Вы не вошли.
Маск-мазила! Маск-мазила!
Это верно, в первый раз промазал мимо конкурса...
maskДмитрий ЛЧтой-то у вас, Птица Сирин, аж нервный тик на оба глаза начался
Не угадал? Бывает- Поднимите мне веки! - сказал Вий.
Hечистые подбежали, подняли.
- Тепеpь опустите!
Опустили.
- Поднимите!
Подняли.
- Опустите!
Опустили.
- А тепеpь скажите, кто вы есть.
- Мы ду-у-ухи, - пpолепетали нечистые.
- А я кто?
- А ты, Вий, дембельMask, по хоррору - зачот.
Автор не я...
А чего мне расстраиваться? И в чём вы, Фагот, были не правы?
Ну, в том, что если для душевного равновесия нужно немножко попохваляться, то почему бы нет? Ничего тут криминального.
То есть... Ну, в общем, я больше не буду.
К слову, Фагот, я там вас в своих рассуждениях о рассказах конкурса не сильно обидел?
А вы там кого-то обижали, да?
Я не помню. Но вам мои рассказы вообще не нравятся, что теперь делать...
Кстати, поймал себя на мысли, что мне интересна не столько судьба своего рассказа, сколько любопытен процент моего угадывания – рассказов, попавших в финал и победителей конкурса в целом.
Да не думаю, что тут будет что-то интересное. А угадали вы процентов на пятнадцать-двадцать.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
А вы там кого-то обижали, да?
Автора "Лабиринта", как я понял, обидел.
Я не помню. Но вам мои рассказы вообще не нравятся, что теперь делать...
Как это не нравятся?!
С чего вы взяли?
Протестую!
Вот, к примеру, на этом конкурсе – какой ваш рассказ? Он мне понравился.
Да не думаю, что тут будет что-то интересное. А угадали вы процентов на пятнадцать-двадцать.
А вот вы и не правы!
На конкурсе 35 рассказов. А проценты там, где меньше 100, высчитывать не корректно. Это вам Леди Джи, как математичка, подтвердит.
почему же гнекорректно? даже ребенок знает, что одна из двух половинок яблока - это пятьдесят процентов. А половинок так и вообще всего две!
Гы.
Двадцать пять солдат оказались в очаге поражения. Известно, что пятьдесят процентов оказавшихся в очаге поражения получает ожоги. Сколько человек получит ожоги?
Некорректно отвечать "двенадцать с половиной человек". Остальное фигня.
Вы путаете два понятия. Статистику и теорию вероятности.
Так вот с точки зрения теории вероятности можно четко рассчитать какова вероятность назвав 10 претендентов из 35 угадать 10,9...1 победителя. Угадать всех 10 достаточно сложно, а вот что там окажется хотя бы один шансы очень велики.
Но с точки зрения статистики нужно бы провести несколько экспериментов, чтобы оценить вероятность угадывания именно ААУ
К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?
почему же гнекорректно?
Какой у вас элегантный акцент, однако.
даже ребенок знает, что одна из двух половинок яблока - это пятьдесят процентов. А половинок так и вообще всего две!
Процент – это одна сотая. Половинка яблока – 50%, потому что эту половинку теоретически можно порезать ещё на 50 частей.
А 35 рассказов не разрезать на 100 частей – только на 35.
Так что, именно так – "гнекорректно".
Вы путаете два понятия. Статистику и теорию вероятности.
Так вот с точки зрения теории вероятности можно четко рассчитать какова вероятность назвав 10 претендентов из 35 угадать 10,9...1 победителя. Угадать всех 10 достаточно сложно, а вот что там окажется хотя бы один шансы очень велики.
Но с точки зрения статистики нужно бы провести несколько экспериментов, чтобы оценить вероятность угадывания именно ААУ
Наташа, а если перевести на русский – как это будет звучать?
fanniпочему же гнекорректно?
Какой у вас элегантный акцент, однако.
fanniдаже ребенок знает, что одна из двух половинок яблока - это пятьдесят процентов. А половинок так и вообще всего две!
Процент – это одна сотая. Половинка яблока – 50%, потому что эту половинку теоретически можно порезать ещё на 50 частей.
зато их можно принять за сто, умноженное на Х, где Х меньше единицы, но больше нуля...
хм...
неужели это я вот только что была?
Наташа, а если перевести на русский – как это будет звучать?
Перевожу:
вероятность встретить динозавра на улице для блондинки 50 на 50, для ученого палеонтолога 0%, для ученого математика - 0,00000..01%, рассчитанное по сложной формуле
Поэтому каждый рассказ будет составлять примерно 2,85% от общего числа рассказов Для математиков все корректно
Когда машины обсуждали, было намного понятнее...
Когда машины обсуждали, было намного понятнее...
*ворчливо*
На вас не угодишь!
Да вы не переживайте. Статистика и теория вероятностей бытвого применения не имеют.
Да вы не переживайте. Статистика и теория вероятностей бытвого применения не имеют.
Да прям, не имеют! Вот, имеют: Статистика
вероятность встретить динозавра на улице для блондинки 50 на 50, для ученого палеонтолога 0%, для ученого математика - 0,00000..01%, рассчитанное по сложной формуле
Оставим блондинок для удовольствия.
Остались учёный палеонтолог и учёный математик.
Кому-нибудь после этого пассажа Леди Джи ещё не понятно, почему палеонтологией занимаются серьёзные люди в очках, а математикой – плохо мытые бомжеватые чудики, отказывающиеся от миллиона долларов?
Птица СиринКогда машины обсуждали, было намного понятнее...
*ворчливо*
На вас не угодишь!
А что, можно загадывать три желания?
[ почему палеонтологией занимаются серьёзные люди в очках, а математикой – плохо мытые бомжеватые чудики, отказывающиеся от миллиона долларов?
С учетом того, что иногда я тоже занимаюсь математикой
Че-та в последнее время aau комплименты Леди Джи отвешивает - один другого краше!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Че-та в последнее время aau комплименты Леди Джи отвешивает - один другого краше!
*шепотом* может это его тайная месть мне... за что-то
Спросить хотел у Графа, да вдруг кто подслушает...
Потыкай его зонтиком.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
aau[ почему палеонтологией занимаются серьёзные люди в очках, а математикой – плохо мытые бомжеватые чудики, отказывающиеся от миллиона долларов?
С учетом того, что иногда я тоже занимаюсь математикой
Посмотри на того, кто доказал гипотезу Пуанкаре.
Посмотрела?
Ну, и какие претензии?
Э-э-э... это я не Маску, а Леди Джи отвечала.