Вы не вошли.
Мой любимый сырный суп, приготовленный мной. Было вкусно.
Вне форума
А рецепт???
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
А рецепт???
Судя по фотке рецепт такой. Пожевать сыр, выплюнуть в тарелку. Пожевать мясо, выплюнуть в тарелку. Пожевать овощи, выплюнуть в тарелку. Залить ржавой водой из старого водопровода, разогреть.
Вне форума
Мой любимый сырный суп, приготовленный мной. Было вкусно.
Рекомендую как-нибудь попробовать сделать Лионский сырный пирог. Видел по телеку: там вроде разрезается вдоль половинка маленькой головки хорошего сыра, наклывается сверху немножко тонко нарезанного бекона и лука. Потом кладётся на раскатанное тесто, обрезается по краям. Потом всё это ещё раз кладется на лист теста, заворачивается тестом , обмазывается сливочным маслом и кладётся в духовку при 220 градусах. Когда корочка подрумянится пирог готов. Купить бутылочку белого "мартини" и испытать на какой-нибудь хорошей девушке.
Вне форума
Когда корочка подрумянится пирог готов. Купить бутылочку белого "мартини" и испытать на какой-нибудь хорошей девушке.
И каков инкубационный период возможной неприятности?
В смысле – сколько ждать надо при испытании?
Вне форума
Фокс РаудиКогда корочка подрумянится пирог готов. Купить бутылочку белого "мартини" и испытать на какой-нибудь хорошей девушке.
И каков инкубационный период возможной неприятности?
В смысле – сколько ждать надо при испытании?
Испытать надо поручить Дезертиру. Только этот пирог по рецпту требует дегустации обязательно при неярком освещении, чтобы зрачки глаз у девушки казались большими ( ) , а мартини был с тоником. Вот тогда испытующий и определит сколько времени неприятностей или приятностей следует ожидать.
А если кто вдруг решит для уменьшения личностей ответственности и девушку привлечь в процессе приготовления к процессу приготовления, надо в тесто имбирь добавить, каждому по маленькой щепотке. Эффект будет обязательно.
Вне форума
Фокс РаудиКогда корочка подрумянится пирог готов. Купить бутылочку белого "мартини" и испытать на какой-нибудь хорошей девушке.
И каков инкубационный период возможной неприятности?
В смысле – сколько ждать надо при испытании?
Девять.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
...восемь, семь, шесть, пять...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
А рецепт???
Замачиваем фасоль на ночь (хотя можно и без нее обойтись). Варим в воде. Когда закипит кидаем нарезанные сырки и перемешиваем до полного растворения миксером. Чистим КАРТОФЕЛЬ, нарезаем кубиками, кидаем в эту же кастрюлю. Естественно, солим. Готовим поджарку из овощей: лук, морковь, болгарский перец. Кидаем все в суп за пять минут до готовности картофеля. Можно кинуть так же нарезанную сосиску, но лучше - куриное филе. По моему расчету, достаточно четырех сырков на половину большой кастрюли.
Вне форума
Лис, спасибо за рецепт.
Вне форума
Чистим КАРТОФЕЛЬ, нарезаем кубиками, кидаем в эту же кастрюлю. Естественно, солим.
Спасибо. А что чистим-то?
Рецепт классный.
Хотя, я наверное, предпочту классический фасольный суп, а вот сырками бабушка иногда овощной суп "забеливала"
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
Вне форума
Спасибо. А что чистим-то?
Картошку.
А какие сырки? Плавлленые, что ли?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
DezertyrЧистим КАРТОФЕЛЬ, нарезаем кубиками, кидаем в эту же кастрюлю. Естественно, солим.
Спасибо. А что чистим-то?
Рецепт классный.
Хотя, я наверное, предпочту классический фасольный суп, а вот сырками бабушка иногда овощной суп "забеливала"
Леди, написано же, что чистим: КАРТОФЕЛЬ.
Как хорошо быть модератором, как хорошо быть модератором, лучше профессии я вам, синьоры, не назову.
Вне форума
Леди ДжиСпасибо. А что чистим-то?
Картошку.
А какие сырки? Плавлленые, что ли?
Плавленные.
Вне форума
Кайф - это гренки в тарелку положить, залить таким вот супом, а сверху - тертого сыра добавить.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Кайф - это гренки в тарелку положить, залить таким вот супом, а сверху - тертого сыра добавить.
Помню, делали как-то сырный суп, даже сырки специальные купили: "плавленый с луком для супа". И получилось съедобно, и рады все были. Но вот тарелки и кастрюлю от ЭТОГО отскребать... Никакой Фейри не берёт.
Вне форума
Поэтому тертый сыр лучше класть прямо в тарелку. Как его в кастрюле варить - я, действительно, с трудом себе представляю.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
ЛарусКайф - это гренки в тарелку положить, залить таким вот супом, а сверху - тертого сыра добавить.
Помню, делали как-то сырный суп, даже сырки специальные купили: "плавленый с луком для супа". И получилось съедобно, и рады все были. Но вот тарелки и кастрюлю от ЭТОГО отскребать... Никакой Фейри не берёт.
Гренки лучше сверху кидать, чтоб не размокали в процессе.
А вот три варианта написания плавленого сырка - это кайф безо всякого супа!
Вне форума
Луковый суп рулит!!!!
И луковый торт с луковым кремом!
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Продолжаем серию блюд, не требующих особых трудов и навыков.
Куриные желудочки с овощами в соусе.
Отвариваем куриные желудочки (я предпочитаю готовить в казане, можно использовать кастрюлю с толстым дном).
Варим долго - чтоб стали мягкие - можно часок - полтора подержать. Вода при этом должна лишь чуток покрывать желудочки.
Сливаем из казана с желудочками бульон в другую кастрюльку.
Далее, в той же таре, где желудочки варились (и где мы их оставили) - обжариваем их на сильном огне, добавив чуток растительного масла, вместе с головкой мелко порубленного лука и зубчиком чеснока. При этом солим-перчим желудочки, добавляем иные специи по вкусу - я добавляю карри.
Когда лучок станет золотистым, добавляем скраю столовую ложку томатной пасты, немного обжариваем её и перемешиваем с желудочками.
Теперь берём любую упаковку замороженных овощей-ассорти - и высыпаем её к нашим желудочкам. Чем овощи будут "ассортистее" - тем лучше. Много не добавляем - чтоб было до половины казана, продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
Если казана в хозяйстве нет - придётся сразу переложить сваренные желудочки в толстую сковороду.
После того, как овощи, оттаяли и слегка поджарились (всё это занимает совсем немного времени) - выливаем к ним наш бульон. Если бульона не хватает - добавляем горячей воды - жидкость должна чуть покрывать "гущу".
Убавляем огонь, закрываем крышкой и даём потушиться по вкусу. Можно минут 15, а можно и полчаса - я тушила полчаса, так оно гуще получается.
На гарнир к нашим желудочкам в соусе можно сварить макарошки, или картошки, или риса, или гречки - в общем, кому что нравится, или у кого что завалялось в запасах.
Приятного аппетита!
Вне форума
Ещё одно блюда попробовала в ресторане - дома воспроизвела, получилось также вкусно х)))
Блюдо также можно назвать холостяцко-бедняцким - в том плане, что никаких особых ингридиентов не нужно, а готовится элементарно.
Гороховый суп с копчёнными свиными рёбрышками.
Для супа нам нужен горох, лук, морковка, рёбрышки подкопчёные свиные, и собственно вода.
Подкопчённые свиные рёбрышки можно найти без труда в мясных киосках (в супермаркетах у нас я их не видела, а в мелких киосках - на рынке - полно), стоят они недорого (на шестьдесят рублей этими рёбрышками можно объестся).
Итак, замачиваем в холодной воде горох на несколько часов (можно с утречка поставить, или с вечера), много гороха не берём, он имеет свойство очень сильно разбухать - и если щедро его замочим, рискуем получить гороховую кашу.
Замачиваем прямо в кастрюле, где будем варить суп.
Я иду на хитрость - горох замачиваю ненадолго, но через час где-то включаю медленный огонь, закрываю крышку и даю гороху пропариться - он становится мягким гораздо быстрее.
Собственно, пока горох "парится" - занимаемся своими делами, периодически пробуя его на зуб - мягкий али нет.
Затем к гороху добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь и мелко порезанный репчатый лук (количество по вкусу - кто-то любит поллуковицы, кто-то две кидает).
Я опять же иду на хитрость - поскольку морковка варится долго, да и лук варённый я не очень люблю, то кидаю всё это к гороху, когда он ещё твердоват, и оставляю "допариваться" вместе. К моменту, когда горох будет готов, морковка сварится, а лук не будет чувствоваться.
Как только горох готов доливаем в кастрюлю кипятка сколько нам нужно для супа, лаврушечки, солим, перчим.
Пока всё это закипает, на сковородке слегка обжариваем необходимое нам количество рёбрышек. Кидаем рёбрышки в суп, даём покипеть минут пять, выключаем огонь, и даём настоятся ещё минут 15. Можно укропу покрошить.
Суп хорошо идёт с сухарями или гренками.
Гренки можно заранее минут 15 подсушить в духовке. Я ещё их тёртым сыром посыпаю.
Приятного аппетита! Суп очень вкусный.
Вне форума
Гренки можно заранее минут 15 подсушить в духовке. Я ещё их тёртым сыром посыпаю.
Такие гренки - прекрасный закусон и без супа!
Пара рецептов.
1. Для дорогих друзей. Ленского осетра целиком вымыть, в брюхо чуть насыпать соли и обсыпать изнутри и снаружи розмарином (не перестараться!) Завернуть в несколько слоёв фольги, засунуть в горячую духовку и забыть о нём на один час. Через час вспомнить, вынуть. Есть горячего, целиком.
2. Диета, кухня - австрийская. На 1 порцию: кусочек (половина небольшого) огурца, одно варёное вкрутую яйцо, одну крупную редиску, чуть-чуть свежего укропа (необязательно, как вариант: немножко репчатого лука или чеснока) мелко порезать в тарелку. Выдавить туда же 200 граммов мягкого нежирного творога. Всё тщательно перемешать (лучше всего получается руками). Это - салат. Если это мазать на поджаренный хлеб, получится 2-3 порции.
Вне форума
ооо, ленского осетра ещё найти надо ))
Вне форума
ооо, ленского осетра ещё найти надо smile))
Да-а, а вот в советское время в заводской столовой всегда были жареные хвосты непальского минтая А Лена этож в России...
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Вне форума