Вы не вошли.
ValicoconstpА опера вас не устроит? Космическая.
Оперетта.
Мюзикл.
А в правилах сказано, что нельзя ноты присылать на конкурс?
Ноты - вчерашний день! Фонограмма! У нас даже нищие на улицах давно под фанеру поют!)))
Свожу с ума. Дорого.
А критики здесь - ого-го!
Некая Злая Котофея постоянно снижает талантливым рассказам баллы, за нецелевое применение иностранных имён.
А МТА обижаются.
Все хочу спросить. Какое может быть целевое применение? Не ругайте сильно, Злая-добрая Котофея. У меня есть в рассказе иностранные имена, я по-любому получу минус 3 балла?
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Белая кошка
Прикинулась мимом.
Нафиг окошко
Хозяйка помыла?
http://artistia.ru/picSize.php?pic=imag … &w=0&h=140
Ой, какая прелесть, а я, тетёха, не заметила! Спасибо!
— Слова, слова, слова…
Не выжал я интересного сюжета из своей идеи : (
ПП, у меня к тебе есть на эту тему пара вопросов, хотелось бы услышать твой совет. Жду в скайпе : )
Per aspera ad astra
Не выжал я интересного сюжета из своей идеи : (
ПП, у меня к тебе есть на эту тему пара вопросов, хотелось бы услышать твой совет. Жду в скайпе : )
Приезжай к нам! Мы тебя поснимаем и ты станешь известным южанином!
вести с полей:
текстов 19
участников 59А время Ч близко...
Половина участников каждый раз регится по два раза.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Злая котофеяА критики здесь - ого-го!
Некая Злая Котофея постоянно снижает талантливым рассказам баллы, за нецелевое применение иностранных имён.
А МТА обижаются.Все хочу спросить. Какое может быть целевое применение? Не ругайте сильно, Злая-добрая Котофея. У меня есть в рассказе иностранные имена, я по-любому получу минус 3 балла?
Может, вы ещё в подкотофеину группу не попадёте.
А я ещё одну фразу для критики вспомнила. "Как быстро кончился этот диван"
Я тут взялся читать Дивова "Консультант по дурацким вопросам", напоролся на вот это:
"«Главный герой, запыхавшись, перевалил гряду водораздела». Так и хотелось добавить: «А потом понюхал розу ветров»…"
Ну, и вспомнил, как он разносит любителей на конкурсах и семинарах...
Не люблю графоманов.
Графодамы все-таки милее...
Злая котофеяА критики здесь - ого-го!
А МТА обижаются.Все хочу спросить. Какое может быть целевое применение? Не ругайте сильно, Злая-добрая Котофея. У меня есть в рассказе иностранные имена, я по-любому получу минус 3 балла?
Никогда!
Если применение иностранных имён завязано на сюжет, это плюс. Если имя героя обыгрывается и создаёт определённый настрой рассказу, это плюс.
Но, когда я вижу провинциальный Урюпинск, который назван Урюплендом, и в котором российские Машки превратились в Мери. А Ваньки в Джонов. При этом оставив повадки Манек и Ванек, тут уж извините. Любая псевдоиностранщена должна быть оправдана.
У Лукьяненко в "Спектре" главный герой "Мартин Дугин". А его наниматель "Эрнесто Полушкин". Оправдано применение чужих имён? Ещё как оправдано. И мастерски обыграно.
А у Дивова, в "У Билли есть хреновина". Нужен ли американский городок, вместо такого же, но российского? Конечно нужен. Российский бы не подошёл ни по каким параметрам.
Но! Использование чужих имён и местности, должно быть оправдано, и мастерски обыграно. Тогда автору решпект, и десятку баллов впридачу. Но, к сожалению, такое встречаешь очень редко.
Обычно происходит всё наоборот. МТА вытаскивает иноязычный эпиграф без перевода. Суёт иностранщину в название. И меняет привычные имена на чуждые слуху. И ждёт, что эта посыпка пудрой оживит литературного покойника, в которого превратился его рассказ.
И не понимает, что рассказ делают не модные имена, и не зарубежный антураж, а талантливая подача текста, интересный сюжет, и умение держать читателя в постоянном напряжении.
Я великий экспериментатор. В моем рассказе будут импортные имена, а заголовок я дал капсом и с точкой. Я начал рассказ с диалога, потому что читал, что это моветон. Я раскидал по кустам рояли. В моем рассказе нет финала и вообще он обрывается на полуфразе. Главный герой гребаный хлюпик, который ничего в жизни не добился и ничего не хочет делать, чтобы добиться.
Я так далеко заходить боюсь. Но название придумаю импортное. Вумное. На латыни, ага.
А у меня в рассказе все русские. Даже инопланетяне. И название русское, в три буквы и без знаков препинания. Эпиграф тоже... очень русскоязычный. И антураж - валенки, фуфайка и ушанка поверх скафандра. Все хлещут водку из граненых стаканов и занюхивают рукавом, не закусывая. А все числа написаны только буквами и настолько приблизительны, что количество шпал до горизонта можно считать эталоном.
Можно мне пару баллов авансом - за абсолютно русский текст?
Не люблю графоманов.
Я великий экспериментатор. В моем рассказе будут импортные имена, а заголовок я дал капсом и с точкой. Я начал рассказ с диалога, потому что читал, что это моветон. Я раскидал по кустам рояли. В моем рассказе нет финала и вообще он обрывается на полуфразе. Главный герой гребаный хлюпик, который ничего в жизни не добился и ничего не хочет делать, чтобы добиться.
И ты получишь от пиндосов Букер.
А у меня в рассказе все русские. Даже инопланетяне. И название русское, в три буквы и без знаков препинания. Эпиграф тоже... очень русскоязычный. И антураж - валенки, фуфайка и ушанка поверх скафандра. Все хлещут водку из граненых стаканов и занюхивают рукавом, не закусывая. А все числа написаны только буквами и настолько приблизительны, что количество шпал до горизонта можно считать эталоном.
За абсолютно русский текст можно даже плюс три балла.
А за абсолютную несуразицу в рассказе, минус шесть.
А цифры, написаные буквами, встречались вроде в римском исчислении. А мы, по последним данным с новостной ленты, пользуемся арабскими.
Кстати, Константин Пи. Вы случаем, "Аквариум" В. Суворова не читали?
Тогда надеюсь, минусы за имена не получу. Но надежда шаткая, я, похоже, многие ранее перечисленные ошибки включила в рассказ. Кроме точки.
— Слова, слова, слова…
Можно. А остальной - получкой.
А цифры, написаные буквами, встречались вроде в римском исчислении. А мы, по последним данным с новостной ленты, пользуемся арабскими.
Ну, цифры, написанные латиницей - это просто. А я о числах, написанных русскими буквами.
Что-то Суворова читал лет... много назад. Ужасно не понравилось и не запомнилось.
А что?
Не люблю графоманов.
Очень похоже на мой рассказ... Телепат с топором - страшная сила!
Я совсем не экспериментатор. Но внутренний голос подсказывает - скорее всего Валико ждет финал, а меня как всегда - облом...
Я совсем не экспериментатор. Но внутренний голос подсказывает - скорее всего Валико ждет финал, а меня как всегда - облом...
Ну, так сделайте ставку.
А мне пофиг. Рассказ - бомба. Куча всякого, за что завсегдатаи сулят бан. Буду подсчитывать благосклонные рецензии и хихикать.
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.
Чернуха, порнуха и расчленёнка? Считайте, тоже спалились.
Нет, Риомир. Меня финал не ждет. Я почти уверен. Рассказ читал три человека и понравился он одному из них. Двое плевались и обещали посадить меня на кол.