ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#301 2012-01-09 23:43:39

Леди Джи
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,661

Re: Герои поневоле. Вторая группа

Valico

Упор лежа принять!!!

*поперхнулась чаем* feelshy

К тому же если я только _сон_, то кто же тогда вы, хотела бы я знать?

#302 2012-01-09 23:44:06

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

О! Валера все звездочки собрал! Молодца!  joy  triumph  smile

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#303 2012-01-09 23:45:19

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Леди Джи
Valico

Упор лежа принять!!!

*поперхнулась чаем* feelshy

Какой чай? На плац!

#304 2012-01-09 23:46:11

Valico
Спец. звание!

Ларус

А следующее звание какое? На кухню? Хватит там одного дневального! big_smile

#305 2012-01-09 23:46:19

Леди Джи
Форумный маньяк

Ларус

Он-то собрал, но он с ними..ээ...какие-то у него странные фантазии *густо краснеет*

#306 2012-01-09 23:47:28

Valico
Спец. звание!

Леди Джи
Ларус

Он-то собрал, но он с ними..ээ...какие-то у него странные фантазии *густо краснеет*

Нормальные фантазии. smile Звание делает человека человеком:))))))

#307 2012-01-09 23:50:18

Ларус
Спец. звание!

Леди Джи
Ларус

Угу. И, судя по всему, фантазии эти воплотить в жизнь он собирается на плацу...
А чо? Тоже интересно может получиться. cool

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#308 2012-01-09 23:58:32

Valico
Спец. звание!

Ларус
Леди Джи
Ларус

Угу. И, судя по всему, фантазии эти воплотить в жизнь он собирается на плацу...
А чо? Тоже интересно может получиться. cool

Это у вас какие-то фантазии. А у меня все сурово. Упор лежа принять и пятьдесят раз отжалась! А потом бегать вокруг плаца полчаса, чтоб избавиться от всяких фантазий. devil

#309 2012-01-10 00:01:26

Valico
Спец. звание!

Странно. У меня уже час ночи. Сообщение писал только что. А написано, что вчера. У меня глюки? Я в будущем?

#310 2012-01-10 00:01:47

Ларус
Спец. звание!

Изверг. devil

#311 2012-01-10 00:03:22

Valico
Спец. звание!

Ларус

Изверг. devil

Я сам себе майора Пейна напомнил. Счас вам сказочку на ночь расскажу. про паровозик. devil

#312 2012-01-10 06:46:46

007
Завсегдатай
Место: Матрица ТМ
Кол-во сообщений: 828

polukot

Арена
Опять-таки в первую очередь хочется заметить, что нет достоверных героев.
Главный - так вообще кретин с чистым сердцем и одной извилиной в башке. Его девиз - "не думать ни о чём".
А уж сцена, когда герой пробирается ночью в автомастерскую, и злодеи раскрывают ему все свои злобные планы,.. вызывает в памяти плохие боевички категории "Б". А у этого ковбоя даже ни одной мысли  по этому поводу не появилось! Оххх...
Недостоверность и неестественность буквально фонтанируют из каждого абзаца. При чем тут спирт и Лиз с дядей? Галактическое шоу какое-то безвкусное, но не мне судить о вкусах инопланетян. А вот поведение гангстеров в этом шоу ставит их на одну ступень с обезьянами. ГГ, как всегда, ни о чем не подумал.

Ну и закончится это все не могло никак, кроме того как закончилось. Пшиком.
Стивен Сигал аплодирует.

От автора «Арены» (в отличие от других Авторов)

Спасибо, полукот, за мнение.
Чистое сердце – это не так уж и мало.
Если бы герой не думал ни о чём, то вряд ли бы защитил незнакомку и вмешался в историю с бутлегерами.
Но позиция «моя хата – с краю» знакома и, согласен, встречается.
А почему недостоверным кажется проникновение Эдда в мастерскую через окно?
Почему в мастерской гангстеры не могли обмениваться репликами?
При чём спирт и дядя Лиз? Это, значит, моя недоработка. Думал – ясно.
В инопланетянах – не разбираетесь, а за гангстеров обиделись, что ли?
А с того момента, как герой поделился подслушанным с Лиз, он полностью выполняет её инструкции и, действительно, становится «героем поневоле».
Хэппи-энд здесь некоторые уловили… 
И про Стивена Сигала я не понял. Чем он вам насолил?

Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.

#313 2012-01-10 12:20:44

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Автору Арены
Герой не думает - потому что у него в голове не возникает мыслей. И ни по какой другой причине. wink

Я разве говорил, что проникновение в окно не достоверно? Недостоверное поведение гангстеров в мастерской. Они говорят специально для Эдда и читателя то, что и так давно знают оба. Получается типичная объяснялка.
Я вообще не обиделся. smile Но гангстеры в этом "шоу" ведут себя ужасающе недостоверно. А у героя так и не возникает ни одной мысли.
Видимо, надо пояснить, что я имею в виду под "герой думал". smile А все просто. Он должен не только действовать, но и размышлять. У вас же... ему сказали, он пошел, даже не думая надо ему это или нет.
А Стивена Сигала приплел, потому что во всех фильмах он такой же сверхнепроницаемый герой, как и ваш ковбой. wink

#314 2012-01-10 18:57:06

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Valico

Странно. У меня уже час ночи. Сообщение писал только что. А написано, что вчера. У меня глюки? Я в будущем?

Может хватит? smile
voenniea-121.gif
Еще загоняешь до... joy
voenniea-205.gif
Он уже устал, да и тебе спать пора... onesec
voenniea-290.gif

#315 2012-01-10 19:26:07

Valico
Спец. звание!

mask
Valico

Может хватит? smile
http://www.smayli.ru/data/smiles/voenniea-121.gif
Еще загоняешь до... joy
http://www.smayli.ru/data/smiles/voenniea-205.gif
Он уже устал, да и тебе спать пора... onesec
voenniea-290.gif

Ну нехай. Солдат спит - служба идет.

#316 2012-01-10 22:13:51

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

Железяка
Хоть был пожарником Гаврила - Гавриле дали фильм снимать...
Рассказ с намёком на романтическую красивость. Медленно, не спеша, раскручивается, потом через тему сисек внезапно раскрывается и ушатом холодной воды взрывается. А всю вторую половину - медленно обтекает, высыхает и скукоживается. Вполне прилично. Герою веришь, героям - тоже. Немножко напрягает обилие развёрнутых определений, но в целом - вполне прилично.
А вот с чем невозможно смириться - с жутким, режущим взгляд, косноязычием Автора. Покажу всё, что увидел. Запятые и орфографические ошибки исправит вычитка, а вот стиль - это мда-а-а-а...

Белоснежный, чистый до слепоты, свет ланцетом рассек упругие роговицы

То бишь, глаз разрезал? Когда свет резко в глаз попадает, он через приоткрывшиеся веки проникает, а не сквозь роговицы.

Какие-то колечки, превращающиеся в солнца, что потом медузами-циклопами разбивались на сотни толстых золотых улиток. Что за ерунда?

А это не ерунда, Автор! Это - волны накатывались на берег и падали стремительным домкратом.

Чтобы бояться, надо знать, что именно тебя пугает

Да ни фига подобного!

желтые кругляши встроенных в навесные потолки плоских светильников

А что такое "потолки плоских светильников"? А, кругляши светильников, а в потолки они встроенные? Тогда по-русски будет так: "жёлтые кругляши плоских светильников, встроенных в навесные потолки". Подвесные, кстати, если совсем быть точным. Навесные - это от слова "навес": снаружи, выдаваясь наружу.

Точно реанимация. Антон озадаченно почесал затылок. Очевидно, с ним случилось что-то, чего он не помнит, но определенно связанное с огненной стеной. В результате этого таинственного события Антон оказался в больнице, а если быть точнее — в реанимации. Значит, над его жизнью висела угроза.

Именно! Антон почувствовал, что над жизнью повисла угроза. Значит, с ним что-то случилось! И поэтому он попал в больницу. Точнее - в реанимацию. Ну точно! С ним что-то случилось, и над жизнью повисла угроза. И поэтому он попал... На колу мочало - начинай с начала. smile Весь абзац надо переписать, сжав до одного предложения.

От аппаратов к рукам, ногам и груди тянулись не то трубки, не то провода. Крепились они не по старинке-липучками на тело, а уходили под кожу, в синие, вздувшиеся канальца вен. При этом длина трубок регулировалась.

и он, отбросив рассуждения, рухнул на спину, натянул до шеи одеяло, вытянул руки

Автор, Вы же написали, что из рук (из "канальцев вен") шли всякие трубки и прочее. А как в этой ситуации он умудрился натянуть до шеи одеяло? Трубки собрались в кучу, согнулись и торчали со стороны подбородка? Или со стороны пяток? И как (кем, по какому принципу?) "регулировалась" длина трубок? Они просто растягивались?

нескромно ощупали мужскую грудь

Всю жизнь думал, что нескромно ощупать можно только женскую грудь. smile

не неоткуда

Уже и сами поняли? smile

и румянец смущения легким налетом подкрасил ее скулы

Румянец может подкрасить скулы только в одном случае: если получить по морде. smile А в случае смущения румянец подкрашивает лицо, щёки.

Но, что уж скрывать, Антон был тронут

А, вон что! Тогда это многое объясняет.

рогами молодого чертенка торчали две золотые ручки

Рога пожилого чёрта, стало быть, выглядят иначе?

это совершенная технология, которая перед тем, как сломаться, предупредит за несколько суток

Какая же она совершенная? smile Вот если бы она не ломалась!

Антон ощущал приятное спокойствие, почти равнодушие. Его совсем ничего не могло тронуть или возмутить, он не радовался, не злился, не волновался. Мир стал скучным и однообразным

Бета-адреноблокатор захреначили, значит, первого поколения с низкой селективностью - боялись сердечных приступов. Бывает. Весь текст ниже - это побочный эффект от принятия этого препарата. Неприятно, но увы, естественно.

Такие дела, Автор. Очень интересная задумка, но слишком растянутое неинтересное начало, слишком сжатый интересный сюжет и непонятный конец. Но всё бы ничего, можно самому додумать, дорисовать округлости олюшкиной попы и угрюмость двух мужланистых санитаров обязательно с волосатыми руками и двухнедельной щетиной на морде. Если бы не... Если бы Вы, Автор, не утопили свой отличный рассказ в обилии не нужных косноязычных аляповатостей, которые, видимо, должны были придать рассказу пикантность. А вместо этого набили оскомину.

#317 2012-01-10 22:15:08

Valico
Спец. звание!

Вынести из рассказа можно все, что угодно. И причем тут фант-допущения?  Вынес - это не обязательно научился вышивать крестиком или выучил таблицу умножения. Для этого есть специализированная литература.
Ну, хотя бы просто положительных эмоций нахвататься. Или укрепиться в мысли, что дружба - это свято. У вас же ничего такого не увидел. Люди, которых вы называете друзьями, даже на хороших знакомых не тянут. Да и на живых людей не тянут. Все как-то надуманно. Надо автору, чтобы герой встретил своего товарища, они и встретились. И никаких переживаний у них, будто друзья уже задолбали поломанными спинами.

#318 2012-01-10 22:19:56

Леди Джи
Форумный маньяк

DelphiN

Медленно, не спеша, раскручивается, потом через тему сисек внезапно раскрывается и ушатом холодной воды взрывается. А всю вторую половину - медленно обтекает, высыхает и скукоживается. Вполне прилично.

Эххх... жаль я не ААУ, а леди  wink

#319 2012-01-10 22:21:39

Valico
Спец. звание!

Valico

Вынести из рассказа можно все, что угодно. И причем тут фант-допущения?  Вынес - это не обязательно научился вышивать крестиком или выучил таблицу умножения. Для этого есть специализированная литература.
Ну, хотя бы просто положительных эмоций нахвататься. Или укрепиться в мысли, что дружба - это свято. У вас же ничего такого не увидел. Люди, которых вы называете друзьями, даже на хороших знакомых не тянут. Да и на живых людей не тянут. Все как-то надуманно. Надо автору, чтобы герой встретил своего товарища, они и встретились. И никаких переживаний у них, будто друзья уже задолбали поломанными спинами.

Это автору симпатичного рассказа.

#320 2012-01-10 23:47:00

Valico
Спец. звание!

Лабиринт
Вот первый рассказ, который написан выше среднего. И по языку куда выше "гениального" "Мой друг Виктор", да и по замыслу тоже.
Я пока писать ничего не буду кроме того, что рассказ понравился. Возможно, потом еще раз перечитаю.
А уж как я люблю обработки мифов. smile

#321 2012-01-11 00:15:01

Леди Джи
Форумный маньяк

Valico

"гениального" "Мой друг Виктор"

Вообще-то рассказ не виноват, что понравился Андрею. И уж тем более не заслуживает сарказма его автор.

#322 2012-01-11 00:39:38

Valico
Спец. звание!

Леди Джи
Valico

"гениального" "Мой друг Виктор"

Вообще-то рассказ не виноват, что понравился Андрею. И уж тем более не заслуживает сарказма его автор.

Автор сарказма заслуживает. Хотя бы за то, что коряво написано.

#323 2012-01-11 00:44:32

Леди Джи
Форумный маньяк

Valico

Ну да, ну да.

#324 2012-01-11 00:46:52

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

Valico

Лабиринт
Вот первый рассказ, который написан выше среднего. И по языку куда выше "гениального" "Мой друг Виктор", да и по замыслу тоже.

Ты мой огород камешек, что ли?
Иди в жопу.
Убейся об клавиатуру.
Во-первых, я не говорил, что рассказ гениальный.
Потому что, на этом конкурсе один по-настоящему гениальный рассказ – и это рассказ мой, понятное дело.
А во-вторых, имею право на субъективный читательский взгляд.
А свой субъективный читательский взгляд засунь туда, куда я тебя послал.
Как и ты имеешь право на свой субъективный читательский взгляд.
ok
joy joy joy joy
Эт ты так иронизируешь, ироничный ты наш?
devil

#325 2012-01-11 00:52:08

Ларус
Спец. звание!

Valico

Валер, а почему - "коряво"? smile