ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#601 2012-08-20 17:52:34

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Re: Истории трактира "На Млечном пути"

Ollina

В метро люди не с книжками сидят, а с плеерами. Дома - не знаю. Похоже, есть тенденция, что аудио книги отвоёвывают территорию у бумажных. До конца не отвоюют, но не стоит не учитывать, что прослушать в проф. исполнении хороший роман, с музыкой и спец. эффектами довольно занимательно. Часть читателей становится слушателями.
Можно сказать, что гораздо приятнее держать книгу в руках, шелестеть страницами, погружаясь в сюжет. Да, я это сама очень люблю. Но многие сейчас ищут не книги, а их аудио версии. И у дикторов уже свой рейтинг на этом рынке.
Лично  для себя я выберу бумажное издание, но многие мои знакомые давно уже слушают Достоевского в наушниках...

Здесь важно восприятие человека. Аудиалу запись подходит. А я - визуал. Мне необходимо видеть текст. Даже записи Лукинских рассказов прослушать не сумел. Свой озвученный рассказ осилил только ради интереса, чтобы оценить работу спеца по озвучке.
Единственный раз, когда мне понравилась озвучка (Это был радиоспектакль. Передавали по радио лет десять назад) это когда сам Стругацкий читал "Улитку на склоне". Именно тогда я и прочувствовал глубину этого произведения.
Больше ничего подобного не случалось.

#602 2012-08-20 18:01:27

constp
Участник форума
Кол-во сообщений: 352
Веб-сайт

Радиоспектакль и моноозвучка (в одно лицо) - это разные вещи.
В дороге, чтобы занять сына, пробовал включать "Алису" Булычева. Никакого сравнения с книгой.
А вот радиоспектакль "Семь ложек эликсира" Стругацких и их же "Жидов г. Питера" прослушал с удовольствием, хотя, читал раньше, как и "Алису".
Видимо, все зависит от того, как написано: для чтения или пьесой.

Не люблю графоманов.
Графодамы все-таки милее...

#603 2012-08-20 18:35:19

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Злая котофея

В Самаре этот вопрос решается просто. Идёшь на книжный рынок, и заказываешь ребятам, которые торгуют. В течении 2-3 недель, тебе эту книгу поставят. Причём в 1,5 раза дешевле, чем в книжном.
Кстати, "Шестого моряка" Филенко, которого ты взял, я заказывал именно таким способом. wink

Книги фантаверсума дешевле ты никак не закажешь. Штучный товар, можно сказать smile

#604 2012-08-20 18:37:59

Valico
Спец. звание!

constp

В дороге, чтобы занять сына, пробовал включать "Алису" Булычева. Никакого сравнения с книгой.
А вот радиоспектакль "Семь ложек эликсира" Стругацких и их же "Жидов г. Питера" прослушал с удовольствием, хотя, читал раньше, как и "Алису".

Многое зависит и от чтеца. Я сейчас слушаю "Цветы для Алджернона". Человек вначале читает так, что сразу понятно - это даун. А с каждой главой, у него голос меняется и он становится умнее. Не каждый так сможет. Сейчас много доморощенных чтецов появилось в сети, которые только гробят тексты.

#605 2012-08-20 19:10:54

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 5,995

Valico
constp

Многое зависит и от чтеца. Я сейчас слушаю "Цветы для Алджернона". Человек вначале читает так, что сразу понятно - это даун. А с каждой главой, у него голос меняется и он становится умнее. Не каждый так сможет. Сейчас много доморощенных чтецов появилось в сети, которые только гробят тексты.

Радиоспектакли в исполнении Ростислава Плятта до сих пор слушаются с огромным удовольствием.
Настоящий Артист.
А про озвучки рассказов я написала, рассуждая на тему - что делать с рассказом после конкурса. Публикация одного рассказа в издательстве - дело сложное и маловероятное. Но из десятка с лишним озвученных рассказов выходит небольшой сборник, который может быть размещён в сети на сайте. Тираж скачиваний (если слово тираж здесь уместно) за год превышает 10 тыс. Не так плохо для рассказов и для автора. Материально с этого получает только админ сайта, но зато рассказы "живут".
И если рассказы нравятся, получаешь отзывы. Ну, если не нравится, тоже получаешь...
Просто, как вариант.
Попробовать издать сборник тоже вариант, но здесь уже писали, какие могут возникнуть минусы.

— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

#606 2012-08-20 19:21:11

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 5,995

Злая котофея
Ollina

В метро люди не с книжками сидят, а с плеерами. Дома - не знаю. Похоже, есть тенденция, что аудио книги отвоёвывают территорию у бумажных. До конца не отвоюют, но не стоит не учитывать, что прослушать в проф. исполнении хороший роман, с музыкой и спец. эффектами довольно занимательно. Часть читателей становится слушателями.
Можно сказать, что гораздо приятнее держать книгу в руках, шелестеть страницами, погружаясь в сюжет. Да, я это сама очень люблю. Но многие сейчас ищут не книги, а их аудио версии. И у дикторов уже свой рейтинг на этом рынке.
Лично  для себя я выберу бумажное издание, но многие мои знакомые давно уже слушают Достоевского в наушниках...

Здесь важно восприятие человека. Аудиалу запись подходит. А я - визуал. Мне необходимо видеть текст. Даже записи Лукинских рассказов прослушать не сумел. Свой озвученный рассказ осилил только ради интереса, чтобы оценить работу спеца по озвучке.
Единственный раз, когда мне понравилась озвучка (Это был радиоспектакль. Передавали по радио лет десять назад) это когда сам Стругацкий читал "Улитку на склоне". Именно тогда я и прочувствовал глубину этого произведения.
Больше ничего подобного не случалось.

Конечно, кому что больше подходит. Мне бумажная книга. smile Но и качественно озвученный интересный роман послушаю с радостью. music Ай, получается, я всеядная. scream

— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

#607 2012-08-23 08:56:37

Grold
Участник форума
Место: Украина. г.Луганск
Кол-во сообщений: 156

Огласите пожалуйста промежуточную цифру нынешних участников конкурса! Мне понравится, думаю, итоговая - 42. С разбитием на две группы и игрой в "очко". Чо?

В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.

#608 2012-08-23 09:10:08

Valico
Спец. звание!

Я так думаю, что групп будет три. Чего-то мне так кажется.

#609 2012-08-23 09:11:18

Valico
Спец. звание!

По 20 рассказов на группу - многовато, обычно по 10-12

#610 2012-08-23 18:10:46

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Наверное, не успею написать. Халтуру гнать не хочется. Но на кафедре буду принимать. За чашечкой кофе выслушаю пациента и поставлю диагноз. Обращайтесь. Приём с 1 сентября.
http://cs407918.userapi.com/v407918613/4c41/0WMg5Ll5h8Q.jpg

#611 2012-08-23 19:23:20

constp
Участник форума
Веб-сайт

Птица Сирин

Наверное, не успею написать. Халтуру гнать не хочется. Но на кафедре буду принимать. За чашечкой кофе выслушаю пациента и поставлю диагноз. Обращайтесь. Приём с 1 сентября.

Ну, в таком случае буду надеяться на независимую рецензию. Заявку давать не буду - уж вы-то меня определите с высокой точностью.

Не люблю графоманов.

#612 2012-08-23 19:32:12

Птица Сирин
Спец. звание!

constp
Птица Сирин

Ну, в таком случае буду надеяться на независимую рецензию. Заявку давать не буду - уж вы-то меня определите с высокой точностью.

По манометрам определю!  yes

#613 2012-08-23 19:32:51

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Вот если бы, к примеру, это моя фраза была "В лесу раздавался топор дровосека" да Котофея нашла её в моём рассказе, вот тут-то и был бы простор для критики. Несмотря на отсутствие импортных имён.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#614 2012-08-23 19:34:27

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Птица Сирин

Лучше тогда всех по порядку. happy

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#615 2012-08-23 19:55:36

constp
Участник форума
Веб-сайт

Птица Сирин

Ну, можно и по манометрам... на Млечном Пути система отопления, небось, тоже требуется.

Не люблю графоманов.

#616 2012-08-23 20:03:55

Птица Сирин
Спец. звание!

Фагот
Птица Сирин

Лучше тогда всех по порядку. happy

Не, только если автор попросит. Потому что в сказках некоторых отрецала, а ответа не дождалась. Абидна, слушай!  monkey

#617 2012-08-23 20:04:53

Птица Сирин
Спец. звание!

constp
Птица Сирин

Ну, можно и по манометрам... на Млечном Пути система отопления, небось, тоже требуется.

Естессно!

#618 2012-08-23 20:08:57

Valico
Спец. звание!

Я представляю, доктор Сирин сидит в кабинете. К ней заходит очередной графоман с папочкой. Сирин берет стетоскоп приставляет к голове пациента и говорит:
- Пишите! Не пишите!

#619 2012-08-23 20:23:01

Птица Сирин
Спец. звание!

Valico

Я представляю, доктор Сирин сидит в кабинете. К ней заходит очередной графоман с папочкой. Сирин берет стетоскоп приставляет к голове пациента и говорит:
- Пишите! Не пишите!

e8cec2232bcd5b7bf581ae9e71b6206f.gif

#620 2012-08-23 20:23:47

Птица Сирин
Спец. звание!

А поможет? Сомневаюсь...

#621 2012-08-23 20:23:51

constp
Участник форума
Веб-сайт

Valico

- Пишите! Не пишите!

Ну, приставлять надо, скорее, к папочке. Да, и не стетоскоп, а что-нибудь профессиональное. Пирометр, например.

Не люблю графоманов.

#622 2012-08-23 20:25:21

constp
Участник форума
Веб-сайт

i?id=323313528-37-72&n=21

Не люблю графоманов.

#623 2012-08-23 20:26:29

Птица Сирин
Спец. звание!

constp

Ну, приставлять надо, скорее, к папочке. Да, и не стетоскоп, а что-нибудь профессиональное. Пирометр, например.

Точно! Пирометр, переделанный под фауст-патрон

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=372779327-40-72

#624 2012-08-23 20:27:55

Птица Сирин
Спец. звание!

Да... Замечательное совпадение!

#625 2012-08-23 20:33:36

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Фагот

Вот если бы, к примеру, это моя фраза была "В лесу раздавался топор дровосека" да Котофея нашла её в моём рассказе, вот тут-то и был бы простор для критики. Несмотря на отсутствие импортных имён.

Не, Котофея нынче спокойная. У неё компьютер сбоит, так что не до форумных глупостей.
Если не налажу комп, то пролечу с конкурсом. sad
А на твою, Геннадьевна "классическую" залепушку, отвечу не менее классической:
"В лесу раздавался топор дровосека
он отбивался от гомосека
умолк топор, устал дровосек
с улыбкой на дядю залез гомосек".