
Ясно представилась ваза (,)полная остроносых красных ягод,
Пропущена запятая
или тоже у кто-то из многочисленных друзей обменяла.
Опечатка
Для человека(,) впервые пришедшего в гости,
Пропущена запятая
Поначалу показалась инфантильной реакция героев, обоих – как в детском садике – будешь дружить? Буду!
Но потом дошло
Браво, автор!!!
Великолепный перенос френдячества и прочих сетевых законов в реал!
Свободных минут перед сном едва хватало лишь на то, чтобы привести себё в порядок
Эээ… даже стесняюсь спросить – опечатка или фича?
Если фича – лучше бы еще где-нибудь пару раз мельком пропустить, а то в одиночку выглядит таки багом!))
Свои люди сочтёмся.
Пропущена запятая
Когда эйфория от победы над древним врагом
Хм… не уверена, что именно древний – тут самое уместное… все же они не бессмертные горыцы, вот уже который век сражающиеся за лишние полтора метра жилплощади и отдельную дверь в санузел
тешить душу немногим (,)не смирившимся с торжеством камнепласта
Ты что(,) обиделся?
Но чтобы увести единомышленников в рай для отщепенцев и изгоев(,) его надо сначала найти.
пропущена запятая
Главное цели.
в целом же - интереснейшая задумка.
оригинальный и действительно новый порок.
жалко только что одуванчик и цветы в парке оказались таки подделкой. я все надеялась, что выяснится, что это новая пластиковая но все-таки жизнь
компании, живущие в реале по принципу - "а давайте все придем и обрушим им сервак!" - это клево))))))))))))
дядя Вася, правда, как-то не склеивается - то умильный, то тнахрапистый хам, хамы обычно умильными не бывают, эти два вида паразитов не скрещиваются и приемами друг дружки не пользуются, у них и своего арсенала вполне достаточно
за оо герой очень даже дживой, его рефли\ексиям веришь
Пропущено тире на месте опущенного глагола
ФаготНе давайте ему крови
.Спасибо за комплименты, Фагот! Согласен в том, что герои незаслуженно исчезают раньше финала. Думаю, надо расширить миниатюрку и как-то привести к общему знаменателю персонажей-людей и то "чудовище", которое вы назвали ужасом политической власти. Оно вовсе не аллегорично. И не так ужасно. Если, конечно, его не кормить. Наверное, литературный источник, которым я вдохновлялся, уже подзабыт. Недаром я всех рецензентов спрашиваю, о чем или о ком речь. Пока никто не ответил.
мы люди темные...
ну типа, в целях самообразования - а об чем речь-то?
а то как-то некомильфотно восхищаться вслепую)))))
Изврат
У, как бойко. Ну, инетересно вообще-то. Только что-то густо намешано: сначала над пацаном сильно-сильно издевались, а потом пришёл дядя Боря и сам книжку дал. Это как последнее средство отучить читать, что ли? А здоровье как же?
Ну, может, автор так развлекался...
Удачи автору.
Да, и ещё: мне нравится, когда авторы честно выдерживают тему.